Информ
post Mar 25 2011, 14:11 
Отправлено #1201


CHEB.ru

Сообщений: 8 253
Из: проекта CHEB.ru



Россельхозбанк

Адрес: г.Чебоксары, Президентский бульвар, 31
Список дополнительных офисов
Режим работы в Новогодние праздники с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года

Сайт: www.rshb.ru

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/chebmediaBot
Profile CardPM
  0/+1  
84 Страницы « < 79 80 81 82 83 > »   
Тема закрыта Создать тему

Россельхозбанк: новости, события, визиты

News
post Aug 24 2022, 16:02 
Отправлено #1202


Новостная служба "НА-СВЯЗИ.ru"

Сообщений: 25 068



РСХБ: производство молочных продуктов, мясопереработка и другие – топ отраслей для роботизации

Эксперты Россельхозбанка оценили потенциал массовой роботизации производства продуктов питания и определили перечень отраслей в России, где внедрение робототехники имеет большой потенциал к развитию. По прогнозам аналитиков банка, в перспективе 10 лет роботизация затронет все основные подотрасли АПК.

По данным iFORA, системы интеллектуального анализа больших данных НИУ ВШЭ, роботизация АПК входит в число основных мировых агротех- и фудтех-трендов. Сегодня роботы уже проникают во многие сферы АПК: никого не удивляют роботизированные системы доения, роботы-антропоморфы на мясоперерабатывающих предприятиях, вертикальные* (многоуровневые) фермы, которые функционируют без участия человека.

«Появление роботов в полях и на производственных предприятиях – это один из новейших и наиболее ярких трендов развития агротехнологий. И хотя в российский АПК роботизация пришла относительно недавно, но, в соответствии с мировыми трендами, это направление развивается быстрыми темпами. Сейчас на платформе RSHB-Digital представлено около 200 агротехстартапов по цифровизации сельского хозяйства. Роботы не способны полностью заменить человеческий труд, но уже сейчас помогают оптимизировать и ускорить производственные процессы. Например, роботизированная вертикальная ферма может быть в 2 раза более эффективной с точки зрения использования рабочей силы и земли по сравнению с более традиционной современной теплицей, использующей только один уровень для выращивания продукции. В перспективе нескольких лет отдельные продукты будут путешествовать «от поля до порога» при минимальном участии человека», 
– рассказывает директор Центра развития финансовых технологий РСХБ Елена Батурова.

В России флагманом роботизации в АПК стал построенный в 2018 г. завод по производству сырокопченых колбас «Черкизово-Кашира». Все производственные процессы на предприятии от получения сырья до упаковки готовой продукции автоматизированы, в результате чего производительность труда на заводе превышает аналогичный показатель традиционного мясоперерабатывающего предприятия примерно в 4 раза. Полностью роботизированное предприятие не случайно появилось первым именно в сегменте производства сырокопченых колбас: мясоперерабатывающие предприятия используют большое количество ручного труда, так как производство копченых и вяленых колбасных изделий – это высокомаржинальная продукция.

Помимо мясопереработки перспективными отраслями для перехода на роботизированную модель производства могут быть молочное скотоводство и производство молочных продуктов, которые все больше интегрируются в рамках единых холдингов. Молочная отрасль, как и мясопереработка, интенсивно использует труд и производит маржинальные продукты (сыры, сливочное масло, йогурты). В растениеводстве первыми полностью роботизированными предприятиями могут стать вертикальные фермы, производящие салаты для гиперлокального потребления внутри крупных городов.

«Традиционный промышленный дизайн старых мясокомбинатов, построенных в черте города, уже не считается эффективным. Роботизированные производства будут постепенно выноситься в районы с менее плотной застройкой, что позволит размещать оборудование на одном этаже на большей площади. При этом возникает возможность роботизации в зависимости от ассортимента и доступности рабочей силы в конкретном регионе. Появление роботизированных вертикальных ферм в массовом порядке будет особенно логично на территории от Урала до Дальнего Востока, в регионах, которые имеют проблемы с логистикой, инфраструктурой и инсоляцией. Однако, несмотря на очевидные плюсы роботизации – рост производительности труда, высвобождение земли, конечной точкой в развитии этого тренда, как и тренда цифровизации, вряд ли будет полное вытеснение рабочей силы из отдельных подотраслей АПК. Скорее, через 10-20 лет произойдет поляризация: массовые дешевые продукты будут производится на больших роботизированных предприятиях, а продукты для вдумчивого потребления, особенно для канала HoReCA, - на небольших фермах. Таким образом, выбытие рабочей силы в одном сегменте производства будет компенсировано более интенсивным ее задействованием в другом», 
– отмечает руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов.

* Вертикальная ферма – высокоавтоматизированный агропромышленный комплекс для выращивания культурных растений посредством многоярусного размещения насаждений с полностью контролируемым в закрытом помещении климатом.

© АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия ЦБ РФ №3349.



--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/chebmediaBot
Profile CardPM
  -1/0  
News
post Aug 25 2022, 14:28 
Отправлено #1203


Новостная служба "НА-СВЯЗИ.ru"

Сообщений: 25 068



В Чувашии Россельхозбанк приступил к продаже наличных юаней

Чувашский филиал Россельхозбанка начал проводить операции по продаже наличной китайской валюты – юаней (CNY).

Приобрести наличные юани можно в центральном офисе банка, расположенном в г. Чебоксары по адресу бульвар Президентский, 31, а также в новом офисе по адресу г. Чебоксары, ул. Ленина, 25.

«Мы видим постепенно возрастающий спрос населения на различные виды валют, отличные от доллара и евро. Этот спрос может быть как инвестиционным, с точки зрения диверсификации вложений, так и чисто практическим: с целью туризма или оплаты каких-либо товаров за границей. Юань – одна из наиболее перспективных мировых валют, ее доля в мировой торговле постоянно растет, поэтому логично, что граждане России проявляют к ней все больший интерес, который банк учитывает в своей работе», 
– говорит начальник службы операций на финансовых рынках Чувашского филиала Ирина Алексеева.

РСХБ в течение всего года активно расширял продуктовое предложение для физических лиц в китайских юанях: в банке эту валюту уже можно было купить безналично (как непосредственно в офисе банка, так и онлайн, в мобильном приложении РСХБ). Также с июля этого года можно открывать накопительные счета в китайских юанях. Клиентам при открытии накопительного счета в юанях доступны два тарифных плана: «Моя копилка» и «Моя выгода». Процентная ставка по ним зависит от суммы средств на счете.

Подробную информацию по продуктам РСХБ можно получить в отделениях банка, по номеру телефона контакт-центра 8-800-100-0-100 и на официальном сайте www.rshb.ru.

© АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия ЦБ РФ №3349.



--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/chebmediaBot
Profile CardPM
  -2/0  
lakki
post Aug 25 2022, 18:08 
Отправлено #1204


Активный

Сообщений: 3 194



вначале людей вытряхивают из валют, потом пытаются засадить чтоб хоть как то курс рубля вниз толкнуть и за счет более дорогой валюты закрыть бюджетные дыры.
Profile CardPM
  0/+2  
News
post Aug 26 2022, 13:24 
Отправлено #1205


Новостная служба "НА-СВЯЗИ.ru"

Сообщений: 25 068



РСХБ ID свяжет цифровые сервисы РСХБ в единую экосистему

В сентябре 2022 года Россельхозбанк в рамках развития экосистемы цифровых сервисов для юридических лиц запускает сервис единой учетной записи пользователя – РСХБ ID. После подключения к РСХБ ID клиент получает возможность работать во всех цифровых сервисах банка без дополнительной авторизации, а также бесшовно переходить между площадками.

В настоящее время экосистема цифровых сервисов РСХБ для юридических лиц включает в себя:

  • B2B-платформу Своё Фермерство, представляющую собой маркетплейс, объединяющий более 60 агро- и бизнес-сервисов;
  • Цифровой канал дистанционного банковского обслуживания юридических лиц Свой Бизнес, включающий в себя функции омниканальной системы дистанционного банковского обслуживания юридических лиц, а также сервисы коммуникации с клиентами, финансовой аналитики, персонализации и партнерские сервисы;
  • Коммуникационную платформу Своё Медиа;
  • Агрегатор вакансий в агропромышленном комплексе Я в Агро.

На первом этапе к РСХБ ID подключаются платформа Своё Фермерство и ДБО юридических лиц Свой Бизнес, что даст возможность клиентам упростить оплату и выставление счетов, сконфигурировать набор необходимых сервисов, управлять набором услуг в зависимости от потребностей сферы деятельности для сокращения времени на поиск и выбор необходимых продуктов и сервисов банка.

В дальнейшем к сервису РСХБ ID будут подключены все цифровые сервисы для юридических лиц экосистемы РСХБ. Кроме того, интеграция РСХБ ID с сервисами партнеров позволит клиентам банка после всего одного подключения вести широкий спектр деловых активностей. Защита коммерческой тайны клиентов и партнеров банка гарантируется при помощи технологий электронной подписи и криптографии. Также единое информационное пространство обеспечивает обновление информации о компании в анкете партнера.

Не менее значимым направлением развития РСХБ ID является его интеграция с экосистемой цифровых сервисов для физических лиц, которая включает в себя:

  • Агрегаторы недвижимости Своё Жилье и Своё Село по подбору, строительству и обслуживанию жилья в городской и сельской местности;
  • Маркетплейс фермерских продуктов Своё Родное;
  • Систему дистанционного банковского обслуживания физических лиц РСХБ Онлайн.

В качестве первых сервисов для физических лиц к РСХБ ID планируется подключить мобильное приложение Своё Жилье и ДБО физических лиц РСХБ Онлайн, что позволит клиентам получать информацию о своей ссудной задолженности или состоянии кредитной заявки непосредственно в агрегаторе недвижимости без повторной авторизации.

Интеграция сервисов экосистемы как для физических, так и для юридических лиц с РСХБ ID позволит создать единое безопасное пространство взаимодействия с клиентами и партнерами Банка. Появится возможность гибкой настройки каждого канала коммуникации с разными сервисами экосистемы банка – от определения типов оповещений для каждого канала до выбора типов общих рассылок.

Для пользователя процесс использования РСХБ ID максимально прост. Подключиться можно при помощи различных методов аутентификации и авторизации (логин и пароль, смс, токен, облачная подпись). В зависимости от выбранного метода авторизации пользователь получает один из уровней доступа к сервисам экосистемы – от самого базового для просмотра и получения информации до возможности подписания расчетных документов и юридически значимых договоров.

© АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия ЦБ РФ №3349.



--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/chebmediaBot
Profile CardPM
  0/0  
News
post Aug 29 2022, 11:59 
Отправлено #1206


Новостная служба "НА-СВЯЗИ.ru"

Сообщений: 25 068



Всё больше молодых заемщиков предпочитают ипотеку от РСХБ

Аналитики Россельхозбанка изучили статистические данные по выдаче ипотечных кредитов за II квартал 2022 года в части клиентской активности людей молодого возраста и составили «портрет» молодого заемщика.

Средний возраст всех клиентов, оформляющих ипотеку в РСХБ, – 37 лет, однако около половины всех заявок (50,9%) приходится на людей молодого* возраста. Среднемесячный доход таких клиентов, получающих средства на счет в Россельхозбанке, – 42 940 рублей, а при этом размер ипотечного займа, предоставляемого им, варьируется от 3 до 4 млн рублей.

Эксперты РСХБ также проанализировали, какие ипотечные продукты наиболее популярны у клиентов молодого возраста. Одним из востребованных ипотечных продуктов является Сельская ипотека – 55,9% от общего количества поступивших во II квартале 2022 года заявок.

Наиболее активно молодежь оформляет ипотеку в Москве (12,6%), Республике Башкирия (5,8%), Удмуртской Республике (5,2%), Республике Татарстан (4,6%) и Оренбургской области (4,3%).

«Изучение статистических данных помогает РСХБ значительно улучшить линейку кредитных продуктов, чтобы сделать их наиболее доступными и востребованными для разных категорий клиентов. Сейчас ипотека становится одной из важных ступеней в становлении состоявшимся человеком, а с повышением уровня финансовой грамотности населения молодёжь не стесняется задавать вопросы, досконально изучать правила пользования тем или иным продуктом, что позволяет им получать максимальную выгоду от банковских услуг. Более того, молодежь — самая мобильная группа населения, которая спокойно относится к необходимости сменить место жительства в рамках одного города или даже к возможности переезда», 
– прокомментировала руководитель розничного направления бизнеса Россельхозбанка Светлана Вишнякова.

* Под молодыми понимаются люди, возраст которых на момент взятия ипотеки меньше 36 лет.

© АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия ЦБ РФ №3349.



--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/chebmediaBot
Profile CardPM
  0/0  
News
post Aug 31 2022, 14:26 
Отправлено #1207


Новостная служба "НА-СВЯЗИ.ru"

Сообщений: 25 068



Россельхозбанк: к 2030 году 30% новостроек в России будут «зелеными»

В 2022 году при покупке недвижимости россияне стали уделять больше внимания экологическим стандартам здания, их интересуют решения, которые помогут сделать проживание в квартире более комфортным и безопасным для здоровья, а также менее ресурсно-затратным. В перспективе до 2030 года доля «зеленых» многоквартирных новостроек увеличится вдвое и составит до 30% от всех новостроек страны. Аналитики Центра макроэкономического и регионального анализа и прогнозирования Россельхозбанка проанализировали реестр новостроек Единой информационной системы жилищного строительства и оценили долю объектов такого типа по стране в целом и в региональном разрезе*.

«Зеленое» строительство подразумевает особый подход как к процессу проектирования и возведения, так и к дальнейшей эксплуатации зданий. К основным принципам такого строительства можно отнести рациональное использование энергоресурсов, снижение негативного воздействия на окружающую среду, а также использование строительных материалов с высокими показателями энергоэффективности и энергосбережения.

Так, переходным критериям «зеленого» ГОСТ** для жилых домов на текущий момент соответствует 15% от всех новостроек страны - 4786 объектов. Из них 38% (1812 новостроек) относятся к типовым зданиям, 51% - комфорт класс (2431 объект), 7% (353 новостройки) и 1% (85 объектов) бизнес и элитный класс.

«Рост влияния социальных и экологических факторов на российскую экономику подталкивает российский бизнес на внедрение новых принципов, в том числе и в отрасли строительства. Сегодня в России активно формируется регуляторная среда, растет уровень осведомленности участников рынка, однако «зеленое» строительство пока не стало массовым, но показывает постепенный стабильный рост. При этом стоимость строительства энергоэффективного здания, а потому и стоимость жилья в нем зачастую не более, чем на 5-7% превосходит стоимость традиционных новостроек. Средняя сумма ипотечного кредита в этом сегменте варьируется от 8 млн до 22 млн руб. При этом эксплуатация такого жилья становится более выгодной за счет сокращения затрат на энергоресурсы», 
– прокомментировала руководитель направления Центра макроэкономического и регионального анализа и прогнозирования Россельхозбанка Наталья Худякова.

Среди лидеров рынка «зеленого» жилищного строительства Амурская область (36 «зеленых» объектов, что составляет 41% от всех новостроек региона), Алтайский край (85 объектов – 29% всех новостроек), Москва и Московская область (1151 объект – 22% всех новостроек), Калининградская область (110 объектов – 14% всех новостроек), Ленинградская область (198 объектов – 7% всех новостроек), Приморский край (133 объекта – 29% всех новостроек), Новосибирская область (190 объектов – 12% всех новостроек), Ростовская область (139 объектов – 16% всех новостроек), Тюменская область (167 объектов – 23% всех новостроек), Краснодарский край (279 объектов – 10% всех новостроек).

Неудивительно, что большинство «зеленых» зданий и проектов расположены в Москве и Санкт-Петербурге: эти города открывают топ самых застраиваемых регионов России. Наибольший интерес к «зеленой» ипотеке будет наблюдаться у покупателей именно в этих городах.

В Москве классы «зеленых» новостроек распределились в следующей пропорции: 44% занимают типовые постройки, комфорт - 26%, бизнес - 23%, элитный класс - 7%. В области соотношение классов жилья меняется, типовые здания и комфорт класс занимают равные доли в Московском регионе (по 45%), а вот на бизнес приходится всего 3% «зеленых новостроек Подмосковья. В Петербурге зеленые новостройки представлены преимущественно в категории комфорт (50%), типовые и бизнес дома занимают 28% и 14% соответственно, элитные новостройки составляют 6%.

В Краснодарском крае на долю «зеленых» новостроек региона приходится 279 объектов, 75% из которых приходится на дома комфорт-класса. География края позволяет использовать при строительстве различные виды возобновляемых источников энергии: ветровую, солнечную, геотермальную. Девелоперы Краснодарского края все больше обращают внимание на города Черноморского побережья, не входящие в агломерацию Сочи, на который приходится всего 5% зеленых новостроек (всего 14 объектов). Лидерство держит Краснодар, 63% зеленых новостроек расположено в этом южном городе, 85% объектов из которых - дома комфорт-класса.

«В ближайшей перспективе заинтересованность в «зеленом» строительстве будет расти среди всех участников строительного и финансового рынка. Спрос заемщиков бюджетного и среднего сегмента рынка к «зеленой» ипотеке может вырасти за счет снижения кредитной ставки и низкого уровня первоначального взноса. Льготные условия зеленой ипотеки и новые программы господдержки могут значительно увеличить интерес к зеленому рынку недвижимости как у покупателей, так и у самих застройщиков. Определяющим фактором станет определение единого национального стандарта зеленого строительства, институализация которого является первостепенным и необходимым этапом в становлении и развитии «зеленой» ипотеки. Можно ожидать, что рынок зеленого жилья продолжит активный рост и доля новостроек такого типа в перспективе до 2030 года увеличится вдвое и составит до 30% от всех новостроек страны», 
– добавила Наталья Худякова.

*  наш.дом.рф

** Стандарт серии ГОСТ Р «Зеленые многоквартирные жилые здания. Методика оценки и критерии проектирования, строительства и эксплуатации»

© АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия ЦБ РФ №3349.



--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/chebmediaBot
Profile CardPM
  0/0  
News
post Sep 2 2022, 17:07 
Отправлено #1208


Новостная служба "НА-СВЯЗИ.ru"

Сообщений: 25 068



Объем российского рынка «зеленой» продукции составит более 15 млрд рублей к 2024 году

Российский рынок «зеленой» сельскохозяйственной продукции будет расти со средним темпом 10-12% в год, а его объем может составить более 15 млрд рублей к 2024 году. Эксперты Центра макроэкономического и регионального анализа и прогнозирования Россельхозбанка считают ключевыми факторами такого роста эффект низкой базы, нормативное оформление требований к таким производителям и популяризацию культуры потребления экологически чистой продукции.

1 марта 2022 года вступил в силу федеральный закон «О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками», в рамках которого планируется оказание государственной поддержки ее производителям. При производстве улучшенной продукции им запрещено использование генно-инженерно-модифицированных организмов и применение ионизирующего излучения. Кроме того, закон определил требования к снижению применения пестицидов (значительно ниже уровня большинства государств – экспортеров сельхозпродукции) и ужесточил требования по содержанию тяжелых металлов в минеральных удобрениях, которые могут использоваться при производстве "зеленой" продукции. Закон устанавливает и определяет основные требования к производству улучшенной сельскохозяйственной продукции, продовольствия, промышленной и иной продукции. Среди них применение при производстве агропромышленных и иных технологий, которые соответствуют установленным экологическим, санитарно-эпидемиологическим, ветеринарным и иным требованиям и оказывают минимальное негативное воздействие на окружающую среду; использование повторно перерабатываемых и (или) биоразлагаемых упаковки и упаковочных материалов. Такую продукцию легко отличить по специальной маркировке в виде графического изображения (знака соответствия) единого образца - «Зеленый эталон».

По мнению экспертов РСХБ, закон может стать драйвером развития новой подотрасли АПК, производящей экологически чистые сельхозпродукты.

«В ближайшие годы российский рынок сельскохозяйственной продукции с улучшенными характеристиками будет расти со средним темпом 10-12% в год, а его объем может составить более 15 млрд рублей к 2024 году. Ключевыми факторами такого роста станет эффект низкой базы, нормативное оформление требований к таким производителям и популяризация культуры потребления экологически чистой продукции. Росту рынка экологически чистой сельхозпродукции будет способствовать и установившаяся тенденция роста доли продукции КФХ и ИП в структуре производства продукции сельского хозяйства – прогнозируется увеличение вклада небольших семейных ферм, характерными качествами продукции которых является именно экологичность производства», 
— отмечает руководитель направления Центра макроэкономического и регионального анализа и прогнозирования Россельхозбанка Наталья Худякова.

В 2022 году Россельхозбанк планирует создание информационного раздела в рамках экосистемы Свое Фермерство, помогающего предприятиям АПК осуществить сертификацию сельскохозяйственной продукции с улучшенными характеристиками с помощью цифровых сервисов.

© АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия ЦБ РФ №3349.



--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/chebmediaBot
Profile CardPM
  0/0  
News
post Sep 6 2022, 10:50 
Отправлено #1209


Новостная служба "НА-СВЯЗИ.ru"

Сообщений: 25 068



ВЭФ: Россельхозбанк рассказал о преимуществах и перспективах фермерства в стране и ДФО

Руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов на сессии «Малый бизнес – большая сила» на полях Восточного экономического форума во Владивостоке рассказал о том, почему фермеры будут все успешнее конкурировать с крупными компаниями.

«На стороне крупных компаний есть три огромных преимущества: эффект масштаба (способность производить массовый продукт по низкой цене) физическая доступность их продукции и удобство покупки. В большинстве случаев холдинги могут обеспечить население дешевыми продуктами через крупные федеральные сети. Но без фермеров не обойтись по ряду причин», 
– отметил в начале выступления Андрей Дальнов.

Фермеры обеспечивают рост занятости и развитие сельских территорий. Они предохраняют продовольственный рынок от монополизации и укрепляют продовольственную безопасность через диверсификацию и локализацию цепочек поставок. Фермеры создают высокую добавленную стоимость, обеспечивая продовольственный рынок (включая рестораны) разнообразными продуктами и вкусами.

«Но, быть может, самое главное преимущество фермеров – это персонализация сбытовой цепочки. Покупая у фермера (или в семейном кафе), мы получаем не только сам продукт, но удовольствие и теплоту от общения с людьми, которые увлечены и получают удовольствие от своего дела. Мы покупаем впечатления, а это дорогого стоит», 
– продолжил Андрей Дальнов.

При развитии крупных холдингов фермеры сохранили позиции там, где эффект масштаба не имел принципиального значения или не был однозначно на стороне холдинга. Например, при производстве ряда продуктов пропашного растениеводства эффективность достигается небольшим количеством техники и рабочих рук. И если логистика обеспечивается сторонней компанией (например, при экспорте) фермер успешно конкурирует с холдингом. В среднем по России фермеры делят доли в производстве ряда пропашных культур – пшеницы, сои, кукурузы, рапса – практически поровну. В ДФО ситуация схожая, но в отдельных случаях у фермеров – в производстве кукурузы, гречихи, рапса – наблюдаются еще и очень быстрые темпы роста – более 20% ежегодно. А вот производство овощей закрытого грунта – это капиталоёмкое производство, где доля крупных хозяйств, как правило, высока. В ДФО сложная логистика не позволяет строить гигантские теплицы (до 100 га), и фермерам удается сохранять заметную долю в производстве (около четверти всего объема овощей закрытого грунта).

Аналогичная ситуация наблюдается и в животноводстве. Эффект масштаба работает в свиноводстве и птицеводстве, и доля фермеров в этих сегментах невысока. Но и в России, и в ДФО у фермеров сильные позиции в производстве молока, а также мелкого рогатого скота – там, где рост количества или концентрации животных на комплексах не дает определяющего преимущества.

В заключительной части руководитель Центра отраслевой экспертизы рассказал о том, что, с его точки зрения, может принципиально изменить ситуацию с развитием малых форм хозяйствования в ДФО и в стране.

В экспортном канале, который, по сути, является каналом b2b, необходимо диверсифицировать ассортимент. Изучение динамики экспортных поставок из России и статистики импорта на целевых рынках дружественных стран позволяет создать емкий список перспективных продуктов. Если говорить о ДФО, то это могут быть фасоль и прочие зернобобовые (в том числе после базовой переработки), сено, конопля и крапива, базовая переработка ягод в начинки для кондитерской промышленности (в том числе дикоросов), оленина (здесь требуется создание кооперативной бойни) и прочие товары.

На внутреннем рынке фермер должен стараться выйти на конечного потребителя (создать b2c канал продаж). С развитием e-commerce и online-агрегаторов заказов у фермера появляются новые мощные инструменты и союзники. Они сводят на нет преимущества холдингов в физической доступности и удобстве покупки их продукции.

«Отслеживая ситуацию на разных, в том числе зарубежных, рынках, мы для себя отмечаем случаи, когда связка «фермеры – агрегаторы заказов» оказывается сильнее, чем крупные производители. В частности, в Италии этим летом одна глобальная сеть пиццерий потерпела сокрушительное поражение от небольших семейных ресторанчиков, объединившихся с местными агрегаторами. И это внушает оптимизм, поскольку, чем сильнее конкуренция между малыми и крупными формами, тем более вкусные и разнообразные продукты будут получать потребители», 
– заключает Андрей Дальнов.

Помочь фермерам догнать крупных продавцов по удобству для покупателей могут сервисы электронной торговли. В частности, маркетплейс Россельхозбанка Своё Родное, который был создан специально для фермеров. Сейчас на платформе представлены около 75 тысяч товаров от более чем 9,5 тысячи фермеров. В месяц сервисом пользуются более 100 тысяч человек.

© АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия ЦБ РФ №3349.



--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/chebmediaBot
Profile CardPM
  0/0  
News
post Sep 7 2022, 08:35 
Отправлено #1210


Новостная служба "НА-СВЯЗИ.ru"

Сообщений: 25 068



С мая по август 2022 года Россельхозбанк в Чувашии выдал более 200 млн рублей сельской ипотеки

С мая по август 2022 года Россельхозбанк в Чувашии выдал более 200 млн рублей сельской ипотеки. Об этом сообщила директор Чувашского филиала РСХБ Ирина Письменская.

Сельская ипотека реализуется в составе государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», которая определяет основные условия данного продукта, в том числе льготную процентную ставку. Средства можно направить на приобретение жилья в сельской местности, то есть в населённых пунктах с населением не более 30 тысяч человек. Участвовать в программе могут как селяне, так и городские жители, в том числе чебоксарцы и новочебоксарцы. Приобрести жилье можно на сельских территориях, к которым в Чувашии отнесены все районы республики и города Цивильск, Ядрин, Мариинский Посад, Козловка.

С 2022 года госпрограмма претерпела изменения, и из нее была исключена покупка квартир в многоквартирных домах. На сегодня по сельской ипотеке возможно построить новый или приобрести уже построенный загородный дом с участком. В то же время из программы было исключено требование об обязательной газификации дома, необходимо лишь наличие электроподключения, канализации и водопровода. Также одним из условий предоставления кредита является обязательство оформления постоянной регистрации по адресу приобретенного объекта в течение 5 лет.

Льготная ставка по сельской ипотеке может дополнительного субсидироваться из бюджета региона.

«Из бюджета Чувашской Республики предоставляем выплаты отдельным категориям граждан для дополнительного снижения ставки по сельской ипотеке. Минимальный процент уже могут получить многодетные семьи и молодые специалисты, работающие в агропромышленном комплексе, социальной сфере, а также в организациях, осуществляющих ветеринарную деятельность», 
– отметил в ходе прямого эфира в республиканском Центре управления регионом вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.  

С 2020 года программа сельской ипотеки от Россельхозбанка помогла улучшить жилищные условия более чем 1300 семей в Чувашии. В текущем году программа была возобновлена весной, после определения новых условий и выделения средств государственных субсидий на федеральном уровне.

© АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия ЦБ РФ №3349.



--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/chebmediaBot
Profile CardPM
  0/0  
News
post Sep 8 2022, 13:13 
Отправлено #1211


Новостная служба "НА-СВЯЗИ.ru"

Сообщений: 25 068



Юбилей РСХБ: пластиковые карты банка выданы 10 миллионам человек

Россельхозбанк оформил банковскую карту своему 10-миллионному клиенту, ее обладателем стал житель Красноярского края.

«Почти каждый 14-й россиянин воспользовался услугами нашего банка. Для нас это показатель доверия клиентов - городских и сельских жителей по всей стране. Наша сеть превышает 1500 отделений. Более 66% из них расположены в малых городах и на сельских территориях, в которых на 100% обеспечен доступ к современным финансовым услугам. Во всех точках обслуживания мы реализуем единый клиентоориентированный подход и предлагаем востребованные продукты и услуги, удовлетворяющие потребности самых широких слоев населения», 
– отметил на полях ВЭФ официальный представитель Россельхозбанка Глеб Дворецкий.

Банк постоянно развивает и актуализирует продуктовую линейку, предлагая своим клиентам лучшие финансовые решения. В Россельхозбанке разнообразная линейка банковских карт, объединяющая привлекательные условия обслуживания и выгодные предложения и обеспечивающая безопасность их использования. Держателям карт Россельхозбанка доступны все возможности комплексного банковского обслуживания. Помимо традиционных карт для розничных клиентов, большой популярностью пользуются карты для корпоративных клиентов, которые упрощают ведение малого бизнеса. На сегодняшний день банк предлагает клиентам широкий ассортимент карточных продуктов: более 35 разновидностей карт и тарифных планов.

Для клиентов, которые планируют поездки за рубеж, Россельхозбанк рекомендует выпуск кобейджинговых карт «Мир»-UnionPay. При этом можно выпустить как кредитную, так и дебетовую карту в рублях, евро и долларах США. С начала 2022 года было выпущено более 158 тысяч карт UnionPay и кобейджинговых карт «Мир»-UnionPay. С начала основного отпускного сезона, то есть с 1 мая, российские туристы-клиенты РСХБ совершили по ним около 1 млн операций более чем в 112 странах мира.

Заявку на выпуск кобейджинговой карты «Мир»-UnionPay можно подать через мобильное приложение, на сайте и в офисах РСХБ. Условия обслуживания карты зависят от выбранного типа, держателям карт доступны скидки и акции.

Одна из самых популярных линеек платежных карт РСХБ – карты «Амурский тигр». Они присутствуют во всех сегментах карточных продуктов банка: кредитная, дебетовая, карта к вкладу, зарплатная, премиальная и другие. Проект реализован совместно с АНО Центр «Амурский тигр» при поддержке Администрации Президента РФ в 2014 году. При совершении покупок онлайн РСХБ перечисляет часть доходов на защиту занесенных в Красную книгу тигров. Россельхозбанк эмитировал более 60 тысяч карт «Амурский тигр». Около 150 млн. рублей с операций оплаты по картам «Амурский тигр» было перечислено в АНО «Центр «Амурский тигр» в рамках программы «Их судьба в наших руках».

© АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия ЦБ РФ №3349.



--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/chebmediaBot
Profile CardPM
  0/0  
News
post Sep 9 2022, 08:59 
Отправлено #1212


Новостная служба "НА-СВЯЗИ.ru"

Сообщений: 25 068



Фермерские продукты становятся ближе: РСХБ провел более 1 000 «Вкусных пятниц» в регионах России

Проект «Вкусные пятницы», запущенный Россельхозбанком с помощью цифровой платформы Своё Родное, предоставляет возможность приобрести вкусную фермерскую продукцию не выходя из офиса напрямую у производителя. Проект становится все более популярным: с апреля 2022 года было организовано более тысячи мероприятий в 60 регионах России.

В апреле 2022 года РСХБ запустил инициативу «Вкусные пятницы», цель которой - поддержка российских фермеров и продвижение здорового образа жизни, связанного с потреблением качественной и натуральной продукции. Пилотный запуск проекта прошел в офисах Россельхозбанка: фермеры, представленные на цифровой платформе Своё Родное, смогли представить широкий ассортимент своих товаров – сыры, хлеб, мясную продукцию, молоко, рыбу и многое другое.

Летом проект вышел за рамки банка: «Вкусные пятницы» стали проводиться на площадках корпоративных клиентов РСХБ и в крупных значимых госучреждениях. Например, в Правительстве Московской области, в Международном аэропорту Уйташ в Махачкале, а также в офисе компании Kerama Marazzi в Орловской области.

Стать участником «Вкусных пятниц» может любой фермер: нужно просто подать заявку на платформе Своё Родное. Принять участие в мероприятии могут также государственные организации и корпоративные клиенты РСХБ, которые хотят принять производителей фермерской продукции на территории своих предприятий. Для этого нужно сообщить банку время и место проведения «Вкусной пятницы». Все вопросы, связанные с организацией мероприятия, Россельхозбанк берёт на себя. Требование к компаниям одно: на площадке должен быть обеспечен высокий поток людей.

Особенность проекта – современный формат городского праздника, где покупатели могут напрямую пообщаться с представителями фермерских хозяйств, узнать об особенностях производства и выбрать одного или нескольких производителей еды, у которых можно будет заказывать натуральные продукты на постоянной основе. Каждый посетитель «Вкусных пятниц» может продегустировать продукцию перед покупкой, чтобы определиться с выбором. Кроме того, приложение Своё Родное дает возможность пользователям делать предзаказы с бесплатной доставкой на площадку проведения мероприятия, что удобно и выгодно и покупателю, и фермеру.

«Если бы «Вкусных пятниц» не было, их бы стоило придумать. Проект набирает популярность и всего за несколько месяцев стал известным и обсуждаемым. На сегодняшний день в мероприятиях приняло участие 1,5 тысячи фермеров и почти 50 тысяч покупателей. Слияние цифровых и офлайн-каналов коммуникации и продаж, примером которого является наш проект, - необходимое условие для продвижения фермерской продукции на массмаркет и поддержки малого агробизнеса. Мы ожидаем дальнейшего роста числа участников: фермеров и покупателей, а также компаний и госучреждений, на чьих площадках смогут проходить «Вкусные пятницы». Приобретение продуктов по пятницам у фермеров может стать новой привычкой российских потребителей», 
– прокомментировала Елена Батурова, директор Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка.

© АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия ЦБ РФ №3349.



--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/chebmediaBot
Profile CardPM
  0/0  
News
post Sep 9 2022, 10:30 
Отправлено #1213


Новостная служба "НА-СВЯЗИ.ru"

Сообщений: 25 068



Каждому по арбузу и большой дольке: россияне стали есть больше бахчевых – РСХБ

К пику «арбузного сезона» эксперты Россельхозбанка подсчитали, что за последний год валовый сбор полосатой сладкой ягоды вырос на 20% до 1043,45 тыс. тонны. Соразмерно, на 21%, выросло и потребление – до 7,3 кг арбуза в год на человека против 6,03 кг годом ранее. Это значит, что в среднем россиянин теперь съедает более одного арбуза в год (при средней массе ягоды 6 кг). Эксперты РСХБ отмечают, что рынок арбузов России – зрелый, поэтому сейчас покупатели всё больше интересуются арбузами необычной формы и цвета.

Потенциальная ёмкость рынка арбузов, по мнению аналитиков РСХБ, ещё не достигнута.

«Производители развивают селекцию, выводя новые виды арбузов. Уже сейчас на просторах Краснодарского края и Астраханской области можно встретить разнообразие цветов, форм и размеров арбузных ягод. Среди покупателей растет спрос на бессемянные арбузы с жёлтой и красной мякотью. Также с большим интересом покупатели относятся к арбузам квадратной формы, экстремальных размеров (свыше 40 кг), с оранжевой мякотью и др. Доля таких «нестандартных» арбузов оценивается в 20% от общего рынка», 
– рассказывает руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов.

Однако не только форма, цвет и отсутствие косточек двигают рынок вперёд: ещё одним драйвером, по мнению Андрея Дальнова, выступает фасовка. Крупнейшие ритейлеры предлагают приобрести половину или четверть арбуза, а также нарезанные и очищенные арбузы в формате готовой к употреблению еды с собой. По оценке РСХБ, доля такого формата на общем рынке пока что не превышает 10%.

Кто обеспечивает страну арбузами

В натуральном выражении на арбузы приходится 55% товарной массы бахчевых. А рост валового сбора арбузов соответствует общей тенденции увеличения производства бахчевых – тоже на 20% за год, до 1897,18 тыс. тонн.

Как показывает статистика, бахчевые, как и семечковые (яблоки, груши), производятся преимущественно на личных подсобных хозяйствах россиян. На ЛПХ приходится почти 2/3 сбора бахчевых, около трети – на фермеров, на сельхозпредприятия – 3%.

Из общего сбора бахчевых примерно 47%, то есть условно каждый второй арбуз или дыня произрастают в Приволжском федеральном округе, при этом порядка 40% обеспечивает входящая в округ Оренбургская область. В сегменте ЛПХ те же лидеры: Приволжье обеспечивает 64% сбора, Оренбургская область в его составе – 58%.

В сегменте КФХ концентрация производства в конкретных географических областях ещё более выражена, однако на первом месте среди округов уже Южный – 81%. Входящая в него Астраханская область даёт почти 51% бахчевых в сегменте КФХ.

В сегменте сельхозпредприятий 43% производства бахчевых даёт Южный федеральный округ, ещё 35% – Оренбургская область (Приволжье).

За что так любят большую полосатую ягоду

Арбуз содержит ряд полезных элементов, среди них витамины С и группы В, каротин, фолиевая и пантотеновая кислоты, пектины, железо, магний, растительная клетчатка и множество других полезных веществ. Полезные свойства арбуза способствуют улучшению работы пищеварительных органов, сердечно-сосудистой системы, оказывают омолаживающий эффект и благоприятно влияют на кожу. Кроме того, арбуз – это ягода, которая отличается низкой калорийностью, энергетическая ценность в среднем составляет всего 38 килокалорий на 100 граммов мякоти.

Польза арбуза заключается не только в мякоти, но и семенах, из которых производят масло. Эффективность арбузного масла не уступает по своим медицинским свойствам миндальному. Часто продукт используют в косметических целях. Арбузные семечки зачастую употребляют в пищу, например, в Западной Африке, Китае.

Кроме того, в жаркое время ценится освежающий эффект арбуза.

© АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия ЦБ РФ №3349.



--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/chebmediaBot
Profile CardPM
  0/+1  
News
post Sep 12 2022, 10:25 
Отправлено #1214


Новостная служба "НА-СВЯЗИ.ru"

Сообщений: 25 068



Россия – Китай: Россельхозбанк изучил ключевые тренды в области внешней торговли

Открытие зарубежных торговых домов, изменение климата и геополитические риски, переход на расчеты в национальной валюте, особенности налогового режима в Китае: на полях Восточного экономического форума 2022 во Владивостоке Россельхозбанк изучил основные тренды в области внешней торговли, банковской сферы и агросектора между Россией и Китаем.

Изменение климата и принцип эквивалентности

По оценке Центра отраслевой экспертизы (ЦОЭ) Россельхозбанка, важный фактор, влияющий на внешнюю торговлю, – изменение климата, которое негативно влияет на большинство европейских и азиатских стран и снижает их способность к наращиванию производительности агросектора. При этом Россию эти климатические сдвиги затрагивают гораздо в меньшей степени, причем не только с негативной, но и с позитивной стороны, что открывает широкие возможности для наращивания производства и экспорта из нашей страны.

Второй фактор – усиление принципа эквивалентности между объемом импортируемой и экспортируемой Китаем продукции. По словам руководителя ЦОЭ Андрея Дальнова, при открытии отдельных сегментов рынка для российской продукции, Китай будет стремиться получить эквивалентный доступ на наш продовольственный рынок. Отечественные свиноводы много лет ждут от Китая разрешения на поставки своей продукции – субпродуктов 1 и 2 категории. Но надо понимать, что в отдельные периоды цены на свинину находятся на очень низком уровне, и Китай сможет поставлять в Россию отдельные постные отруба, которые в Китае не пользуются высоким спросом.

Третий фактор – это геополитическая ситуация, которая оказывает влияние на возможности развития отдельных секторов экономики и роста показателей сбыта сельхозтоваров и агротехнологий из России. Сближение России и Китая поддержит рост товарооборота между нашими странами. Россия сможет экспортировать больше продукции сельского хозяйства. Китай займет большую долю в российском импорте на смежных с АПК рынках – семян, аминокислот, витаминов.

Открытие зарубежных торговых домов

Еще вчера открытие зарубежного торгового дома расценивалось как расширение бизнеса, сегодня – это один из вариантов сохранения бизнеса и возможность продолжать работу в условиях неопределенности.

Зарубежный торговый дом – это юридическое лицо, открытое в иностранной юрисдикции. Наиболее востребованы у бизнеса такие страны, как Китай, ОАЭ, Казахстан, Турция. Как правило, выбор страны для открытия зарубежного торгового дома зависит от целей и задач, которые вы хотите достичь в бизнесе.

Очевидные выгоды от открытия зарубежного торгового дома:

  • статус международной компании
  • финансирование, аккредитивы, возмещение китайского НДС и т.п.
  • объединение сертификатов
  • сохранение в тайне своих контрагентов и номенклатуры товаров
  • новые логистические решения
  • возможность вести расчеты в валюте страны-контрагента
  • возможность закупать товары из списка параллельного импорта без ограничений
«Как правило, зарубежный торговый дом создается в форме ООО (Общество с ограниченной ответственностью) как торговая компания, деятельность которой направлена на экспортно-импортные операции. В каждой стране есть свои особенности открытия юридических лиц: сроки, порядок, привлечение резидентов, наличие офисов и так далее. Например, процедура открытия торгового дома в Китае занимает до 5 недель с момента подачи всех документов в регистрационный орган, а внесенный уставной капитал рассматривается государством как средства, на которые нерезидент будет вести предпринимательскую деятельность и покрывать издержки до тех пор, пока бизнес не станет безубыточным. В ОАЭ особое внимание следует обратить на вид деятельности и Эмираты, в которых будет вестись бизнес. Казахстан - наиболее близок к нам по открытию юридического лица, срокам и порядку», 
– рассказала Анна Фомичева, предприниматель, Председатель комитета ВЭД и цифровизации в Деловой России.

Переход на расчеты в национальной валюте

Расчеты в рублях и национальных валютах становятся важным инструментом международной торговли. При этом переход на расчеты в новых валютах – это сложный процесс, требующий развития инфраструктуры, роста количества взаимных корреспондентских счетов, установления взаимных лимитов, а также обеспечения достаточного объема ликвидности за счет выравнивания экспортно-импортного баланса через рост импортных потоков, в том числе из стран Центральной Азии.

По состоянию на середину июля 2022 года китайский юань занимает 5 место в мире по объему проводимых международных платежей, увеличив долю за последние 2 года с 1,8% до 2,2%. В объеме трансграничных платежей с Китаем, обслуживаемых Россельхозбанком, китайский юань исторически занимал 1 место среди национальных валют после платежей в российских рублях.

«С учетом сложностей, возникающих у компаний с проведением расчетов в иностранных валютах, мы отмечаем рост платежей в рублях от китайских контрагентов в пользу наших клиентов. Для увеличения объема расчетов в рублях и юанях в текущих условиях мы расширяем сотрудничество с региональными китайскими банками – контрагентами, в том числе рассматривая альтернативные способы передачи финансовых сообщений», 
– рассказал Управляющий директор Департамента поддержки операций на финансовых рынках Россельхозбанка Георгий Земляницкий.

Особенности налогового режима в Китае

С учетом возрастающего объема импорта из Китая важным этапом, на который нужно обращать внимание компаниям в целях оптимизации своих расходов, становится возмещение НДС.

В Китае действует система возврата налога на добавленную стоимость, созданная в целях стимулирования экспорта продукции. Согласно китайскому законодательству, этими льготами пользуются как китайские, так и иностранные компании, имеющие право на экспорт. Государство при экспорте товара за рубеж компенсирует компании-экспортеру отсутствие исходящего НДС, снижает налоговую нагрузку, а также дает возможность корректировать цену продаж с учетом возврата НДС, делая товар для реализации более привлекательным. На текущий момент основные ставки китайского НДС – 0%, 5%, 9%, 13% (еще 4 года назад показатель составлял 17%).

Для эффективного ведения внешней экономической деятельности участникам необходимо знать особенности таможенного оформления товара и налоговое законодательство Китая.

Несмотря на изменяющиеся тенденции в работе с поставщиками из разных стран, Китай занимает прочные позиции и продолжает оставаться «Фабрикой мира».

«При ведении бизнеса в новых условиях стоит учитывать три ключевых момента: построение финансовой и транспортной логистики, обязательное формирование финансовой модели и правильный выбор банка-партнера. В отдельное ключевое направление необходимо вынести работу по поиску поставщика и его проверку на добросовестность. Минимизируйте количество посредников, вплоть до выбора одного посредника-агента, т.к. нередки случаи, когда несколько посредников-агентов обращаются к одним и тем же производителям с одним и тем же запросом, что приводит к отказу производителя от заказа в целом. Также при работе с товарами из списка параллельного импорта необходимо помнить, что у российского бизнеса нет проблем с его таможенным оформлением и логистикой, проблемы возникают при его покупке, т.к. не все поставщики готовы продавать товар российским компаниям, опасаясь вторичных санкций и нарушения прав интеллектуальной собственности. Однако на сегодняшний день выработаны решения, которые позволяют работать с группами товаров из списка товаров «параллельного импорта»,
 – поделилась экспертизой Анна Фомичева.

© АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия ЦБ РФ №3349.



--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/chebmediaBot
Profile CardPM
  0/0  
Дукат
post Sep 12 2022, 13:15 
Отправлено #1215


Активный

Сообщений: 2 625



Чуваши отказались от китайцев.
Profile CardPM
  0/0  
News
post Sep 12 2022, 15:06 
Отправлено #1216


Новостная служба "НА-СВЯЗИ.ru"

Сообщений: 25 068



РСХБ делает цифровой рывок: количество ИТ-специалистов увеличилось в 4 раза

C 2020 года Россельхозбанк увеличил штат ИТ-сотрудников почти в 4 раза. Сейчас над цифровизацией продуктов банка трудятся более 2300 человек. Важнейшей задачей в настоящее время является перевод всей разработки в конвейер CI/CD.

Развитие банковских технологий набирает обороты и сейчас ведущие банки предлагают своим клиентам новые цифровые сервисы и продукты, удовлетворяющие максимум потребностей своих клиентов. Россельхозбанк беспрерывно совершенствует и расширяет линейку продуктов, а также команду специалистов в области цифровых технологий, чтобы обеспечить клиентов самыми современными продуктами. Сейчас ИТ-команда РСХБ состоит из сотрудников Департамента информационных технологий головного офиса, дочерней компании РСХБ-Интех, а также кросс-функциональных команд бизнес-подразделений.

«Банк взял курс на Цифровой Суверенитет и увеличивает долю собственной разработки, поэтому нам нужны программисты на современном стеке, имеющие опыт в гибкой продуктовой разработке. С 2020 года количество сотрудников в ИТ-структурах РСХБ увеличилось почти в 4 раза. Банк создал современную платформу для непрерывной разработки и внедрения цифровых решений, которая позволяет выводить новые продукты на рынок ежедневно. Все изменения информационных систем банка, связанные с выпуском новых задач, проходят всестороннюю проверку качества, в том числе с помощью нагрузочного тестирования. В настоящее время важнейшей задачей является перевод всей разработки в конвейер CI/CD, более того, возросла эффективность релизного управления, и теперь релизы выпускаются по 49 ключевым системам (по сравнению с четырьмя системами в 2020 году)», 
– отметил директор Департамента информационных технологий (ИТ-директор) Россельхозбанка Андрей Хлызов.

РСХБ поддерживает модернизацию и развитие АПК, в том числе сферу технологий: системы сбора, хранения и обработки данных; применяются данные со спутников, датчиков, из операционных и транзакционных систем, а на некоторых фермах и предприятиях процесс производства сельхозпродукции уже полностью контролируется искусственным интеллектом. При этом увеличивается как объем данных, так и потребность в их качественной обработке и достоверных выводах, на которые можно полагаться, принимая решения. Очевидно, что в данной ситуации идет рост вакансий и для ИТ специалистов. В свою очередь увеличение ИТ-состава приводит к повышению производительности и эффективности компании, так, например, к концу 2022 года РСХБ запустит 10 новых цифровых сервисов в экосистеме Своё Фермерство.

© АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия ЦБ РФ №3349.



--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/chebmediaBot
Profile CardPM
  0/0  

84 Страницы « < 79 80 81 82 83 > » 
Тема закрытаTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: