47 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

А я готовлю так... , (пошаговые фото-рецепты, уточнения)

GruFed
post Sep 10 2006, 08:05 
Отправлено #1


Аnalyst for IT-Security

Сообщений: 4 051
Из: Бабруйская обл. ЖЫвотноводческая ферма



как я провел вчира... или мой рецепт мантоф

Жена в чебах, дома как то скушновато... Проснулся ближе к обеду и думаю, чета хочеться, хер знает чего, а чего не знаю smile3.gif (наверно каждому знакомо это состояние)... И тут меня осенило - ХАЧУ МАНТОФ ! smile3.gif Я вообще очень люблю фкусно пожрать, но вот вчира прям захотелось именно мантоф иниче больше... Ну хули я на подьем легок, встал, убылся, оделся и пошел исседовать Марьино в поисках заведений где меня накормять мантами smile3.gif
Обошел почти весь район, нашел кучу кафешек и ресторанов, но НИГДЕ не было сего замечательного блюда... Было все и семга и осетринка и даже какая то херня с префетролями а вот мантоф нету smile3.gif
Ну херли, меня разве этим остановишь smile3.gif Лечу домой... открываю оперу и ищу рецепт tongue.gif... Нашел... ЛОмлюсь на кухню - вроде все че надо есть...

Нужно:
1 яйцо
1 кг муки (у меня по ходу ушло тока пол кило)
соль,
луку (2-3 головки)
1 кг мяса (вобще нужна баранина, но т.к. я не мусульмамин, то заменил ее свининой smile3.gif)


Наченаю херачить тесно... Вобще я начал тесто делать в комбайне и оооочнь пожалел... Ибо отмывать его потом от этого говна - это просто ппц...
ЛУчше в кастрюльку херачим муки поьбольше... потом туда бьем яйцо, солим, добавляем ТЕПЛОЙ воды и мешаем... мешаем... мешаем... Постояннно добавляя муки...
Вобщем в итоге должно получиться тесто как на пельмени... Можно конечно сразу пойти и купить готовое тесто, тока нах ма это ? мы веть легких путей не ищем smile3.gif Гггг

И так тесто готово.... И тут я вспомнил что у меня нет ни скалки, ни такой спецально хуевины, которая ф кастрюльку ставиЦа, чтоб манты на пару готовить... Проломился на рынок рядом... Сеточку эту в кострюльку еле еле но нашел, а скалку - хер... нет их ваще smile3.gif... Ну да ладно, ломлюсь в лабаз напротиф дома в виноводосный отдел и сморю какие бутылки мне могут заменить скалку smile3.gif Не дома конечно алкоголь был, но в виде балантайса (вискарик такой) и сЦука в квадратной бутылке smile3.gif
Вобщем на роль скалки подходило либо вино либо пиво ВелипопоиЦкий КозЕл (удобная бутылка ). Взял последний smile3.gif, ибо по цене лучше пиво, потом вино я вобще не очень, да и пиво само тоже не пропадет smile3.gif

Ломимся домой и наченаем готовить фарш... Короче мясорубка сразу идет на йух, ибо для концепции мантоф - это неправильно ! Мясо, 1 кг, пожирнее, надо нарезать мелкими, ооочень мелкими кусочками... потом нарезать туда мелко лука (класическая пропорция на кило мяса - кило лука)... но я лука положил чуть поменьше... Потом все жто перчим, солим и херачим врякие приправы по вкусу и замешиваем...
Потом из теста раскатываем кругляшки типа как на пельмени, тока раза в 2-3 побольше... к середицу херачим фарша, побольше, побольше... И за края заворачиваем.... типа как узелки smile3.gif
Тут одна хитрость... када тесто раскатываете старайтесь раскатывать края, чтоб серединка блина оставалась толстой...
Должно получиться примерно так...

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Silver - мы всегда будем помнить о тебе....
Профессиональное pen-тестирование.
Демократия в аду, а на небе - Царство ! (с) Иоанн Кронштадтский
Profile CardPM
  0/+2  
GruFed
post Sep 10 2006, 08:07 
Отправлено #2


Аnalyst for IT-Security

Сообщений: 4 051
Из: Бабруйская обл. ЖЫвотноводческая ферма



Дарее смазываем решетру раст. маслом... ложим свурху манты...
В кастрюльку - воды чучуть, на огонь... ждем, и как тока закипит, ставим туда решетку с мантами и накрываем крышкой... и парим минут 40... smile.gif


Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Silver - мы всегда будем помнить о тебе....
Профессиональное pen-тестирование.
Демократия в аду, а на небе - Царство ! (с) Иоанн Кронштадтский
Profile CardPM
  0/+1  
GruFed
post Sep 10 2006, 08:08 
Отправлено #3


Аnalyst for IT-Security

Сообщений: 4 051
Из: Бабруйская обл. ЖЫвотноводческая ферма



Фсе ! можно жрать !

Жрать лучше с аджычкой wink.gif ну и 100г под это пропустить не грех smile.gif
Если чО, тесто делал 1 раз в жизни, да и манты тоже smile.gif
И ниче... получилось wink.gif

Сообщение отредактировал GruFed - Sep 10 2006, 08:20

--------------------
Silver - мы всегда будем помнить о тебе....
Профессиональное pen-тестирование.
Демократия в аду, а на небе - Царство ! (с) Иоанн Кронштадтский
Profile CardPM
  0/+1  
gambit
post Sep 11 2006, 15:06 
Отправлено #4


Активный

Сообщений: 6 179



GruFed фкусна жрать на Udaff.com отдыхает! Зачот!
Profile CardPM
  0/0  
TOOT_
post Sep 11 2006, 15:09 
Отправлено #5


Букашка

Сообщений: 762
Из: Чебоксары



GruFed, ищо давай

--------------------
тожи мне
Profile CardPM
  0/0  
shurick
post Jan 5 2008, 20:13 
Отправлено #6


Активный

Сообщений: 4 048
Из: Чебоксары



Ладно продолжу - в этот раз будет полдник
1. Кладём 2/3 стакана сахара, пакетик ванилина и 150 гр масла

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
shurick
post Jan 5 2008, 20:14 
Отправлено #7


Активный

Сообщений: 4 048
Из: Чебоксары



2 Всё размешиваем и добавляем 2-3 яйца

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
shurick
post Jan 5 2008, 20:14 
Отправлено #8


Активный

Сообщений: 4 048
Из: Чебоксары



3. Натираем корку апельсина и выжимаем его сок

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
shurick
post Jan 5 2008, 20:15 
Отправлено #9


Активный

Сообщений: 4 048
Из: Чебоксары



4. Кладём стакан муки и пакетик разрыхлителя для теста

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
shurick
post Jan 5 2008, 20:17 
Отправлено #10


Активный

Сообщений: 4 048
Из: Чебоксары



5. Всё размешиваем и заливаем в формы на 2/3
6. ставим в духовку на 10-15 минут

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
shurick
post Jan 5 2008, 20:18 
Отправлено #11


Активный

Сообщений: 4 048
Из: Чебоксары



7. Не забываем всё вовремя достать smile.gif

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
shurick
post Jan 5 2008, 20:19 
Отправлено #12


Активный

Сообщений: 4 048
Из: Чебоксары



В итоге получаются вот такие кексики

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/+2  
MayBee
post Jan 5 2008, 20:26 
Отправлено #13


чудесатая

Сообщений: 3 217



shurick, очччень вкусно, аж слюнки текут! rolleyes.gif
Давненько мои формочки для кексиков не юзались, надо это исправить. smile.gif
Цитата(shurick)
Натираем корку апельсина и выжимаем его сок
Цедру использовала (обычно на куличи), но вот сок в тесто ни разу не добавляла, надо попробовать.


--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
Profile CardPM
  0/0  
shurick
post Jan 5 2008, 20:34 
Отправлено #14


Активный

Сообщений: 4 048
Из: Чебоксары



Цитата(MayBee)
Цедру использовала (обычно на куличи), но вот сок в тесто ни разу не добавляла, надо попробовать.

Как вариант вместо апельсина можно использовать размятый в кашу банан, но с апельсином на мой взгляд вкуснее...
Profile CardPM
  0/0  
shurick
post Jan 25 2008, 22:22 
Отправлено #15


Активный

Сообщений: 4 048
Из: Чебоксары



Немного видоизменённые кексы :)
1. Три яйца солим и перчим

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  

47 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения