Продам - однокомнатную квартиру, пер. Ягодный, 6-1 (Жилой дом, 6 эт) - 2 900 000 р. |
Продам - гостинку, Тимофея Кривова, 8 (Общежитие, 9 эт) - 1 220 000 р. |
Продам - квартиру комнат: 6, Тимофея Кривова, 14А (Жилой дом, 6 эт) - 7 300 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Галкина, 2 (Жилой дом, 9 эт) - 4 920 000 р. |
|
|
Обработка грибов. Готовка , Соленья, жаренья, маринования...
•
211
|
|
Активный
Сообщений: 5 952
Из: Чебоксары-Канаш
|
Цитата(Анна21 @ Oct 21 2016, 20:07) Я уже во всю рыжики уплетаю))) Приятного аппетита!
|
|
|
|
•
Татьянка П.Ю
|
|
Постоялец
Сообщений: 200
|
Вчера в Ленте видела белые и подберезовики сушеные 45 грамм 249 рублей.Мы миллионеры....))))
|
|
|
|
•
stasya_A
|
|
Активный
Сообщений: 1 001
|
Цитата(Татьянка П.Ю @ Oct 22 2016, 09:48) Вчера в Ленте видела белые и подберезовики сушеные 45 грамм 249 рублей.Мы миллионеры....)))) У вас 200 кг сушёных белых грибов? А это 2 тонны свежых или 4000 литров. Половина объёма тентовонной газели P.s. так для наглядеости
--------------------
|
|
|
|
•
ОсаЯ
|
|
Активный
Сообщений: 15 718
|
Цитата(stasya_A @ Oct 22 2016, 12:13) У вас 200 кг сушёных белых грибов? А это 2 тонны свежых или 4000 литров. Половина объёма тентовонной газели P.s. так для наглядеости имелось ввиду общий объем всех
--------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания. Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
|
|
|
|
•
Татьянка П.Ю
|
|
Постоялец
Сообщений: 200
|
Цитата(ОсаЯ @ Oct 22 2016, 12:39) имелось ввиду общий объем всех Миллионеры,имелось ввиду образно,так,для наглядности.)))
|
|
|
|
•
tanya_
|
|
Активный
Сообщений: 2 284
|
Сейчас засоленные рыжики, стоявшие под прессом две недели, раскладываем по банкам . Рыжики по рецетам Уввн и J-контроль - цвет полностью сохранили, всё отлично. И вкусно, конечно). Спасибо за рецепты. Рыжики, перед засолкой отмоченные в воде и потом не отваренные, не бланшированные - такие страшные, что я даже фотографировать не хочу. Смесь черного и зеленого цветов. Я предложила их выбросить, но муж уперся, ему жалко выкидывать целое ведро соленых черных рыжиков, сейчас их зачем-то отваривает. Хорошо хоть, нормальных рыжиков гораздо больше... андрюха_21_rus, предлагаю проверенные рецепты выкладывать в шапке темы, чтоб были на виду, сделайте, пожалуйста, как модератор. Вот они: Засолка рыжиков: Цитата(J-контроль @ Oct 8 2016, 22:53) Чищу, перебираю на сухую,споласкиваю (грязь все равно остается), большие режу на 2-3 части, варю в большой кастрюле минут 8-10, снимая пенку, потом откидываю на дуршлаг, остужаю-споласкиваю холодной водой и раскладываю в ту же вымытую кастрюлю-слой соли, слой грибов.. После закрываю грибы чистой, лучше новой марлей и кладу сверху гнет-обычно это крышка кастрюли меньшего диаметра. На гнет ставлю трехлитровую банку с водой и выношу на балкон. Через 10-12 дней, да и раньше, грибы можно пробовать и при желании разложить по банкам, можно со специями (чеснок, перец-горошек, укроп и т.д.). Хранить в прохладном месте-подвал, холодильник. Но вряд ли эти вкусные грибы надолго у вас сохранятся. Про соль - обычно уходит стакана полтора на 5 литров сваренных рыжиков. Приятного аппетита! Цитата(Уввн @ Oct 9 2016, 01:18) когда-то кировские таежники научили своему традиционному способу - грибы чистятся в воде, затем берется большая кастрюля с кипящей водой, грибы укладываются в дуршлаг, который опускается в кипящую воду на минуту-другую, после чего выкладываются на широкое блюдо (или поднос), чтобы немножко остыли и подсохли. Ну а затем как обычно загружаются в солильную емкость (т.е. на дно листья хрена и вишни, слои пересыпаются солью, специи по вкусу и фантазии, сверху опять листья, гнет, ткань). Преимущества такого способа - грибы проще чистить (перед холодной засолкой приходится чистить насухую), после бланшировки грибы становятся упругими (не ломаются), меньше вероятность, что закиснут, ну и вкуснятина из них не вываривается как при горячем способе. Сообщение отредактировал tanya_ - Oct 22 2016, 13:55
Присоединённые эскизы
|
|
|
|
•
Анна21
|
|
Активный
Сообщений: 14 647
|
tanya_, Сходила свои достала. Вот тот темненький в начале засолки оказался не в рассоле. Их таких несколько в кастрюле (я проворонила))). В остальном все светлые. Светлые хрустят, темный - мягкий. Но все вкусные Волнушки еще не проверяла.
Присоединённые эскизы
|
|
|
|
•
wolf772009
|
|
Продвинутый
Сообщений: 172
|
Пока изучаю тему. Вопрос про еловые рыжики. Достал засоленные и поставленные под гнет рыжики. Отдельно солились сосновые и еловые, но одинаковым способом. И те и те стояли на балконе 4 недели. Сосновые рыжики цвет сохранили, попробовал - вкусно. Слил старый рассол, промыл рыжики под струей воды. Сделал маринад, все сосновые рыжики минуту отварил и расфасовал по банкам, долил маринад. Поставил на хранение. Сравнил до и после отваривания. Отваривать было не нужно, на глазах теряют свои вкусовые качества, да и хрустят уже не так аппетитно. Достал еловые. Цвет ТЁМНО-ЗЕЛЁНЫЙ. Это нормально? Рассол темный. Слил его. Попробовал еловый рыжик. На вкус больше понравились сосновые. Сижу и думаю, что делать... В принципе, вопрос снят. Почитал. Свойство еловых рыжиков. Становятся темно-зелеными даже в рассоле. Расфасовал по банкам, не отваривая, и залил маринадом. Поставил на хранение)
Сообщение отредактировал wolf772009 - Oct 22 2016, 17:06
|
|
|
|
•
tanya_
|
|
Активный
Сообщений: 2 284
|
Анна21, Цитата(Анна21 @ Oct 22 2016, 15:20) Вот тот темненький в начале засолки оказался не в рассоле. У нас другой цвет еловых рыжиков из партии холодной засолки. Они черно-зеленые)), а у вас просто темненький)). И рассол был разного цвета. Рассол не отваренных рыжиков - черный, а рассол бланшированных и отваренных был светлый. И как у Вас такие замечательные получаются холодной засолкой? Может, правда дело в том, что у вас сосновые, а у нас - еловые? Или просто я неумеха). Мне теперь любопытно сравнить по вкусу еловые и сосновые, сосновые никогда не ела.
|
|
|
|
•
wolf772009
|
|
Продвинутый
Сообщений: 172
|
Цитата(tanya_ @ Oct 22 2016, 17:56) Анна21, У нас другой цвет еловых рыжиков из партии холодной засолки. Они черно-зеленые)), а у вас просто темненький)). И рассол был разного цвета. Рассол не отваренных рыжиков - черный, а рассол бланшированных и отваренных был светлый. И как у Вас такие замечательные получаются холодной засолкой? Может, правда дело в том, что у вас сосновые, а у нас - еловые? Или просто я неумеха). Мне теперь любопытно сравнить по вкусу еловые и сосновые, сосновые никогда не ела. Мысли вслух) 1. Зависит от места сбора - сосновые или еловые. Сосновые похоже не чернеют. 2. Темный на фото среди сосновых рыжих - просто он оказался не в рассоле. Либо старый, что маловероятно. У меня тоже так вышло, но с еловыми - выбросил несколько почерневших рыжиков, оказавшихся на поверхности выше гнета. 3. Еловые рыжики все стали темно-зеленые. Рассол вообще черная вода)) Сообщение отредактировал wolf772009 - Oct 22 2016, 18:21
|
|
|
|
•
211
|
|
Активный
Сообщений: 5 952
Из: Чебоксары-Канаш
|
Цитата(211 @ Oct 22 2016, 19:08) Отправляю в духовку:
Присоединённые эскизы
|
|
|
|
•
Анна21
|
|
Активный
Сообщений: 14 647
|
Цитата(tanya_ @ Oct 22 2016, 17:56) Анна21, У нас другой цвет еловых рыжиков из партии холодной засолки. Они черно-зеленые)), а у вас просто темненький)). И рассол был разного цвета. Рассол не отваренных рыжиков - черный, а рассол бланшированных и отваренных был светлый. И как у Вас такие замечательные получаются холодной засолкой? Может, правда дело в том, что у вас сосновые, а у нас - еловые? Или просто я неумеха). Мне теперь любопытно сравнить по вкусу еловые и сосновые, сосновые никогда не ела. Возможно что у меня и в самом деле сосновые... Там где-то в кастрюле есть и еловые. Как дойду до них, то тоже сфоткаю
|
|
|
|
•
211
|
|
Активный
Сообщений: 5 952
Из: Чебоксары-Канаш
|
Цитата(211 @ Oct 22 2016, 19:53) Результат:
Присоединённые эскизы
|
|
|
|
•
tanya_
|
|
Активный
Сообщений: 2 284
|
Цитата(wolf772009 @ Oct 22 2016, 15:37) Отдельно солились сосновые и еловые, но одинаковым способом...Сосновые рыжики цвет сохранили, попробовал - вкусно... Достал еловые. Цвет ТЁМНО-ЗЕЛЁНЫЙ. Рассол темный. Слил его. Попробовал еловый рыжик. На вкус больше понравились сосновые. Вывод - еловые рыжики для сохранения цвета, упругости надо однозначно отваривать или бланшировать. Иначе получаем не рыжики, а черныжики, очччень неприглядного вида)). Сосновые, значит, классом выше грибы, чем еловые рыжики ? Сосновые рыжики при правильной холодной засолке цвет не меняют, и вкуснее, о чем уже многие писали...
|
|
|
|
•
masja
|
|
Активный
Сообщений: 1 429
|
Цитата(211 @ Oct 22 2016, 20:07) Прям слюньки потекли от такой пиццы
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|