VasheMAN
post Aug 20 2009, 08:26 
Отправлено #1


Постоялец

Сообщений: 260



Кто не любит вкусно поесть? А как часто мы объедались мамиными(бабушкиными) пирожками, которые приготовлены по какому-нибудь поводу? ммм... Когда их только-только приготовили, и они еще горячие, беришь один и с нетерпением перекидываешь из руки в руку, дабы пирожок по быстрее остыл и можно было бы его откусить... и вот ты бегаешь с этим пирожком, а мама(бабушка) ругает тебя и уговаривает сесть за стол и есть как все нормальные люди rolleyes.gif Позже, когда все приготовленно, за столом собирается вся семья и все вместе ринимаются за трапезу...

А сколько таких историй? Ведь у каждой женщины был(будет, есть) свой рецепт приготовления, своя маленькая тайна...

Время идет.. Когда-то мы были детьми и нам готовили мамы.. но время идет и по-тихоньку надо перенимать опыт, чтобы самим научится радовать своей стрянёй своих близких и дорогих нам людей. Вот собственно поэтому я и решил открыть здесь эту тему, в которой хочу чтобы мы с Вами делились своими рецептами.

--------------------
aka Беляш
Profile CardPM
  0/+2  
40 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Пирожки и пироги , Что готовим дома и на каком тесте?

кузя
post Mar 22 2007, 23:43 
Отправлено #2


Unregistered





Пожалуйста, подскажите рецепт приготовления дрожжевого теста. Сколько нужно муки и дрожжей?
  0/0  
FOREVER
post Mar 23 2007, 13:55 
Отправлено #3


Активный

Сообщений: 1 165
Из: Чебоксары



Цитата(кузя @ Mar 22 2007, 23:43)
Пожалуйста, подскажите рецепт приготовления дрожжевого теста. Сколько нужно муки и дрожжей?
*


Ингредиенты:
Дрожжи - 50 г
сахар - 5 чайных ложек
яйцо -1 шт
маргарин - 200 г
молоко - 0,5 стакана
мука - 3,5 стакана
Дрожжи растереть с сахаром.
Маргарин растопить на маленьком огне, добавить молоко и остудить до комнатной температуры. Муку просеять. Влить растворившиеся дрожжи в смесь маргарина с молоком , яйцо и вылить все на муку. Замесить тесто.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Оставить на 1 час для того чтобы поднялось.Если будешь соблюдать пропорции и хорошенько вымесишь его, то получится отличная выпечка. УДАЧИ wink.gif smile.gif

Сообщение отредактировал FOREVER - Mar 23 2007, 23:21

--------------------
В зеркале своих снов - вижу только ТЕБЯ!!!!
Profile CardPM
  0/0  
mongol
post Mar 23 2007, 14:00 
Отправлено #4


Активный

Сообщений: 3 283



Цитата(FOREVER @ Mar 23 2007, 13:55)
Дрожжи растереть с сахаром.
*


ниразу не тер дрожжи с сахаром ohmy.gif
наверно поетому у меня тесто поднималось не 1 час, а ~3-4 ч. blink.gif

--------------------
instagram.com/yurik_friske/
Profile CardPM
  0/0  
кузя
post Mar 23 2007, 22:15 
Отправлено #5


Unregistered





спасибо за рецепт. А дрожжи быстрорастворимые 50 г или свежие?
  0/0  
Красная шапочка
post Mar 23 2007, 22:17 
Отправлено #6


Lady

Сообщений: 1 966



Цитата(кузя @ Mar 23 2007, 22:15)
спасибо за рецепт. А дрожжи быстрорастворимые 50 г или свежие?
*



В пирожки лучше использовать свежие, а если в пиццу, то быстрорастворимые.
Profile CardPM
  0/0  
FOREVER
post Mar 23 2007, 23:20 
Отправлено #7


Активный

Сообщений: 1 165
Из: Чебоксары



Цитата(кузя @ Mar 23 2007, 22:15)
спасибо за рецепт. А дрожжи быстрорастворимые 50 г или свежие?
*


ОДНОЗНАЧНО свежие

--------------------
В зеркале своих снов - вижу только ТЕБЯ!!!!
Profile CardPM
  0/0  
Яло
post Mar 24 2007, 21:13 
Отправлено #8


Зато я рыжая!

Сообщений: 10 012
Из: обара



Я яйца в тесто не добавляю, хотя одно яйцо роли не играет.
Изделия крошиться начинают.
А дрожжи лучше добавлять в теплое молоко ( 30-36 градусов, проверяется пальцем), и когда они растворяться - добавить всё остальное вышеперечисленное.
Приготовленные пироги, пиццы и т.д. нужно перед посадкой в духовку подержать полчаса на столе, чтобы они подошли.
Вкусных вам пирогов! wink.gif

--------------------
"Существует две бесконечности:Вселенная и Глупость.Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."
Profile CardPM
  0/0  
FOXXY
post Aug 16 2007, 17:04 
Отправлено #9


Хочу лето)))

Сообщений: 9 108



В этом году у нас на даче как никогда раньше выдался огромный урожай слив. Может, кто знает рецепт вкусного пирога со сливами? Поделитесь, пожалуйста, а то я уже вкус себе представила, а как печь, не знаю smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
kozerojka
post Aug 17 2007, 13:15 
Отправлено #10


наблюдательница...

Сообщений: 2 442
Из: CCCР



все хотела попробовать дома испечь штрудель (рецепт давно присмотрела), но обычно лень или жарко.. попробуйте, потом отпишитесь smile.gif
Цитата(http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/222/128/4741)
Штрудель со сливами

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сливы - 1 кг
- мука - 250г
- сливочное масло - 70г
- растительное масло - 20 мл
- сахар - 50г
- панировочные сухари - 50г
- яйцо - 1 шт.
- ванилин, корица - по вкусу
- сахарная пудра - 25г
- соль.
Инструкции по приготовлению:

Из муки, сливочного масла, соли и воды замесить тесто и, накрыв салфеткой, оставить на 30 минут.


Тесто тонко раскатать, оставить немного, чтобы подсохло, побрызгать растительным маслом. На середину раскатанного теста выложить ровным слоем начинку, приготовленную заранее из слив без косточек, смешанных с сахаром, сухарями, ванилином, корицей и одним яйцом; подвернув края теста внутрь, свернуть его рулетом.


Положить штрудель на смазанный противень, смазать растительным маслом и выпекать на умеренном огне. Остывший штрудель нарезать порционными кусками и посыпать сахарной пудрой.
Profile CardPM
  0/0  
Vlada
post Aug 22 2007, 21:17 
Отправлено #11


Активный

Сообщений: 1 253



Пирог-перевертыш со сливой

Время приготовления: 15 мин + 45 мин

Ингредиенты:
600г слив ,
4 ст.л. сливочного масла,
150г сахара

Тесто:
130г сливочного масла,
125 г сахара, ванилин,
2 яйца,
1 желток,
100 г молока,
170г муки,
2 ч.л разрыхлителя,
50 г молотого миндаля ( можно и мукой заменить, если нету)

Инструкции: Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Масло распустить на сковороде, добавить сахар и помешивать, пока не появятся пузыри. Выложить в карамель сливы разрезом вниз и прижать. Сковородку снять с огня, остудить. Тем временем приготовить тесто: взбить масло с сахаром, добавить ваниль, яйца. Влить туда же молоко, хорошо размешать. Добавить муку с разрыхлителем и миндаль. Выложить тесто на сливы , разровнять и в духовку - только обязательно поставьте сковороду на противень, потому что сок из слив может вытекать.Печь 45 мин при 180 градусах. Когда испечется, вынуть и через несколько минут перевернуть на блюдо сливами вверх. Обещаю, это что-то невообразимо вкусное! тесто все пропитано соком.
Profile CardPM
  0/0  
kozerojka
post Aug 22 2007, 22:48 
Отправлено #12


наблюдательница...

Сообщений: 2 442
Из: CCCР



Цитата(kozerojka @ Aug 17 2007, 14:15)
Штрудель со сливами

попробовала-таки и испекла на тех выходных (только вместо панировочных сухарей раскрошила в сливы пряник, можно еще печенье), быстро готовится и быстро съедается.. очень понравился, рассыпчатоватый, завтра сделаю еще, приготовила даж тесто, в морозилке покоится smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Vlada
post Sep 4 2007, 20:56 
Отправлено #13


Активный

Сообщений: 1 253



Цитата(Vlada @ Aug 22 2007, 22:17)

Сегодня испекла такой, правда вместо молотого миндаля положила растолченные грецкие орехи. А слива у меня была такая, что плохо косточки отделялись, так что половинками вниз не удалось сложить, по-моему это не имеет никакого значения. Соку было очень много, думала что не получится приготовить, переложила массу со сливами в утятницу глубокую круглую, сверху тесто(на первый взгляд казалось что очень мало теста, однако в процессе готовки увеличилось), все это препятствовало вытеканию сока. Где-то минут через 40 проверив все ли готово, вытащила, немного подержала в утятнице чтобы сок , который еще продолжал плавать под коржом впитался в него, и после этого перевернула на тарелку. Было очень вкусно!

Сообщение отредактировал Vlada - Sep 4 2007, 20:57
Profile CardPM
  0/0  
Milli
post Jan 7 2008, 20:00 
Отправлено #14


несовершенная

Сообщений: 21 803



Тесто на кефире (рецепт нам с мамочкой подарила наша соседка - повар-мучник с большим стажем):

0,5 л. кефира,
3 ст. ложки сахара,
6 ст. ложек растительного масла,
50 гр. дрожжей,
0,5 чайной ложки соли,
мука - примерно 1 кг.

Дрожжи можно любые, но здесь указана масса свежих...

Рецепт хорош тем, что тесто поднимается быстро, примерно за полчаса, а еще в состав не входят яйца (хорошо для аллергиков) и маргарин. smile.gif

Пользуйтесь на здоровье! smile.gif

Сообщение отредактировал Milli - Jan 7 2008, 20:01

--------------------
Всё будет хорошо! Я узнавала ©
Ищу Митрохиных из Шумерли
Profile CardPM
  0/+3  
Тёма
post Aug 21 2008, 09:29 
Отправлено #15


Активный

Сообщений: 11 171



Пирожки с ананасами, такие бывают?


Сообщение отредактировал Hare - Sep 4 2010, 12:05
Profile CardPM
  0/0  
Karima
post Aug 21 2008, 09:41 
Отправлено #16


хочу лето!

Сообщений: 11 581
Из: будущего



Цитата
Пирожки с ананасами

Вам потребуются: для теста: мука - 200г; сливочное масло - 140г; сахарная пудра - 100г; ванильный сахар - 1 пакетик; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 1/4 ч.л.; для начинки: свежий ананас - 1 шт. (1-1.2 кг); прозрачное желе для тортов - 1 пакетик; сахар - 1/2 стакана; ананасовый сок - 250 мл

С ананаса срезать кожуру и вырезать глазки. Разрезать на половинки и вырезать кочерыжку, затем разрезать половинки тонкими дольками. Уложить дольки ананаса в миску, пересыпать сахаром (отложить 2 ст.л. сахара) и убрать в сторону.
Для основы пирога приготовим песочное тесто. Для этого смешаем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Вбить в смесь желток и вымесить гладкое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать на час в холодильник.
Через час выложить тесто на припудренную мукой форму и разровнять по всей ее поверхности, включая бортики. Чтобы при выпечке тесто не поднималось, перед тем как поставить форму в духовку, вилкой сделайте много дырочек. Разогреть духовку до 180С и выпекать основу для пирога не менее 20 минут.
Достать форму из духовки. С ананасовых долек слить образовавшийся сок. Разложить дольки по поверхности основы. По желанию можно посыпать ананасы сахаром. Поставить пирог в духовку еще примерно на 25 минут. Затем достать пирог из духовки и оставить его остывать.
Когда пирог станет теплыми, начинаем готовить желе. Для этого добавить в сок с ананасовых долек еще сока (или воды), всыпать 2 ст.л. сахара и пакетик желе. Размешать и поставить на огонь. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить, помешивая 10 минут.
Плоской ложкой порционно выливать желе на поверхность остывшего пирога. Разровнять желе и оставить его застывать. Пирог готов. (с)

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  

40 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения