61 Страницы « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить Создать тему

Квартиры вдовам ветеранов ВОВ

inadina
post Nov 29 2010, 20:58 
Отправлено #61


Постоялец

Сообщений: 221



а как вообще доказать что дед являлся участником ВОВ?
в военкомате никаких данных не сохранилось.
и у нас нет его книжки красноармейца, по которой мы могли бы узнать в какой части он служил и т.п.(сейчас это называется военным билетом).

умер он еще в 1950г, бабушка больше замуж не выходила слава богу еще жива и дай бог ей еще долгих лет жизни!

мотались из района в район чувашии, но так ничего не нашли, как будто и не было человека...

куда обращаться?
Profile CardPM
  0/0  
chda
post Nov 29 2010, 21:03 
Отправлено #62


Активный

Сообщений: 2 202



в Центральный архив Минобороны в Подольск - возможно там есть о нем сведения...
можете здесь посмотреть - может вдруг о нем ввели данные тынц
Profile CardPM
  0/0  
Оля___
post Dec 2 2010, 17:52 
Отправлено #63


Постоялец

Сообщений: 322
Из: Новочебоксарск



Хотелось бы ответ знать на этот вопрос? Может кто-нибудь напишет?
Profile CardPM
  0/0  
muhoboeff
post Dec 2 2010, 21:24 
Отправлено #64


Активный

Сообщений: 1 753



Эту группа документов является одной из самых многообразных и объемных. Документы лежат в разных архивах.
Начнем с периода начала Великой Отечественной войны и после.
Если кто-то из ваших предков был офицером. Тогда на него обязательно должно было быть заведено личное дело. Такое личное дело должно храниться по последнему месту учета военного. Также оно может храниться в Центральном Архиве Министерства Обороны в городе Подольске Московской обл.
Так у моих знакомых предки были офицерами. Последнее место их учета был Смоленск. В ЦАМО на них личных дел не оказалось. Я позвонила в городской военкомат Смоленска и узнала, что там есть их личные дела. Когда я туда приехали с меня спросили доверенность, так как это были не мои родственники. После ее предъявления мне выдали для ознакомления необходимые личные дела. В личном деле офицера один из важных для генеалога документов – это автобиография, которую писал сам человек. В ней заполняющий указывал, где и когда родился, писал про своих родителей, братьев, сестер, жену и ее родственников. Также в личном деле есть документы об аттестации офицера, о присвоении ему званий, о перемещении и др.
В этом же военкомате мне объяснили, что существует несколько экземпляров личного дела офицера. Первый экземпляр – самый полный, и он хранится вечно в областном военкомате, т.к. на его основании выдают пенсию. Второй экземпляр хранится в районном или городском военкомате определенное количество лет и после этого подлежит уничтожению. В областном военкомате не всегда идут навстречу, и просто не дают знакомиться с личным делом.
Помимо личных дел на офицеров заводилась учетно-послужная карточка. Из таких карточек состоит картотека офицерского состава в Центральном Архиве Министерства Обороны. В карточку внесены основные сведения об офицере: ФИО, год и место рождения, учебы, присвоение воинских званий, перемещения по службе, сведения о семье и адрес. Также в Центральном Архиве Министерства Обороны есть картотека потерь офицерского состава. Здесь лежат сведения о погибших и пропавших офицерах во время Великой Отечественной войны.
Важно! Не на всех офицеров было заведено личное дело и учетно-послужная карточка. Если человек получал звание во время Великой Отечественной войны и его убивали через несколько месяцев, на него не успевали завести все нужные документы. Поэтому о нем могут быть сведения только в картотеке потерь офицерского состава.
Если ваши предки были рядовыми.
Сведения о них могут быть в военкомате по призыву и в Центральном Архиве Министерства Обороны. Если вы ищете сведения о службе после Великой Отечественной войны, то эти сведения сообщаются только родственникам по запросам.
А документы о службе во время Великой Отечественной войны доступны исследователям.
Документы о призыве могут храниться в военкомате по призыву. В каждом конкретном случае надо узнавать сохранились ли эти документы в военкомате. Многие документы уже после войны уничтожались, топились и горели. В нашей области все документы периода Великой Отечественной войны были переданы в Государственный Архив Административных Органов на ул. Ленина 34. Но на местах, в некоторых районных военкоматах, были сделаны картотеки, которые не передавались в этот архив, а остались в военкоматах.
Сведения о службе во время Великой Отечественной войны хранятся в ЦАМО.
Многие до сих пор ищут своих родственников, пропавших без вести во время Великой Отечественной войны, и уточняют места их захоронения.
Об этом написано в следующей статье.
Ведущий специалист ДООСО АсПО "Возвращение" Е. Н. Суетина

Опыт архивной деятельности по поиску судьбы военнослужащих во время великой отечественной войны

Работа в архиве ЦАМО началась в 1992 году отработкой медальонов, т.е. по данным из прочитанных медальонов устанавливали принадлежность бойца к воинской части, боевые действия, безвозвратные потери этой части и адрес родственников. По адресу родственников, взятому из картотеки безвозвратных потерь рядового и сержантского состава, уточнялось место проживания семьи, наличие семьи и живые родственники на данный момент. Медальоны вручались семьям в торжественной обстановке администрацией военкоматов или ребятами из поисковых отрядов.
В 1994 году стали появляться публикации в газетах о погибших, пропавших без вести, с просьбами установить судьбу. Ассоциация поисковых отрядов России по центральному телевидению пропускала списки найденных бойцов в программе «Никто не забыт, ничто не забыто…» (итоги вахт памяти). После этой программы Ассоциацию поисковых отрядов России завалили письмами со всей страны. Сотрудники АсПО сортировали их по регионам отправителей и эти письма (мешками) попадали к нам. Велась первичная обработка по военкоматам призыва. После этого все данные вносились в компьютер и готовились списки для проверки по картотеке безвозвратных потерь рядового и сержантского состава Центрального Архива Министерства Обороны. После обработки в ЦАМО вносились изменения в картотеки военных комиссариатов по призванным военнослужащим. Родственникам сообщалось о проделанной работе, высылали, передавали, вручали сведения о месте гибели сына, отца, деда, брата.
Заявок было все больше. После анализа собранных сведений из военкоматов и ЦАМО стало ясно, что ограничится только этими запросами недостаточно. Часто встречалось несоответствие воинского звания и должности. Приходилось дополнительно проверять бойцов по картотекам офицерского состава, политруков, наградного отдела.
Основные картотеки ЦАМО:
o Картотека безвозвратных потерь рядового и сержантского состава (9 отдел).
o Картотека безвозвратных потерь офицерского состава (11 отдел).
o Картотека политсостава (6 отдел).
o Наградная картотека (11 отдел).
Первичная обработка по документам ЦАМО заключается в проверке по картотекам. Из установленных дополнительных данных (номер входящего донесения, номер воинской части, номер госпиталя и т.д.) делают выборку и берут входящие донесения, где дополнительно можно установить номер воинской части, полевой почтовой станции или полевой почты. По установленной воинской части берут документы этой части: боевые действия и оперативные сводки, книги учета безвозвратных потерь личного состава части. По номеру госпиталя определяется его дальнейшая судьба: умер от ран, где похоронен или находился на излечении и выбыл в действующую армию.
Быстрота установления судьбы бойца зависит от документации на этого бойца. В одном месте собрали все архивные документы почти всех частей и соединений армии. Но документов очень много и они до конца не разобраны, картотеки не компьютеризированы, многие документы не рассекречены. Во всем архиве присутствует ручной труд, все материалы на бумажных носителях, что очень сильно замедляет и затрудняет работу. По истечению срока секретности, документы рассекречиваются, и приходится проверять повторно.
С недавнего времени происходит объединение архивов, например из военно-медицинского архива г. Санкт-Петербург передается картотека умерших от ран в Центральный архив Министерства Обороны, поэтому в Санкт-Петербурге уже ничего нет, а в Подольске еще не разобрали.
ЦАМО не единственный архив, в котором хранятся документы военного периода.
Сведения о службе в рядах РККА с 1918 г. по 1940 г. (включая гражданскую войну в России, ликвидацию басмачества, события на КВЖД (1929 г.), боевые действия в районе оз. Хасан (1938 г.) и реки Халхин-Гол (1939 г.), поход РККА в Западную Белоруссию, Западную Украину и Прибалтику (1939 - 1940 гг.), советско-финляндскую войну (1939 - 1940 гг.) хранятся в документальных материалах Российского государственного военного архива (РГВА) - 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, д. 29.
Сведения о службе в рядах РККА в период Великой Отечественной войны и войны с Японией 1941-1945 гг. хранятся в документальных материалах Центрального архива Министерства обороны (ЦАМО) РФ - 142100, г. Подольск Московской обл., ул. Кирова, д. 74.
Сведения о службе в рядах Военно-Морского Флота СССР с 1918 г. по 1940 г. находятся в документальных материалах Российского государственного архива Военно-Морского Флота (РГАВМФ) - 191186, г. Санкт-Петербург, ул. Миллионная, д. 36.
Сведения о службе в рядах Военно-Морского Флота СССР с 1941 г. по
1995 г. (и далее) находятся в документальных материалах Центрального военно-
морского архива (ЦВМА) 188350, г. Гатчина, Ленинградская обл.,
Красноармейский проспект, д. 2.
Сведения о ранениях, нахождении в госпиталях и других медицинских учреждений Вооружённых Сил СССР, следует запрашивать в архиве Военно-Медицинского музея Министерства обороны РФ --191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный пер., д. 2.
Сведения о прохождении службы в органах ВЧК - ОГПУ - НКВД - НКГБ - МВД СССР (до 1950 г.) находятся в документальных материалах Российского государственного военного архива (РГВА) - 125212, г. Москва, ул. Адмирала Макарова, д.29.
Сведения о действительных наименованиях воинских частей внутренних войск и местах их дислокации (до 1950 г.) также находятся в документальных материалах РГВА.
Сведения о военнослужащих и сотрудниках органов внутренних дел и органов безопасности, погибших или пропавших без вести при выполнении оперативных боевых заданий, в том числе и в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг, хранятся в
o - документальных материалах РГВА
o - Управлении кадров Федеральной службы безопасности России 101.000,г. Москва, ул. Лубянка, д. 2
o - Центральном архиве внутренних войск (ЦАВВ) МВД РФ - 107150, г.Москва, ул. Подбельского, д. 5
o - Центральном архиве Федеральной пограничной службы (ЦАФПС) РВ -141200, г. Пушкино Московской обл.
o - Центральном архиве МВД ТО - 101000, г. Москва, уд. Мясницкая, д. 1
Сведения о службе (нахождении) в партизанском движений 1941 -1945гг. хранятся в Центральном штабе партизанского движения, документы которого находятся в Российском государственном архиве социально-политической историй (РГАСПИ) - 103821, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, д. 15.
Сведения о партизанских отрядах и подпольных группах, сформированные местными партийными и комсомольскими органами в 1941-1945 гг. находятся в государственных архивах по месту формирования отряда.
Сведения об участии в боевых действиях отдельных лиц в составе дивизий народного ополчения г. Москвы в 1941 г. находятся в документальных материалах ЦАМО РФ, Центрального архива общественных движений Москвы (ЦАОДМ) 109544, г. Москва, ул. Международная, д. 10 и по месту формирования соединений народного ополчения.
Сведения об участии в боевых действиях отдельных лиц в составе дивизий народного ополчения г. Ленинграда в 1941 - 1942 гг. находятся в документальных материалах ЦАМО РФ, Центрального государственного архива историко-политических документов г. Санкт-Петербурга (ЦГАИПД СПБ) 193060. г. Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 1/3 и по месту формирования соединений народного ополчения.
Сведения о награждениях орденами СССР за заслуги в защите Отечества в 1941 - 1945 гг. (и до 1974 г.) находятся в ЦАМО, ЦВМА, Государственном архиве Российской Федерации - 119817, г. Москва, ул. Б. Пироговская, д. 17 и в Управлении Президента Российской Федерации по государственным наградам -103012, г. Москва, Старая площадь, д. 2/14.
Сведения о награждении орденами «Красное Знамя» и «Красная Звезда» (за период до 1939 г.) находятся в документальных материалах РГВА (приказы о награждениях, представления к награждению, наградные листы).
Для сведения сообщаем, что РГВА номерного учёта наград (до 1940 г.) не имеет.
Сведения о награждении медалями СССР за военные заслуги и отличия, в том числе в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг., находятся в документальных материалах ЦАМО, ЦВМА, ЦА МВД, ЦА ФСБ, ЦАПВ, ЦАВВ и ГУК и ВО МО РФ (Главное управление кадров и военного образования Минобороны России - 103160, г. Москва, К - 160).
Информация об установлении принадлежности орденов (медалей) по их номерам (номерным знакам) находятся в документальных материалах ЦАМО, ЦВМА, РГА ВМФ, ЦА ФСБ, ЦА ФПС РФ.
Сведения, связанные с розыском военнослужащих, работников органов внутренних дел и органов безопасности, пропавших без вести во время Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг. и в ходе других военных конфликтов находятся в документальных фондах ЦАМО, ЦВМА, РГА ВМФ, ЦА ФСБ, ЦА ФПС РФ, Международной Ассоциации «Военные мемориалы» 191021, г. Москва, Комсомольский проспект, д. 22, и Научно-информационном центра розыска «Судьбах» - 121293, г. Москва, ул. Братьев Фонченко, д. 11, ком. 73.
В случае обнаружения Вашим поисковым отрядом фрагментов боевой техники или целых экземпляров (машины, танки, самолёты, артиллерийские орудия, САУ и т. д.) Вам необходимо сообщить об этом в Центральный музей Вооружённых Сил (ЦМВС) МО РФ -127157, г. Москва, ул. Советской Армии, д. 2 Центральный Военно-Морской музей – 199034, г. Санкт-Петербург, Пушкинская ул., д. 4 или Общественный совет поисковых отрядов Центрального музея Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг. (на Поклонной горе) - 121293, г. Москва, ул. Братьев Фонченко, д. 10.
В случае обнаружения Вашим поисковым отрядом не захороненных останков, воинских захоронений, разрушенных кладбищ воинов иностранных армий, воевавших против СССР в 1939 – 1945 гг., то Вам необходимо сообщить об этом в Международную Ассоциацию «Военные мемориалы» - 119021, г. Москва, Комсомольский проспект, д. 22.
К этому можно добавить, что если ваш родственник был захоронен на территории, которая теперь называется «Дальнее зарубежье», то для уточнения его места захоронения следует обращаться в Военно-Мемориальный Центр Вооруженных Сил Российской Федерации по адресу: 119160, Москва, Знаменка 19. К письму обязательно надо приложить копии имеющихся документов о месте гибели военнослужащего.
В Беларуси при Министерстве Обороны создано Управление по увековечению памяти воинов Великой Отечественной войны. Здесь создана электронная база данных о погибших и захороненных на территории Беларуси. Электронный адрес upzo@jv@tut.by. Телефоны: 266-61-04; 266-75-15; 286-80-34. Узнать коды можно в вашей справочной.
Если ваш родственник был взят в плен во время Великой Отечественной войны и остался живым после окончания боевых действий, то при пересечении государственной границы он проходил через фильтрационный лагерь. На таких военнослужащих заводилось фильтрационное дело. В этом деле можно найти основные биографические сведения о человеке, документы, которые на него завели немцы, иногда фотографии, отпечатки пальцев, местопребывание в плену. Эти дела рассылали в архивы ФСБ по месту рождения человека во второй половине 40-х начале 50-х годов 20 века.
В наше время фильтрационные дела хранятся в архиве ФСБ. В Пензенской области такое дело я видела в Государственном Архиве, в Свердловской области в Государственном Архиве Административных Органов Свердловской области. Директор в Пензенской области рассказала мне, что однажды они долго искали фильтрационное дело одного человека. Оказывается, что родился он на Дальнем Востоке. Маленьким переехал в другую область, а затем переезжал еще раз. Фильтрационное дело было обнаружено на Дальнем Востоке. Однажды, именно благодаря информации в фильтрационном деле, мне удалось установить точное место рождения одного человека.
Profile CardPM
  0/0  
Lawyer
post Dec 5 2010, 12:58 
Отправлено #65


суд есть школа где должны учить уважению к достоинству человека.

Сообщений: 21 080
Из: г. Чебоксары



Интересный момент, в своем указае Президент РФ декларирует обязательство по обеспечению всех ветеранов ВОВ ,нуждающихся в улучшении жилищных условий, жильем.
Согласно закону о ветеранах в понятие ветеран ВОВ входит и понятие "труженик тыла". Но в силу этого закона, труженик тыла, в отличии от участника ВОВ, инвалида ВОВ или членов их семей не имеет права за счет средств федерального бюджета получить жилье.
Разработан законопроект



Проект
N 431796-5

Внесен депутатом
Государственной Думы
О.Л. Михеевым


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ВЕТЕРАНАХ"
И ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Статья 1


Внести в Федеральный закон от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах" (в редакции Федерального закона от 2 января 2000 года N 40-ФЗ) (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 3, ст. 168; 2000, N 2, ст. 161; N 19, ст. 2023; 2004, N 19 (часть 1), ст. 1837; N 35, ст. 3607; 2005, N 1 (часть 1), ст. 25; 2007, N 43, ст. 5084; 2008, N 30 (ч. 1), ст. 3609; 2009, N 18 (1 ч.), ст. 2152; N 26, ст. 3133) следующие изменения:
1) в пунктах 1 и 3 статьи 10 слова "статьями 14 - 19 и 21" заменить словами "статьями 14 - 21";
2) в пункте 2 статьи 10 слова "статьями 20 и 22" заменить словами "статьей 22";
3) статью 20 изложить в следующей редакции:


"Статья 20. Меры социальной поддержки лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны


Лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, предоставляются следующие права и льготы:
1. Лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, предоставляются следующие меры социальной поддержки:
1) льготы по пенсионному обеспечению в соответствии с законодательством;
2) обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий, которое осуществляется в соответствии с положениями статьи 23.2 настоящего Федерального закона. Указанные лица имеют право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем один раз;

И вот заключение Правительства на этот законопроект

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ЗАКЛЮЧЕНИЕ
от 25 августа 2010 г. N 4286п-П12


НА ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ВЕТЕРАНАХ" И ОТДЕЛЬНЫЕ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"


В соответствии с частью 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации в Правительстве Российской Федерации рассмотрен проект Федерального закона с учетом представленного финансово-экономического обоснования.
Проектом Федерального закона предлагается внести изменения в Федеральные законы "О ветеранах", "О государственной социальной помощи", "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" и "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" в части установления с 1 января 2011 г. за счет средств федерального бюджета для лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г. не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо лиц, награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны (далее - труженики тыла), мер социальной поддержки, включая ежемесячную денежную выплату, льготы по пенсионному обеспечению, обслуживанию в поликлиниках, санаторно-курортному лечению, предоставление жилья лицам, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

......Учитывая изложенное, Правительство Российской Федерации проект Федерального закона не поддерживает.


Заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации -
Руководитель Аппарата Правительства
Российской Федерации
С.СОБЯНИН


УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛЬЕМ ВЕТЕРАНОВ
ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941 - 1945 ГОДОВ
(в ред. Указа Президента РФ от 09.01.2010 N 30)


В связи с предстоящим 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, отдавая дань глубокого уважения ветеранам войны, постановляю:

1. Считать необходимым завершить обеспечение жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, имеющих право на соответствующую социальную поддержку согласно Федеральному закону от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах".

Сообщение отредактировал Lawyer - Dec 5 2010, 12:59

--------------------
8 905 -1999-547 ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ
Profile CardPM
  0/0  
marina1208
post Dec 6 2010, 11:24 
Отправлено #66


Пользователь

Сообщений: 35



Здравствуйте, у меня тоже жилищный вопрос на тему ветеранского сертификата. Наша бабушка явл-ся женой умершего ветерана ВОВ. Проживает в деревне в частном доме. Итоговая площадь по техпаспорту БТИ= 81,5 кв. м. Из них жилая 22,5, а ОБЩАЯ = 32,5. С регплалаты выдали Свидетельство о праве собственности на 1/6 от 32,5 кв.м. В доме прописаны 3 человека. У одного из них оставшиеся 5/6 долей от 32,5 кв. м. Правомерно ли действие главы администрации об отказае права постановки в очередь на улучшение жилья и получения ветеранского сертификата? Знаю что не правы в отказе, но как законно аргументировать и объяснить что мы правы? На селе у главы администрации большие полномочия и нас откровенно пугают, что в случае обращения нами в более высшие инстанции- все равно все разбирательства отправят в конечном итоге этому главе администрации..
Profile CardPM
  0/0  
muhoboeff
post Dec 6 2010, 11:41 
Отправлено #67


Активный

Сообщений: 1 753



Цитата(marina1208 @ Dec 6 2010, 11:24)
Здравствуйте, у  меня тоже жилищный вопрос на тему ветеранского сертификата. Наша  бабушка явл-ся женой умершего  ветерана ВОВ. Проживает в деревне  в частном доме. Итоговая площадь по техпаспорту БТИ= 81,5 кв. м. Из них  жилая 22,5, а  ОБЩАЯ = 32,5. С регплалаты выдали Свидетельство о праве собственности на 1/6 от 32,5 кв.м. В доме прописаны 3 человека. У одного  из них оставшиеся 5/6 долей от 32,5 кв. м. Правомерно ли действие главы администрации об отказае  права  постановки в очередь на улучшение жилья и получения ветеранского сертификата? Знаю что не правы в отказе, но как  законно  аргументировать и объяснить что мы правы? На селе  у главы администрации большие полномочия и нас откровенно пугают, что  в случае  обращения нами в более высшие инстанции- все равно все  разбирательства отправят в конечном итоге  этому главе администрации..
*


если в суд обжаловать, то проблем нет и никто не сможет на вас давить. лишь бы основания для обжалования были. хотя не исключено, что администрация и районный судья вместе чай пьют. нормально все будет.
Profile CardPM
  0/0  
CherNika
post Dec 13 2010, 14:26 
Отправлено #68


Активный

Сообщений: 1 213
Из: язв



срок подачи заявлений на постановку в очередь вдовы ветерана ВОВ? отсутствует?

--------------------
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать «кто тут?»
Profile CardPM
  0/0  
muhoboeff
post Dec 13 2010, 16:18 
Отправлено #69


Активный

Сообщений: 1 753



Цитата(CherNika @ Dec 13 2010, 14:26)
срок подачи заявлений на постановку в очередь вдовы ветерана ВОВ? отсутствует?
*



Письмо> Минрегиона РФ от 19.03.2010 N 10496-СК/07
По вопросу обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны

В соответствии с положениями Федерального закона от 21 декабря 2009 г. N 327-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О ветеранах" вдовы инвалидов и участников Великой Отечественной войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, обеспечиваются жильем за счет средств федерального бюджета вне зависимости от времени постановки их на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, при полном их соответствии критериям, установленным статьей 21 Федерального закона "О ветеранах".
Profile CardPM
  0/0  
Lesik
post Dec 13 2010, 16:36 
Отправлено #70


Активный

Сообщений: 1 193



Если бабушка - вдова ветерана проживает одна в неблагоустроенном доме в деревне, могут ли ее признать как нуждающуюся в улучшении жилищных условий?
Profile CardPM
  0/0  
muhoboeff
post Dec 13 2010, 16:45 
Отправлено #71


Активный

Сообщений: 1 753



Цитата(Lesik @ Dec 13 2010, 16:36)
Если бабушка - вдова ветерана проживает одна в неблагоустроенном доме в деревне, могут ли ее признать как нуждающуюся в улучшении жилищных условий?
*


да могут, но не исключено что для этого придется проводить экспертизу состояния дома, смотреть сколько кв м и т.п. комиссия местного самоуправления решает этот вопрос. если вы не согласны с решением комиссии, то ее решение можно обжаловать в суде.
Profile CardPM
  0/0  
Lesik
post Dec 13 2010, 16:50 
Отправлено #72


Активный

Сообщений: 1 193



А за всем этим куда обращаться? Цивильский р-н, практически утухшая деревня...
Profile CardPM
  0/0  
Lawyer
post Dec 13 2010, 16:55 
Отправлено #73


суд есть школа где должны учить уважению к достоинству человека.

Сообщений: 21 080
Из: г. Чебоксары



Цитата(Lesik @ Dec 13 2010, 16:50)
А за всем этим куда обращаться? Цивильский р-н, практически утухшая деревня...
*

В администрацию того сельского поселения, к которому отностится деревня. Они направят межведомственную комиссию в течении короткого времени, вероятно, которая в своем заключении признает дом пригодным для проживания и подлежащим ремонту, с износом менее 65%. Вот в этом случае, вступает в силу вторая фаза "операции"

Сообщение отредактировал Lawyer - Dec 13 2010, 16:56

--------------------
8 905 -1999-547 ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ
Profile CardPM
  0/0  
Lesik
post Dec 13 2010, 17:00 
Отправлено #74


Активный

Сообщений: 1 193



Цитата(Lawyer @ Dec 13 2010, 16:55)
Вот в этом случае, вступает в силу вторая фаза "операции"
*


Что это?

ЗЫ: дом скорее всего признают подлежащим ремонту.
Profile CardPM
  0/0  
Lawyer
post Dec 13 2010, 17:05 
Отправлено #75


суд есть школа где должны учить уважению к достоинству человека.

Сообщений: 21 080
Из: г. Чебоксары



Цитата(Lesik @ Dec 13 2010, 17:00)
Что это?

ЗЫ: дом скорее всего признают подлежащим ремонту.
*

идете к эксперту (такой экспертизой, кстати, немногие в городе занимаются) и, если позволяют фактические данные, получаете заключение эксперта о непригодности жилья для проживания в нем и с износом более 65 %. Затем в суд, если добровольно не поставят на учет.

--------------------
8 905 -1999-547 ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ
Profile CardPM
  0/0  

61 Страницы « < 3 4 5 6 7 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: