Так вы компот и закрывали. Для меня варенье всё-таки требует уварки последовательной и ступенчатой.
Буду в этом году пробовать с орехами. Присматриваю миндаль. Хотя в том рецепте, по которому буду готовить, добавляют ядрышки от косточек тех же абрикосов в конце варки.
последнее творение - абрикосовый конфитюр с миндалем на коньяке
сфотографировать не догадалась, а банку уже презентовала
именинница ела хвалила
для банки 0,5 потребовалось
400 гр. абрикосов, 600 гр. сахара, полстакана воды, 100 гр. жареного миндаля, сок половины лимона, щепотка ванилина, 30 мл коньяка
приготовление
абрикосы опустить в кипящую воду на 1 минуты, вынуть, дать немного остыть, снять кожу и вынуть косточку
мякоть пюрировать
приготовить сироп из сахара с водой, добавить в него абрикосовое пюре, сок лимона, ванилин, довести до кипения. кипятить на медленном огне 15 минут, снимая пенки
далее выключить, накрыть полотенцем (не крышкой, чтобы не было конденсата) и оставить на 12 часов
добавить миндаль, снова довести до кипения и кипятить 10 минут, снова остудить под полотенцем, дать постоять 12 часов
затем снова довести до кипения и кипятить 5 минут, влить коньяк, перемешать и залить в стерилизованную банку, закрыть крышкой
если конфитюр удался, то миндаль равномерно распределен по всей банке