Продам - трехкомнатную квартиру, Гражданская, 72 (Жилой дом, 9 эт) - 5 990 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Калинина, 106 (Жилой дом, 4 эт) - 4 290 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Эльменя, 34 (Жилой дом, 9 эт) - 4 370 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Таллерова, 8 (Жилой дом, 16 эт) - 7 690 000 р. |
|
|
Чайная церемония , кто-нибудь участвовал или организовывал?
•
Takam
|
|
какой уж там статус...
Сообщений: 2 049
Из: Мускав хули
|
Обещанные фотографии я разместил. Осталось лишь несколько важных вопросов - о том, как себя вести ведущему чаепитие и что делать гостям. Сообщение отредактировал Takam - Nov 5 2008, 10:52
--------------------
Вообще-то я белый и пушистый, но очень больно кусаюсь!
|
|
|
|
•
Elesha
|
|
Активный
Сообщений: 1 521
|
Цитата(Takam @ Nov 5 2008, 09:44) как себя вести ведущему чаепитие и что делать гостям. ага как же себя вести
--------------------
Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат... Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр...
|
|
|
|
•
Elesha
|
|
Активный
Сообщений: 1 521
|
Где ж купить-то такие принадлежности? и салфеточку а обычная не подойдет????
--------------------
Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат... Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр...
|
|
|
|
•
Takam
|
|
какой уж там статус...
Сообщений: 2 049
Из: Мускав хули
|
Итак, что требуется от ведущего чаепитие. Во-первых, понимать, что он делает, тогда порядок церемонии окажется совершенно логичным, можно будет не бояться что-либо перепутать. Во-вторых, он должен принимать и заботиться о своих гостях. В зависимости от степени подготовленности гостей – он может рассказать им о чае, о чайной посуде, о самой церемонии. Для более подготовленных гостей, можно рассказать о тонкостях вкуса и аромата. Они уже смогут сами почувствовать, например, как изменяется аромат и вкус чая с каждой следующей чашкой… Наконец возможно и молчаливое созерцание процесса как самим ведущим, так и гостями всей церемонии. Кстати, во время церемонии, как правило, слушают китайскую классическую музыку. Это тоже требует некоторой подготовки. Адреса магазинов скину в PM, чтобы не создавать рекламы.
--------------------
Вообще-то я белый и пушистый, но очень больно кусаюсь!
|
|
|
|
•
Elesha
|
|
Активный
Сообщений: 1 521
|
Цитата(Takam @ Nov 10 2008, 12:18) Итак, что требуется от ведущего чаепитие. Во-первых, понимать, что он делает, тогда порядок церемонии окажется совершенно логичным, можно будет не бояться что-либо перепутать. Во-вторых, он должен принимать и заботиться о своих гостях. В зависимости от степени подготовленности гостей – он может рассказать им о чае, о чайной посуде, о самой церемонии. Для более подготовленных гостей, можно рассказать о тонкостях вкуса и аромата. Они уже смогут сами почувствовать, например, как изменяется аромат и вкус чая с каждой следующей чашкой… Наконец возможно и молчаливое созерцание процесса как самим ведущим, так и гостями всей церемонии. Кстати, во время церемонии, как правило, слушают китайскую классическую музыку. Это тоже требует некоторой подготовки. Адреса магазинов скину в PM, чтобы не создавать рекламы. спасибочки)))) жду адресов)))
--------------------
Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат... Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр...
|
|
|
|
•
Elesha
|
|
Активный
Сообщений: 1 521
|
на выходные я была прглашена на чаепитие начали мы с зеленого чая продолжили улуном и закончили пуэром церемония мне очень понраилась хорошо сидеть в хорошей компании
--------------------
Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат... Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр...
|
|
|
|
•
Takam
|
|
какой уж там статус...
Сообщений: 2 049
Из: Мускав хули
|
Цитата(МУРАШКА @ Nov 11 2008, 10:51) начали мы с зеленого чая продолжили улуном и закончили пуэром не многовато ли ощущений для одного раза? Впрочем, рад, что Вам понравилось.
--------------------
Вообще-то я белый и пушистый, но очень больно кусаюсь!
|
|
|
|
•
Elesha
|
|
Активный
Сообщений: 1 521
|
Цитата(Takam @ Nov 11 2008, 11:19) не многовато ли ощущений для одного раза? Впрочем, рад, что Вам понравилось. вот-вот у мня привкус пуэра до конца слдующего дня не проходил
--------------------
Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат... Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр...
|
|
|
|
•
Takam
|
|
какой уж там статус...
Сообщений: 2 049
Из: Мускав хули
|
Кстати, кроме китайской черемонии, есть еще и более привычное английское чаепитие. До сих пор чаепитие составляет одну из национальных традиций англичан. Англичане пьют чай до шести раз в день, причем каждому времени дня соответствует свой сорт чая и свои традиции чаепития. Традиции английского чаепития использовались в старой России, постепенно сделав эту экзотическую когда-то церемонию, привычным и родным явлением, хотя особенности разных "англицких стилей" у нас нивелировались. Вместе с тем, в английской традиции есть интересные моменты. Говорят, что английская чайная церемония – удивительное соединение истории, этикета, искусства, философии и национальных особенностей. Но самое главное в нем – вовсе не чопорность, а уважение к традициям и практичность. Чаепитие неизменно приносит в дом уют и хорошее настроение. В зависимости от времени суток английское чаепитие может быть довольно разным, но есть одна особенность, которая ему неизменно присуща - это качественное, правильное исполнение! Тут все, начиная с интерьера: накрахмаленной белой скатерти, салфеток, изогнутых фарфоровых чашек с голубым рисунком, молочником с нежирным свежим молоком, "угощения": сандвичей, хлеба (или оладий) с мармеладом или пирожных и заканчивая самым главным - чаем - все должно быть подлинным, настоящим! Настоящее английское чаепитие - это возможность испытать чувство удовлетворения и гармонии от правильно приготовленной чашки крепкого горячего чая... Итак, исследуем английское чаепитие?
--------------------
Вообще-то я белый и пушистый, но очень больно кусаюсь!
|
|
|
|
•
Elesha
|
|
Активный
Сообщений: 1 521
|
Цитата(Takam @ Nov 13 2008, 09:29) Итак, исследуем английское чаепитие? ага
--------------------
Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат... Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр...
|
|
|
|
•
Takam
|
|
какой уж там статус...
Сообщений: 2 049
Из: Мускав хули
|
Кстати, приборы для английского чаепития гораздо легче найти у нас. Ведь все формы посуды уже привычны и знакомы, так что не воспринимаются "чуждыми". Как правильно сервировать стол для чаепития? Речь идет именно о чаепитии, а не о чае, следующем или предшествующем завтраку, обеду и ужину. Стол рекомендуется накрыть однотонной скатертью (синей или, более торжественно, белой), хотя не возбраняются и клетчатые "шотландские". На столе размещаются: небольшая ваза с цветами, чайник с шерстяным чехлом "tea-cosy", кувшинчик с кипятком, молочник, ситечко на подставке, сахарница с рафинадом и щипцами. Закуски к чаю (о них отдельно) подаются на десертных тарелочках либо раскладываются на большой многоярусной вазе. На вазе займет место свое законное и знаменитый английский мармелад. Для каждого гостя - чашка с блюдцем, нож, вилка и чайная ложечка, десертная тарела и салфетка (как правило в тон скатерти).
--------------------
Вообще-то я белый и пушистый, но очень больно кусаюсь!
|
|
|
|
•
Takam
|
|
какой уж там статус...
Сообщений: 2 049
Из: Мускав хули
|
5 o'clock - один из распространенных стереотипов о Великобритании. Кажется, что все в мире понимают, что такое файв'о клок, кроме самих британцев. Дело в том, что за чаепитием в Великобритании никогда не был строго закреплен определенный час: чай пьют с удовольствием несколько раз в день, когда выдается свободная минута. В офисах перерывы на чай не возбраняются, даже если они проводятся каждый час. Считается, что традиционный Afternoon Tea, который подается в любое удобное время между ланчем и обедом (с часа дня до шести вечера), впервые появился в 1840 году, когда герцогиня Анна Бедфордская Седьмая ( !!!) предложила утолять легкий голод, возникающий между завтраком и поздним английским обедом, к 4 часа дня чашкой чая с легкими закусками.
--------------------
Вообще-то я белый и пушистый, но очень больно кусаюсь!
|
|
|
|
•
Takam
|
|
какой уж там статус...
Сообщений: 2 049
Из: Мускав хули
|
Продолжаю разговор сам с собой. Чай впервые попал в Англию в середине 17 столетия: Английская восточно-индийская торговая компания преподнесла его в подарок королю Чарльзу II в 1664 году. До этого состоятельные англичане пили ...кофе. В то время чай был действительно королевским подарком, так как облагался огромными пошлинами при ввозе. Королева Катерина, супруга упомянутого Чарльза, сделала чай официальным дворцовым напитком. Причем вкус экзотического напитка (вспомните как французская знать с отвращением пробует шоколад - какао в фильме "Распутник/Le Libertin") казался тогда ужасным, но мода есть мода, приходилось идти на жертвы, чтобы не прослыть лохом. Пришлось добавлять в чай молоко, чтобы хоть как-то проглотить это зелье. Именно отсюда берет свое начало любопытная британская традиция сначала наливать в чашку молоко, а затем уже чай. Изысканные китайские (позже мануфактура была построена в самой Англии) фарфоровые чашки, в которых чай подавали при дворе Катерины, были такими тонкими и казались столь хрупкими, что их боялись повредить горячим чаем. Поэтому сначала в чашку наливали молоко комнатной температуры, а затем уже горячий чай. А сегодня эстеты спорят о том, что вкус чая, когда вы добавляете его в молоко не одинаков, по сравнению с тем, если вы молоко добавили в чай.
--------------------
Вообще-то я белый и пушистый, но очень больно кусаюсь!
|
|
|
|
•
Takam
|
|
какой уж там статус...
Сообщений: 2 049
Из: Мускав хули
|
Взрослый англичанин выпивает в день не меньше шести чашек чая. Создается впечатление, что британец не может существовать без чая. Даже во время войны, когда Англия оказалсь в блокаде, в стране существовали экстренные запасы чая, которые выдавались солдатам и тем, кто был занят тяжелой работой в тылу: пожарным, рабочим на сталелитейных заводах. Чаепитие, как правило, начинается рано утром. Около шести часов утра вся Англия пьет «утренний чай». Причем в отелях его принято подавать прямо в постель, когда постоялец только что проснулся. Крепкий утренний чай помогает снять сонливость в холодную пасмурную погоду, столь частую на Британских островах. В восемь утра — плотный завтрак — breakfast (буквально "сломай пост" - ведь ночью не ели), который завершается чашечкой одноименного чая Tea for Breakfast. Учитывая крепость смеси, составленной из индийских, цейлонских и кенийских сортов чая, напиток обычно разбавляют молоком. Далее по расписанию — lunch, нечто среднее между вторым завтраком и обедом, во время которого обязательно выпивается «a nice cup of tea» — славная чашечка чая. Чтобы бороться с приступами голода между обедом и ужином в середине дня устраивается чай с легкими закусками. Добрая традиция, подхваченная лондонским бомондом, как ни странно, получила принудительное распространение в стране. Дневной чай был введен в Соединенном Королевстве в 1851 году законодательно и обязательно — тогда правительство всерьез озаботилось проблемой пристрастия нации к алкоголю. По особому закону, пятнадцатиминутный перерыв на чай должны были делать служащие, рабочие, моряки… Вечером британцы собираются за ужином в кругу семьи. Во время обильной трапезы обсуждаются события дня, новости политики и спорта. В завершение этой трапезы особенно популярны мягкие, успокаивающие сорта чая ароматизированные бергамотом. Наиболее известным «вечерним» чаем является «Earl Grey» («Граф Грей»). Рецепт этого чая принадлежит Чарльзу Грею — члену британского Парламента и влиятельному дипломату. В целом распространены следующие группы сортов чая: • крепкий темный Assam с севера Индии, • ароматный Ceylon, • темный Kenyan, • Darjeeling - черный чай, из первых или вторых побегов, выращиваемый в одноименной индийской у подножия Гималаев, называемый "шампанским среди чаев" за свой изысканный легкий и освежающий вкус, • легкий и светлый полуферментированный с изысканным вкусом Oolong, который выращивают на Тайване (иногда эти чаи назваются Formosa) • изысканный копченый Lapsang, собранный в китайской провинции Fujien и высушенный над тлеющими углями, • традиционные чайные рецептуры English Breakfast, English Afternoon, Russian Caravan и др. - это смеси сортов чая, • ароматизированный маслом бергамота Earl Grey, рецептура которого была впервые разработана компанией Twinings. Сюда же относится очень вкусный чай, называемый Lady (Earl) Gray, в некоторых странах продаваемый под маркой Russian Earl Gray - со смесью масел лимона и бергамота. Очень ароматный чай. • ароматизированный розовым маслом и лепестками роз легкий черный китайский полуферментированный чай Rose Pouchong.
--------------------
Вообще-то я белый и пушистый, но очень больно кусаюсь!
|
|
|
|
•
Халва Тахинная
|
|
Начинающий
Сообщений: 14
|
Позволите присоединиться к церемонии передачи информации о чае? Можно узнать подробнее о ведущем церемонии? Думаю, не каждого могли посвятить в сие таинство. Как передавались традиции? Уместна ли кроме музыки (или на фоне ее) китайская поэзия во время церемонии?
--------------------
То, что в сердце- реально. Все остальное реальным не станет...
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|