Пирожки и пироги
    VasheMAN
    post Aug 20 2009, 08:26 
    Отправлено #556


    Постоялец

    Сообщений: 260



    Кто не любит вкусно поесть? А как часто мы объедались мамиными(бабушкиными) пирожками, которые приготовлены по какому-нибудь поводу? ммм... Когда их только-только приготовили, и они еще горячие, беришь один и с нетерпением перекидываешь из руки в руку, дабы пирожок по быстрее остыл и можно было бы его откусить... и вот ты бегаешь с этим пирожком, а мама(бабушка) ругает тебя и уговаривает сесть за стол и есть как все нормальные люди rolleyes.gif Позже, когда все приготовленно, за столом собирается вся семья и все вместе ринимаются за трапезу...

    А сколько таких историй? Ведь у каждой женщины был(будет, есть) свой рецепт приготовления, своя маленькая тайна...

    Время идет.. Когда-то мы были детьми и нам готовили мамы.. но время идет и по-тихоньку надо перенимать опыт, чтобы самим научится радовать своей стрянёй своих близких и дорогих нам людей. Вот собственно поэтому я и решил открыть здесь эту тему, в которой хочу чтобы мы с Вами делились своими рецептами. --------------------
    aka Беляш
    Profile CardPM
      0/+2  
    /?act=Post&CODE=02&f=165&t=440796&qpid=3983848Наверх
40 Страницы « < 36 37 38 39 40 >  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=440796 Создать тему

Пирожки и пироги , Что готовим дома и на каком тесте?

ЭКто
post Oct 11 2019, 09:25 
Отправлено #557


Активный

Сообщений: 9 392



Цитата(katya_Solne4naya @ Oct 6 2018, 04:58)
С появлением кухонной машины, готовить стало намного проще.
*

smile3.gif Это путь в никуда facepalm_ani.gif pardon.gif biggrin.gif Меняйте профиль acute.gif --------------------
Я все больше убеждаюсь, что у некоторых людей голова - это декоративное приложение к жопе.
Если Ваша жизнь похожа на жопу, купите ей хотя бы красивые трусы
Profile CardPM
  -1/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=440796&qpid=18667108Наверх
ОсаЯ
post Oct 11 2019, 12:09 
Отправлено #558


Активный

Сообщений: 15 719



Цитата(nvr @ Oct 11 2019, 08:57)
Тесто сами делаете? Поделитесь рецептом, пожалуйста.
А еще рецепт Шарлотки на песочной подушке можно?
*

маргаринин хозяюшка, разрыхлитель 10 гр, 2 яйца, сахар 2/3 стакана, мука. все перемешать и замесить тесто как мягкий пластилин. форму для выпечка с бортиками. сливы разрезать вдоль и удалить косточку. тесто катать тяжело, поэтому небольшими кусочками распластываю сразу в форме. столовую ложку крахмала на дно, сливы не более 2 рядов. сахар 2/3 стакана+ванилин. сверху тонкий слой. запекать на 180 град 40 мин --------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания.
Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=440796&qpid=18667551Наверх
nvr
post Oct 11 2019, 14:16 
Отправлено #559


Пользователь

Сообщений: 61



Цитата(ОсаЯ @ Oct 11 2019, 12:09)
маргаринин хозяюшка, разрыхлитель 10 гр, 2 яйца, сахар 2/3 стакана, мука. все перемешать и замесить тесто как мягкий пластилин. форму для выпечка с бортиками. сливы разрезать вдоль и удалить косточку. тесто катать тяжело, поэтому небольшими кусочками распластываю сразу в форме. столовую ложку крахмала на дно, сливы не более 2 рядов. сахар 2/3 стакана+ванилин. сверху тонкий слой. запекать на 180 град 40 мин
*

Спасибо!

А еще очень рецепт Шарлотки на песочной подушке хочется. blush2.gif
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=440796&qpid=18667814Наверх
Lovelove_podarok
post Oct 18 2019, 09:21 
Отправлено #560


Пользователь

Сообщений: 30



Я покупаю готовое тесто в кулинарии 🙈 Особенно слоенное) --------------------
По возможности пишите в вотсап
Profile CardPM
  -1/+1  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=440796&qpid=18677970Наверх
ОсаЯ
post Nov 27 2019, 19:35 
Отправлено #561


Активный

Сообщений: 15 719



Третий раз за неделю лимонник крем-брюле.
Дома уже говорят, что вкусно, хотя первый был типа кислый.
biggrin.gif

Сообщение отредактировал ОсаЯ - Nov 27 2019, 19:35

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение --------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания.
Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Profile CardPM
  0/+4  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=440796&qpid=18730907Наверх
Hare
post Nov 28 2019, 12:25 
Отправлено #562


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Цитата(ОсаЯ @ Nov 27 2019, 19:35)
Третий раз за неделю лимонник крем-брюле.
*

рецепт уже выкладывали?
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=440796&qpid=18732406Наверх
ОсаЯ
post Nov 28 2019, 13:11 
Отправлено #563


Активный

Сообщений: 15 719



Цитата(Hare @ Nov 28 2019, 12:25)
рецепт уже выкладывали?
*

Ингредиенты для «Лимонный пирог фасон "Крем-брюле"»:
Тесто

Мука пшеничная / Мука — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 20 г
Соль — 1 щепот.
Начинка

Крахмал — 20 г
Лимон — 2 шт
Масло сливочное — 75 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 230 г
Рецепт «Лимонный пирог фасон "Крем-брюле"»:

Здравствуйте!!!
Очень советую приготовить этот пирожок, может, конечно, вы скажете, что сейчас много других сезонных свежих фруктов, а лимон прибережем для зимы.
Соглашусь и не соглашусь. Мне вот жарким летом захотелось этого пирога, может, я не одинока... может, еще кто-то найдется... тем более, его очень просто готовить.
Итак, смешаем все ингредиенты для теста: мука+яйцо+размягченное масло+сахар+соль (на кончике ножа).
Тесто убираем на 30 минут в холодильник.
Лимон, не очищая, пропустим через мясорубку или измельчим в комбайне. Можно также натереть на терке или стереть теркой только цедру, а мякоть пропустить через пресс для сока, что я и сделала.
Для начинки яйца взбиваем с сахаром добела.
Добавим сливочное масло (предварительно его растопим) + крахмал.
В самом конце добавляем лимон.
Раскатаем тесто в пласт, заполним им форму с бортиками (я взяла форму 26 см в диаметре), сделаем легкие проколы вилкой, затем выливаем заливку и ставим в разогретую до 180 град. духовку на 30-35 минут.
За 5 минут до окончания выпечки достанем пирог и слегка посыпем сахаром, затем снова отправляем в духовку. Сахар должен карамелизироваться.
Прежде чем резать пирог, остудите его!!! --------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания.
Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Profile CardPM
  0/+2  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=440796&qpid=18732529Наверх
Шуньгит
post Dec 17 2019, 14:08 
Отправлено #564


אני בתו של ”

Сообщений: 2 498
Из: Югорск ХМАО-Югра



Как говорила моя бабушка"дома должно пахнуть пирогами,а не скандалами"))Поддерживаю!
Жду мамочку)))

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - photo_1576579958.jpg
 - Размер: 98,95кб, Скачано: 14 --------------------
לעבן ווי אויב שוין טויט
Profile CardPM
  -1/+7  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=440796&qpid=18756883Наверх
liman
post Dec 18 2019, 08:58 
Отправлено #565


Эксперт

Сообщений: 788
Из: ЮЗР



Цитата(Шуньгит @ Dec 17 2019, 14:08)
Как говорила моя бабушка"дома должно пахнуть пирогами,а не скандалами"))Поддерживаю!
Жду мамочку)))
*

С чем пироги?
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=440796&qpid=18757887Наверх
Шуньгит
post Dec 18 2019, 11:28 
Отправлено #566


אני בתו של ”

Сообщений: 2 498
Из: Югорск ХМАО-Югра



Цитата(liman @ Dec 18 2019, 08:58)
С чем пироги?
*

Капуста-рыбные консервы
Луковый
Мойва-лук smile3.gif
--------------------
לעבן ווי אויב שוין טויט
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=440796&qpid=18758168Наверх
Шуньгит
post Dec 18 2019, 11:31 
Отправлено #567


אני בתו של ”

Сообщений: 2 498
Из: Югорск ХМАО-Югра



Купили вчера яблок-трава травой. Закатали в тесто biggrin.gif

Сообщение отредактировал Шуньгит - Dec 18 2019, 11:32

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение --------------------
לעבן ווי אויב שוין טויט
Profile CardPM
  -1/+3  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=440796&qpid=18758174Наверх
ОсаЯ
post Dec 18 2019, 11:53 
Отправлено #568


Активный

Сообщений: 15 719



Цитата(Шуньгит @ Dec 18 2019, 11:31)
Купили вчера яблок-трава травой. Закатали в тесто biggrin.gif
*

всегда так много теста? --------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания.
Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Profile CardPM
  -1/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=440796&qpid=18758214Наверх
Шуньгит
post Dec 18 2019, 12:10 
Отправлено #569


אני בתו של ”

Сообщений: 2 498
Из: Югорск ХМАО-Югра



Цитата(ОсаЯ @ Dec 18 2019, 11:53)
всегда так много теста?
*

Всегда так много делаем теста или именно в пироге?
--------------------
לעבן ווי אויב שוין טויט
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=440796&qpid=18758265Наверх
liman
post Dec 18 2019, 12:18 
Отправлено #570


Эксперт

Сообщений: 788
Из: ЮЗР



Цитата(Шуньгит @ Dec 18 2019, 11:28)
Капуста-рыбные консервы
Луковый
Мойва-лук smile3.gif
*

Я так понимаю это заливные пироги good.gif Можно рецептик smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=440796&qpid=18758290Наверх
ОсаЯ
post Dec 18 2019, 12:21 
Отправлено #571


Активный

Сообщений: 15 719



Цитата(Шуньгит @ Dec 18 2019, 12:10)
Всегда так много делаем теста или именно в пироге?
*

именно в пироге, хотя увидела, что шарлотка. как с другими? --------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания.
Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=440796&qpid=18758300Наверх

40 Страницы « < 36 37 38 39 40 >
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=440796Topic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения