андрюха_21_rus
post Apr 20 2016, 08:38 
Отправлено #241


Активный

Сообщений: 22 963



Profile CardPM
  0/0  
26 Страницы « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить Создать тему

Обработка грибов. Готовка , Соленья, жаренья, маринования...

Как вы маринуете грибы?
 
1. отвариваю в маринаде, им же заливаю [ 7 ] ** [33,33%]
2. отвариваю в воде и заливаю маринадом [ 14 ] ** [66,67%]
Всего голосов: 21
Гости не могут голосовать 
2. отвариваю в воде и заливаю маринадом (5): Belochka, Captain, GavrilovaNL, miron111, андрюха_21_rus
211
post Oct 22 2016, 20:57 
Отправлено #242


Активный

Сообщений: 5 952
Из: Чебоксары-Канаш



Цитата(stasya_A @ Oct 22 2016, 12:13)
У вас 200 кг сушёных белых грибов? wink.gif
А это 2 тонны свежых или 4000 литров. Половина объёма тентовонной газели wink.gif

P.s. так для наглядеости
*

200 кг сушеных белых:
- это 2800 кг свежих белых грибов
- это 600 ведер грибов
- это 8 м3 грибов, уложенных в ящики
- это полный станд.тентованный кузов грузовой Газели
tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Profile CardPM
  0/0  
211
post Oct 22 2016, 21:00 
Отправлено #243


Активный

Сообщений: 5 952
Из: Чебоксары-Канаш



Цитата(211 @ Oct 22 2016, 20:07)
Результат:
*

Привет "минусаторам": я знаю, что Вам не нравится майонез в пицце в чистом виде, но после дня, проведенного в лесу, сортировки и чистки грибов, смешивать кетчуп и майонез, а так же добавлять туда свежедавленый чеснок и мелконарезанный укроп и петрушку или иную "зелень", извините, нету сил... pardon.gif
Profile CardPM
  0/+3  
stasya_A
post Oct 22 2016, 21:22 
Отправлено #244


Активный

Сообщений: 1 001



Цитата(211 @ Oct 22 2016, 20:57)
200 кг сушеных белых:
- это 2800 кг свежих белых грибов
- это 600 ведер грибов
- это 8 м3 грибов, уложенных в ящики
- это полный станд.тентованный кузов грузовой Газели
tongue.gif  tongue.gif  tongue.gif
*


Ну те грибы что вы собираете возможно усыхают и больше чем в 10 раз biggrin.gif
Ладно оставим лирику.
Я знаю людей которые сушат и в последствии прекрасно хранят, и у них усыхание 1 к 7.
Я взял усредненные значения значения (1 к 10), к тому же проверенные на своем опыте. У вас 1 к 14 получается, и это думаю возможно.
Ну здесь вы превзошли себя: 600 ведер это 8 кубических метров (т.е. 8000 литров) smile3.gif небось литровых ведер? или кому как угодно? rofl.gif
Ладно хоть в объеме кузова тентованной газели расхождений нет

Сообщение отредактировал stasya_A - Oct 22 2016, 21:26

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
ОсаЯ
post Oct 22 2016, 21:39 
Отправлено #245


Активный

Сообщений: 15 718



Цитата(211 @ Oct 22 2016, 21:00)
Привет "минусаторам": я знаю, что Вам не нравится майонез в пицце в чистом виде, но после дня, проведенного в лесу, сортировки и чистки грибов, смешивать кетчуп и майонез, а так же добавлять туда свежедавленый чеснок и мелконарезанный укроп и петрушку или иную "зелень", извините, нету сил... pardon.gif
*

разве нет никого, кто наготовит усталому охотнику добычу? blush2.gif blink.gif

--------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания.
Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Profile CardPM
  0/0  
211
post Oct 22 2016, 21:55 
Отправлено #246


Активный

Сообщений: 5 952
Из: Чебоксары-Канаш



Цитата(stasya_A @ Oct 22 2016, 21:22)
Ну здесь вы превзошли себя: 600 ведер это 8 кубических метров (т.е. 8000 литров)  smile3.gif  небось литровых ведер? или кому как угодно?  rofl.gif
*

600 ведер*10 л=6000 л или 6м3
Ящики по 12 л, но кладут туда 10 л грибов
Вплотную ящики тоже не поставить...
Соответственно объем 8м3

Зы: так в чем я превзошел себя?
И причем тут литровые ведра?

ЗыЗы: компенсацию в качестве извинения грибами не предлагать biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
211
post Oct 22 2016, 21:57 
Отправлено #247


Активный

Сообщений: 5 952
Из: Чебоксары-Канаш



Цитата(ОсаЯ @ Oct 22 2016, 21:39)
разве нет никого, кто наготовит усталому охотнику добычу? blush2.gif  blink.gif
*

Я жить еще хочу... pardon.gif
Поэтому на кухню никого не допускаю acute.gif
Profile CardPM
  0/+1  
ОсаЯ
post Oct 22 2016, 22:04 
Отправлено #248


Активный

Сообщений: 15 718



Цитата(211 @ Oct 22 2016, 21:57)
Я жить еще хочу... pardon.gif
Поэтому на кухню никого не допускаю  acute.gif
*

после такой еды выжить до утра будет основным инстинктом

Сообщение отредактировал ОсаЯ - Oct 22 2016, 22:05

--------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания.
Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Profile CardPM
  0/0  
stasya_A
post Oct 22 2016, 22:11 
Отправлено #249


Активный

Сообщений: 1 001



Цитата(211 @ Oct 22 2016, 21:55)

Зы: так в чем я превзошел себя?
И причем тут литровые ведра?

*


Это я к тому что, такой звезде как вы, следует четче изъяснятся когда беретесь критиковать других.

Про усушку есть что сказать? или 1 к 14 это ваш фирменный стиль, как и сбор "лопухов"?

--------------------
Profile CardPM
  -6/0  
stasya_A
post Oct 22 2016, 22:28 
Отправлено #250


Активный

Сообщений: 1 001



Цитата(tanya_ @ Oct 22 2016, 20:26)
Вывод - еловые рыжики для сохранения цвета, упругости надо однозначно отваривать или бланшировать. Иначе получаем не рыжики, а черныжики, очччень неприглядного вида)).
Сосновые, значит, классом выше грибы, чем еловые рыжики smile3.gif? Сосновые рыжики при правильной холодной засолке цвет не меняют, и вкуснее, о чем уже многие писали...
*


Все верно! Только вот по вкусу и сосновые и еловые примерно одинаковы (или мы ничего в этом не понимаем), а вот от размера вкус сильно зависит! Впредь для себя, для засолки будем собирать стараться примерно с 5 рублевую манетку.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Анна21
post Oct 22 2016, 22:38 
Отправлено #251


Активный

Сообщений: 14 647



Цитата(211 @ Oct 22 2016, 21:00)
Привет "минусаторам": я знаю, что Вам не нравится майонез в пицце в чистом виде, но после дня, проведенного в лесу, сортировки и чистки грибов, смешивать кетчуп и майонез, а так же добавлять туда свежедавленый чеснок и мелконарезанный укроп и петрушку или иную "зелень", извините, нету сил... pardon.gif
*

Еще и кушать сам готовишь? swoon.gif good.gif
Profile CardPM
  -2/0  
211
post Oct 22 2016, 22:46 
Отправлено #252


Активный

Сообщений: 5 952
Из: Чебоксары-Канаш



Цитата(stasya_A @ Oct 22 2016, 22:11)
Это я к тому что, такой звезде как вы, следует четче изъясняться, когда беретесь критиковать других.

Про усушку есть что сказать? или 1 к 14 это ваш фирменный стиль, как и сбор "лопухов"?
*

Не критиковать, а поправлять biggrin.gif
За "звезду " спасибо blush2.gif
Стандартная усушка 1:12-1:14
Ога, "лопухи" - это мой фирменный стиль pardon.gif

Зы: в отличии от вас, собирая грибы, я не ставлю цель заработать деньги, я лишь получаю от этого удовольствие tongue.gif

ЗыЗы: от темы далеко отошли, есть что сказать - пишите в РМ
Profile CardPM
  0/+6  
stasya_A
post Oct 22 2016, 23:00 
Отправлено #253


Активный

Сообщений: 1 001



Цитата(211 @ Oct 22 2016, 22:46)

Стандартная усушка 1:12-1:14


ЗыЗы: от темы далеко отошли, есть что сказать - пишите в РМ
*


Увольте от РМ, не вижу смысла продолжать диалог с Вами. По чьим стандартам такая усушка? не выдавайте желаемое за действительное! Усушка 1:14 это значит содержание сухих веществ около 7%, и плюс вы всю влагу должны выгнать под ноль.

--------------------
Profile CardPM
  -1/0  
211
post Oct 22 2016, 23:06 
Отправлено #254


Активный

Сообщений: 5 952
Из: Чебоксары-Канаш



Цитата(Анна21 @ Oct 22 2016, 22:38)
Еще и кушать сам готовишь?  swoon.gif  good.gif
*

Приходится... pardon.gif
Profile CardPM
  0/0  
stasya_A
post Oct 22 2016, 23:08 
Отправлено #255


Активный

Сообщений: 1 001



Цитата(211 @ Oct 22 2016, 22:46)
Зы: в отличии от вас, собирая грибы, я не ставлю цель заработать деньги, я лишь получаю от этого удовольствие  tongue.gif
*


Ну да, чем Вы еще можете упрекнуть biggrin.gif

Не всем же раздавать их, а качество грибов при это роли не играет.

На таких маневрах по "бескорыстному" раздаванию, одна из моих бабуль собаку съела (но она в отличии от вас росла в голодные послевоенные годы). Даешь то что неценно абсолютно для тебя, а люди чувствуют себя обязанными. В этом плане денежные отношения намного честнее.

Сообщение отредактировал stasya_A - Oct 22 2016, 23:11

--------------------
Profile CardPM
  -6/0  
андрюха_21_rus
post Oct 22 2016, 23:41 
Отправлено #256


Активный

Сообщений: 22 963



Треть готовится на жаркое, треть на заморозку, треть - ... жаль сушилку не купил...



Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - IMG_2016_10_22_222934.jpg
 - Размер: 528,46кб, Скачано: 9 Присоединённое изображение:
 - IMG_2016_10_22_222951.jpg
 - Размер: 232,77кб, Скачано: 11
Profile CardPM
  0/+4  

26 Страницы « < 15 16 17 18 19 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения