Информ
post Mar 25 2011, 14:11 
Отправлено #1216


CHEB.ru

Сообщений: 8 253
Из: проекта CHEB.ru



Россельхозбанк

Адрес: г.Чебоксары, Президентский бульвар, 31
Список дополнительных офисов
Режим работы в Новогодние праздники с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года

Сайт: www.rshb.ru

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/chebmediaBot
Profile CardPM
  0/+1  
84 Страницы « < 80 81 82 83 84 >  
Тема закрыта Создать тему

Россельхозбанк: новости, события, визиты

News
post Sep 13 2022, 15:00 
Отправлено #1217


Новостная служба "НА-СВЯЗИ.ru"

Сообщений: 25 068



Правильный мёд: 15% от российского экспорта меда будет органическим к 2025 году

По оценкам аналитиков Центра макроэкономического и регионального анализа и прогнозирования Россельхозбанка, производство российского меда к концу 2022 года может достигнуть 70 000 тонн, вырастет и экспорт. Законодательные изменения 2022 года в пчеловодстве ускорили тренд на производство и экспорт органического, или так называемого «экомеда». К 2025 году экспорт российского меда может увеличиться до 5,5 тыс. тонн, 15% которых составит органический мед.

Самые медоносные регионы России

Начиная с 2020 года в России наблюдается стабилизация производства меда. В 2021 году в России было произведено 64 225 тонн меда. Лидерами по производству меда стали Краснодарский (3495 т) и Алтайский края (4481 т), Башкирия (5850 т), Татарстан (4489 т), а также Белгородская (2781 т), Орловская (1517 т), Воронежская (1972 т) и Оренбургская области (1792 т). По оценкам экспертов Россельхозбанка, показатели производства меда к концу 2022 году могут достигнуть рекордных с 2016 года значений в 70 000 тонн.

Большая часть меда в России производится малыми формами хозяйствования и фермерами – порядка 94%. При этом порядка 45% произведенного меда фермеры продают оптовикам и переработчикам. Остальная продукция реализовывается на ярмарках, рынках или через Интернет. Это объясняется повышенным доверием со стороны покупателей к нефасованному меду.

Сейчас в России около 150 относительно крупных производителей меда и других продуктов пчеловодства. В государственном племенном регистре зарегистрированы 21 племенная организация, в том числе 2 племенных завода, 18 племенных репродукторов и 1 ассоциация по среднерусской породе. Такие племенные организации находятся в Алтайском и Пермском краях, республиках Башкортостан, Татарстан, Удмуртия, Ингушетия, Адыгея, Карачаево-Черкессия, Северная Осетия-Алания, а также в Рязанской, Тульской и Кировской областях.

Где больше всего любят российский мед

Экспорт российского меда в 2022 году осуществляется в 26 стран. Лидерами потребления российского меда в 2022 году стали Польша (342 тонны), Китай (212 тонн), Беларусь (208 тонн), Сербия (164 тонны) и Казахстан (149 тонн). За первые 5 месяцев текущего года экспорт российского меда составил 1455 тонн, превысив показатели аналогичного периода 2021 года на 4%.

«К концу 2022 года экспорт меда может прибавить более 15% к прошлому году, преодолев порог в 4000 тонн. Достигнуть таких показателей Россия сможет в первую очередь за счет увеличения экспорта в Польшу, уже нарастившую импорт меда в 2,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Кроме того, к 2025 году суммарный экспорт меда российскими производителями может быть увеличен еще на 1500 тонн; помимо Китая, Польши и Беларуси заметные объемы продолжат поставляться на рынки Казахстана и Монголии», 
– прокомментировала руководитель направления Центра макроэкономического и регионального анализа и прогнозирования Россельхозбанка Наталья Худякова.

Что такое органический или экомед

Сейчас наблюдается рост популярности меда, маркированного как экопродукт или органический мед, а также продуктов на основе меда (медовые суфле, мед с добавлением фруктов и ягод, медовые сорбеты и щербеты).

Органическим считается мед, полученный на экологически чистой территории из экологически чистого сырья без применения синтетических веществ на всех этапах сбора, производства и переработки.

«В ответ на запрос по здоровому питанию меняются и мировые тенденции потребления, все большее количество людей придерживается здорового образа жизни, стараясь употреблять в пищу только натуральные, экологически чистые продукты. Уже к 2025 году 15% экспорта российского меда, то есть до 600 тонн, будет составлять органический мед. Драйверами роста экспорта эко или органического меда из России могут стать важные регуляторные нововведения, которые направлены на создание условий по сохранению пчелосемей и развитию пчеловодства», 
– полагает Наталья Худякова.

1 марта 2022 года вступили в силу новые ветеринарные правила установившие правила по содержанию медоносных пчел, ограничения на использование ветпрепаратов во время медосбора, а также требования по размещению пасек относительно объектов негативного воздействия на окружающую среду и социальной инфраструктуры. Также с 29 июня 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 30.12.2020 № 490-ФЗ «О пчеловодстве в Российской Федерации», особое внимание в котором уделено вопросам предотвращения отравления пчел пестицидами и агрохимикатами, а также сохранения племенной продукции. Таким образом сельхозпроизводителей обязали сообщать пчеловодам сроки и способы проведения работ, наименования пестицидов и агрохимикатов, классы их опасности и опасные свойства. Действие закона должно предотвратить главную причину проблемы развития экспорта – недоверия к российскому меду относительно наличия пестицидов в продукте.

С 1 января 2022 года также требуется соответствие производства меда новому регламенту ГОСТ 33980-2016 «Правила производства, переработки, маркировки и реализации органической продукции», в котором указаны основные правила органического пчеловодства, важного с точки зрения экспорта продукции органического пчеловодства. По оценкам РСХБ эффективное партнерское взаимодействие между пчеловодами и растениеводами страны будет способствовать росту рынка органического меда.

Ключевыми регионами, пригодными для развития органического пчеловодства, по мнению Натальи Худяковой, могут стать Республики Карелия и Башкортостан, Белгородская, Волгоградская, Брянская, Кемеровская, Воронежская и Ростовская области, безусловно, лидерами по производству органического меда могут стать Алтайский, Краснодарский и Приморский края.

© АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия ЦБ РФ №3349.



--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/chebmediaBot
Profile CardPM
  0/0  
News
post Sep 14 2022, 13:03 
Отправлено #1218


Новостная служба "НА-СВЯЗИ.ru"

Сообщений: 25 068



Производители товаров для сельского хозяйства смогут создавать собственные интернет-магазины на цифровой платформе РСХБ

Цифровая экосистема для сельхозпроизводителей Своё Фермерство от Россельхозбанка представила новый функционал для продавцов. В первую очередь он включает в себя расширенные возможности управления цифровой витриной и сбытом для продавцов сельскохозяйственной техники и запчастей.

Одним из ключевых нововведений стала возможность оформления страницы магазина компании. Теперь каждый поставщик на своей персональной странице может разместить промобаннер, раздел с уникальными предложениями и логотипы реализуемых брендов, а также дополнительно указать адреса доставки, центры обслуживания, реквизиты, контакты для связи с компанией. Таким образом, у производителей появилась возможность создать свой привлекательный для покупателей интернет-магазин внутри маркетплейса. Этой услугой уже воспользовался ряд компаний.

Поставщики и производители сельскохозяйственной техники могут создать подробное описание товаров и их характеристик за счет расширенного атрибутного состава товарных карточек в разделе «Сельскохозяйственная техника». Наиболее активным поставщикам, максимально полно заполнившим данные о себе и постоянно актуализирующим товарные предложения, предоставляется возможность подключения «чата с покупателями» для оперативной обработки обращений. Регулярно обновляемые товары с ценами индексируются и демонстрируются в категориях «Спецпредложения», «Скидки», «Товары российского производства», «Популярные товары».

Поставщикам доступна также массовая загрузка товаров. Маркетплейс Своё Фермерство предоставляет дистрибьюторам возможность обеспечить полное покрытие региона за счет цифрового канала продаж, а также разместить в каталоге не только технику, но и запчасти и комплектующие, которые будут представлены в специализированной категории «Запчасти».

«На маркетплейсе Своё Фермерство уже порядка 90% сельскохозяйственной техники – отечественного производства. Все крупнейшие производители размещают свои товары на нашей платформе, например, число поставщиков и дистрибьюторов таких брендов как «Кировец», «Беларус», «РСМ», «КАМА» представленных на нашей платформе превышает 70% от их общего количества. Мы продолжаем совершенствовать наш маркетплейс и расширяем функционал для максимально удобной и эффективной работы как небольших поставщиков, так и сетей, в чьем арсенале как правило целый набор брендов и десятки тысяч товаров для реализации. При высокой автоматизации процессов мы сохраняем персонализированный подход. Наши менеджеры сопроводят и окажут необходимую помощь на всех этапах работы с маркетплейсом», 
– прокомментировала заместитель директора Центра развития финансовых технологий РСХБ Любовь Любаева.

© АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия ЦБ РФ №3349.



--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/chebmediaBot
Profile CardPM
  0/0  
News
post Sep 15 2022, 08:38 
Отправлено #1219


Новостная служба "НА-СВЯЗИ.ru"

Сообщений: 25 068



30 команд от Мурманска до Владивостока поборются в финале AgroCode Hack 2022

С 16 по 18 сентября 2022 года состоится финал онлайн-хакатона AgroCode Hack Россельхозбанка и digital-сообщества AgroCode Hub. За призовой фонд в 1,4 млн рублей поборются 30 предварительно отобранных команд из различных городов России. Победителей объявят в последний день соревнования.

AgroCode Hack — третий онлайн agrotech-хакатон, который проводит Россельхозбанк совместно с сообществом AgroCode Hub. В этом году на участие в AgroCode Hack было подано почти 1500 заявок из 143 городов России — в два раза больше, чем годом ранее. По итогам отбора в финал прошли 30 лучших команд из трех-пяти человек (в их числе — frontend- и backend-разработчики, Data Science-, ML- и Computer Vision и другие специалисты). Участникам предстоит решить прикладные для сектора АПК задачи: разработать алгоритм определения границ кузова грузового транспорта для комбайна, аналитическую модель выявления закономерности в заболеваниях коров на фермах или сервис поиска перспективных земель для выращивания винограда в Краснодарском крае.

15 сентября также пройдет финал чемпионата AgroCode Data Science Cup для студентов российских вузов. Его участники создают новую функцию для платформы Своё Фермерство, которая поможет упростить поиск представленных на ней товаров. Сейчас эта платформа предоставляет более 30 цифровых сервисов и решений для фермеров, среди них продажа и покупка товаров для модернизации бизнеса, поиск сотрудников, льготное финансирование, юридическая помощь и многое другое.

Посмотреть онлайн-трансляцию хакатона и награждение финалистов можно будет на сайте.

© АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия ЦБ РФ №3349.



--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/chebmediaBot
Profile CardPM
  0/0  
News
post Sep 16 2022, 08:38 
Отправлено #1220


Новостная служба "НА-СВЯЗИ.ru"

Сообщений: 25 068



Проект «Другое Дело» и Россельхозбанк будут вовлекать молодежь в развитие агротехнической отрасли

Проект «Другое Дело» президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Россельхозбанк подписали партнерское соглашение о вовлечении молодежи в развитие агротехнической отрасли в России.

В рамках реализации программы партнерства с Россельхозбанком в мини-приложении «Другое Дело» для молодых людей появятся полезные задания и бонусы. Стороны уверены, что это позволит участникам в игровом формате получать новые знания и востребованные навыки в области агротехнологий. Такой подход уже доказал свою эффективность во время пилотного проекта, в котором приняли участие более 300 пользователей из разных регионов страны. В течение месяца участники присылали рецепты национальных блюд, представляли своё кулинарное мастерство по рецептам из фермерских продуктов, а также знакомились с местными производителями сельскохозяйственной продукции.

Помимо заданий, проект «Другое Дело» поучаствовал в записи подкаста на площадке RSHB DIGITAL с ведущей Элеонорой Добровольской, управляющим директором Центра развития финансовых технологий РСХБ. Руководитель проекта «Другое Дело» Кирилл Хвиль и сотрудники проекта Иван Тристан и Елизавета Дубоносова рассказали о том, как можно себя замотивировать, чтобы делать мир вокруг лучше. Ознакомиться с подкастом можно в мини-приложении «Другое Дело» по ссылке, а также на площадке Я.Музыки и на сайте RSHB DIGITAL. Прослушав подкаст и ответив на вопросы в задании, пользователи также получают баллы.

«Сейчас перед сельскохозяйственной отраслью России стоят новые вызовы. При этом отрасль остается одной из ключевых, а продукция - одной из важнейших для мирового потребления. В этих условиях важно, чтобы подрастающее поколение активнее включалось в работу в этой сфере. Партнерство с Россельхозбанком поможет заинтересовать молодежь нашей страны в аграрной отрасли, повысит интерес ребят к профессиям фермера, агронома и многим другим. Россельхозбанк проводит большую работу по укреплению агротехнического потенциала России, и мы рады в этом помочь. Наши совместные задания и бонусы уже заинтересовали пользователей, и я уверен, что мы создадим еще много новых полезных инициатив», 
– отметил руководитель проекта «Другое Дело» президентской платформы «Россия – страна возможностей» Кирилл Хвиль.

Совместные проекты, уверены партнеры, способствуют популяризации аграрной отрасли и привлечению в нее активных и инициативных граждан.

«Здорово, когда на государственном уровне реализуются такие полезные и масштабные проекты, как «Другое дело». Мы высоко оценили эффективность пилотного участия, потенциал развития и профессионализм команды», 
– отметила директор Центра развития финансовых технологий РСХБ Елена Батурова.

Регистрируясь в мини-приложении проекта «Другое Дело» в социальной сети ВКонтакте, молодые люди могут выполнять задания и получать за них баллы, которые можно обменять на путешествия по России, интересные стажировки, онлайн-курсы и другие бонусы от партнеров.

© АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия ЦБ РФ №3349.



--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/chebmediaBot
Profile CardPM
  0/0  
News
post Sep 27 2022, 17:13 
Отправлено #1221


Новостная служба "НА-СВЯЗИ.ru"

Сообщений: 25 068



РСХБ: развитие e-commerce – хороший способ выхода фермеров на рынок продажи рыбы

В рамках V Международного рыбопромышленного форума руководитель Центра отраслевой экспертизы Росссельхозбанка Андрей Дальнов отметил высокую важность развития аквакультуры для регионов страны.

В рамках панельной дискуссии «Умная аквакультура» представитель Россельхозбанка отметил, что аквакультура становится одним из приоритетов для РХК и обладает хорошим потенциалом для развития рыбохозяйственного сегмента в различных регионах России.

«Пока мы видим неравномерность потребления рыбы в разных субъектах страны. Конечно, аквакультура будет активнее всего развиваться в первую очередь там, где для этого есть природные ресурсы, например, в Карелии. При этом у нее отличные перспективы, она позволяет создать географическую диверсификацию производства, необходимые для этого технологии уже есть», 
– заявил Андрей Дальнов.

Важным фактором для роста индустрии эксперт назвал развитие цифровых площадок для продажи рыбы и морепродуктов. Одной из них стал маркетплейс Своё Родное.

«МСП пока уступают крупным холдингам в физической доступности и удобстве покупки. Развитие e-commerce – хорошее решение этого аспекта, на цифровых площадках фермерам значительно проще конкурировать с крупным компаниями», 
– добавил Андрей Дальнов.

Форум проходил в Санкт-Петербурге с 21 по 23 сентября. В мероприятии приняли участие 10 тысяч человек из 40 стран. Ключевая цель Форума – поиск путей для долгосрочного и эффективного использования водных ресурсов с учётом требований по сохранению экологии. 

Россельхозбанк выступил генеральный партнёр Форума.

© АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия ЦБ РФ №3349.



--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/chebmediaBot
Profile CardPM
  0/0  
News
post Sep 28 2022, 13:35 
Отправлено #1222


Новостная служба "НА-СВЯЗИ.ru"

Сообщений: 25 068



РСХБ: в Чувашии спрос на монеты из драгоценных металлов вырос на 70% в III квартале 2022 года

Специалисты Чувашского регионального филиала Россельхозбанка проанализировали спрос на монеты из драгоценных металлов в регионе и выяснили, что в III квартале 2022 года он вырос на 70% по сравнению со II кварталом 2022 года. С начала года клиенты Чувашского регионального филиала Россельхозбанка приобрели почти 1000 памятных и инвестиционных монет из драгоценных и недрагоценных металлов. Основная доля продаж пришлась на инвестиционные монеты российского производства.

Покупка инвестиционных и памятных монет — один из способов долгосрочного инвестирования денежных средств. В Россельхозбанке представлен большой ассортимент памятных монет из драгоценных металлов. Все они имеют оригинальные рельефные рисунки с использованием новых технологий чеканки. Наибольшей популярностью среди памятных монет пользуются новые выпуски: «350-летие со дня рождения Петра I», Орден «Победа», серия «Красная книга» и другие. К каждому экземпляру прикладывается сертификат подлинности. По желанию клиентов монеты упаковываются в подарочные футляры.

На сайте РСХБ представлен калькулятор исторической доходности драгоценных металлов по данным Центрального банка РФ, где можно увидеть, как менялась стоимость драгоценных металлов со временем.

Оформить заказ можно на сайте Россельхозбанка. Также доступна доставка в отдельные офисы РСХБ в Чувашской Республике. Ознакомиться с полным ассортиментом и приобрести монеты в подарок близким, друзьям, можно в офисах продаж Чувашского филиала РСХБ или на маркетплейсе РСХБ. Подробная информация по телефону: 8 (8352) 30-90-82 или (8352) 30-90-91.

© АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия ЦБ РФ №3349



--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/chebmediaBot
Profile CardPM
  0/0  
News
post Sep 30 2022, 09:57 
Отправлено #1223


Новостная служба "НА-СВЯЗИ.ru"

Сообщений: 25 068



РСХБ: в сентябре жители Чувашии наибольший интерес проявляли к покупке золотых слитков массой 5, 10 и 20 грамм

Чувашский филиал Россельхозбанка проанализировал спрос на золотые мерные слитки (от 1 до 1000 граммов золота) за сентябрь 2022 г. Как выяснили эксперты банка, наиболее активно клиенты оставляли заявки на покупку золотых слитков массой 5 грамм, их доля в общем количестве слитков составила 27%. На втором месте по популярности золотые слитки массой 10 и 20 грамм – по 24%.

В банке фиксируют кратный рост спроса граждан на золото в слитках как среди состоятельных клиентов, так и среди массового сегмента. С начала года клиенты Чувашского филиала Россельхозбанка уже купили 8 кг золота в слитках.

Интерес к покупке золота повысился в том числе на фоне законодательных инициатив: отмены НДС на драгоценные металлы в слитках и освобождения физических лиц от уплаты 13% НДФЛ при продаже золотых слитков в 2022–2023 гг.

«Инвестиции в золото – это, как правило, инвестиции на долгосрочную перспективу. Например, за последние 20 лет цена золота прибавила свыше 425%, в то время как акции – по SP 500 – дали только 276% доходности. Профессиональные инвесторы рекомендуют регулярно откладывать на покупку золота определенную часть доходов, идущих на сбережения», 
– отметила начальник службы операций на финансовых рынках Чувашского филиала РСХБ Ирина Алексеева.

В Чувашском филиале Россельхозбанка можно купить золотые слитки от 1 до 1000 грамм золота (1, 2, 5, 10, 20, 50, 100, 250, 500, 1000 гр). У золота есть свой ГОСТ: на каждом слитке указана масса, наименование и марка металла, проба, товарный знак производителя и уникальный номер (шифр) слитка. Для совершения покупки клиенту необходимо предъявить паспорт. Банк осуществляет обратный выкуп монет и слитков, поэтому рекомендует сохранять заводскую упаковку и сертификат производства. При покупке большой партии следует отдельно позаботиться о хранении золота: арендовать ячейку в банке или хранить слиток в ином надежном месте.

Подробнее о покупке слитков драгоценных металлов можно узнать в специальном разделе на сайте банка coins.rshb.ru. На сайте также доступен предварительный заказ золотых слитков.

© АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия ЦБ РФ №3349



--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/chebmediaBot
Profile CardPM
  0/0  
андрюха_21_rus
post Sep 30 2022, 10:18 
Отправлено #1224


Активный

Сообщений: 22 957



Цитата(News @ Sep 30 2022, 09:57)
в сентябре жители Чувашии наибольший интерес проявляли к покупке золотых слитков
*

ну не сказать что заработали или хотя бы сберегли...





Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
News
post Oct 4 2022, 15:41 
Отправлено #1225


Новостная служба "НА-СВЯЗИ.ru"

Сообщений: 25 068



Более половины упаковки в России будет экологичной к 2025 году – Россельхозбанк

По оценкам аналитиков Центра макроэкономического и регионального анализа и прогнозирования Россельхозбанка, объем российского рынка упаковки может увеличиться на 30% и достигнуть 1,7 трлн рублей к концу 2025 года. При этом доля экоупаковки может составить до 50% от всего объёма выпускаемой в России упаковки.

На текущий момент рынок пищевой упаковки оценивается в 1,3 трлн рублей, 80-85% приходится на отечественные предприятия. В России упаковка производится в первую очередь из древесины - картон и бумага составляют 36% от сегмента пищевой упаковки, из полимеров (38%), жестяной и алюминиевой продукции (10%), стекла (12%) и прочих материалов.

В настоящее время крупнейшие производители молочной продукции в России не испытывают дефицита упаковочных материалов, несмотря на приостановку работы ряда предприятий на территории России (из России ушли некоторые компании, производившие тетрапак, гофроупаковку и полимеры). Возможность заменить импортное сырье на белый пищевой картон российского производства есть у отечественных бумажных производств в городах Светогорск и Сыктывкар. Также для упаковки может быть использован альтернативный вид картона – бурый, потенциал производства которого в России большой.

«Уход из России крупных западных компаний, производящих упаковку, вызвал обсуждения среди экспертов отрасли, и были высказаны предположения о возможном дефиците упакованной молочной продукции. Действительно, сейчас в России отмечается повышенный спрос на упаковку для молочной продукции, однако отечественные производители имеют достаточные запасы сырья и материалов для его удовлетворения. В основном посыл о возможном возникновении дефицита исходит от предприятий сетевого ритейла. По нашей информации, полученной от крупного сетевого ритейлера, у торговой компании существуют рекомендации для поставщиков продукции, в которой упаковка продукции делится на наиболее предпочтительную (для напитков это бутылки и банки, которые лучше поддаются переработке), менее предпочтительную (многослойная картонная упаковка, тетра-пак) и наименее предпочтительную (бэг-ин-бокс, флоупак, пауч, кувшин). Таким образом основная задача отрасли сегодня заключается в поиске согласия между производителями и ритейлом о приеме продукции в удобной для обеих сторон упаковке», 
– комментирует руководитель направления Центра макроэкономического и регионального анализа и прогнозирования Россельхозбанка Наталья Худякова.

Российский рынок упаковки является одним из самых быстрорастущих сегментов экономики РФ, в период с 2023 по 2025 годы рынок упаковки будет иметь устойчивую тенденцию к росту, ключевыми факторами, станут в первую очередь активизация импортозамещения, а также рост производства упаковки для производства пищевых продуктов, производство которой будет увеличиваться на 8-10% в год.

В 2022 году ускорился тренд как на производство отечественной упаковки, так и экоупаковки. Экологичной считается упаковка, безопасная для продуктов питания, отвечающая критериям пригодности для вторичной переработки, возможности повторного использования и способности к биоразложению. По прогнозам экспертов Россельхозбанка, к концу 2025 года доля экоупаковки достигнет более 50% от всего объёма выпускаемой упаковки и составит более 800 млрд рублей к концу 2025 года.

Экоупаковка – относительно новый сегмент рынка, мировой рынок экологической упаковки оценивается в 300 млрд долларов. В России рынок экоупаковки будет формироваться в рамках реализации механизма расширенной ответственности производителей, согласно которому с 2025 года будет введен стопроцентный норматив утилизации выпускаемой упаковки. Перенос ответственности по утилизации на производителей упаковки станет стимулом для изменения компонентного состава при ее производстве. Процесс потребует от производителя новых современных упаковочных решений. Для перепрофилирования и модернизации мощностей отрасли, по оценке Центра макроэномического анализа и регионального прогнозирования РСХБ, потребуется более 30 млрд руб. в год.

© АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия ЦБ РФ №3349



--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/chebmediaBot
Profile CardPM
  0/0  
News
post Oct 5 2022, 08:00 
Отправлено #1226


Новостная служба "НА-СВЯЗИ.ru"

Сообщений: 25 068



В 2022 году Россельхозбанк выдал АПК льготных кредитов на 21% больше, чем в 2021-м

Несмотря на беспрецедентный уровень санкционного давления, отечественный АПК является драйвером российской экономики, заявил Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов во время выступления в Совете Федерации, где 4 октября обсуждались вопросы бюджетной политики.

По словам Листова, наиболее востребованный инструмент поддержки в сельхозпроизводстве – льготное кредитование.

«Благодаря увеличению лимитов льготные ставки стали более доступными как для крупных агрохолдингов, так и для фермеров. Россельхозбанк нарастил в этом году объемы льготного кредитования АПК на 21% – до 491 млрд рублей. Из них 22% - это льготные кредиты малому и среднему бизнесу», 
– отметил глава РСХБ.

Как итог – общий индекс сельхозпроизводства выше прошлогоднего на 2,2 процентных пункта, собрано более 140 млн тонн зерновых, что на 36% больше уровня прошлого года. Высокие объемы производства позволяют не только обеспечивать внутренние потребности, но и наращивать экспортный потенциал.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поинтересовалась у Бориса Листова, какую прибыль в среднем зарабатывают крупные агрохолдинги. «Около 20%, но уровень сильно различается от компании к компании. Эффективность у всех разная», - ответил глава РСХБ.

Отдельно Борис Листов остановился на мерах поддержки сельских территорий. В 2022 году на эти цели государством предусмотрено более 50 млрд руб. Кроме того, принято решение о бессрочном действии программы сельской ипотеки.

«Будучи лидером этой программы, Россельхозбанк уже помог улучшить жилищные условия 75 тысячам семей, выдав более 148 млрд рублей», 
– рассказал глава банка.

Он отметил, что перед отраслью стоят задачи технологической модернизации, создания отечественной генетики и селекции, развитие кадрового потенциала, а также обеспечение темпов роста агропрома выше, чем в целом по экономике. И Россельхозбанк, как и прежде, поможет АПК.

В заключение Валентина Матвиенко отметила особое значение Россельхозбанка в текущих условиях: «Вы на очень ответственном направлении. Не сбавляйте темпы».

© АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия ЦБ РФ №3349



--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/chebmediaBot
Profile CardPM
  0/0  
News
post Oct 5 2022, 16:44 
Отправлено #1227


Новостная служба "НА-СВЯЗИ.ru"

Сообщений: 25 068



РСХБ: в условиях санкционного давления российские компании идут курсом на независимость в закупочной деятельности

Сфера закупок в госкомпаниях разделилась на «до» и «после» с момента усиления санкционного давления на российскую экономику. Об этом на Всероссийской конференции в сфере закупок рассказала директор департамента закупочной деятельности Россельхозбанка Яна Лысова.

В рамках пленарной сессии «Государственный заказ – двигатель конкуренции» выступили представители ФАС РФ, Минпромторга и Минфина России, а также представители крупнейших банков и госкомпаний. Эксперты обсудили воздействия ограничительных мер на действующее законодательство в закупочной деятельности и изменения правоотношений между заказчиками и поставщиками.

«Международные экономические санкции стали переломным этапом в организации закупочных процессов. За последнее десятилетие это сильнейшая шок-терапия, которая, однако, стимулирует нас держать курс на независимость от иностранной составляющей в приобретаемой продукции. Мы организовали работу специального штаба, точечно оценивая риски по каждому проблемному случаю. В зону риска попало около 20% договоров с почти половиной стоимостного объема закупок, а также порядка 17% контрагентов. Однако мы смогли взять курс на митигацию рисков, подобрать альтернативных поставщиков и полностью обеспечили банк всем, что было запланировано», 
– отметила Яна Лысова.

Конференция прошла в г. Сочи и впервые была проведена по инициативе и под руководством ФАС России, объединила на своей площадке ключевых профессионалов закупочной отрасли, которые обсудили правоприменительную практику в условиях стремительно меняющихся условий в сфере закупок госкомпаний.

© АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия ЦБ РФ №3349



--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/chebmediaBot
Profile CardPM
  0/0  
News
post Oct 6 2022, 11:48 
Отправлено #1228


Новостная служба "НА-СВЯЗИ.ru"

Сообщений: 25 068



За 10 лет россияне стали есть больше овощей, фруктов, мяса и яиц – Россельхозбанк

За 10 лет рацион россиян стал более сбалансированным и разнообразным, выяснили эксперты Россельхозбанка в исследовании к агропромышленной выставке «Золотая осень». Россияне стали есть больше овощей, фруктов, мяса, яиц.

Так, по сравнению с 2011 годом среднегодовое потребление мяса и мясопродуктов увеличилось на 8% до рекордных 77 кг, фруктов и ягод – на 9% до 65 кг, овощей и бахчевых – на 4% до 106 кг в год. Яиц и яйцепродуктов стали также есть больше на 4% – 283 яйца в год.

В то же время потребление сахара оценивается в 39 кг, а хлеба и макаронных изделий – в 116 кг.

Отдельно эксперты РСХБ рассмотрели потребление и производство одного из самых популярных продуктов на столе россиян – картофеля. В среднем житель страны съедает 84 кг картофеля в год.

«Постепенный рост покупательной способности, развитие сельского хозяйства и торговых сетей позволили россиянам разнообразить питание. Вместе с тем картофель остаётся доступным и востребованным источником углеводов и ингредиентом множества традиционных блюд российской кухни. Сейчас житель нашей страны имеет более здоровый рацион, чем 10 лет назад, мы фиксируем устойчивый тренд на достижение показателей потребления продуктов, рекомендованных Минздравом», 
– прокомментировал руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов.

Популярность картофеля объясняется тем, что это практически постоянный «резидент» обычного огорода российского дачника в силу относительной простоты выращивания и неприхотливости самой культуры. Даже по итогам 2021 года, после двух десятилетий активного развития и агрохолдингов, и фермерских хозяйств, именно на личных подсобных хозяйствах выросло 64% картофеля в стране. Крупные организации вырастили 22%, а фермеры – 14%. Всего же урожай составил 18 296 тыс. тонн.

При этом в урожайности лидируют именно крупные хозяйства, которые собирают в среднем 26,5 тонн с гектара. У фермеров показатель на уровне 20,8 тонн, а у владельцев ЛПХ – 13,5 тонн.

Почти каждая третья картофелина выросла в Центральном федеральном округе, каждая четвёртая – в Приволжском. На Северо-Кавказский, Северо-Западный и Дальневосточный федеральные округа суммарно приходится 15% картофеля.

© АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия ЦБ РФ №3349



--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/chebmediaBot
Profile CardPM
  -1/0  
News
post Oct 7 2022, 08:34 
Отправлено #1229


Новостная служба "НА-СВЯЗИ.ru"

Сообщений: 25 068



С начала года Россельхозбанк выдал АПК более 1,2 трлн рублей

Россельхозбанк финансирует агросектор своевременно и в полном объеме: с начала 2022 года объем выдач превысил 1,2 трлн руб. Почти половина из этих средств – по льготной ставке. Об этом рассказал глава РСХБ Борис Листов в ходе 24-й Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень».

По его словам, банк нарастил льготное кредитование: выдано 513 млрд руб, что на 23% больше, чем в прошлом году.

«Льготное кредитование стало доступнее как для крупных агрохолдингов, так и для фермеров. В приоритете - сезонно-полевые работы, от которых зависит продовольственная безопасность России. Благодаря кредитам аграрии обеспечены всем необходимым – сельхозтехникой, ГСМ, семенами, удобрениями. По итогам уборки ожидается рекордный урожай – порядка 150 млн тонн. Но мы уже активно финансируем осенние полевые работы – урожай будущего года», 
– заявил глава Россельхозбанка.

Борис Листов отметил особую значимость для аграриев решения Правительства РФ увеличить сроки субсидируемого кредитования тепличной отрасли - с 12 до 15 лет.

«Это поддержит развитие важного для страны сегмента продовольствия. Более 50% проектов по строительству теплиц профинансировано нашим банком, поэтому знаем какой это капиталоемкий и долго окупаемый бизнес», 
– сказал глава РСХБ.

При этом агробизнесу нужны не только деньги, но и цифровые инструменты для повышения рентабельности, считает Борис Листов. В октябре 2020 года на 22-й выставке «Золотая осень» РСХБ презентовал первую в мире цифровую экосистему для АПК «Своё».

Сегодня в нее входят крупнейший в стране маркетплейс товаров и услуг для сельхозпроизводителей, ведущий интернет-магазин фермерской еды, платформы для подбора кадров, покупки агротуров и обустройства жизни в сельской местности. Количество активных пользователей экосистемы превысило 3 млн человек.

© АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия ЦБ РФ №3349



--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/chebmediaBot
Profile CardPM
  0/0  
News
post Oct 10 2022, 13:18 
Отправлено #1230


Новостная служба "НА-СВЯЗИ.ru"

Сообщений: 25 068



Население экодеревень к 2030 году может увеличиться до 1 млн человек – Россельхозбанк

Эксперты Центра макроэкономического анализа и регионального прогнозирования Россельхозбанка к агропромышленной выставке «Золотая осень» проанализировали данные по действующим экопоселениям и деревням в России и определили регионы, которые являются наиболее перспективными для развития экологических сельских территорий. К 2030 году прирост количества таких деревень и поселков в отдельных регионах может составить до 50% и достигнуть 800 единиц.

Начиная с 2020 года в России начал активно формироваться тренд к изменению образа жизни людей, который стимулирует отток населения из города в сельскую местность. Наблюдается тенденция медленной, но верной деурбанизации, которая проявляется в переезде людей, уставших от города и стресса, в экологические поселения. Экопоселение представляет собой очень широкое понятие. Эксперты Россельхозбанка определяют экопоселения как территории, в основу которых положены принципы устойчивого развития сельских территорий, экологическая безопасность окружающей среды и здоровый образ жизни. По мнению экспертов банка, более 70% таких поселений в дальнейшей перспективе будут ставить в приоритет эффективность инфраструктурных проектов, цифровизацию, транспортную доступность и стандарты «зеленого» строительства.

За последние 30 лет экологические деревни и поселки стали возникать во всех регионах России, преимущественно в Центральном – 33%, Приволжском – 25%, Южном – 13% и Сибирском (14%) федеральных округах. По оценке РСХБ, на текущий момент количество экологических поселений составляет порядка 550 единиц в 68 регионах России (действующие и проекты), а к 2030 году их количество может прирасти на 50% до 800 единиц, при этом их население суммарно может достичь 1 млн человек. Драйверами развития экодеревень станут субурбанизация агломераций, реализация принципов устойчивого развития и экономики замкнутого цикла, стандартизация зеленого строительства и развитие института «зеленой» ипотеки, а также привлекательность экологически чистых регионов как для жизни, так и для бизнеса.

Основополагающим фактором влияния на развитие экопоселений является природо-ресурсный потенциал региона. Поэтому наиболее перспективными регионами для экодеревень и поселений являются регионы с высокой долей аграрного сектора в экономике и благоприятными климатическими условиями: Краснодарский (45 экопоселений на текущий момент) и Алтайский края (15 экопоселений), Ставропольский край (10 экопоселений), Ростовская область (7 экопоселений), республика Башкортостан (19 экопоселений), Волгоградская область (10 экопоселений), республика Адыгея (5 экопоселений). Сейчас в списке агрорегионов, в которых расположены экологические сельские территории, также Воронежская (10 экопоселений) и Белогородская области (10 экопоселений).

Еще одним важным условием развития экопоселений является расположение регионов недалеко от крупнейших агломераций. Лидерами по количеству и потенциалу развития экологических сельских территорий, расположенных вблизи Московской агломерации, являются: Владимирская область (на территории региона порядка 40 таких деревень и поселений), Тульская область (15 экопоселений), Калужская (10 экопоселений), Рязанская (18 экопоселений), Московская (19 экопоселений) и Тверская области (12 экопоселений). Растут экопоселения также и в Нижегородской области, в которой уже сейчас расположено более 15 таких поселений, Кировской (21 экопоселение), Челябинской (19 экопоселений), Тюменской (8 экопоселений), Новосибирской (14 экопоселений) и Свердловской областях (22 экопоселения). Высокий потенциал развития и в Ленинградской области, однако, сегодня количество экопоселений составляет не более 5 единиц на весь регион.

Дальнейший рост и развитие экологических сельских территорий будут напрямую обусловлены процессами роста дальнейшей субурбанизации агломераций. Кроме того, созданию новых экопоселений будет способствовать необходимость градостроительного, экономического и социального развития периферийных территорий, обладающих высоким природно-ресурсным потенциалом.

«В России каждое экопоселение имеет свою идеологическую основу и причину возникновения. Кроме того, многих людей всегда привлекали благополучное состояние окружающей природной среды, возможность жить в доме и пользоваться ресурсами прилегающего земельного участка, а также относительно умеренный ритм жизни. Но ключевым фактором выбора такого образа жизни сейчас становится развитость инфраструктуры близлежащих территорий – именно этому требованию отвечают многие строящиеся сейчас экопоселения. Нормативное определение экодеревень и экопоселков как самостоятельных административно-территориальных единиц могло бы ускорить процесс их развития, а также установить требования к оказанию услуг в сфере экологического сельского хозяйства, агро- и экотуризма, и обеспечить государственную поддержку таким территориям в рамках действующих программ и инициатив в области устойчивого развития сельского хозяйства», 
– рассказывает руководитель направления Центра макроэкономического и регионального анализа и прогнозирования Россельхозбанка Наталья Худякова.

По мнению экспертов Центра макроэкономического анализа и регионального прогнозирования Россельхозбанка, подобные проекты должны быть реализованы в первую очередь с учетом требований экологических стандартов в строительстве (в том числе многоквартирных домов и ИЖС), характеризующихся использованием энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Инфраструктура таких проектов должна быть ориентирована на относительную экономическую автономность, снижение «экологического следа», использование источников альтернативной энергии, а также современных технологий осуществления сельскохозяйственной деятельности.

По мнению экспертов банка, основным драйвером развития данного вида сельских территорий станет также повышение доступности жилья. Прежде всего, льготная сельская ипотека и планируемая к запуску «зеленая» ипотека, механизм которой, может быть также распространен на покупку и строительства жилья на территориях экодеревень и поселков.

© АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия ЦБ РФ №3349



--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/chebmediaBot
Profile CardPM
  0/0  
News
post Oct 11 2022, 13:38 
Отправлено #1231


Новостная служба "НА-СВЯЗИ.ru"

Сообщений: 25 068



Маркетплейс Своё Фермерство запускает цикл осенних распродаж: сельхозтехника и тысячи сельхозтоваров со скидкой 30%

Маркетплейс товаров для сельхозтоваропроизводителей Своё Фермерство от Россельхозбанка с 10 октября запускает первый цикл распродаж, которые продолжатся традиционной «Черной Пятницей» в ноябре. На протяжении двух недель пользователям маркетплейса Своё Фермерство будут со скидками доступны тысячи товаров от отечественных поставщиков в десятках товарных категорий от удобрений до семян.

В этом году сезонная распродажа сельхозтоваров на платформе Своё Фермерство стартует на месяц раньше, что обусловлено высоким уровнем интереса со стороны аграриев к этой акции. Пользователям платформы будут доступны более 5 000 товаров со скидками. Максимальный дисконт, установленный в рамках акции достигает 70%. Традиционно, одной из самых популярных категорий в период распродаж на маркетплейсе Своё Фермерство является сельскохозяйственная техника. Её поставщики и производители установили специальные цены на две сотни машин с максимальной скидкой 50% на б/у технику и 30% на новую; скидки на тракторы достигают 15%. Пользователям доступны эксклюзивные предложения от таких производителей как “ТД МТЗ-Ставрополь”, “БДТ АГРО”, ООО “Агроград” и других. Например, такую популярную модель как БЕЛАРУС-82.1 от ТД МТЗ-Ставрополь можно приобрести с 6% скидкой, а плуги и бороны от “БДТ АГРО” - с 12%. Существенным преимуществом для пользователей маркетплейса является возможность оформить товар в лизинг или кредит по льготной ставке. Подать заявку можно прямо из карточки понравившегося товара буквально в 2 клика.

В категории сельскохозяйственные животные размер максимальной скидки составляет 33% на более 100 предложений. Здесь можно приобрести нетелей с 20% дисконтом, ягнят, овец, коз и другой мелкий рогатый скот с дисконтом до 15-17%, лошадей, поросят и даже пчел с 5% скидкой.

Более двухсот товаров со скидкой 10% доступно и в категории семена: семена подсолнечника, сои, горчицы, рапса, ячменя, ржи, пшеницы, а также овощей. Свои селекционные достижения представили отечественные научные организации, а также сельскохозяйственные кооперативы, КФХ и другие сельхоз предприятия.

Скидки представлены также в других категориях: корма, удобрения, сельскохозяйственное оборудование, посадочные материалы, запчасти, ГСМ.

«Осенние распродажи на платформе Своё Фермерство проводятся уже в третий раз. От года к году мы наращиваем масштаб этой акции, привлекаем новых поставщиков, готовых предложить эксклюзивные условия на покупку сельхозтоваров, а также увеличиваем количество товаров в рамках акции. Осень – время подготовки к новому сезону, время обновления техники и оборудования, а распродажа – отличная возможность приобрести необходимые товары по выгодным ценам в том числе в кредит или лизинг в том числе и на льготных условиях с финансовой поддержкой Россельхозбанка», 
– отметила директор Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка Елена Батурова.

Экосистема Своё Фермерство от Россельхозбанка объединяет цифровые решения и сервисы, которые позволят небольшим фермерским хозяйствам без дополнительных затрат автоматизировать решения каждодневных задач и сосредоточиться на росте бизнеса.

Сегодня на площадке Своё Фермерство зарегистрировано более 10 000 поставщиков и производителей, размещено почти 2 миллиона товаров в нескольких десятках категорий. Удобный фильтр «Скидка» позволит пользователям маркетплейса быстро найти товары нужной категории, а лучшие предложения в рамках распродажи попадут на главную страницу маркетплейса.

© АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия ЦБ РФ №3349



--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/chebmediaBot
Profile CardPM
  0/0  

84 Страницы « < 80 81 82 83 84 >
Тема закрытаTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: