выращиваем фасоль каждый год - и в бобах и стручковую. Стручковая фасоль - отдельная разновидность, покупала в америке семена сначала (в америке культ фасоли), а потом и здесь в продаже появились, ничуть не хуже урожай был выращен. Стручковую, хоть она и другая разновидность, тоже важно вовремя собрать и не проворонить срок сборки, иначе и на ней тоже образуются волокна, которые неприятно жевать. Вобщем если стручок ломаешь пополам и он легко ломается - значит самое то для сборки. Стручковую фасоль замораживаю на зиму. А с обычной фасолью, которую приходится долго варить или заранее отмачивать часами, иногда поступаю так - отвариваю сразу много почти до полной готовности и порциями замораживаю, а потом, когда надо что-то по-быстрому сварганить, на сковородку или в кастрюлю прям замороженную и приправляю мясом или овощами. вобщем как фантазия подскажет. Выращивать и ту и другую удобно, не требует ни полива, ни прополки и землю хорошо удобряет.
Вот интересно никогда ее не пробовала замораживать , и как она после этого вкуса не теряет ?
стручковая фасоль замороженная вкуса не теряет (в магазинах же тоже продается замороженная вразвес), если ее только предварительно не размораживать, а кидать сразу из морозилки в кипящую воду или на сковороду
Моя супружница готовит фасоль с копченостями, ребрышки там или ещё чего-нить! Сверху гору зелени, лучше смесь сельдерея, базилика, или все чо под рукой: укроп, петрушка, зеленого чеснока дикого! И вот эту кисю-мисю поперчить и в горячем виде, ложкой, с черным хлебом! Да под рюмаху замороженной, из морозилки, со слезой! Очень вкусно!
ПС: Тут, главное, с рюмахой не переборщить! Ибо под такую закуску, она, проклятая, со свистом пролетает и душа её ещё просит! А чо? Не россияне, чо ли, мы? Не православные?
--------------------
Итог 2023: Империя сражается. Ставка на 2024 та же : Держать строй ! Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
а вот горох НУТ меньше распространен кстати, где его можно купить?
Вобщем встретил нохут на центральном рынке - от задних автомобильных ворот сразу после первых контейнеров слева, 100р/кг, правда, мелковат. В последние выходные в Казани знакомые порекомендовали турецкую оптовую фирму, где взяли и чечевицы красной (гораздо насыщеннее по цвету от "мистралевской"), крупного нохута и то, чего нет в наших магазинах, булгур - пропаренный пшеничный "лом", похожий на дробленную перловку, из него получается изумительный гарнир
Сообщение отредактировал Дядя Саша - Apr 8 2009, 20:51
мне нравится стручковая, я ее в последнее время вместо гарнира употребляю.
люблю отварную/жареную стручковую фасоль Еще люблю консервированную фасоль, нагреваю ее и с мяском
--------------------
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата. Настоящих мужчин придумали женщины, чтобы пугать ими своих мужей. Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники!