Маринованную капусту делаю так:
Нарезать капусту крупными кусками, 1 свеклу - соломкой, положить всё в 3 литровую банку, туда же 2 зубчика чеснока порезать и стакан подсолнечного масла. Сделать маринад: вскипятить 1 литр воды, 2 стол.ложки соли, 1 стакан сахара, добавить 1 стакан яблочного уксуса. Залить кипящий маринад в банку! На утро можно есть...я за день всю банку съела.... smile.gif
вместо свеклы можно морковку положить!
Квашеную так:
10 кг капусты нашинковать, 5 шт. моркови натереть, добавить100 гр. соли, намять руками. Поставить на 3 дня под пресс в кухне. Ежедневно прокалывать 3 раза, чтобы выпустить газ. Потом перекладываю в банки - и в холодильник!
ням-ням
Как говорила моя бабушка " Капустка, капустка -хорошая закуска, и подать -не стыдно, и съедят - не жаль"
--------------------
"Существует две бесконечности:Вселенная и Глупость.Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."