Пирожки и пироги
•
VasheMAN
|
|
Постоялец
Сообщений: 260
|
Кто не любит вкусно поесть? А как часто мы объедались мамиными(бабушкиными) пирожками, которые приготовлены по какому-нибудь поводу? ммм... Когда их только-только приготовили, и они еще горячие, беришь один и с нетерпением перекидываешь из руки в руку, дабы пирожок по быстрее остыл и можно было бы его откусить... и вот ты бегаешь с этим пирожком, а мама(бабушка) ругает тебя и уговаривает сесть за стол и есть как все нормальные люди Позже, когда все приготовленно, за столом собирается вся семья и все вместе ринимаются за трапезу... А сколько таких историй? Ведь у каждой женщины был(будет, есть) свой рецепт приготовления, своя маленькая тайна... Время идет.. Когда-то мы были детьми и нам готовили мамы.. но время идет и по-тихоньку надо перенимать опыт, чтобы самим научится радовать своей стрянёй своих близких и дорогих нам людей. Вот собственно поэтому я и решил открыть здесь эту тему, в которой хочу чтобы мы с Вами делились своими рецептами.
--------------------
aka Беляш
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=440796&qpid=3983848 Наверх
|
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=440796
|
Пирожки и пироги , Что готовим дома и на каком тесте?
•
Tana21
|
|
Пользователь
Сообщений: 47
|
Иногда пеку шарлотку с ананасами консервированными вместо яблок нам очень нравится
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=440796&qpid=2813213 Наверх
|
|
•
dmita
|
|
Активный
Сообщений: 15 913
Из: Чебоксары
|
Вчера пекли пироги с капустой-яйцами и хуплу.
Присоединённые эскизы
--------------------
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=440796&qpid=2870600 Наверх
|
|
•
dmita
|
|
Активный
Сообщений: 15 913
Из: Чебоксары
|
хуплу делала овальными, а капустные - вытянутыми
Присоединённые эскизы
--------------------
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=440796&qpid=2870603 Наверх
|
|
•
dmita
|
|
Активный
Сообщений: 15 913
Из: Чебоксары
|
пироги после печения должны стасть мягкими, помажем маслом, чтоб влага не уходила...
Присоединённые эскизы
--------------------
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=440796&qpid=2870604 Наверх
|
|
•
dmita
|
|
Активный
Сообщений: 15 913
Из: Чебоксары
|
Пирожки к юбилею славными получились, впрочем, как обычно.
Присоединённые эскизы
--------------------
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=440796&qpid=2870605 Наверх
|
|
•
крошка
|
|
***
Сообщений: 12 111
|
почётно выглядит!
--------------------
знатная Боярыня
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=440796&qpid=2870697 Наверх
|
|
•
Пеппи
|
|
Рыжая Best'ия
Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла
|
мои перашки верхний - с капустой/мясом, средние - хуплу, нижний - с вишенками жареные - с капустой/мясом. это с предновогодней встречи форума... Давно оказывается не пекла для гостей Сообщение отредактировал Пеппи - Sep 15 2008, 12:02
--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=440796&qpid=2871297 Наверх
|
|
•
dmita
|
|
Активный
Сообщений: 15 913
Из: Чебоксары
|
Пеппи, красиво. У тебя наверно, электрическая духовка-то. Я на пирогах всякие изыски побаиваюсь делать... Иногда с одной стороны не пропекаются, приходится переворачивать иногда. Особенно с хуплу проблема. Надо, чтобы сырая картошка и мясо проварились в пироге, продержать пирог в газовой духовке более 30 минут проблематично иногда, чтоб не пережарить дно... Вобщем, сложно с газовой-то духовкой пироги печь.
--------------------
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=440796&qpid=2871789 Наверх
|
|
•
Пеппи
|
|
Рыжая Best'ия
Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла
|
dmita, всю жизнь газовой пользуюсь. Да, переворачиваю поднос, когда дальняя сторона зарумянится. Причём всегда. Чтобы и дно не пригорело, и верх сырым не остался - помещаю противень на средний уровень. А вообще у меня в прошлом году такой период был - я каждые выходные пироги пекла, так что опыт не пропьёшь Ну и полно своих маленьких хитростей, ага. Единственный раз в жизни - на день рождения не получились пироги. Это я что-то с тестом намудрила - хотела, чтоб побольше было - чтоб на всех хватило... В итоге размазня какая-то всё никак не защипывалась, уж мы с Крошкой, с Дельфином всё пытались исправить ситуацию, но уже успели наконьячиться, заето пироги оставили до следующего дня А на крайнем правом изобилие цветочков/листочков - слишком тонко тесто раскатала, пришлось заплатки ставить на драное тесто Я вообще терпеть не могу, когда в пирогах начинка занимает не более 1/4 от общей высоты и приходится одну муку жевать, поэтому катаю тонко, а начинки целую гору пихаю
--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=440796&qpid=2871887 Наверх
|
|
•
Luukfee
|
|
Активный
Сообщений: 1 108
|
Оказывается, не я одна пироги такой формы пеку. А то моя подруга-тулянка заприкалывала уже )))
И, dmita, Пеппи, , хуплу - это разве такой пирог с картошкой с мясом? Я его делаю совершенно по-другому.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=440796&qpid=2873220 Наверх
|
|
•
КотеночеГ
|
|
Я в шоке! У меня МВА!
Сообщений: 6 441
Из: Гуанчжоу
|
Цитата(Пеппи @ Sep 15 2008, 12:08) мои перашки верхний - с капустой/мясом, средние - хуплу, нижний - с вишенками жареные - с капустой/мясом. это с предновогодней встречи форума... Давно оказывается не пекла для гостей вах... приходи ко мне в гости)))))
--------------------
когда любовь остывает, кровь, слёзы и золото ничего не смогут исправить.....
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=440796&qpid=2873232 Наверх
|
|
•
Пеппи
|
|
Рыжая Best'ия
Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла
|
Цитата(КотеночеГ @ Sep 15 2008, 21:58) вах... приходи ко мне в гости))))) потравлю еще вид пирогов до разделки на кусищи: Ромачько жрёт перашки с безалкогольным пивом Цитата(Luukfee) хуплу - это разве такой пирог с картошкой с мясом? именно. Хуплу - это пирог вообще-то изначально круглой формы - как у меня пирог с вишенками; начинка делается из сырой картошки с мясом.
--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=440796&qpid=2874279 Наверх
|
|
•
Luukfee
|
|
Активный
Сообщений: 1 108
|
Цитата(Пеппи @ Sep 16 2008, 10:27) Хуплу - это пирог вообще-то изначально круглой формы - как у меня пирог с вишенками; начинка делается из сырой картошки с мясом. Да, я знаю это. Но делаю начинку совершенно по-другому. Дрожжевое тесто раскатывается и укладывается в сковородку, оставляются бортики. На самое донышко кладу промытый и высушенный рис - 2-3- горсти, на него много нашинкованного репчатого лука, а сверху закладывается мясо (про соль и специи не забываем) - курица, а лучше всего гусь, прямо большими кусками. Сверху снова закрывается тестом и в духовку на 1,5-2 часа. Кто ел, тот не даст соврать - получается просто волшебно! Пропекается все - и мясо, и лук, а рис служит для впитывания лишней влаги. В след. раз буду делать, тоже выложу фото.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=440796&qpid=2875080 Наверх
|
|
•
Пеппи
|
|
Рыжая Best'ия
Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла
|
с рисом/мясом я тож люблю печь, но сначала обжариваю лук с фаршем, потом туда пихаю вареный рис. И рис - это не хуплу ни разу, как бы вкусно ни было Заиц, давай фотге и зови на дегустацию!
--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=440796&qpid=2875433 Наверх
|
|
•
крошка
|
|
***
Сообщений: 12 111
|
Пеппи, Верочка!!! зделай нам хуплу как нить пожалуйста! а то я не умею!
--------------------
знатная Боярыня
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=440796&qpid=2875720 Наверх
|
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=440796
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|