|
/?act=Post&CODE=02&f=58&t=1902268
|
Гастропаб "Тот самый" , пр. Максима Горького 12
•
Ace_rus21
|
|
Постоялец
Сообщений: 388
|
Цитата(epicure @ Jul 12 2015, 13:28) Ароматнейший загудай (закуска из муксуна и лука) Это не известная ли по всем Якутским заведениям салат индигирка: подмороженая сырая рыба, соль, перец, лук, масло)?
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=58&t=1902268&qpid=14955400 Наверх
|
|
•
totsamiy
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 481
|
Цитата(Ace_rus21 @ Jul 15 2015, 08:35) Это не известная ли по всем Якутским заведениям салат индигирка: подмороженая сырая рыба, соль, перец, лук, масло)? Индигирка- замечательное блюдо,но есть всего два отличия от загудая... Индигирка подаётся строго замороженой и рыба режется не брусочком,а кубиком 1*1 см.)...Загудай- же подаётся слегка подмороженой и нерезка брусочком.. А вообще,замечательно что в нашем городе люди знакомы не только с заморской кухней,но блюдами народов севера России))
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=58&t=1902268&qpid=14963661 Наверх
|
|
•
epicure
|
|
Гурман
Сообщений: 21 815
|
Вчера заценил специальный якутский нож, которым шеф проводил для нас с CELT мастер-класс по строганированию муксуна - нож острющий, строганина вкуснющая - под самогоночку самое то. Приятно, что заведение не стоит на месте, а развивается, и умудряется приятно удивлять каждый раз.
--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=58&t=1902268&qpid=14994592 Наверх
|
|
•
totsamiy
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 481
|
Дорогие постоянные гости ТогоСамого ,начинающие ходоки в ТотСамый и все кто слышал о ТотСамом,но ещё не успел посетить! ) Вопреки нашим прогназам, за первые 18 дней с начала продаж Якутского муксуна, в гастропабе был скушан полуторамесячный запас этого северного деликатеса,а это ни много ни мало-45 кг. Это прекрасно характеризует вкусы наших гостей и мы готовы продолжать удивлять любителей северно-российской экзотики, расширяя линейку рыбы и не только.) Скоро в меню появятся отварные в пряном бульоны раки с р.Сура и копчёная ряпушка с р.Лена, благородная северная Нельма и ряд копчёных северных рыб. PS. ТаСамая Строганина строгается якутским ножом специально привезённым с земли эпоса Олонхо из долины Тууймаада. ВСЁ ЧТО ДАЛЕКО- БЛИЗКО!)
Сообщение отредактировал totsamiy - Jul 30 2015, 23:05
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=58&t=1902268&qpid=15001171 Наверх
|
|
•
epicure
|
|
Гурман
Сообщений: 21 815
|
Цитата(totsamiy @ Jul 30 2015, 23:03) Скоро в меню появятся отварные в пряном бульоны раки с р.Сура Я думаю этому обстоятельству весьма порадуется valerytim
--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=58&t=1902268&qpid=15001763 Наверх
|
|
•
totsamiy
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 481
|
Цитата(epicure @ Jul 31 2015, 09:12) Я думаю этому обстоятельству весьма порадуется valerytimВозможно ,этому незначительному новшеству будет не только он рад! Тем более что, техника очистки рака от хитина и подготовка его к поеданию в ресторане, несколько отличается от домашней подачи где не в лом погрязнуть по локоть в шелухе.) Сообщение отредактировал totsamiy - Jul 31 2015, 11:17
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=58&t=1902268&qpid=15002025 Наверх
|
|
•
epicure
|
|
Гурман
Сообщений: 21 815
|
totsamiy, а почему именно раки с Суры? А не какие-нибудь Севанские раки из Метро?
--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=58&t=1902268&qpid=15002101 Наверх
|
|
•
totsamiy
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 481
|
Цитата(epicure @ Jul 31 2015, 10:21) totsamiy, а почему именно раки с Суры? А не какие-нибудь Севанские раки из Метро? Поясняю! Севанские раки св/мор.и стоят они в Метро 1000 р/кг. Из кг.-как минимум 35% льда. Соответственно, окончательный себес выйдет 1350 за кг. По итогу,порция из полкило обойдётся в 700 р.( это токо себес). + наценка ресторана и итог:2000 рубчиков за полкило санитаров водоёмов)) Такие раки хороши для дома,для семьи. Сурские же раки поставляются небольшими колл-ами,два раза в неделю- ЖИВЫМИ! И порция за полкило будет стоить всего 600 рубчиков. Вот такая арифметика!) Сообщение отредактировал totsamiy - Jul 31 2015, 11:11
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=58&t=1902268&qpid=15002379 Наверх
|
|
•
epicure
|
|
Гурман
Сообщений: 21 815
|
totsamiy, т.е. откушать раков в ресторане будет дешевле чем готовить их дома самому? Так? А подача какая будет? )))
--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=58&t=1902268&qpid=15002407 Наверх
|
|
•
totsamiy
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 481
|
Не только дешевле,но и познавательнее)) Подачу традиционно вышлю в вибире)))
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=58&t=1902268&qpid=15002466 Наверх
|
|
•
epicure
|
|
Гурман
Сообщений: 21 815
|
totsamiy, а не лучше ли её тут разместить? )))
--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=58&t=1902268&qpid=15002608 Наверх
|
|
•
epicure
|
|
Гурман
Сообщений: 21 815
|
totsamiy, я за такую подачу:
--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=58&t=1902268&qpid=15002712 Наверх
|
|
•
totsamiy
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 481
|
Всем доброго времени суток!) Сегодня(5 .08) в Тотсамый привоз Ленского Муксуна ( пос. Тикси) и сибирских груздей,хрустящих и ароматных!) Ждём вас в гости?)
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=58&t=1902268&qpid=15018283 Наверх
|
|
•
О Л Ь Г А
|
|
Активный
Сообщений: 2 127
|
какими блюдами из мускуна и груздей удивлять будете?
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=58&t=1902268&qpid=15019792 Наверх
|
|
•
totsamiy
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 481
|
Самые потрясные сибирские грузди подаются со обезжиренной сметаной,укропом и луком) мммм... А муксун отлично кушается в строганине, загудае и просто жареным)
Сообщение отредактировал totsamiy - Aug 6 2015, 09:45
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=58&t=1902268&qpid=15020066 Наверх
|
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=58&t=1902268
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|