Продам - дом, д. Малая Андреевка (Канашский район) - 2 000 000 р. |
Продам - производственные и складские помещения (базы), пр. Ленина, 1А (Котельная, 2 эт) - 55 000 000 р. |
Продам - пятикомнатную квартиру, площадь Речников, 7 (Жилой дом, 3-9 эт) - 24 000 000 р. |
Продам - нежилое помещение свободного назначения, Водопроводная, 22 (Жилой дом, 5- - 13 125 000 р. |
|
|
Как правильно готовить баранину , чтобы мягкое и нежное мясо было
•
CELT
|
|
Активный
Сообщений: 6 591
|
одно из любимых мяс. но жесткое зараза..может его варить подольше?
--------------------
|
|
|
|
•
Гуго
|
|
Активный
Сообщений: 6 521
|
CELT, дольше варить будешь, еще жестче станет
|
|
|
|
•
CELT
|
|
Активный
Сообщений: 6 591
|
совсем не варить?
--------------------
|
|
|
|
•
Feline
|
|
элегантное хамло
Сообщений: 7 953
Из: язвы желудка и прочего ливера
|
Цитата(CELT) но жесткое зараза.. Кривая постановка вопроса! Для каждого блюда свой кусочек (для тушения подходят голяшка, рулька, лопатка, шея; жарить на гриле и запекать лучше корейку и окорок; для плова и люля-кебаб используется лопатка; для рагу - голяшка, шея, грудинка) и своя технология или маринадик грамотейный или сковородочка пораскаленней Да и возраст барана никто не отменял Старое мясо как ни вари будет жесткое, а вот молодого барашка - ягненка (до 8-ми кг. весом) самое оно! Сообщение отредактировал Feline - Jan 13 2008, 22:42
--------------------
ПионЭры, идите в жопу! ©
|
|
|
|
•
Гуго
|
|
Активный
Сообщений: 6 521
|
Ну, Feline, уже все ответила
|
|
|
|
•
CELT
|
|
Активный
Сообщений: 6 591
|
старых баранов не держим, но я все равно ничего не понял ну вот взял я в правую руку кусочки из бедра, в левую раскалил сковороду до красна. и что? я вроде так и жарю и жую потом долго..
--------------------
|
|
|
|
•
snusmumrik
|
|
Активный
Сообщений: 13 328
|
Цитата(CELT) все равно ничего не понял Цитата(Feline) своя технология или маринадик грамотейный или сковородочка пораскаленней
|
|
|
|
•
CELT
|
|
Активный
Сообщений: 6 591
|
умееш ты доступно все объяснить )
--------------------
|
|
|
|
•
Feline
|
|
элегантное хамло
Сообщений: 7 953
Из: язвы желудка и прочего ливера
|
Цитата Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Маринуют ее минимум час, а лучше - 10-12 часов. Чем старше баран, тем дольше процесс маринования. Маринад сделает мясо более сочным, значительно улучшит его вкус. К тому же замаринованный кусок можно жарить до состояния слабой прожаренности и не опасаться, что будешь есть мясо с кровью. Существует множество вариантов маринадов. Вот некоторые из них.
На основе растительного масла. Растительное масло раскалить, добавить тимьян, розмарин, корицу, кориандр, майоран, душистый перец, перец горошком, лавровый лист, гвоздику. Остудить, добавить соевый соус, лимонный сок, петрушку, чеснок, нарезанный корень свежего имбиря. Перемешать. При необходимости количество специй можно сократить до тимьяна, розмарина, майорана или орегано.
На основе йогурта. В йогурт добавить карри, рубленый лук, горчицу, сок лайма. Полученную смесь перемешать.
Овощной. Нарезать корень сельдерея, морковь, лук. Добавить душистый перец и перец горошком. Этой смесью покрыть мясо и выдержать сутки.
--------------------
ПионЭры, идите в жопу! ©
|
|
|
|
•
CELT
|
|
Активный
Сообщений: 6 591
|
вот оно! спасибо. приступаю к репетициям. завтра конечно
--------------------
|
|
|
|
•
Constrictor
|
|
Активный
Сообщений: 1 176
Из: г. Чебоксары
|
Приглашай на экспертизу.
|
|
|
|
•
CELT
|
|
Активный
Сообщений: 6 591
|
поможете 6 баранов с одного села в другое перевезти - без проблем
--------------------
|
|
|
|
•
snusmumrik
|
|
Активный
Сообщений: 13 328
|
Цитата(CELT) поможете 6 баранов с одного села в другое перевезти - без проблем способом, описаным в "особенности национальной охоты" с коровой
|
|
|
|
•
CELT
|
|
Активный
Сообщений: 6 591
|
а что там заброженный аэродром в километре
--------------------
|
|
|
|
•
Pasha_K
|
|
Активный
Сообщений: 22 051
|
А вот ещё мнение: Цитата М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Идем дальше. Борис из Омска пишет: «Приятно вас слушать, вы хороший специалист. Расскажите рецепт приготовления вкусного шашлыка». Кратко.
С. ХАНКИШИЕВ – Борис, рецепт очень простой. Пусть у тебя будет хорошее настроение. Возьми самое хорошее мясо, которое только тебе попадется на базаре. Разведи хороших углей, пусть у тебя будут хорошие угли от хороших деревьев, не от смолистых. И пожарь мясо, как следует. Вот это самый простой рецепт хорошего шашлыка.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Нет, но говорят же, что его нужно замачивать, замариновывать и т.д.
С. ХАНКИШИЕВ – Вот я раскрою для Бориса один секрет: чем лучше мясо, тем меньше его нужно мариновать. Самое хорошее мясо, самые роскошные кусочки мариновать вовсе не надо.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Подождите. Это сенсация! Я-то думал, что мариновка – это непременное условие шашлыка для того, чтобы он пропитался уксусом, вином, чем там еще, майонезом и т.д.
С. ХАНКИШИЕВ – Матвей, я вот вам одну вещь скажу, только вы не обижайтесь, пожалуйста.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Не обижусь, потому что я дурак, дилетант, я этого ничего не знаю, я ученик, я вечный ученик, уже 15 лет на «Эхе Москвы».
С. ХАНКИШИЕВ – Господь создал баранину вкусным мясом. Баранину он создал для того, чтобы мы ее ели. Понимаете, это самое вкусное мясо, которое сделал для нас господь. Вот что мы туда можем добавить после аллаха, скажите, пожалуйста?
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – После аллаха – ничего.
С. ХАНКИШИЕВ – Вот если только немножечко соли, чтобы только раскрыть вкус мяса - не более того.
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|