15 Страницы « < 12 13 14 15 >  
Ответить Создать тему

Обожаю варенье! , кто какое варит?

Теги: ВАРЕНЬЕ
prekrasnaya
post Aug 21 2014, 20:02 
Отправлено #196


Начинающий

Сообщений: 13



У нас варенье из яблок
Profile CardPM
  0/0  
natka88
post Nov 13 2015, 11:16 
Отправлено #197


Пользователь

Сообщений: 50



малиновое и фейхуа
Profile CardPM
  0/0  
mazayka
post Nov 13 2015, 20:32 
Отправлено #198


художник

Сообщений: 5 923



в этом году персиковое и из луговой клубники

--------------------
Profile CardPM
  -1/0  
ars08
post Nov 14 2015, 02:13 
Отправлено #199


Продвинутый

Сообщений: 171



Цитата(natka88 @ Nov 13 2015, 11:16)
малиновое и фейхуа
*



А из фейхоа варите или засахариваете?
Profile CardPM
  0/0  
Медэлект
post Nov 14 2015, 08:04 
Отправлено #200


Активный

Сообщений: 3 886



Цитата(mazayka @ Nov 13 2015, 20:32)
в этом году персиковое и  из луговой клубники
*

Тоже сделала несколько баночек из луговой клубники, но вместе с черникой, и еще немного ежевичного и клубничного.
Profile CardPM
  0/0  
luc72
post Jun 30 2016, 13:42 
Отправлено #201


Активный

Сообщений: 4 814



Кто нить загустители использует для джемов, конфитюров (варенье по определению только целые ягоды и сахар) для уменьшения количества сахара и соответственно калорий: пектин, агар-агар, желатин на худой конец? И где можно купить? Про пектин читаешь - пишут, что в любом супермаркете - не видел, или не так ищу или торговые названия у них совершенно необычные (мне в статьях встречалось Конфитюрка, например).
Profile CardPM
  0/0  
Б@бушк@
post Jul 1 2016, 08:52 
Отправлено #202


Завсегдатай

Сообщений: 404



Цитата(luc72 @ Jun 30 2016, 13:42)
Кто нить загустители использует для джемов, конфитюров (варенье по определению только целые ягоды и сахар) для уменьшения количества сахара и соответственно калорий: пектин, агар-агар, желатин на худой конец? И где можно купить? Про пектин читаешь - пишут, что в любом супермаркете - не видел, или не так ищу или торговые названия у них совершенно необычные (мне в статьях встречалось Конфитюрка, например).
*


Читала, что желфикс используют, тоже хотела бы.
Profile CardPM
  0/0  
Б@бушк@
post Jul 7 2016, 19:37 
Отправлено #203


Завсегдатай

Сообщений: 404



luc72 , Желфикс купила в Магните, нашем сельском, может и в городских есть.

Сообщение отредактировал Б@бушк@ - Jul 7 2016, 21:21
Profile CardPM
  0/0  
Krasoto4kaya
post Aug 18 2016, 12:25 
Отправлено #204


Новичок

Сообщений: 2



Малиновое самое любимое ,только потом пол дня косточки выковыривать с зубов приходится)
Profile CardPM
  0/0  
Машуля
post Aug 19 2016, 13:30 
Отправлено #205


Завсегдатай

Сообщений: 613



В этом году очень много ягод! Сейчас вот сливовое варенье сварила)
Еще грушевое и яблочное.

--------------------
Машуля
Profile CardPM
  0/0  
antonm
post Dec 19 2016, 22:17 
Отправлено #206


Новичок

Сообщений: 1



Цитата(luc72 @ Jun 30 2016, 13:42)
Кто нить загустители использует для джемов, конфитюров (варенье по определению только целые ягоды и сахар) для уменьшения количества сахара и соответственно калорий: пектин, агар-агар, желатин на худой конец? И где можно купить? Про пектин читаешь - пишут, что в любом супермаркете - не видел, или не так ищу или торговые названия у них совершенно необычные (мне в статьях встречалось Конфитюрка, например).
*


Я агар-агар недавно брал в "Житнице здоровья", но там хлопьями, что не очень хорошо, а ещё ага-агар видел а Ашане - там в порошке(отличный вариант)smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
Лола777
post Jul 17 2017, 14:24 
Отправлено #207


Пользователь

Сообщений: 90



Хозяюшки, посоветуйте как сварить варенье из виктории, чтоб в кладовке хорошо хранилось,чтоб ягодки целые были
Profile CardPM
  0/0  
mazayka
post Aug 11 2017, 20:05 
Отправлено #208


художник

Сообщений: 5 923



Абрикосовое с ядрышками.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Profile CardPM
  -2/+2  
Natalochka
post Aug 13 2017, 20:22 
Отправлено #209


Активный

Сообщений: 27 616



сейчас варю-крыжовник с апельсином
Profile CardPM
  0/+1  
leliksolnce21
post Aug 13 2017, 21:08 
Отправлено #210


Активный

Сообщений: 1 609



Цитата(Krasoto4kaya @ Aug 18 2016, 12:25)
Малиновое самое любимое ,только потом пол дня косточки выковыривать с зубов приходится)
*

А я малину пропускаю через соковарку, и потом сок соединяю с сахаром и провариваю. Получается малиновый сироп, без косточек. С блинами самая вкусняшка. Смородину и красную и черную тоже также
Profile CardPM
  -1/+1  

15 Страницы « < 12 13 14 15 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения