Здравствуйте! Я представитель компании "Бетула-декор", производителя мебельных фасадов из массива в г. Чебоксары. Буду рад ответить на ваши вопросы, если они возникнут.
т.к. мое терпение с каждым годом стремиться к нулю, мне понадобилось пол года, чтобы собраться с силами выровнять и подрезать фасады, все это время они необработаными использовались каждый день и чувствуют сеюя прекрасно
напоминаю, что фасады пилил и клеил из половой дубовой доски, в результате почти все фасады оказались горбатыми и мне морально было тяжело в очередной раз их распиливать, чтобы переклеивать. к счастью этого делать не пришлось и эти косяки совершенно не бросаются в глаза (хотя я знаю куда смотреть)
в комоде появилась металлическая полоска там где скрытые ручки у фасадов, чему я очень рад это лист стали 2мм взятая у приятеля из гаража и там же криво напилина болгаркой
очень хотелось использовать медь и латунь, но ради одной полоски ни кто не продает , только целый лист, для меня это дорого. в данном случае как временный вариант окрашено краской siana медынй инферно за 150 руб и в живую смотрится гораздо интереснее, переливается от красного к коричневому. но все-таки хочется настоящего материала , а не под*%ку "под медь", так что кто знает где нарезают латунь или медь - дайте знать мне нужна-то всего полоска в 11 см толщиной и 75 см длиной (3 раза) красить я не умею из балонов и тоже накосячил. т.к. торопился и красил ночью незаметил непрокраса в одном месте. по завершению мне посоветовали закрепить цвет лаком, опять же лень было ждать пока высохнет полиуретановый и я бахнул водный от тикурилы. в результате когда решил докрасить поверх лака получил эффект как от средства снятия краски, вся поверхность вздулась и пальцем стерлась вместе со слоем грунта, который был под ним (грунт алкидный) кто знает в чем причина - поделитесь
ручки у фасадов делал скрытыми и если на распашные двери достаточно углубления на кончиков подушичек пальцев, то для выкатных ящиков опытным путем было вяснено что минимум это 3/4 фаланги пальца , лучше целая фаланга в толщине это - толщиа вашего пальца - у меня это значение ~14мм . при этом оставшиеся 6 мм фасада в которые упирается палец кажуться слишком хлипкими, а 8мм вполне уверенно (блин надо нарисовать лучше)
пол года хранения инструментов и прочего мусора показали что необходимы разделители в ящике, чтобы это не было помойкой. сижу смотрю примеры как вообще люди делают. хочу для ювелирки обтянуть войлоком , либо придется распиливать фанерку или мдф. самый идеальный вариант это готовые ламели купить и по месту примерять как что подходит и смотрится. по типу ламелей для кровати, только не гнутых
кто знает где можно купитьдосочки до 1 см толщиной - дайте знать
ах да, покрывал фасады из дуба матовым маслом осмо 3062 в 2 слоя - в живую смотрятся шикарно, но ощупь тоже сказка. проведу фотосессию как-нибудь (через пол года ахаха)
Сообщение отредактировал bugs - Oct 5 2017, 11:45
--------------------
изначально когда задумывал комод долго думал что же сделать из массива - весь бы я не потянул. в результате остановился на фасадах. делать решил из дуба, т.к. это единственное что для меня доступно. досочки получил от форумчанина passatb3mono - это половая массивная доска 19мм и шириной 150мм для меня это самый удобный вариант, т.к. не надо решать вопрос со столяркой, хотя если бы у нас была аренда ко-воркинг столярки как в других городах, было бы интересно попробовать, (может быть в слеудющий раз) --- кстате если кто из столяров с мастерской и оборудованием читает - буду рад знакомству пишите.
это 4 доски, снимаю с них слой покрытия рубанком, пыли нет совершенно - т.к. большие стружки все летят в пылесос. в дальнейшем покрывать собираюсь бесцветным маслом osmo эту картину я наблюдал в течении 2-х недель просыпаясь каждое утро. (впрочем и днем, и вечером она не менялась )
чтобы сэкономить материал клеил несколько досок в паз гребень, которые были уже профрезерованы у досок (но приходилось их доробатовать и уходило на это ооооочень много времени и сил)
поэтому где особой экономии не требовалось - клеил на бисквитики (их еще называют ламели, по производителю(как копировальные аппараты -- ксероксом) хотя это бисквитики)
клеил на американский(прости госпади) клей Titebond II , раньше его можно было купить в МТВ ангарах, но сейчас ссылаясь на санкции его перестали возить (хотя это совсем не так) кухню клеил в пролшлый раз клеем Момент Столяр - я не столяр и клей мне не понравился, (через год, стулья которые подклеивал - все развалились, скажу прямо - не клей, а говно) (обмазываю все торцы кисточкой, просто когда делаешь уже не до фоток)
пришлось прикупить пару новых струбцин, в юрате, которые хотел купить - мне не продали, так были забронированы. что хочу сказать не берите струбцины 800мм за 600 руб - очень плохо( за 1800руб брать на один раз не хотелось ( а за 1100 были в броне)
клеил по одной дощечке, т.к. навыков в этом совершенно нет и не понятны тонкости, вот и растянулось так на долго. в результате для себя где-то на 6-ой склейке стал более менее осозновать и контролировать процесс.
решил сделать вот такое углубление для ручки прямо в дверце, для этого пришлось доску распилить и переклеить соединив лицевую с обратной, (т.к. это паркет с заводской фрезеровкой дна, которая мне мешала)
хоть это и оказалась сносным для распашных дверей где не требуется усилий - НО совершенно провальной для выкатных ящиков, которым в идеале нужно место куда поместилось бы фаланга пальца. половинкой фаланги открыть можно, но очень тяжело. в результате всю эту хрень пришлось спилить((( а доски -то у меня в притык. вообщем буду как-то выкручиваться и что-то другое придумывать
Вам можно было сэкономить на времени и деньгах при склейке щитов. Щиты можно склеивать и без ламелей, на плоскость, а также без дорогих струбцин, только на клиньях.