Цвеклото се мие и се замотува во алуминска фолија . Се реди во плех и се пече додека да омекне. Се остава да олади и се лупи, а потоа се ренда на ситно на ренде или се меле во блендер. Се додава рендана кора од лимон и сокот од лимон и ѓумбир. Се става на оган да се пржи со постојано промешување 5 минути откако ќе завари.
Се става во тегличка и се чува во ладилник до еден месец. Ако сакате поголема количина, теглите се стават во вода и се вари додека да се затворат капаците.
T_Y, ничего курьёзного. японские сладости делают из свёклы и красной фасоли, например. и они действительно оочень сладкие.
А , да правильно . Это не куриозно это экстремно . Наверно и скоро появиться вареное из жаркие перцы . К стати мой племянник принес из Англия шоколад с уасаби
T_Y, и даже ничего экстремального, сахар же из свёклы делают шоколад еще и с салом делают с копчёным
Оно и от картофели делают сахар , но это рафинированный продукт ...К стати я слыхала , что французы кушают пица от рыба с шоколад , но думала , что это только мультфильм
Планирую в выходные сварить абрикосовое варенье. Так вот прошу совета: с чего начать? какие абрикосы покупать? Ещё интересует выход готового варенья. Припасла 5 баночек с завинчивающимися крышками V=0,9л примерно, это сколько кг покупать? Вопросов много, ибо ни разу в жизни не варила варенья Была бы признательна, если бы кто поподробнее описал весь процесс.
Из малины: На каждый 1 кг малины 1.5 кг сахара Малину перебрать и переложить в чашку. Засыпать сахаром и оставить на 2 часа. После чего перемешать деревянной лопаткой в одном направлении. В течение суток перемешивать варенье,пока полностью не растворится сахар. В стерильные и сухие банки перелить варенье, закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев. Если вы хотите хранить варенье не долго, то можно сократить кол-во сахара на 500 гр.
Из смородины: На каждый 1 кг смородины 1.5 кг сахара Смородину перебрать,удалить стебельки,чтобы были только ягоды, помыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить смородину в чашку. Засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Перемешать. Погружным блендером взбить до однородной массы. В стерильные и сухие банки перелить варенье,закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев. Если вы хотите хранить варенье не долго, то можно сократить кол-во сахара на 500 гр.
ммм, как вкусно будет зимой. Я варю обыкновенно как все варенья. Варю до пена, снимаю пено. Минут 20-30 варю на медленном огне. Выключаю. На следующий день варю заново. А потом убираю в банки и под плотные крышки закрываю. Через 3-4 дня убираю в подвал.