|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=296226
|
А я готовлю так... , (пошаговые фото-рецепты, уточнения)
•
Fly
|
|
Врастеничная Смеяна
Сообщений: 4 831
|
Цитата(ЭКто @ Sep 13 2017, 13:29) А при какой температуре/режимах и сколько времени приготовления данного блюда? . Чтобы самому не экспериментировать И еще вопрос. Зачем многие тута моют мясо перед приготовлением? Специально уточнила у мужа, сколько и как с точностью в граммах и минутах ))) В общем, чтобы получилась средняя прожарка, температура должна достигнуть 70 градусов, полная прожарка — 75. Кусок шейки весил 2 кг. Запекали при 220, через час температура была 57, а 70 градусов было где-то через 1 час 20 минут (важно: мясо в духовку надо ставить комнатной температуры, а не охлажденное). Потом включили верхний гриль и довели до 73 градусов и выключили. Потому что после выключения духовки температура внутри куска поднимается ещё на 2-3 градуса, т.к. происходит перераспределение тепла снаружи внутрь.
--------------------
Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы!!! ©
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=296226&qpid=17389758 Наверх
|
|
•
Jolli
|
|
Активный
Сообщений: 22 253
|
Цитата(ЭКто @ Sep 13 2017, 13:29) А при какой температуре/режимах и сколько времени приготовления данного блюда? . Чтобы самому не экспериментировать И еще вопрос. Зачем многие тута моют мясо перед приготовлением? я ополаскиваю в чашке с водой или в кастрюле если кусок большой особенно если мясо купила на рынке
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=296226&qpid=17389816 Наверх
|
|
•
ЭКто
|
|
Активный
Сообщений: 9 392
|
Цитата(Fly @ Sep 14 2017, 10:26) Специально уточнила у мужа, сколько и как с точностью в граммах и минутах ))) Fly, спасибо Вам большое Буду на выходных также экспериментировать
--------------------
Я все больше убеждаюсь, что у некоторых людей голова - это декоративное приложение к жопе. Если Ваша жизнь похожа на жопу, купите ей хотя бы красивые трусы
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=296226&qpid=17389944 Наверх
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
Цитата(ЭКто @ Sep 13 2017, 13:29) И еще вопрос. Зачем многие тута моют мясо перед приготовлением? Как пример: смыть мелкие осколки кости (если плохо нарублено), так же попадаются кусочки древесины от пенька, где рубили мясо. Опять же туши возят не в стерильных пакетах, да и куски мяса перед окончательной разделкой где только не полежат. А тут холодной водичкой сполоснул, да бумажными полотенцами обсушил и на душе спокойнее...
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=296226&qpid=17390188 Наверх
|
|
•
ANEMONA
|
|
nemorosa
Сообщений: 11 393
|
Цитата(ЭКто @ Sep 13 2017, 13:29) И еще вопрос. Зачем многие тута моют мясо перед приготовлением? Не надо, да? А зачем мы моем руки? Цитата(Hare @ Sep 14 2017, 12:22) смыть мелкие осколки кости (если плохо нарублено), так же попадаются кусочки древесины от пенька, где рубили мясо. Опять же туши возят не в стерильных пакетах, да и куски мяса перед окончательной разделкой где только не полежат. Водыменна! Шерсть и щепки не лучшая приправа. Цитата(Jolli @ Sep 14 2017, 10:43) я ополаскиваю в чашке с водой или в кастрюле если кусок большой А я воду не экономлю. Сообщение отредактировал ANEMONA - Sep 14 2017, 12:28
--------------------
Мы девять месяцев рожаем лето!
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=296226&qpid=17390193 Наверх
|
|
•
Jolli
|
|
Активный
Сообщений: 22 253
|
Цитата(ANEMONA @ Sep 14 2017, 12:23) не экономь мясо не картошка, в земле не валяется
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=296226&qpid=17390221 Наверх
|
|
•
ЭКто
|
|
Активный
Сообщений: 9 392
|
Ну да ну да Еще некоторые первый бульон сливают после закипания , когда суп варят Сообщение отредактировал ЭКто - Sep 14 2017, 14:39
--------------------
Я все больше убеждаюсь, что у некоторых людей голова - это декоративное приложение к жопе. Если Ваша жизнь похожа на жопу, купите ей хотя бы красивые трусы
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=296226&qpid=17390651 Наверх
|
|
•
ANEMONA
|
|
nemorosa
Сообщений: 11 393
|
Цитата(ЭКто @ Sep 14 2017, 14:39) Еще некоторые первый бульон сливают после закипания А ещё пену снимают, извращенцы. Сообщение отредактировал ANEMONA - Sep 14 2017, 23:29
--------------------
Мы девять месяцев рожаем лето!
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=296226&qpid=17390709 Наверх
|
|
•
ЭКто
|
|
Активный
Сообщений: 9 392
|
Цитата(ANEMONA @ Sep 14 2017, 14:55) А ещё пену снимают, извращенцы. Ну это можно, если мясо не моешь перед тем
--------------------
Я все больше убеждаюсь, что у некоторых людей голова - это декоративное приложение к жопе. Если Ваша жизнь похожа на жопу, купите ей хотя бы красивые трусы
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=296226&qpid=17390721 Наверх
|
|
•
ANEMONA
|
|
nemorosa
Сообщений: 11 393
|
ЭКто, в чём смысл немытого мяса, не поняла. Разъясните, плиз, мне, дремучей. Ну и мясо мясу - рознь. Одно дело - свежезаколотая туша своей собственной скотинки, как у Jolli, такое мясо можно и просто в чашке ополоснуть, потому что воду экономить надо, её из колодца носить приходится. И другое дело - покупное, как у меня, неизвестно в каких условиях лежавшее, и мою я его тщательно, слава богу, вода в кране не лимитирована. Сообщение отредактировал ANEMONA - Sep 17 2017, 10:45
--------------------
Мы девять месяцев рожаем лето!
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=296226&qpid=17390836 Наверх
|
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=296226
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|