2 Страницы  1 2 >  
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=2559337 Создать тему

Весовой творог - покупаете? , безопасно ли...

Majra
post Aug 14 2017, 14:23 
Отправлено #1


Пользователь

Сообщений: 51



Став мамой, начинаешь серьёзнее относиться к выбору продуктов, чтобы с маминым молочком в организм малыша попадало все +- качественное. Интересует вопрос качества весового творога в магазинах. В продаже вижу творог Ядрина, Ибресь, атлашевский и яльчикский. Чаще беру последний 130 за кг. Но насколько безопасен такой продукт? Не слишком ли дёшево это для творога? Откуда закупаются магазины - в частных хозяйствах?
На витрине, по обыкновению, никакой информации, только цена, жирность и место производства. Как уберечься от просрочки?
Буду благодарна, если кто владеет информацией от продавцов. На мои расспросы отвечают: "все свежее, все вкусное"...
P.s. творог, конечно, едим только после термообработки)

Сообщение отредактировал Majra - Aug 14 2017, 14:26 --------------------
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=2559337&qpid=17319676Наверх
Хриза
post Aug 14 2017, 14:36 
Отправлено #2


Активный

Сообщений: 4 745



Большинство мелких точек бодяжат творог из ведра. В ведре том творожная масса, полежавшая рядом с творогом. Лучше в пачках берите. Хотя там тоже хрень.
ПС. Если продают пустые пластиковые ведра в той же точке где и "творог" - точно ерунда. Так же как и сметана и творожная масса с изюмом. --------------------
Ни любви.. Ни тоски. Ни жалости.
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=2559337&qpid=17319704Наверх
корвет
post Aug 14 2017, 14:54 
Отправлено #3


Активный

Сообщений: 21 216



на северном мама покупает развесной, там больше 200 р/кг

тут же сыворотку продают...как моча wacko2.gif
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=2559337&qpid=17319737Наверх
Яло
post Aug 14 2017, 15:45 
Отправлено #4


Зато я рыжая!

Сообщений: 10 031
Из: обара



За 130 точно не творог, а намешано непонятно что.
Лучше уж взять в пачке, или у проверенных деревенских поставщиков. --------------------
"Существует две бесконечности:Вселенная и Глупость.Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."
Profile CardPM
  0/+6  
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=2559337&qpid=17319861Наверх
*Мирослава*
post Aug 14 2017, 15:55 
Отправлено #5


яжмать

Сообщений: 27 695
Из: нежности



Цитата(Majra @ Aug 14 2017, 14:23)
В продаже вижу творог Ядрина, Ибресь, атлашевский и яльчикский. Чаще беру последний 130 за кг.
*

Яльчикский как-то проверяла йодом, крахмал там был, ярко-фиолетовый творог стал.
Мне нравился Ядринский, с коровой 5%, в наш Магнит его ежедневно свежий привозили.
Лучше его возьму, чем не пойми чей "домашний".
Profile CardPM
  0/+1  
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=2559337&qpid=17319893Наверх
Хриза
post Aug 14 2017, 16:03 
Отправлено #6


Активный

Сообщений: 4 745



Majra, вы решили точку открыть по продаже молочки? Бесперспективняк. --------------------
Ни любви.. Ни тоски. Ни жалости.
Profile CardPM
  0/+1  
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=2559337&qpid=17319914Наверх
Ст.Ворчун
post Aug 14 2017, 17:25 
Отправлено #7


Активный

Сообщений: 1 783



На Центральном рынке, в молочном павильоне, много постоянных продавцов, продающих молоко, творог, сыр из подсобных и фермерских хозяйств.
Profile CardPM
  -3/+2  
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=2559337&qpid=17320098Наверх
Majra
post Aug 14 2017, 18:23 
Отправлено #8


Пользователь

Сообщений: 51



Цитата(*Мирослава* @ Aug 14 2017, 15:55)
Яльчикский как-то проверяла йодом, крахмал там был, ярко-фиолетовый творог стал.
Мне нравился Ядринский, с коровой 5%, в наш Магнит его ежедневно свежий привозили.
Лучше его возьму, чем не пойми чей "домашний".
*


я тоже как-то проверяла на крахмал яльчикский - не посинел, повторила сейчас - результат тот же. видимо, он тоже в продаже разный...
Ядринский да, люблю и покупаю, но я его ем так. А для выпечки больно много пачек "нашей коровки" нужно (особенно, если готовить творог так часто как я smile3.gif ) --------------------
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=2559337&qpid=17320190Наверх
Majra
post Aug 14 2017, 18:26 
Отправлено #9


Пользователь

Сообщений: 51



Цитата(Ст.Ворчун @ Aug 14 2017, 17:25)
На Центральном рынке, в молочном павильоне, много постоянных продавцов, продающих молоко, творог, сыр из подсобных и фермерских хозяйств.
*

вот нельзя, интересно, документы какие-н спросить, чтобы убедиться что это точно творог, а не творожный продукт? --------------------
Profile CardPM
  -2/0  
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=2559337&qpid=17320192Наверх
Irishok
post Aug 15 2017, 16:04 
Отправлено #10


Начинающий

Сообщений: 15



Покупала творог Атлашевский, 300г - 69 руб. Очень вкусный, и пахнет как домашний.
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=2559337&qpid=17322555Наверх
Эля04
post Aug 15 2017, 16:12 
Отправлено #11


Завсегдатай

Сообщений: 505



Покупать лучше всего у деревенских. В прошлом году купила у постоянного продавца на Центральном рынке. При попытке сварить домашний сыр, даже не свернулся, как манная каша. Наверное крахмал. Сама покупаю у знакомой из деревни. Разница с магазинным- колоссальная.
Profile CardPM
  0/+2  
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=2559337&qpid=17322577Наверх
Хриза
post Aug 15 2017, 23:41 
Отправлено #12


Активный

Сообщений: 4 745



Цитата(Majra @ Aug 14 2017, 18:26)
вот нельзя, интересно, документы какие-н спросить, чтобы убедиться что это точно творог, а не творожный продукт?
*

Ну я же говорю точку собралась открывать biggrin.gif
Можно. На пробу сдаёшь нормальный творог. Получаешь заключение. Дальше торгуй чем хочешь. Как в принципе все и делают. --------------------
Ни любви.. Ни тоски. Ни жалости.
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=2559337&qpid=17323375Наверх
diman3d
post Aug 15 2017, 23:50 
Отправлено #13


Активный

Сообщений: 27 744



Цитата(Эля04 @ Aug 15 2017, 16:12)
Покупать лучше всего у деревенских. В прошлом году купила у постоянного продавца на Центральном рынке. При попытке сварить домашний сыр, даже не свернулся, как манная каша. Наверное крахмал. Сама покупаю у знакомой из деревни. Разница с магазинным- колоссальная.
*
разница во вкусе -да, а в остальном, увы..лотерея
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=2559337&qpid=17323386Наверх
BaTpywkuH
post Aug 16 2017, 07:15 
Отправлено #14


Активный

Сообщений: 1 601



Нынче, а может уже давно и очень, твороги любые, хоть магазинные запакованные, хоть какие, разбавляют пальмовым маслом. Масла сливочные точно также, сыры... Сыры особенно, если плавленый сырок

Сообщение отредактировал BaTpywkuH - Aug 16 2017, 07:15
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=2559337&qpid=17323494Наверх
BaTpywkuH
post Aug 16 2017, 07:17 
Отправлено #15


Активный

Сообщений: 1 601



Цитата(Ст.Ворчун @ Aug 14 2017, 17:25)
На Центральном рынке, в молочном павильоне, много постоянных продавцов, продающих молоко, творог, сыр из подсобных и фермерских хозяйств.
*

Сказать, бумажку показать много ума не надо. А на самом деле хрен знает откуда и что dry.gif
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=2559337&qpid=17323498Наверх

2 Страницы  1 2 >
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=2559337Topic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения