кстати, дядя приезжал, и к мясу приготовил соус - макалку. 1 крупная головка чеснока, раздавить в ступе смесь перцев , главное, чтобы острый чили был. Думаю, это каждый по вкусу для себя подберет. 1 ст. ложка уксуса 2 половника мясного бульона соль.
Если баран , оно обезательно будет с плохой запах . Так , что мясо из овца покупайте .
Если барашек кастрированный (без яиц), то специфического мускусного запаха быть не должно. Начну с того, что баранина в принципе должна пахнуть, не вонять, а именно пахнуть. Это делает блюда из баранины ещё более ароматными и насыщенными. Наиболее ценным является мясо именно молодых кастрированных баранов. Вкусным может быть и мясо хорошо откормленных овец, которым не больше 3 лет. А вот мясо старого некастрированного барана воняет, да ещё как!
Цитата(kateno4ek @ Mar 4 2013, 03:53)
в баранине есть какие-то особые вещества, которые очень хорошо усваиваются и полезны для иммунитета. и вообще, как мне когда-то объясняли, оно даже считается диетическим мясом.
Соглашусь, баранина очень полезное мясо, хотя и довольно жирное. Однако его часто называют диетическим - не потому, что оно малокалорийное, а потому что в бараньем жире мало холестерина (в отличие от свинины, которая содержит его огромное количество). В нем содержится лецитин, который способствует профилактике диабета и полезен для работы поджелудочной железы, а также обладает антисклеротическими свойствами. В баранине большое количество легкоусвояемых белков, микро- и макроэлементов. А также калий, натрий, кальций, магний, фосфор, витамины В1, В2, РР. Короче, целая аптечка!
--------------------
...Я Дитя Ядерного Синтеза Седьмого Галактического Солнца слева от собственной мысли... )
Недавно мы по чьему-то совету добавили к говядине на сковородке пиво. Такая она мягкая стала! Попробуйте, не вижу оснований, почему бы и баранине не размягчиться
одно из любимых мяс. но жесткое зараза..может его варить подольше?
можно подготовить мясо, как обычно подготавливают дичь, для этого нужно его немного замариновать, на 1литр воды 4 горошины черного перца,столовая ложка соли без горки, лавровый лист,чайная ложка сахара.Жесткость мяса зависит от возраста барана, чем старше тем долше нужно мариновать, 1 до 3 дней. Самое ценное и нежное мясо у барана это лапаточная часть и корейка, их лучше не мариновать ,а готовить какие они есть лишь слегка отбить деревянным молотком перед обжаркой. Сам очень люблю баранину,так как вырос на этом мясе
--------------------
Все что существует на свете,когда то было мечтой!!!...