Цитата(Guest)
А у меня немного другой рецепт, мне кажется не хуже.
На большое овальное или круглое блюдо укладывать слоями:
1 слой - 6 белков (измельчить),
2 слой - тертый на мелкой терке сыр (100 г),
3 слой - майонез,
4 слой - лук репчатый (мелко нарезанный- 2 шт),
5 слой - тертое на мелкой терке масло (100 г),
6 слой - майонез,
7 слой - лосось измельченный (или сардины)-100 г,
8 слой - майонез,
9 слой - тертые на крупной терке очищенные яблоки (2 шт),
10 слой - майонез,
11 слой - рубленные желтки (или измельченные вилкой) посыпать сверху. Блюдо поставить в прохладное место на некоторое время ( если есть возможность на 1-2 часа).
Здесь, как мне кажется, слишком много майонеза.
Даже несмотря на то, что я являюсь его (майонеза) поклонником - этого слишком много.
Цитата(MayBee)
Измельченная отварная красная рыба (обычно горбуша, можно консервы) - нижний слой.
Натертое на крупной терке сливочное масло.
Натертый сыр.
Белки, тоже натертые.
Снова слой рыбы, затем сыра и белков.
Сверху посыпаю желтками, продавленными через сито для красоты салата.
Каждый слой, кроме последнего, промазываю майонезом.
В мимозе нижним слоем все же обязательно должен быть белок. Естественно это имхо.
Весь прикол в том, что натертый белок играет роль своеобразной дренажной системы, которая при правильной пропитке всеми вышерасположенными составляющими также приобретает мягкий нежный вкус и консистенцию.
Сам этот салат обожаю, однако самостоятельно не готовлю.
Готовит его всегда жена и нигде больше я такой вкуснотищи не едал.
Хотя сама она его просто не ест и даже не пробует.
PS: С утреца, не позавтракамши, тяжко читать кулинарные темы.
Головокружения начинаются.
Сообщение отредактировал Romulus - Nov 13 2007, 10:56
--------------------
...