3 Страницы < 1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Засолить или замариновать капусту? , какие есть варианты?

Теги: КАПУСТА
LadyJ
post Nov 9 2008, 12:19 
Отправлено #16


Активный

Сообщений: 15 638



Цитата(Curly Gold @ Nov 9 2008, 12:10)
а сказали выше, что крупные куски фиг быстро замаринуются.  blink.gif
*


так и есть
вы пробовали солить-мариновать цветную капусту? брюссельскую? целым кочаном?
чем меньше порезка, тем быстрее маринуется
мы в прошлом году квасили целые кочаны, они были готовы через 3 недели только
цветная маринуется (горячим способом) два дня, брюссельская тоже 2, причем маленькие кочашки быстрее, чем крупные

з.ы. с яблоком не люблю - ни квашеную, ни маринованую, ни сами яблоки моченые-маринованные
а вот огурцы вкуснее получаются, если с яблоками мариновать, и крепче

Сообщение отредактировал LadyJ - Nov 9 2008, 12:20
Profile CardPM
  0/0  
Curly Gold
post Nov 9 2008, 12:20 
Отправлено #17


Unscared

Сообщений: 24 339



Цитата(А.Шипилевский)
Прошу Вас непременно ознакомить нас с постэкспериментальной кривой.

постараюсь... у меня случай был, мариновала капусту со свеклой, и че-то как-то не пошла она, стояла в холодильнике 3 недели в банке. И начала кваситься. Вот это вещь была, квашеная капуста в свекольном маринаде... ммм... biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
Curly Gold
post Nov 9 2008, 12:21 
Отправлено #18


Unscared

Сообщений: 24 339



Цитата(LadyJ)
з.ы. с яблоком не люблю - ни квашеную, ни маринованую, ни сами яблоки

а я моченые яблоки люблю... обожаю! ну вы и дразнилкины... biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
BEER
post Nov 14 2008, 11:44 
Отправлено #19


Активный

Сообщений: 2 551



Пиплы, вопрос дилетанта: если свеженарезанную капусту залить соком из уже готовой к употреблению банки процесс не быстрее пойдет ?

--------------------
Клев занимает второе место по непредсказуемости после женщин.
Profile CardPM
  0/0  
Маска
post Nov 15 2008, 00:08 
Отправлено #20


мама, жена, дочь, сестра)))

Сообщений: 3 108
Из: подполья



Я делаю так. Шинкую капусту, укладываю в банку, туда же рублю чеснок и заливаю горячим маринадом. Маринад: на 1,5 литра воды полстакана масла растительного, стакан сахара, 2 ст ложки соли, 3-4 шт лаврушки, полчайной ложки корицы, иногда вместо нее кладу кориандр штук 15-20, перец горошек 20 штук, гвоздику 10 штук. довожу до кипения, добавляю ложку уксуса и заливаю в банку. Готово через 2-3 дня.

--------------------

Если человек лишён чувства юмора, значит есть за что...
Profile CardPM
  0/0  
Pocomaxa
post Nov 15 2008, 14:14 
Отправлено #21


UTO.Pocomaxa

Сообщений: 14 941
Из: Чебоксары



Если хотите реально, ну самую настоящую, квашеную капусту кочанчиками, то наберитесь терпения. Ибо быстро она не просолится.

Солить лучше всего в дубовой кадке (для тех кто понимает толк в похмеляторах smile.gif ) или в баках нержавеки/эмалированных.



--------------------
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.

Если думать головой - необходимости в героизме, как правило, не возникает...
Profile CardPM
  0/0  
Lyapa
post Nov 15 2008, 21:50 
Отправлено #22


Активный

Сообщений: 1 419



Ой, а я, наверное, самая "старомодная". Капусту крошу, так как на щи, морковку на терке, соль, мну ее, мну, и в банку, прижимаю или толкушкой, или рукой, так лучше получается.
Сок постепенно убираю ложечкой, и так где-то 3 дня... Когда весь сок пропитается капустой, или капуста в соке biggrin.gif лью кипяченой воды до конца банки, накрываю крышкой и ... в погреб.
А то, что быстро, за 2-3 дня, так это ж не квашенная капуста получается, а так, типа салат.
А не подскажите, как сделать капусту целиками со свеклой? как-то ела, вку-у-усно!!!

Сообщение отредактировал Дядя Саша - Nov 16 2008, 14:47
Profile CardPM
  0/0  
Pocomaxa
post Nov 16 2008, 14:07 
Отправлено #23


UTO.Pocomaxa

Сообщений: 14 941
Из: Чебоксары



Капуста в свекольном соке

Капуста - 10 кг, сливы - 3 кг, свекольный сок - 500 г, перец черный горошек - 15 шт., гвоздика - 15 шт., соль - 200 г.

Капусту нарезать большими кусками. Сливы - пополам (резать нужно поперёк, тогда кожица не будет заворачиваться). Всё соединить, перемешать с солью, добавить перец, гвоздику, плотно уложить в тару и залить соком свеклы. Поставить под гнёт и вынести на холод.

зы рецепт от Поскрёбышевой



--------------------
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.

Если думать головой - необходимости в героизме, как правило, не возникает...
Profile CardPM
  0/0  
Маска
post Nov 16 2008, 14:15 
Отправлено #24


мама, жена, дочь, сестра)))

Сообщений: 3 108
Из: подполья



Цитата(Lyapa)
Капусту крошу, так как на щи, морковку на терке, соль, мну ее, мну и в банку, прижимаю или толкушкой, или рукой, так лучше получается.

Я так делаю когда холода наступают. В квартире хранить негде. Солю в эмалированном бачке и выставляю на балкон. Потом откалываю laugh.gif потихоньку и использую для супов, пирогов, тушу. Просто капусту хранить негде, а мама по привычке всё ещё выращивает в огромных количествах, вот и приходится выкручиваться, чтоб продукт зря не пропал

--------------------

Если человек лишён чувства юмора, значит есть за что...
Profile CardPM
  0/0  
Lyapa
post Nov 17 2008, 08:17 
Отправлено #25


Активный

Сообщений: 1 419



Pocomaxa,

Так где ж я сливы возьму biggrin.gif не-а такой рецепт мне не подходит.

маска, во-во, у меня маман такая ж, целая ферма этих капуст, ну и других овощей!

Кто-нибудь дайте реальный рецепт капусты со свеклой"""
Profile CardPM
  0/0  
Маска
post Nov 21 2008, 13:12 
Отправлено #26


мама, жена, дочь, сестра)))

Сообщений: 3 108
Из: подполья



Цитата(Lyapa)
Кто-нибудь дайте реальный рецепт капусты со свеклой

Нашла один рецепт, не опробовала правда.
Капусту нарезать крупными кусками и перемешать с мелконарезанными свеклой и морковью (взять по вкусу). Добавить чеснок, сельдерей, перец горький целиком и залить рассолом (на 1 литр воды ст.ложка соли) Выдерживать при комнатной температуре три дня.

Родители когда-то готовили капусту со свеклой очень вкусно получалось, но рецепт найти не можем.

--------------------

Если человек лишён чувства юмора, значит есть за что...
Profile CardPM
  0/0  
lamita
post Nov 21 2008, 13:17 
Отправлено #27


всегда иди дорогою добра

Сообщений: 13 456



А мы вот капусту квасим в кастрюле, а что делать с ней потом? В банки раскладывая, надо что-то делать еще или просто разложить и закрыть? А то вот сделали, думали, думали, так и съели все 5-7 литров в раздумьях laugh.gif

--------------------
To struggle and to search
To find and to not surrender
Посмотри, как мир хорош. Потеряешь, улыбайся, улыбнешься и найдешь.
Profile CardPM
  0/0  
GoodLuck
post Nov 21 2009, 23:02 
Отправлено #28


Завсегдатай

Сообщений: 490
Из: Чебоксары



А как готовить капусту кусками красного цвета с добавлением гранатового сока (на рынке такую некоторые продавцы консервированных овощей продают)?

--------------------
Неужели я смею летать, не чувствуя тяжесть оков...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Nov 22 2009, 10:09 
Отправлено #29


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Цитата(GoodLuck)
красного цвета с добавлением гранатового сока

насчет гранатового сока не знаю, а вот то что добавляют свеклу для цвета это да smile.gif

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
ossa
post Nov 22 2009, 14:50 
Отправлено #30


Постоялец

Сообщений: 343



рецепт "быстрой" засолки, делаю понемногу по мере необходимости....шинкую капусту, тру на терке морковь....солю и мну руками, чтобы дала сок...в любую емкость под пресс...стоит 3 дня при комн.температуре, периодически прокалываю....на 3-й день сливаю рассол, в него добавляю сахар ( на кочан 2 чайные ложки), заливаю и оставляю еще на 3 часа...затем убираю в холодильник
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы < 1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения