8 Страницы « < 2 3 4 5 6 > »   
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=25059 Создать тему

Фасоль , где, с чем и как?

Dolina
post Jan 21 2009, 09:56 
Отправлено #46


Активный

Сообщений: 1 423



выращиваем фасоль каждый год - и в бобах и стручковую. Стручковая фасоль - отдельная разновидность, покупала в америке семена сначала (в америке культ фасоли), а потом и здесь в продаже появились, ничуть не хуже урожай был выращен. Стручковую, хоть она и другая разновидность, тоже важно вовремя собрать и не проворонить срок сборки, иначе и на ней тоже образуются волокна, которые неприятно жевать. Вобщем если стручок ломаешь пополам и он легко ломается - значит самое то для сборки.
Стручковую фасоль замораживаю на зиму.
А с обычной фасолью, которую приходится долго варить или заранее отмачивать часами, иногда поступаю так - отвариваю сразу много почти до полной готовности и порциями замораживаю, а потом, когда надо что-то по-быстрому сварганить, на сковородку или в кастрюлю прям замороженную и приправляю мясом или овощами. вобщем как фантазия подскажет.
Выращивать и ту и другую удобно, не требует ни полива, ни прополки и землю хорошо удобряет.
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=25059&qpid=3255123Наверх
Gorlizа
post Mar 21 2009, 00:27 
Отправлено #47


Активный

Сообщений: 6 148



Мы тоже любим фасоль. Но жуки сволочи ее съедают раньше нас. Замучились ее спасать от них.
Цитата(Dolina @ Jan 21 2009, 09:56)
Стручковую фасоль замораживаю на зиму.
*

Вот интересно никогда ее не пробовала замораживать , и как она после этого вкуса не теряет ?
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=25059&qpid=3428231Наверх
bodrox
post Mar 22 2009, 18:36 
Отправлено #48


Hatebreeder

Сообщений: 40 366
Из: снов дочери



Людмила100, храните в плотно закрытой посуде? Мы храним в икеевских шестигранных банках - жучков нет smile.gif. А вот в пакетах жрали, сволочи sad.gif.

Сообщение отредактировал bodrox - Mar 22 2009, 18:36 --------------------
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=25059&qpid=3431787Наверх
Gorlizа
post Mar 22 2009, 22:17 
Отправлено #49


Активный

Сообщений: 6 148



Я храню в банках стеклянных с железной крышкой и они там все равно заводятся. Все сожрали.
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=25059&qpid=3432539Наверх
Dolina
post Mar 24 2009, 09:48 
Отправлено #50


Активный

Сообщений: 1 423



Цитата(Людмила100 @ Mar 21 2009, 00:27)
Вот интересно никогда ее не пробовала замораживать , и как она после этого вкуса не теряет ?
*


стручковая фасоль замороженная вкуса не теряет (в магазинах же тоже продается замороженная вразвес), если ее только предварительно не размораживать, а кидать сразу из морозилки в кипящую воду или на сковороду
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=25059&qpid=3436614Наверх
Valkos
post Mar 24 2009, 18:42 
Отправлено #51


Активный

Сообщений: 1 131
Из: Чебоксары -Москва



Цитата(Людмила100 @ Mar 21 2009, 00:27)
Мы тоже любим фасоль. Но жуки сволочи ее съедают раньше нас. Замучились ее спасать от них.

Вот интересно никогда ее не пробовала замораживать , и как она после этого вкуса не теряет ?
*


Если есть балкон, на зиму лучше положить фасоль (бобы) туда. Тогда червячки-жучки не заводятся.

У заможроженной стручковой вкус практически такой же, как у свежей.
Главное-не перварить и не перетушить, чтобы жесткой не стала при готовке.
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=25059&qpid=3438747Наверх
осипенко
post Mar 24 2009, 18:59 
Отправлено #52


Эксперт

Сообщений: 693
Из: СЗР



У меня ребенок ест фасоль отваренную как семечки. Ставит перед собой тарелку и жует, когда смотрит телевизор или просто так.
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=25059&qpid=3438775Наверх
Filin S
post Mar 24 2009, 19:07 
Отправлено #53


Активный

Сообщений: 15 752



Моя супружница готовит фасоль с копченостями, ребрышки там или ещё чего-нить! Сверху гору зелени, лучше смесь сельдерея, базилика, или все чо под рукой: укроп, петрушка, зеленого чеснока дикого! И вот эту кисю-мисю поперчить и в горячем виде, ложкой, с черным хлебом! Да под рюмаху замороженной, из морозилки, со слезой! Очень вкусно! smile.gif

ПС: Тут, главное, с рюмахой не переборщить! Ибо под такую закуску, она, проклятая, со свистом пролетает и душа её ещё просит! smile.gif
А чо? Не россияне, чо ли, мы? Не православные? biggrin.gif --------------------
Итог 2023: Империя сражается. Ставка на 2024 та же : Держать строй !
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=25059&qpid=3438797Наверх
а-Лексеич
post Mar 24 2009, 19:16 
Отправлено #54


Активный

Сообщений: 19 540
Из: деревни мы..



Цитата(Filin S @ Mar 24 2009, 19:07)
в горячем виде, ложкой, с черным хлебом! Да под рюмаху замороженной, из морозилки, со слезой! Очень вкусно! smile.gif
*

Вкусно пишете. Пишите есчо biggrin.gif
ЗЫ. а фасоль уважаю, в классическом виде - лобио.

Сообщение отредактировал а-Лексеич - Mar 24 2009, 19:18 --------------------
Потихоньку..
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=25059&qpid=3438816Наверх
Т@тьяночkа
post Mar 27 2009, 11:02 
Отправлено #55


Постоялец

Сообщений: 265
Из: Чебоксары



Моя мамочка жарит с луком. Вкусно получается. а так я ее не люблю... Бяк... wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=25059&qpid=3448071Наверх
Lighter**
post Mar 30 2009, 06:40 
Отправлено #56


***Блондиночка***

Сообщений: 2 471
Из: зазеркалья



А я просто отваривая фасоль и ем ее с майонезом, в последнее время все чаще smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=25059&qpid=3455637Наверх
Дядя Саша
post Apr 8 2009, 20:50 
Отправлено #57


GREEN PEACE

Сообщений: 5 828
Из: Казань



Цитата(LadyJ)
а вот горох НУТ меньше распространен
кстати, где его можно купить?
Вобщем встретил нохут на центральном рынке - от задних автомобильных ворот сразу после первых контейнеров слева, 100р/кг, правда, мелковат. В последние выходные в Казани знакомые порекомендовали турецкую оптовую фирму, где взяли и чечевицы красной (гораздо насыщеннее по цвету от "мистралевской"), крупного нохута и то, чего нет в наших магазинах, булгур - пропаренный пшеничный "лом", похожий на дробленную перловку, из него получается изумительный гарнир rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Дядя Саша - Apr 8 2009, 20:51 --------------------
HAPPY
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=25059&qpid=3487293Наверх
Черницына
post Apr 8 2009, 21:01 
Отправлено #58


Активный

Сообщений: 2 065
Из: Чебоксары



мне нравится стручковая, я ее в последнее время вместо гарнира употребляю.
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=25059&qpid=3487352Наверх
Dolina
post Apr 16 2009, 11:19 
Отправлено #59


Активный

Сообщений: 1 423



Цитата(Черницына @ Apr 8 2009, 22:01)
мне нравится стручковая, я ее в последнее время вместо гарнира употребляю.
*


Мы ее тоже обожаем и сами выращиваем. Даже кошак ее лопает за милу душу biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=25059&qpid=3512485Наверх
k3n
post Apr 26 2009, 13:09 
Отправлено #60


молодая, стройная и богатая красавица

Сообщений: 31 676
Из: Москвы



Цитата(Черницына @ Apr 8 2009, 22:01)
мне нравится стручковая, я ее в последнее время вместо гарнира употребляю.
*

люблю отварную/жареную стручковую фасоль
Еще люблю консервированную фасоль, нагреваю ее и с мяском smile.gif --------------------
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Настоящих мужчин придумали женщины, чтобы пугать ими своих мужей.
Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники!
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=25059&qpid=3547165Наверх

8 Страницы « < 2 3 4 5 6 > » 
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=25059Topic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения