Давно хотел создать такую тему и решающий толчок дал вот этот пост в теме по близости.
Цитата(Лариска @ Jul 28 2010, 17:56)
Еще очень нравится книга Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия", там подробно расписаны все этапы приготовления срежнеазиатского плова. Рекомендую почитать.
И так, делюсь кулинарной литературой, которую с удовольствием читаю, перечитываю с целью узнать ещё что-то о технологии обработки продуктов или просто разглядываю вкусные картинки.
1. поддерживая предыдущего оратора, Сталик Ханкишиев (он же stalic в ЖЖ) "Казан, мангал и другие мужские удовольствия". Очень интересная и полезная книжка. Рекомендую всем.
Кстати, был на вечере авторской кухни Сталика. Он действительно очень-очень вкусно готовит.
2. Книга Марата Абдуллаева (он же Дунduk или dunduk-culinar в ЖЖ) "Мои оригинальные рецепты". Рецепты действительно оригинальные. Очень много неординарных и поистине авторских.
3. Недавнее приобретение - книга Максима Сырникова (он же kare-l в ЖЖ) "Настоящая Русская Еда". Книга ценна даже не столько правильными и давно многими забытыми рецептами, столько интересной информацией из истории русской кухни.
4. Ну и многим, наверное, знакомая Елена Молоховец. Переиздание известной кулинарное книги 19-го века с просто огромным количеством рецептов.
Есть ещё кое-какие книжки, но из я открываю намного реже, чем вот эти.