Варенье добавляю детям в кашу. Так просто особо не едят, если поставить на стол - да, засохнет. Иногда можно добавить в чай. Самое популярное - вишневое, лесные ягоды тоже рулят....но большинство замораживаем.
У нас дома не меньше 12 видов варенья - ревень, клубника, черная смородина, крыжовник, малина, слива, яблоки, груша (только вот очистить местную мелкую грушу от кожи - это ОЧЕНЬ трудоемкий процесс!) кабачки с лимоном и аппельсином, абрикос, желе из красной смородины,брусника. Когда пьем чай, сахар на стол не ставим - только варенье. Я предпочитаю пятиминутки с уменьшенным количеством сахара, только хранить их нужно в холодильнике, а для семьи я варю обычное варенье. Очень нравится такой рецепт: черную смородину насыпать в банку по плечики и залить медом, варить не нужно. Правильно сваренное варенье ароматное и имеет консистенцию свежего меда -такое не залеживается. Кстати, у Похлебкина дается технология варки.
Не люблю, не ем. Так и стоят банки в холодильнике. Пробовала ставить на стол в вазочки - выковыривала засохшее и выбрасывала)) Кому варенье "крыжовник с апельсинами"? :) (Самовывоз из Мск)
+1. Но близкие все как один обожают варенье. Летом все ягоды подчистую на него переводят, поесть ничего не оставляют :(
постоянно закрываю варенье, вишневое, клубничное, абрикосовое, айвовое, иногда малиновое. с блинами вкусно, а муж очень любит морсики - водичку с вареньем
Мои все любят только малиновое, вот его и варим каждое лето. Все остальные ягоды замораживаем.
малину с сахаром (чуть сладкую) замораживаю порционными пактеами, потом размораживаю - и в вазочку. все ягоды замораживаем, что-то врассыпную, что-то в виде пюре с сахаром.
Завариваем большооой чайник чаю, добавляем туда варенья (любого), лимончика, смородиновые листики, охлаждаем и пьем. В чистом виде варенье едим с блинами/оладьями, кашами.
Я ем на работе - там всё на УРА!. Со смородиновым печенье песочное делаю, с яблочным - сладкую ватрушку. Персиковое просто так всё слопали. Ребенок яблочное на белый хлеб мажет. Муж в воде разводит компотик. А ещё у нас много замороженных ягод, едим с кашей овсяной, и пироги печем.
--------------------
"Существует две бесконечности:Вселенная и Глупость.Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."
у нас все ценители и гурманы, кроме меня. Я ем только в общаге (там - как у Яло на работе - все на ура), а дома изредка. Зато часто делаю торт на варенье
P.S. Недавно попробовала варенье из бананов с грецкими орехами, прониклась, аж рецепт записала ))
Сообщение отредактировал Сольвейг - Feb 2 2010, 20:36
--------------------
"Мы не решили ещё вопрос о существовании Бога, а Вы хотите есть!" (В. Г. Белинский - И. С. Тургеневу)
люблю повидло яблочное и абрикосовое и конфитюр немецкий эткер - магазинные из домашних только сливовое, остальные как-то не очень идут, есть в кладовке банки десятилетней давности, стоят, что им станется, ну малину каждый год еще с сахаром просто мнем, от простуды
я ем в больших колличествах, при чем мне все равно из каких ягод... на работе мне все тетки приносят и я съедаю... говорят дома никто не ест, а я и рада, наварят там всяких вкусностей и мне таскают))) спасибо им!