18 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Курица-гриль,курица в кляре, крылья и т.д. , как готовить курицу?

marketolog
post Jan 23 2007, 16:57
Отправлено #1


Unregistered







Фирменный рецепт -
между мясом и кожицей курицы, порезанной на куски, засовываете дольки чеснока, натираете курицу солью. Кладете на сковороду, облитую растит. маслом. Сверху перчите, смазываете фирменным соусом (2 стол. ложки майонеза, 2 ст. ложки кетчупа, 1 ст. ложка раст. масла), и на плите или в духовке жарите. Переворачиваете через 10 минут и снова соусом смазываете. Получается с корочкой очень вкусно.
  -1/0  
Ухов
post Jan 24 2007, 10:10
Отправлено #2


Активный



Сообщений: 4 080



Самый простой вариант, но он мне очень нравиться.... Отварить курицу со спенциями. Просто и полезно.
Profile CardPM
  0/0  
shumaher
post Jan 24 2007, 10:27
Отправлено #3


МЫ будем жить ВЕЧНО !!!



Сообщений: 2 567
Из: водки и пельменей...



Есть еще более простой вариант. Пачка соли (1 кг) сыпется на сковороду, сверху кладется курица (в любой ориентации) и на 40 минут в среднеразогретую духовку. Никаких специй не надо. Песня!..

--------------------
Водка нас не щадит... Мы её тоже...
Все, сказанное мной - ИМХО. Ваше ИМХО приму к сведению, но не факт, что соглашусь.
Всем БОБРА!
Profile CardPM
  0/0  
Don Pablo
post Jan 24 2007, 12:34
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 1 070
Из: мученный «Нарзаном»



Цитата(shumaher @ Jan 24 2007, 10:27)
Есть еще более простой вариант. Пачка соли (1 кг) сыпется на сковороду, сверху кладется курица (в любой ориентации) и на 40 минут в среднеразогретую духовку. Никаких специй не надо. Песня!..
*


Насчёт ориентации — на ноги лучше.
Насчёт 40 минут — автор был голоден. Лучше подольше, а огонёк поменьше.
Специи — дело вкуса.
Очень вкусно. С пивом.

--------------------
пиво-девки-рок-н-ролл
Profile CardPM
  0/+1  
kipesh
post Jan 24 2007, 13:04
Отправлено #5


Активный



Сообщений: 1 133



Цитата(shumaher @ Jan 24 2007, 10:27)
Есть еще более простой вариант. Пачка соли (1 кг) сыпется на сковороду, сверху кладется курица (в любой ориентации) и на 40 минут в среднеразогретую духовку. Никаких специй не надо. Песня!..
*


прямо сейчас порпобывал-понравилось,необычно насыщеннный вкус...
вспомнились также рецепты курицы в апельсиновом соке, а также в соевом соусе...
Profile CardPM
  0/0  
shumaher
post Jan 24 2007, 13:08
Отправлено #6


МЫ будем жить ВЕЧНО !!!



Сообщений: 2 567
Из: водки и пельменей...



Цитата(Don Pablo @ Jan 24 2007, 12:34)
Насчёт ориентации — на ноги лучше.
Насчёт 40 минут — автор был голоден. Лучше подольше, а огонёк поменьше.
*


Лучше все таки лежа - сока больше. Автор не голодает, а у Вас духовка не той системы wink.gif smile.gif

--------------------
Водка нас не щадит... Мы её тоже...
Все, сказанное мной - ИМХО. Ваше ИМХО приму к сведению, но не факт, что соглашусь.
Всем БОБРА!
Profile CardPM
  0/0  
Гренка Молочная
post Aug 27 2007, 12:31
Отправлено #7


Говорящая голова



Сообщений: 5 339
Из: цикла ЖЗЛ (Жизнь За...вших нас Людей)



Люди, через два дня день рождения, приспичило запечь курицу в духовке целиком. Посоветуйте плиз, чем еще можно напичкать цыпу, кроме риса?

--------------------
Ps: поток сознания - это когда мозги вытекают через уши.
Profile CardPM
  0/0  
Дениза
post Aug 27 2007, 13:05
Отправлено #8


ценю верность, презираю трусость



Сообщений: 4 307



Гречневой кашей (можно с грибами, смесь по крайней мере вкусная), черносливом, орехами, яблоками (утки не было, делала рис с черносливом. Вкусно)
Где читала: сделали подарок - курицу запекли в пироге, а в курице - бутылка водки, яйца)

--------------------
Не хвастайся, дряхлый рассудок людской. Безумству — любовь и почет.
Сулишь ты, рассудок, уют и покой.
Безумство восторг нам дает!
Profile CardPM
  0/0  
Гренка Молочная
post Aug 27 2007, 13:29
Отправлено #9


Говорящая голова



Сообщений: 5 339
Из: цикла ЖЗЛ (Жизнь За...вших нас Людей)



Пасиб! Ушла за тушей! smile.gif

--------------------
Ps: поток сознания - это когда мозги вытекают через уши.
Profile CardPM
  0/0  
Гренка Молочная
post Sep 11 2007, 11:23
Отправлено #10


Говорящая голова



Сообщений: 5 339
Из: цикла ЖЗЛ (Жизнь За...вших нас Людей)



Итог: приготовила по нижеприведенному рецепту (найден по ссылке яндекса).
ЛЮДИ! Это - ОБАЛДЕННО вкусно!!! Вшестером уплели всю куру с рисом за один раз.

1 курица, промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами
1/2 лимона, выжатого, или 2-3 ст.л. лимонного сока
1-2 ч.л. сухого майорана
1-2 ч.л. приправы для гриля
Соль и молотый перец по вкусу

2 стебля сельдерея
1 небольшая луковица
7-10 шампиньонов
1 чашка риса (сорт Басмати), промыть несколько раз
1/2 ч.л. сухой мяты
1/2 ч.л. сухого террагона
1/2 ч.л. сухого орегано
1/2 ч.л. сухого базилика
щепотку сухого майорана
1/2 ч.л. чесночного и лукового порошка
50 гр. Текилы

9-10 черносливин, порезать
2 чашки воды, чтобы хорошо покрыло рис
1-2 ст.л. арахисового масла для обжарки (можно заменить любым растительным по желанию)
соль и молотый перец по вкусу

Натереть курицу лимонным соком, солью, перцем и приправами. Отложить в сторону.
На сковороде нагреть масло и обжарить порезаный лук, грибы и сельдерей до золотистого цвета, добавить текилу и как только она выпарится (это займет несколько минут), всыпать все сухие приправы, обжарить 1-2 минуты, чтобы травы начали отдавать свой аромат. Добавить рис, снова слегка обжарить и положить чесночный и луковый порошок, чернослив, воду чтоб покрыло рис. Накрыть крышкой и тушить пока вся вода не испарится, а рис не станет почти готов. Внутрь подготовленной курицы закладываем часть риса со специями, помещаем ее в форму с высокими краями, а остаток риса выкладываем вокруг курицы.
Накрываем фольгой и запекаем при 175-180Ц (350-375Ф) приблизительно 1 ½ часа. По желанию, в конце выпечки можно смазать верх курицы майонезом или сметаной и поставить под гриль минут на 5-10, до получения румяной корочки.

От себя добавила в конце запекания тертый сыр: кожица стала хрустящей и безумно вкусной (обычно я ее не ем, а тут всю съела)

Сообщение отредактировал Гренка Молочная - Sep 11 2007, 11:24

--------------------
Ps: поток сознания - это когда мозги вытекают через уши.
Profile CardPM
  0/0  
suslik
post Sep 14 2007, 21:57
Отправлено #11


Эксперт



Сообщений: 842



КУРИЦА С СОУСОМ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ, блюдо испанской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 40 минут.
6 куриных грудок; соль и свежемолотый черный перец; сок 1 апельсина; 100 г очищенных грецких орехов; 2 мелко нарезанных зубчика чеснока; по 4 ст. ложки орехового и оливкового масла; сок 1 лимона; мелко нарезанная петрушка; ломтики лимона.
Разогрейте духовку до 200 °С. Посолите и поперчите куриные грудки и, полив их апельсиновым соусом, отставьте в сторону. Разложите половинки грецких орехов по противню и поместите в духовку на 5-10 минут. Переложите их в кухонный комбайн или миксер вместе с чесноком, 2 столовыми ложками воды и щепоткой соли. Размешайте до пастообразного состояния. По ходу работы миксера влейте ореховое и оливковое масло и приготовьте соус, по консистенции похожий на майонез. Добавив лимонный сок и перец, отставьте в сторону.
Нагрейте гриль. Жарьте курицу на гриле в течение 5-7 минут с каждой стороны, пока мясной сок не станет прозрачным, а курица — мягкой. Посыпьте нарубленной петрушкой, украсьте ломтиками лимона и подавайте с соусом.
Profile CardPM
  0/0  
anabis
post Sep 14 2007, 22:14
Отправлено #12


Пользователь



Сообщений: 68



а в микроволновке реально приготовить вкусную курицу? у меня не получается...

--------------------
Я рождена на границе
Меж Светом и Тьмой,
Была распята за безумные
Игры с Судьбой...
Profile CardPM
  0/0  
suslik
post Sep 14 2007, 22:30
Отправлено #13


Эксперт



Сообщений: 842



Не мучайтесь такой как в духовке в СВЧ курица никогда не станет, микроволны немного изменяют структуру мяса, этому когдато была посвящена статья в Потребителе, самое то в СВЧ там было написано готовить каши и рыбу.
Я с ними полностью согласен smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
MayBee
post Sep 15 2007, 23:22
Отправлено #14


чудесатая



Сообщений: 3 214



Цитата(anabis @ Sep 14 2007, 23:14)
а в микроволновке реально приготовить вкусную курицу? у меня не получается...
*


В микроволновке не советуют готовить целую тушку.
А вот голень или бедра - самое то. Главное - быстро.
Размороженные куриные запчасти натереть солью и/или специальной приправой, затем положить в стеклянную кастрюльку, намазать майонезом, накрыть крышкой и в микроволновку. Первые 3-5 минут готовить на максимальной мощности в режиме микроволн, затем минут 15 - на половинной. И все! Очень сочно и вкусно.

--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
Profile CardPM
  0/0  
Дядя Саша
post Sep 16 2007, 15:42
Отправлено #15


GREEN PEACE



Сообщений: 5 828
Из: Казань



Цитата(suslik)
Не мучайтесь, такой как в духовке в СВЧ курица никогда не станет, микроволны немного изменяют структуру мяса, этому когдато была посвящена статья в Потребителе, самое то в СВЧ там было написано готовить каши и рыбу. Я с ними полностью согласен
Но есть микроволновки с грилем, комбинированное использование раскаленного гриля и микроволн дают скорость приготовления и привычную корочку.
Недостатком для нас стала несколько трудоемкая помывка микроволновки (гриля и стенок) после готовки курицы.


--------------------
HAPPY
Profile CardPM
  0/0  

18 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения