|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=266882
|
Курица-гриль,курица в кляре, крылья и т.д. , как готовить курицу?
•
AsyaAsya
|
|
Эксперт
Сообщений: 922
|
очень люблю куриные крылышки,посоветуйте соус соевый к ним,какой берете? Спрашиваю,потому что раз на раз не приходиться,то нормальный ,то бяка попадается,а все ищешь самый лучший.
--------------------
Продаю новогоднее платье для девочки тынц
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=266882&qpid=7318507 Наверх
|
|
•
SEREGKA
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 434
|
а я вчера готовила курицу в мешочке(только жаль с фоткать не получилось)брала курочку для чахотбили,мариновала в соевом соусе и приправе для курицы мину30,потом раскатала тесто(дросжевое делала)и ложила кусок курочки заварачивала (главное тесто не порвать)и в духовку минут на 40 и курока нежная и сочная получилась,вкуснятина Сообщение отредактировал SEREGKA - Apr 17 2011, 07:39
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=266882&qpid=7319482 Наверх
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
Цитата(AsyaAsya @ Apr 16 2011, 23:34) очень люблю куриные крылышки,посоветуйте соус соевый к ним,какой берете? Спрашиваю,потому что раз на раз не приходиться,то нормальный ,то бяка попадается,а все ищешь самый лучший. остановился на сэн-сой, имхо оптимальное соотношение цена-качество, но из всей серии беру только классический и грибной. т.к. там меньше всего примесей, в салатном или чесночном соусе, к примеру, уже есть уксус и прочие добавки...
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=266882&qpid=7320649 Наверх
|
|
•
k3n
|
|
молодая, стройная и богатая красавица
Сообщений: 31 676
Из: Москвы
|
вчера делала тушеную курицу (голени) с картошкой: сначала тушится курица в кастрюльке с водой, вместе в приправами и солью, потом закидываю туда морковку натертую и картошку (к моменту приготовления мяса), все тушу до тех пор, пока картошка не сварится. Просто, быстро и вкусно. Раньше жила рядом с птицефабрикой, продавали специальные наборы для тушения (да и сейчас они в магазинах бывают), там спинки в основном были, стоят дешево (порядка 50-80 руб за кг), а бульон с них просто сказка. Правда, мяса кот наплакал, но можно брать количеством :)))
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=266882&qpid=7332992 Наверх
|
|
•
*Мирослава*
|
|
яжмать
Сообщений: 27 695
Из: нежности
|
Курицу солю, перчу, чеснок добавляю на протвень и в духовку. Поливаю жирком, очень вкусно и есть вкус курицы, а не специй.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=266882&qpid=7386159 Наверх
|
|
•
Марусяка
|
|
Новичок
Сообщений: 9
|
Для рецепта вам потребуется:
• куриная грудка - 4 шт. • грибы свежие (лучше шампиньоны) - 200г • сыр тертый - 1/2 стакана • яйцо - 1 шт. • хлеб белый • растительное масло для обжаривания
Куриное филе надрезать вдоль ножом, развернуть и хорошо отбить. Для фарша нашинковать вареные грибы, смешать их с тертым сыром. Готовый фарш положить на филе, завернуть его конвертиком, после чего филе окунуть во взбитое яйцо. Белый хлеб (батон) нашинковать тонкой соломкой и обложить им куриную мякоть. Подготовленное таким образом филе обжарить в хорошо прогретом масле до румяной корочки, после чего довести до готовности в горячей духовке (примерно 7-10 минут). Готовый шницель подавать с зеленым горошком и с свежими отварными овощами.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=266882&qpid=7390979 Наверх
|
|
•
ulya2512
|
|
Новичок
Сообщений: 7
|
Куринное филе в духовке Куринное филе натираешь солью и чесноком и выкладываешь на протвень обжариваешшь морковку с луком посыпаешь филе затем слой майонеза с кетчупом и сверху сыром посыпаешь,запекать 40-50 мин ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ))
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=266882&qpid=7442947 Наверх
|
|
•
Мистер Дая
|
|
Новичок
Сообщений: 2 536
Из: Роттердама
|
Вчера приготовил курицу в фольге. Рецепт очень простой. Взял курицу - в этот раз у меня были бёдрышки. Выложил в кастрюльку, посолил с обеих сторон, туда же положил нарезанный мелко лук и чеснок. Потом добавил майонез и кетчуп "Наиз". Это у меня получился типа маринад такой что ли. Закрыл крышкой и перемешал встряхивая энергичными движениями. Оставил часа на два. Потом на противень выложил фольгу, на неё положил курицу плотно завернул и поставил в нагретую духовку примерно на 30 минут. Через пол-часа вытащил из духовки, развернул фольгу ( можно просто срезать ножом лишнее и поставил обратно примерно минут на десять ( в зависимости от температуры). Желательно переворачивать, что бы не подгорело. Когда кусочки подрумянятся и покроются золотистой корочкой то блюдо готово. На гарнир приготовил пюре.
--------------------
На небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели..
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=266882&qpid=8515809 Наверх
|
|
•
Лена Андрюшкина
|
|
Активный
Сообщений: 1 010
Из: Новочебоксарск, Юраково
|
а я вчера приготовила "кордон блю" из курицы отбила куриное филе хорошенько положила в серединку пластинки ветчины и сыра завернула обваляла сначала в яйце, потом в пикантных панировочных сухарях и обжарила с двух сторон если скрутить рулетиком, то можно порезать наподобие роллов - выйдет отличная сытная закуска
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=266882&qpid=8520994 Наверх
|
|
•
AsyaAsya
|
|
Эксперт
Сообщений: 922
|
Цитата(Hare @ Apr 17 2011, 12:21) остановился на сэн-сой, имхо оптимальное соотношение цена-качество, но из всей серии беру только классический и грибной. т.к. там меньше всего примесей, в салатном или чесночном соусе, к примеру, уже есть уксус и прочие добавки... Спасибо за совет. Действительно вкусно получается, от соевого соуса много зависит. Теперь, научившись мариновать, только так курицу и готовлю, теперь в ход не только крылья, но и голени пошли. Вкусняшка в общем.
--------------------
Продаю новогоднее платье для девочки тынц
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=266882&qpid=8530471 Наверх
|
|
•
bonjoli
|
|
Туц`Туц`ОлОлО`я`водитель НЛО
Сообщений: 1 750
Из: чебоксары
|
делаю очень просто и быстро.покупаю магги на второе"ципленок табака",намазываю целиком курицу всей этой смесью,в рукав и в духовку на часок.получается отличная поджаристая корочка и сочная внутри
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=266882&qpid=8570765 Наверх
|
|
•
Пеппи
|
|
Рыжая Best'ия
Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла
|
цыплёнок тапака - в духовке? натёртый кубекаме магге? в духовку на час - очень быстро? жжжесть...
--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=266882&qpid=8572095 Наверх
|
|
•
Сhimaera
|
|
DEUS VULT!
Сообщений: 14 995
Из: Cyberdyne Systems
|
Делаю старинный рецепт под названием "курица на бутылке". Берем бутылку из под пива (главное, не забыть снять этикетки, естественно!), наливаем туда воды с лимонным соком. Далее делаем то, чем мы эту самую птичку будем обмазывать. Беру следующее: карри, соль, майонез, немного острого кетчупа. Ненавижу всякие ароматизаторы и прочие Е, поэтому всегда беру майонез "Слобода" провансаль, острый кетчуп Heinz, Карри "Старая мельница". Всё это добро смешиваем, густо обмазываем курицу, сажаем испытуемую на бутылку (конечно, на горлышко, а то вдруг кто захочет на дно, мало ли). Чтобы образовалась корочка жарю минут 20-30 на большом огне и температуре под 220-250. Дожариваю минут 10-15 на 180 градусах. Ида, не забедьте подставить маленький противень, можно с картошечкой, чтобы стекающий сок стекал именно туда Вроде как быстро и не муторно, за время приготовления курицы можно ещё чего сварганить. Сообщение отредактировал Сhimaera - Oct 30 2011, 16:43
--------------------
Вся жизнь - спектакль, я в ней актер
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=266882&qpid=8573341 Наверх
|
|
•
bonjoli
|
|
Туц`Туц`ОлОлО`я`водитель НЛО
Сообщений: 1 750
Из: чебоксары
|
Пеппи, кубиками не натирала,покупала пакет с приправами.может это получается курица гриль,я точно не знаю.но мы называем так.я кстати уточнила,что это для быстрого рецепта.уж если вы любите повозиться на кухне часа как минимум три,то пожалуйста.я всего лишь поделилась своим рецептом.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=266882&qpid=8573591 Наверх
|
|
•
vikky13
|
|
Активный
Сообщений: 15 422
|
когда я жила на Камчатке, мы называли это "курица по-китайски" в общем, на сковородке раскалить масло (сковородку лучше брать типа чугунной, но это мое наблюдение), посередине высыпать столовую ложку сахара. когда сахар станет коричневый, выложить кусочки курицы (некрупные), обжарить с двух сторон, затем добавить ложки две столовых соуса чили (желательно брать самый острый, мы брали вьетнамский), все перемешать и жарить еще минут около 10 (надо смотреть по готовности). такая курочка отлично идет с холодным светлым пивом
--------------------
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=266882&qpid=8574273 Наверх
|
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=266882
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|