6 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

Цветная капуста , что с ней делать?

Теги: КАПУСТА
Большая библиотека
post Jul 5 2009, 22:12 
Отправлено #16


Активный

Сообщений: 1 843



Цветная капуста в кляре.
Так же отварить минут пять, разобрать. Я варю в подсоленной воде, чтобы и капустка просолилась немного.
Готовлю кляр - яйцо взбиваю, добавляю муки, соли.
В это жидкое тесто обмакиваю капусту и жарю в большом количестве масла, (читай, во фритюре). Главное - успевать класть, переворачивать и вынимать.
Лишнее масло убираю, положив "хрустяшки" в дуршлаг. Муж ест их горячими, я люблю, когда остынут.
Рецепт, провереный минимум в трех семьях. Рекламаций не поступало.
Profile CardPM
  0/0  
осипенко
post Jul 6 2009, 15:39 
Отправлено #17


Эксперт

Сообщений: 693
Из: СЗР



Салат из свежей цветной капусты, чеснока раздавленного и майонеза. Второе - отварить 5 мин.капусту, потом на сковороду, залить яйцами и немного помешать, пока не схватятся.
Profile CardPM
  0/0  
Nadja
post Jul 7 2009, 09:26 
Отправлено #18


Активный

Сообщений: 6 648
Из: формулы-1



Цитата(Большая библиотека @ Jul 5 2009, 23:12)
Цветная капуста в кляре.
*

А я в этот кляр добавляю еще пиво немного.Получается вкуснее smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
хой
post Jul 7 2009, 12:00 
Отправлено #19


Apple Service

Сообщений: 11 228



Самое вкусное это обжарьте немножечко её на масле
А затем залейте сметаной и тушите.
Profile CardPM
  0/0  
Скэт
post Jul 13 2009, 09:17 
Отправлено #20


Постоялец

Сообщений: 372
Из: Чебоксары, НЮР



Цитата(Большая библиотека)
Цветная капуста в кляре.

Тоже так делаю, напоминает рыбу в кляре, не отличить))))
Profile CardPM
  0/0  
Gre4ka
post Sep 19 2009, 12:44 
Отправлено #21


Пользователь

Сообщений: 95



Хорошо в рагу испольовать.
Кабочки, лук, чесночка (для аромата),
королева блюда-цветная капуста,
и стручкова фасоль (тоже вещь!!!)
шинкуется, обжаривается, солиться,
в конце добавить соус:кисло-сладкий
Смешать соевый соус+мед+имбирь тертый+
кориандр+корицы+паприки+перец=перемешать
Влить в конце приготовления рагу.
Все делается на глаз, не стоит забывать ЧТО у всех разные вкусы

Сообщение отредактировал Gre4ka - Sep 19 2009, 12:46

--------------------
Пусть лишь любовь цветок любви срывает,
Ведь лучший дар принадлежит тому,
Кто сердцем всем откликнеться ему. Ф. Шиллер
Profile CardPM
  0/0  
драгоценность
post Sep 19 2009, 13:35 
Отправлено #22


Активный

Сообщений: 2 776



Обажаю фаршированную! А еще обжаренную в панировки.

--------------------
Центр, ММ
Profile CardPM
  0/0  
pussi_Kate
post Sep 19 2009, 14:32 
Отправлено #23


Завсегдатай

Сообщений: 622



Вчера готовила вот такое пюре:
50/50 капусты и картошки (варивается до готовности на пару)
сливки 20%
масло сливочное
соль
Вкусно, а главное полезно! Пюре получается нежное...ммм rolleyes.gif
Profile CardPM
  0/0  
драгоценность
post Sep 19 2009, 21:17 
Отправлено #24


Активный

Сообщений: 2 776



pussi_Kate, тоже так делаем. Еще и с кабачком. Кто любит с тыквой,морковью.

--------------------
Центр, ММ
Profile CardPM
  0/0  
осипенко
post Sep 20 2009, 09:10 
Отправлено #25


Эксперт

Сообщений: 693
Из: СЗР



Цитата(sy-syaba @ Sep 19 2009, 14:35)
Обажаю фаршированную! А еще обжаренную в панировки.
*

В какое место Вы ее фаршируете? ohmy.gif
Profile CardPM
  0/0  
драгоценность
post Sep 20 2009, 18:40 
Отправлено #26


Активный

Сообщений: 2 776



Цитата(осипенко @ Sep 20 2009, 10:10)
В какое место Вы ее фаршируете? ohmy.gif
*

Уметь надо! Вот фото! Если понравится,пробуйте!

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Центр, ММ
Profile CardPM
  0/+1  
драгоценность
post Sep 20 2009, 18:44 
Отправлено #27


Активный

Сообщений: 2 776



Может кому пригодится!
фаршированая цветная капуста
Качан моем и в кипящию подсолиную воду варить примерно 10 минут до полуготовности.
Фарш на ваш вкус. Я в фарш добавила лук,морковь,зелень,специи.
остужаем качан фаршируем его . Кладём в огнеупорную посуду и в духовку до готовности.Качан можно смазать майонезом.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Центр, ММ
Profile CardPM
  -1/+1  
драгоценность
post Sep 20 2009, 18:46 
Отправлено #28


Активный

Сообщений: 2 776



А вот запеканка! Вкуснятина!
Капусту отварить ( у меня было 1, 5 кг). Взбила 10 яиц с солью,добавила туда порубленную зелень ( два пучка укропа и пучок петрушки), порубленную же цв. капусту, немного, гр. 50-70 творога ( остатки от былой роскоши smile.gif), перец черный молотый и тертый пармезан ( кол - во по вкусу).Вылила в форму. Сверху выложила моцареллу. И в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20- 30.
PS сначала в форму,а потом моцареллу! tongue.gif

Сообщение отредактировал sy-syaba - Sep 20 2009, 18:48

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Центр, ММ
Profile CardPM
  0/0  
драгоценность
post Sep 20 2009, 18:47 
Отправлено #29


Активный

Сообщений: 2 776



И в разрезе!

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Центр, ММ
Profile CardPM
  0/0  
mrP
post Sep 30 2009, 20:52 
Отправлено #30


Постоялец

Сообщений: 251



а где можно приобрести свежую цветную с уверенностью, что ничем не обработана для дочи,7 месяцев?
Profile CardPM
  0/0  

6 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения