В той же америке готовые нормальные условия уже не одно десятилетие, даже на спаде, а люди все едут туда и едут и едут. Люди как и финансы всегда едут туда где лу4ше и неизменно будут востребованы, возвращенцы они или абсолютно новые.
«Ведь вы же американец, а значит, нравится вам это или нет, вы разделяете ценности, принятые в этой культуре: вы судите о себе самом по работе, машине и дому. Лишившись всего этого, вы начнете себя ненавидеть. Даже не пытайтесь спорить — все так и будет.»
Присоединяюсь к мнению автора. Действительно в такой ситуации на европу я бы не ставил. Слишком долго США доминировали и стянули на себя почти все, что можно. Очень часто наблюдается перекос в международных договоренностях и международном праве в их пользу. Они эмитент резервной мировой валюты... Хотел бы дополнить, что Европа это союз различных государств, со своими интересами, очень различным уровнем развития, да и собственными политическими интересами. США формально тоже союз - но стаж совместной жизни другой, на том континенте деться некуда, да и губернатор не президент... Европа под двойной угрозой - внутренней за счет нарастания сепаратизма по мере замедления экономики, и внешней - США могут начать вмешиваться более активно. Простой пример такого вмешательства: руководители Германии и Франции, выступившие против воли США, не были переизбраны на новый срок. Это тоже кое о чем говорит.
Вот именно что слишком долго США была мировым лидером - а сейчас её везде теснят - даже те же китайцы дешевым экспортом. Эмитент - сколько еще подобное продлиться с такой финансово-денежной политикой штатов? Тот же Китай совсем недавно перестал категорически и сразу покупать гос.обязательства США. Европа - да, вы правы насчет разрозненности. США конечно много чего чудила там - даже тоже Косово. Но с другой стороны, в США избран чернокожий демократ, а не республиканец, задумываюсь, как же так получилось, Европа не приложила ли к этому усилия? О руководителях Германии и Франции - не принципиально. Тот же Саркози в любой момент может поменять вектор политики (по отношениям с Россией видно). Хотя это уже все больше политика.
Цитата(Fotographer @ Dec 25 2008, 08:45)
Да больше. Ну и что? Долговая нагрузка России существенно меньше. Ну и что? По вашему это говорит о том, что наша экономика более эффективна? А вот инвесторы почему-то так не считают. Внешний долг - это всего лишь один из многих макроэкономических показателей характеризующих состояние экономики страны. Делать какие-то прогнозы и сравнения лишь на основании размера внешнего долга, это тоже самое, что выбирать себе машину только по мощности двигателя. Ну выбрали вы себе подходящую мощность, а оказалось, что это гусеничный трактор. Автомобиль - это некий комплекс параметров. Экономика страны - это еще более сложный комплекс различных параметров. К тому же не надо забывать, что крупнейший в мире долг обеспечивается во-первых, крупнейшей в мире экономикой, во-вторых, мощнейшей в мире военной машиной, в-третьих, эффективнейшей информационной машиной и, в-четвертых, фактическим доминированием во многих влиятельных международных институтах типа Всемирного банка, МВФ, НАО и т.д. При таких ресурсах штаты вполне спокойно могут себе позволить быть крупнейшим должником.
Экономика США может и большая, но эффективность её под большим сомнением - иначе почему их автопром загибается быстрее всех? Военная машина США застряла в Ираке и Афганистане, а если еще и в Иран влезут - так совсем застрянет. Внутренние деформации в их военной машине нельзя не признавать, США разучились воевать в 2000-х, если не так, то по крайней мере не там воюют. Эффективная информационная машина - вы где живете? В России точно её эффективность в 2000-х слабая. В Европе - не знаю как, но у них также свои есть информационные каналы, которые они популяризируют и довольно успешно (даже у нас по Культуре утром Евроньюс вещает). А насчет доминирования в мировых институтах - согласен - вот где со штатами и надо бороться пока не поздно.
Старая информация, сейчас общий внешний долг превышает 13, а судя по объему выпущенных облиг скорее 14-15 трлн$. В принципе не так страшно, если бы платежный баланс был бы положительный и общая ситуация в мировой экономике нормальна. А сейчас это конечно тяжело.
Вот именно что слишком долго США была мировым лидером - а сейчас её везде теснят - даже те же китайцы дешевым экспортом. Эмитент - сколько еще подобное продлиться с такой финансово-денежной политикой штатов? Тот же Китай совсем недавно перестал категорически и сразу покупать гос.обязательства США. Европа - да, вы правы насчет разрозненности. США конечно много чего чудила там - даже тоже Косово. Но с другой стороны, в США избран чернокожий демократ, а не республиканец, задумываюсь, как же так получилось, Европа не приложила ли к этому усилия? О руководителях Германии и Франции - не принципиально. Тот же Саркози в любой момент может поменять вектор политики (по отношениям с Россией видно). Хотя это уже все больше политика.
1) США остаются пока мировым лидером То что Китай в ТАКИХ условиях ПРОДОЛЖАЕТ покупать облигации говорит скорее в пользу США, чем Китайцев... 2) Европа уже трещит - то Лиссабонский договор никак не подпишут, то Германия заговорит о выходе из зоны евро, то угроза дефолта нависнет над восточной европой... А про черного перзидента США - главная мулька - никто пока понять не может что это - халиф на час, шутка или что-то за собой реально представляющее... Да и в последнем случае если сильно удила закусит - грохнут или опозорят и выкинут - было же недавно - его друга в пенсильвании (кажется там) уже подставили - мол чувак должностью конгресмена торговал (как и все - типичный бизнес в США) - показательно только, что это был дружок президента, который решил, что ему уже можно и наехал на местное представительство влиятельного банка... Сразу на место и поставили. И уж точно я не вижу "руки европы" в избрании негра Скорее наоборот пока - США с помощью НАТО и голосов своих сателлитов (латвии, польши и т.п.) влияют непосредственно на политику в ЕС. Да - европа пытается иной раз сопротивляться (но ОЧЕНЬ корректно по отношению к США) - да и то обусловлено это тем что кризис - не до них сейчас + смена администрации (самое время чуть свободы выторговать). А по европейским лидерам уже видели - Коль пошел на работу к нам в Газпром, а Ширак вообще со сцены сошел. 3)Ну и, наконец, существуют мнение, что большинство наших политиков тоже на зарплате за океаном. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, но такое мнение есть. Если и это правда то текущие события вообще фарс, разыгранный для обывателей.
Одним словом я не верю пока в потерю США лидирующих позиций. Угроза в обратном - от безнаказанности и слишком сильной позиции в мире США могут пойти на резкие телодвижения по национальной валюте, госдолгу, внешней политике и т.п.
Экономика США может и большая, но эффективность её под большим сомнением - иначе почему их автопром загибается быстрее всех?
Любите вы выдирать вещи из контекста и рассматривать их отдельно. Ну загибается автопром, и что? Английский автопром, например, уже довольно давно загнулся и его распродали всяким японцам, немцам и прочим корейцам и что? На этом основании надо сделать вывод, что английская экономика умерла?
Цитата(Viacheslav8)
Военная машина США застряла в Ираке и Афганистане, а если еще и в Иран влезут - так совсем застрянет.
Что вы понимаете под словом "застряла"? Установку своего марионеточного режима и удержание его у власти? Назовите мне еще хотя бы одну страну в мире, которая может себе позволить осуществить подобное.
Цитата(Viacheslav8)
Эффективная информационная машина - вы где живете? В России точно её эффективность в 2000-х слабая. В Европе - не знаю как, но у них также свои есть информационные каналы, которые они популяризируют и довольно успешно (даже у нас по Культуре утром Евроньюс вещает).
Очень в тему тут информацию подогнали - видимо, чтобы помочь мне мысль свою раскрыть
Экономисты прогнозируют снижение курса единой европейской валюты в 2009 году Экономисты прогнозируют снижение курса единой европейской валюты в 2009 году, сообщает в пятницу американская газета The Wall Street Journal. По данным экспертов издания, снижение курса евро может благотворно сказаться на экономической ситуации в условиях мирового экономического кризиса, в то время как рост евро делает последствия кризиса особенно тяжелыми и приводит к политическим разногласиям правительств стран валютного союза относительно мер борьбы с последствиями кризиса. И все же даже на фоне этих разногласий доверие инвесторов к валюте будет падать, что, по мнению аналитиков, приведет к девальвации единой европейской валюты.
Инвесторы в курсе разногласий стран, входящих в еврозону, относительно решения экономических проблем — об их осведомленности можно судить прежде всего по размеру премий, которые участники рынка требуют за приобретение долговых обязательств менее процветающих стран валютного союза 15 стран. Доходность долговых обязательства Италии, Португалии и Греции выше ставок по долговым обязательствам на 1%, что является самым высоким показателем с момента введения евро. По словам экономистов, этот факт говорит о том, что инвесторы верят в вероятность того, что члены еврозоны могут объявить о дефолте или даже выйти из состава валютного союза. Такие перспективы, как отмечает издание, сейчас могут казаться нереальными, однако уже сейчас наблюдается большой разрыв между государственными финансами отдельных членов еврозоны.
К примеру, государственный долг правительства Германии составляет 65% ВВП, а дефицит бюджета в 2009 году, по прогнозам, составит примерно 0,5%. Если рассматривать Италию, то в этой европейской стране государственный долг составляет 104% ВВП, а прогнозируемый бюджетный дефицит превышает 3%, что нарушает правила Евросоюза, в которых предусмотрен максимальный государственный долг в размере 60% ВВП, а годовой дефицит бюджета, согласно этим правилам, должен быть ниже 3%. Страны еврозоны с менее развитой экономикой могут занять еще более крупные суммы для того, чтобы избежать сильнейшего спада, который отчасти также вызван укреплением евро. Если рассматривать покупательную способность, то, по мнению экспертов, евро по меньшей мере на 20% переоценена в сравнении с долларом, что представляет сложности для таких стран, как Ирландия и Испания, которые стараются восстановить свою конкурентоспособность и «выздороветь» после крушения отраслей недвижимости и строительства в связи с кризисом. http://www.banki.ru/news/lenta/?id=773747
Вот именно что слишком долго США была мировым лидером - а сейчас её везде теснят - даже те же китайцы дешевым экспортом.
Ой смешно. Это всё американцы и производят, используя дешевую китайскую рабочую силу.
Цитата(Viacheslav8 @ Dec 26 2008, 08:07)
Эмитент - сколько еще подобное продлиться с такой финансово-денежной политикой штатов? Тот же Китай совсем недавно перестал категорически и сразу покупать гос.обязательства США.
Глупости. Наоборот Китай просит дайте ещё облигаций в обмен на доллары шобы ваши там продолжали покупать китайские товары дальше. Китайцы по сути нищеброды, им много не надо, сложно в этой стране наладить внутренний спрос. Сейчас изо всех сил стараются, иначе пи$дец.
Цитата(Viacheslav8 @ Dec 26 2008, 08:07)
Но с другой стороны, в США избран чернокожий демократ, а не республиканец, задумываюсь, как же так получилось, Европа не приложила ли к этому усилия?
Лишнее подтвержение что Америка думает башкой когда надо, и пох им ниггер станет президентом или педераст даже.
🆘 Миру потребуются годы, чтобы оправиться от пандемии коронавируса, предупредила Организация экономического сотрудничества и развития.
Анхель Гурриа, генеральный секретарь ОЭСР, сказал, что экономический шок уже больше, чем просто финансовый кризис. По его словам, заявлять, что страны быстро отправятся, значит "выдавать желаемое за действительное".
Г-н Гурриа сказал, что недавнее предупреждение о том, что пандемия может вдвое сократить глобальный рост до 1,5%, уже выглядит слишком оптимистичным.
Хотя число потерь рабочих мест и банкротств компаний остается неопределенным, г-н Гурриа сказал, что страны будут иметь дело с экономическими последствиями "в течение многих лет". По его словам, многие из крупнейших экономик мира впадут в рецессию в ближайшие месяцы.
"Даже если вы не получите мировой рецессии, вы получите либо отсутствие роста, либо отрицательный рост во многих экономиках мира, включая некоторые из более крупных, и поэтому вы получите не только низкий рост в этом году, но и более медленный рост в будущем", - добавил он.
✈ Boeing начал предлагать добровольные увольнения, и генеральный директор Дэвид Кэлхун не исключает, что вынужденные сокращения будут произведены позже. В письме к сотрудникам Кэлхун сказал, что размер рынка Боинга, вероятно, будет изменен вирусом.
🇪🇸 Власти Испании заявили, что около 900 000 рабочих потеряли работу. Потеря рабочих мест значительно больше, чем в январе 2009 года, когда 350 000 рабочих потеряли свои рабочие места во время мирового финансового кризиса.
🇺🇸 По данным S&P Global Market Intelligence, которая отслеживала 200 корпораций во всех секторах экономики США, компании получили доступ к кредитным линиям на сумму $154,79 млрд до 27 марта. Лидировал потребительский сектор, в который входят автопроизводители, туристические компании и розничная торговля. Предполагается, что эти меры помогут предотвратить массовые банкротства.
🚘🚆 Из-за остановки автозаводов в США железнодорожные перевозки автомобильной промышленности на прошлой неделе сократились на 70%. Общий объем контейнерных перевозок снизился на 14%. Это связано с резким падением торговли с Китаем.
💸 Начиная с февраля индекс S&P 500 упал на 26,5%, отражая растущее беспокойство, что экономика может скатиться к внезапной и чрезвычайно резкой рецессии.