как я провел вчира... или мой рецепт мантоф
Жена в чебах, дома как то скушновато... Проснулся ближе к обеду и думаю, чета хочеться, хер знает чего, а чего не знаю
(наверно каждому знакомо это состояние)... И тут меня осенило - ХАЧУ МАНТОФ !
Я вообще очень люблю фкусно пожрать, но вот вчира прям захотелось именно мантоф иниче больше... Ну хули я на подьем легок, встал, убылся, оделся и пошел исседовать Марьино в поисках заведений где меня накормять мантами
Обошел почти весь район, нашел кучу кафешек и ресторанов, но НИГДЕ не было сего замечательного блюда... Было все и семга и осетринка и даже какая то херня с префетролями а вот мантоф нету
Ну херли, меня разве этим остановишь
Лечу домой... открываю оперу и ищу рецепт
... Нашел... ЛОмлюсь на кухню - вроде все че надо есть...
Нужно:
1 яйцо
1 кг муки (у меня по ходу ушло тока пол кило)
соль,
луку (2-3 головки)
1 кг мяса (вобще нужна баранина, но т.к. я не мусульмамин, то заменил ее свининой
)
Наченаю херачить тесно... Вобще я начал тесто делать в комбайне и оооочнь пожалел... Ибо отмывать его потом от этого говна - это просто ппц...
ЛУчше в кастрюльку херачим муки поьбольше... потом туда бьем яйцо, солим, добавляем ТЕПЛОЙ воды и мешаем... мешаем... мешаем... Постояннно добавляя муки...
Вобщем в итоге должно получиться тесто как на пельмени... Можно конечно сразу пойти и купить готовое тесто, тока нах ма это ? мы веть легких путей не ищем
Гггг
И так тесто готово.... И тут я вспомнил что у меня нет ни скалки, ни такой спецально хуевины, которая ф кастрюльку ставиЦа, чтоб манты на пару готовить... Проломился на рынок рядом... Сеточку эту в кострюльку еле еле но нашел, а скалку - хер... нет их ваще
... Ну да ладно, ломлюсь в лабаз напротиф дома в виноводосный отдел и сморю какие бутылки мне могут заменить скалку
Не дома конечно алкоголь был, но в виде балантайса (вискарик такой) и сЦука в квадратной бутылке
Вобщем на роль скалки подходило либо вино либо пиво ВелипопоиЦкий КозЕл (удобная бутылка ). Взял последний
, ибо по цене лучше пиво, потом вино я вобще не очень, да и пиво само тоже не пропадет
Ломимся домой и наченаем готовить фарш... Короче мясорубка сразу идет на йух, ибо для концепции мантоф - это неправильно ! Мясо, 1 кг, пожирнее, надо нарезать мелкими, ооочень мелкими кусочками... потом нарезать туда мелко лука (класическая пропорция на кило мяса - кило лука)... но я лука положил чуть поменьше... Потом все жто перчим, солим и херачим врякие приправы по вкусу и замешиваем...
Потом из теста раскатываем кругляшки типа как на пельмени, тока раза в 2-3 побольше... к середицу херачим фарша, побольше, побольше... И за края заворачиваем.... типа как узелки
Тут одна хитрость... када тесто раскатываете старайтесь раскатывать края, чтоб серединка блина оставалась толстой...
Должно получиться примерно так...
Присоединённые эскизы
--------------------
Silver - мы всегда будем помнить о тебе....
Профессиональное pen-тестирование.
Демократия в аду, а на небе - Царство ! (с) Иоанн Кронштадтский