Обработка грибов. Готовка
|
/?act=Post&CODE=02&f=315&t=2163117
|
Обработка грибов. Готовка , Соленья, жаренья, маринования...
•
tanya_
|
|
Активный
Сообщений: 2 284
|
Цитата(Араш @ Oct 23 2016, 14:28) Как вам такое ассорти?выбираю,что открыть на ужин.. Лучшие - это рыжики и белые . Это даже Булгаков отметил в "Мастер и Маргарита": Цитата Уволившись из Варьете, финдиректор поступил в театр детских кукол в Замоскворечье. В этом театре ему уже не пришлось сталкиваться по делам акустики с почтеннейшим Аркадием Аполлоновичем Семплеяровым. Того в два счета перебросили в Брянск и назначили заведующим грибнозаготовочным пунктом. Едят теперь москвичи соленые рыжики и маринованные белые и не нахвалятся ими и до чрезвычайности радуются этой переброске.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=315&t=2163117&qpid=16530968 Наверх
|
|
•
stasya_A
|
|
Активный
Сообщений: 1 001
|
Так сложилось, что мы никогда не замораживали свежих грибов (в частности и лисичек). И когда, я узнал что свежезамороженные лисички начинают горчить у меня никак не укладывалось это в голове - хотелось провести эксперимент. Много лет спустя руки дошли до этого дела и в этом году заморозили небольшую порцию И уже на стадии разморозки складывается негативное впечатление: - на ощупь как вата впитавшая воду (разве что не разваливаются), упругости и в помине нет, - и сильный кислый запах. Пожарили - горечь очень сильная. Сообщение отредактировал stasya_A - Nov 8 2016, 22:51
Присоединённые эскизы
--------------------
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=315&t=2163117&qpid=16534666 Наверх
|
|
•
OzzY
|
|
Активный
Сообщений: 2 004
|
Цитата(stasya_A @ Nov 8 2016, 22:51) Так сложилось, что мы никогда не замораживали свежих грибов (в частности и лисичек). И когда, я узнал что свежезамороженные лисички начинают горчить у меня никак не укладывалось это в голове - хотелось провести эксперимент. Много лет спустя руки дошли до этого дела и в этом году заморозили небольшую порцию И уже на стадии разморозки складывается негативное впечатление: - на ощупь как вата впитавшая воду (разве что не разваливаются), упругости и в помине нет, - и сильный кислый запах. Пожарили - горечь очень сильная. перед тем как замораживать, большинство грибов в т.ч лисички, лучше отварить минут 10 и снять пенку. Никогда не горчили - хоть при жарке, хоть в пиццу, хоть в суп. Замораживать, чтобы не впитывали воду нужно в режиме быстрой заморозки - тогда не будет льда.
--------------------
И если вокруг одно лихо, и привычное нам слишком тонко, Люби всех нас, Господи, тихо. Люби всех нас, Господи, громко.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=315&t=2163117&qpid=16535628 Наверх
|
|
•
stasya_A
|
|
Активный
Сообщений: 1 001
|
Цитата(OzzY @ Nov 9 2016, 11:10) перед тем как замораживать, большинство грибов в т.ч лисички, лучше отварить минут 10 и снять пенку. Никогда не горчили - хоть при жарке, хоть в пиццу, хоть в суп. Замораживать, чтобы не впитывали воду нужно в режиме быстрой заморозки - тогда не будет льда. Да-да, спасибо! 100% согласен! Варенные и раньше замораживали - горечь отсутствует. P.S. Как уже писал выше, свежие заморозил для эксперимента. Оставалось какое-то легкое недоверие - хотелось самому ощутить эту горечь.
--------------------
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=315&t=2163117&qpid=16536309 Наверх
|
|
•
tanya_
|
|
Активный
Сообщений: 2 284
|
Цитата(J-контроль @ Oct 8 2016, 22:53) Но вряд ли эти вкусные грибы надолго у вас сохранятся. Как Вы были правы... Соленые рыжики по Вашему рецепту - вкуснейшие . Почти половину заготовленных рыжиков уже съели(, а белые даже не открывали пока, все только рыжики хотят.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=315&t=2163117&qpid=16645438 Наверх
|
|
•
андрюха_21_rus
|
|
Активный
Сообщений: 22 963
|
Всё, буду солить на следующий год. А то половину отварил, половину выкинул...
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=315&t=2163117&qpid=16645502 Наверх
|
|
•
Statistik
|
|
Продвинутый
Сообщений: 159
Из: Чебы
|
Цитата(андрюха_21_rus @ Dec 10 2016, 21:12) Всё, буду солить на следующий год. А то половину отварил, половину выкинул... Не советую. Соленые рыжики оказались тем еще де*ьмом. Всю жизнь их варил и мариновал - всем нравилось, да и мне тоже. Горечи не чувствовал. В этом году решил всё засолить по рецептам из этой группы. Такая горечь! Как вы это едите? Домашние тоже нос отвернули, а когда попробовали, то вообще чуть ли не *леванули. Может мне по соленьям не везет? Зато маринованные и жареные рыжики - это как оленина, вкус мягкий и благородный, не как у соленых. Как не любил соленые грибы, так и не люблю. Даже не отговаривайте, буду только мариновать и варить (жарить). Сообщение отредактировал Statistik - Dec 19 2016, 01:28
--------------------
Geksonа - в депутаты!
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=315&t=2163117&qpid=16674076 Наверх
|
|
•
андрюха_21_rus
|
|
Активный
Сообщений: 22 963
|
Цитата(Statistik @ Dec 19 2016, 01:24) Не советую. Соленые рыжики оказались тем еще де*ьмом. ... Такая горечь! Как вы это едите? Значит где-то что-то пошло не так. Вряд ли тут сборище мазохистов, давящихся горькими грибами: Цитата(tanya_ @ Dec 10 2016, 20:50) Почти половину заготовленных рыжиков уже съели(, а белые даже не открывали пока, все только рыжики хотят.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=315&t=2163117&qpid=16674469 Наверх
|
|
•
tanya_
|
|
Активный
Сообщений: 2 284
|
Цитата(Statistik @ Dec 19 2016, 01:24) даже не отговаривайте, буду только мариновать и варить (жарить). Не будем))). А мне, например, жареные еловые рыжики не понравились. Маринованные и соленые очень вкусные, никакой горечи. Что жаль - где-то 1/4 рыжиков мы засолили неправильно - холодной засолкой. Получили рыжики устрашающе черно-зеленого цвета. Зря я сразу не послушала J-контроль. Холодной засолкой можно солить только сосновые рыжики, они не меняют цвет. Но лучше все рыжики солить по этим проверенным рецептам.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=315&t=2163117&qpid=16674876 Наверх
|
|
•
чёрный джокер
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 516
Из: Новочебоксарск
|
Цитата(Араш @ Oct 11 2016, 10:08) Сегодня достал с балкона засоленые рыжики,стояли 4 дня,рассол почти черный,попробывал их и они меня не впечатлили,всё равно вкус какой-то странный,про запах я совсем молчу,жена с сыном даже пробывать не стали ,солил по всем правилам,видимо соленые грибы не наше...,но тут же читаю в сети,что солёные рыжики одни из самых вкусных грибов,хотя понимаю что на вкус и цвет как говорится....,остаётся только попробывать чьи то рыжики после засола чтобы сравнить,но думаю отличия с моими не будет...для себя сделал вывод,что маринованные грибы всё таки самые вкусные... за вкусом рыжиков засоленных холодным способ интересно наблюдать снимая пробу каждый день. Лично для меня они открылись лишь после 5 дней засола и потом с каждым днём становились всё вкуснее и вкуснее.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=315&t=2163117&qpid=16938534 Наверх
|
|
•
Sergei_Yagudin
|
|
Активный
Сообщений: 9 522
|
Цитата(чёрный джокер @ Mar 16 2017, 16:48) за вкусом рыжиков засоленных холодным способ интересно наблюдать снимая пробу каждый день. Лично для меня они открылись лишь после 5 дней засола и потом с каждым днём становились всё вкуснее и вкуснее. Точно, именно так было для меня
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=315&t=2163117&qpid=16938560 Наверх
|
|
•
Nadin12
|
|
Эксперт
Сообщений: 943
|
Рыжикам приходит конец! засолили в этом году в двух больших емкостях (спасибо добрым людям, подобрали, свезли на место). Сейчас остатки - в холодильнике, немного помягчели к весне, но вкус отличный. Много детям в Питер отвезла. Зятек никогда грибы не любил, а тут постоянно заказывает рыжики. Жаль только видок у них не очень презентабельный вышел: серо-буро-зеленый. Но, если в этом году посчастливится добыть этих грибов, то сделаю им бланшировку (окачу кипятком на пару минут). А варить рыжики, все же не буду.
--------------------
Знак огня
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=315&t=2163117&qpid=16940076 Наверх
|
|
•
esculap
|
|
Начинающий
Сообщений: 15
Из: Шумерля
|
Многие в прошлом году наморозили полные холодильники. А сталкивались вы с тем, что размороженные белые грибы кислят? Особенно это заметно в супе. Где может быть ошибка?
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=315&t=2163117&qpid=17166265 Наверх
|
|
•
triss
|
|
Эксперт
Сообщений: 901
|
Да, нет никакой ошибки. Перебираете, наверное моете . Мыть нельзя. В магазине продают, там шоковая заморозка, моментальная при минус 35 градусов.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=315&t=2163117&qpid=17169128 Наверх
|
|
•
Кифа
|
|
Активный
Сообщений: 2 889
Из: Чебоксары
|
Цитата(esculap @ Jun 8 2017, 20:27) Многие в прошлом году наморозили полные холодильники. А сталкивались вы с тем, что размороженные белые грибы кислят? Особенно это заметно в супе. Где может быть ошибка? Народ здесь уже делился опытом (сам так делаю): перед заморозкой потушить на сковородке для выпаривания воды, дезинфекции и уменьшения объема. Объем и после отваривания уменьшается, конечно, но при тушении все вещества сохраняются, а не в отход идут.
--------------------
"Коль небо не дало, чего хочу, свершить не суждено, чего хочу; коль свято все, чего желает небо, то значит, все грешно, чего хочу" Омар Хайям
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=315&t=2163117&qpid=17169934 Наверх
|
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=315&t=2163117
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|