Ребята, я сижу на Чебнет уже год.
Интернет - откровенное гоумно! Вечером Skype даже заикаться начинает, а скайпу 64кБит/сек хватает с излишком для голоса.
Обращался много раз в техподдержку. Их инструкции:
1 отключить роутер и подключить комп напрямую к шлангу.
2 Войти для теста скорости в защищённый режим по F8, якобы чтоб не мешали антивир и тд.
3 Зайти на сайт speedtest.net и протестировать.
Мои мысли:
по п.1 Почему нужно отключать роутер, если я через него работаю? Ну-накуйя это нужно? Через этот же роутер днём всё нормально, а к вечеру вдруг у роутера падает пропускная способность ))) Ублюдки!
по п.2 Я не работаю в защищённом режиме, я работаю нормально. Днём всё летает, а к вечеру вдруг я нахватываю вирусов, которые затормаживают скорость интернета, а я лох педальный-то и не подозреваю об этом )))
по п.3 Эти твари сами предлагают протестировать именно через speedtest.net. у них, видимо, обращение пользователей к этому сайту идёт по другим каналам (более скоростным) И всё тип-топ!
Я вот сейчас померил скорость через
speedtest.net загрузка:19,79Мбит/сек, выгрузка:49,52 Мбит/сек.
Тут же измеряю скорость другим измерителем
speedtest.net/mini Результат: Загрузка: 8,72 Выгрузка: 6,21.
И вот результат третьим, не буду говорить каким (чтоб чебнет и эти ссылки не забанил :-) )
Загрузка: 9,07, Выгрузка 2,29
Кстати, справедливости ради, я ещё измерял закачку со своего скоростного FTP-сервера. Результат примерно как в speedtest.net/mini
Никаких, накуй, заявленных скоростей нет !!! А если кто кричит, что есть - либо лох педальный, либо лицо заинтересованное (сотрудник чебнет) :-)
Все измерения скорости проводил в воскресенье 23 июня 2013 года в 10 утра, когда сетка ещё жива и народу мало (спят). Вечером в будний день у Чебнет скорость падает до 20 кБит/сек. Тогда я переключаюсь через свой сотовый в 3G и так работаю (в несколько раз быстрее проводного выходит) В Сад такого провайдера, чтоб им, ублюдкам, пусто было!
Всем доброго времени суток и приятного сёрфинга :-)
Совершенно согласен!! Скорость интернета Чебнет не соответствует заявленной скорости!!!