|
|
Засолить или замариновать капусту? , какие есть варианты?
•
LadyJ
|
|
Активный
Сообщений: 15 638
|
Цитата(Curly Gold @ Nov 9 2008, 12:10) а сказали выше, что крупные куски фиг быстро замаринуются. так и есть вы пробовали солить-мариновать цветную капусту? брюссельскую? целым кочаном? чем меньше порезка, тем быстрее маринуется мы в прошлом году квасили целые кочаны, они были готовы через 3 недели только цветная маринуется (горячим способом) два дня, брюссельская тоже 2, причем маленькие кочашки быстрее, чем крупные з.ы. с яблоком не люблю - ни квашеную, ни маринованую, ни сами яблоки моченые-маринованные а вот огурцы вкуснее получаются, если с яблоками мариновать, и крепче Сообщение отредактировал LadyJ - Nov 9 2008, 12:20
|
|
|
|
•
Curly Gold
|
|
Unscared
Сообщений: 24 339
|
Цитата(А.Шипилевский) Прошу Вас непременно ознакомить нас с постэкспериментальной кривой. постараюсь... у меня случай был, мариновала капусту со свеклой, и че-то как-то не пошла она, стояла в холодильнике 3 недели в банке. И начала кваситься. Вот это вещь была, квашеная капуста в свекольном маринаде... ммм...
|
|
|
|
•
Curly Gold
|
|
Unscared
Сообщений: 24 339
|
Цитата(LadyJ) з.ы. с яблоком не люблю - ни квашеную, ни маринованую, ни сами яблоки а я моченые яблоки люблю... обожаю! ну вы и дразнилкины...
|
|
|
|
•
BEER
|
|
Активный
Сообщений: 2 551
|
Пиплы, вопрос дилетанта: если свеженарезанную капусту залить соком из уже готовой к употреблению банки процесс не быстрее пойдет ?
--------------------
Клев занимает второе место по непредсказуемости после женщин.
|
|
|
|
•
Маска
|
|
мама, жена, дочь, сестра)))
Сообщений: 3 108
Из: подполья
|
Я делаю так. Шинкую капусту, укладываю в банку, туда же рублю чеснок и заливаю горячим маринадом. Маринад: на 1,5 литра воды полстакана масла растительного, стакан сахара, 2 ст ложки соли, 3-4 шт лаврушки, полчайной ложки корицы, иногда вместо нее кладу кориандр штук 15-20, перец горошек 20 штук, гвоздику 10 штук. довожу до кипения, добавляю ложку уксуса и заливаю в банку. Готово через 2-3 дня.
--------------------
Если человек лишён чувства юмора, значит есть за что...
|
|
|
|
•
Pocomaxa
|
|
UTO.Pocomaxa
Сообщений: 14 941
Из: Чебоксары
|
Если хотите реально, ну самую настоящую, квашеную капусту кочанчиками, то наберитесь терпения. Ибо быстро она не просолится. Солить лучше всего в дубовой кадке (для тех кто понимает толк в похмеляторах ) или в баках нержавеки/эмалированных.
--------------------
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
Если думать головой - необходимости в героизме, как правило, не возникает...
|
|
|
|
•
Lyapa
|
|
Активный
Сообщений: 1 419
|
Ой, а я, наверное, самая "старомодная". Капусту крошу, так как на щи, морковку на терке, соль, мну ее, мну, и в банку, прижимаю или толкушкой, или рукой, так лучше получается. Сок постепенно убираю ложечкой, и так где-то 3 дня... Когда весь сок пропитается капустой, или капуста в соке лью кипяченой воды до конца банки, накрываю крышкой и ... в погреб. А то, что быстро, за 2-3 дня, так это ж не квашенная капуста получается, а так, типа салат. А не подскажите, как сделать капусту целиками со свеклой? как-то ела, вку-у-усно!!! Сообщение отредактировал Дядя Саша - Nov 16 2008, 14:47
|
|
|
|
•
Pocomaxa
|
|
UTO.Pocomaxa
Сообщений: 14 941
Из: Чебоксары
|
Капуста в свекольном соке Капуста - 10 кг, сливы - 3 кг, свекольный сок - 500 г, перец черный горошек - 15 шт., гвоздика - 15 шт., соль - 200 г. Капусту нарезать большими кусками. Сливы - пополам (резать нужно поперёк, тогда кожица не будет заворачиваться). Всё соединить, перемешать с солью, добавить перец, гвоздику, плотно уложить в тару и залить соком свеклы. Поставить под гнёт и вынести на холод. зы рецепт от Поскрёбышевой
--------------------
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
Если думать головой - необходимости в героизме, как правило, не возникает...
|
|
|
|
•
Маска
|
|
мама, жена, дочь, сестра)))
Сообщений: 3 108
Из: подполья
|
Цитата(Lyapa) Капусту крошу, так как на щи, морковку на терке, соль, мну ее, мну и в банку, прижимаю или толкушкой, или рукой, так лучше получается. Я так делаю когда холода наступают. В квартире хранить негде. Солю в эмалированном бачке и выставляю на балкон. Потом откалываю потихоньку и использую для супов, пирогов, тушу. Просто капусту хранить негде, а мама по привычке всё ещё выращивает в огромных количествах, вот и приходится выкручиваться, чтоб продукт зря не пропал
--------------------
Если человек лишён чувства юмора, значит есть за что...
|
|
|
|
•
Lyapa
|
|
Активный
Сообщений: 1 419
|
Pocomaxa, Так где ж я сливы возьму не-а такой рецепт мне не подходит. маска, во-во, у меня маман такая ж, целая ферма этих капуст, ну и других овощей! Кто-нибудь дайте реальный рецепт капусты со свеклой"""
|
|
|
|
•
Маска
|
|
мама, жена, дочь, сестра)))
Сообщений: 3 108
Из: подполья
|
Цитата(Lyapa) Кто-нибудь дайте реальный рецепт капусты со свеклой Нашла один рецепт, не опробовала правда. Капусту нарезать крупными кусками и перемешать с мелконарезанными свеклой и морковью (взять по вкусу). Добавить чеснок, сельдерей, перец горький целиком и залить рассолом (на 1 литр воды ст.ложка соли) Выдерживать при комнатной температуре три дня. Родители когда-то готовили капусту со свеклой очень вкусно получалось, но рецепт найти не можем.
--------------------
Если человек лишён чувства юмора, значит есть за что...
|
|
|
|
•
lamita
|
|
всегда иди дорогою добра
Сообщений: 13 456
|
А мы вот капусту квасим в кастрюле, а что делать с ней потом? В банки раскладывая, надо что-то делать еще или просто разложить и закрыть? А то вот сделали, думали, думали, так и съели все 5-7 литров в раздумьях
--------------------
To struggle and to search To find and to not surrender Посмотри, как мир хорош. Потеряешь, улыбайся, улыбнешься и найдешь.
|
|
|
|
•
GoodLuck
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 490
Из: Чебоксары
|
А как готовить капусту кусками красного цвета с добавлением гранатового сока (на рынке такую некоторые продавцы консервированных овощей продают)?
--------------------
Неужели я смею летать, не чувствуя тяжесть оков...
|
|
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
Цитата(GoodLuck) красного цвета с добавлением гранатового сока насчет гранатового сока не знаю, а вот то что добавляют свеклу для цвета это да
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
ossa
|
|
Постоялец
Сообщений: 343
|
рецепт "быстрой" засолки, делаю понемногу по мере необходимости....шинкую капусту, тру на терке морковь....солю и мну руками, чтобы дала сок...в любую емкость под пресс...стоит 3 дня при комн.температуре, периодически прокалываю....на 3-й день сливаю рассол, в него добавляю сахар ( на кочан 2 чайные ложки), заливаю и оставляю еще на 3 часа...затем убираю в холодильник
|
|
|
|
|
|
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|