15 Страницы « < 11 12 13 14 15 >  
Ответить Создать тему

Обожаю варенье! , кто какое варит?

Теги: ВАРЕНЬЕ
T_Y
post Aug 29 2013, 13:21 
Отправлено #181


Завсегдатай

Сообщений: 603



Нашла македонский рецепт для вареное из арбузы
http://sezahrana.tumblr.com/post/544198007...tko-od-lubenica
Profile CardPM
  0/0  
*Мирослава*
post Sep 16 2013, 10:21 
Отправлено #182


яжмать

Сообщений: 27 695
Из: нежности



Вчера в руки приплыли 4 тыквы, буду наверное варенье делать на зиму.
В прошлом году оч вкусное получилось.
опубликованное пользователем изображение
Profile CardPM
  -1/0  
T_Y
post Oct 16 2013, 19:35 
Отправлено #183


Завсегдатай

Сообщений: 603



А вот , какой куриоз нашла biggrin.gif

Мармалад од цвекло
Состојки

2 средни парчиња цвекло
160 гр шеќер
1 лимон кора и сок
1 лаж ѓумбир свеж

Подготовка

Цвеклото се мие и се замотува во алуминска фолија . Се реди во плех и се пече додека да омекне. Се остава да олади и се лупи, а потоа се ренда на ситно на ренде или се меле во блендер. Се додава рендана кора од лимон и сокот од лимон и ѓумбир.
Се става на оган да се пржи со постојано промешување 5 минути откако ќе завари.

Се става во тегличка и се чува во ладилник до еден месец. Ако сакате поголема количина, теглите се стават во вода и се вари додека да се затворат капаците.

Прочитај повеќе: http://moirecepti.mk/post/%D0%BC%D0%B0%D1%.../#ixzz2hu5ALgnW


Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/+2  
крошка
post Oct 16 2013, 21:18 
Отправлено #184


***

Сообщений: 12 110



T_Y, ничего курьёзного. японские сладости делают из свёклы и красной фасоли, например. и они действительно оочень сладкие.

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
T_Y
post Oct 17 2013, 13:22 
Отправлено #185


Завсегдатай

Сообщений: 603



Цитата(крошка @ Oct 16 2013, 22:18)
T_Y, ничего курьёзного. японские сладости  делают из свёклы и красной фасоли, например. и они действительно оочень сладкие.
*

biggrin.gif А , да правильно . Это не куриозно это экстремно . Наверно и скоро появиться вареное из жаркие перцы .
К стати мой племянник принес из Англия шоколад с уасаби facepalm_ani.gif

Сообщение отредактировал T_Y - Oct 17 2013, 13:23
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Oct 17 2013, 16:09 
Отправлено #186


***

Сообщений: 12 110



T_Y, и даже ничего экстремального, сахар же из свёклы делают wink.gif
шоколад еще и с салом делают с копчёным yes.gif

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/+1  
Иксия
post Oct 17 2013, 19:23 
Отправлено #187


Активный

Сообщений: 1 081



Цитата(T_Y @ Aug 29 2013, 14:21)
Нашла македонский рецепт для вареное из арбузы
http://sezahrana.tumblr.com/post/544198007...tko-od-lubenica
*

Только сегодня приготовила варенье из арбузных корок

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Profile CardPM
  0/+3  
T_Y
post Oct 17 2013, 19:42 
Отправлено #188


Завсегдатай

Сообщений: 603



Цитата(крошка @ Oct 17 2013, 17:09)
T_Y, и даже ничего экстремального, сахар же из свёклы делают  wink.gif
шоколад еще и с салом делают с копчёным    yes.gif
*

Оно и от картофели делают сахар , но это рафинированный продукт ...К стати я слыхала , что французы кушают пица от рыба с шоколад , но думала , что это только мультфильм wacko2.gif

Сообщение отредактировал T_Y - Oct 17 2013, 19:42
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Oct 17 2013, 19:47 
Отправлено #189


***

Сообщений: 12 110



Цитата(T_Y @ Oct 17 2013, 20:42)
Оно и от картофели делают сахар , но это рафинированный продукт ..
*

простите, вы сами поняли что сказали? blink.gif

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
T_Y
post Oct 19 2013, 10:18 
Отправлено #190


Завсегдатай

Сообщений: 603



Цитата(крошка @ Oct 17 2013, 20:47)
простите, вы сами поняли что сказали?  blink.gif
*

Конечно сахар , содержают почти все овощи .... а эсли относиться до "рафинированы" я в словарь посмотрела прежде написать

...............................
Оказыаеться что одна женщина варила вареное , но из сахарное свекло прибавляя сок из груши unsure.gif

Сообщение отредактировал T_Y - Oct 19 2013, 10:19
Profile CardPM
  0/0  
nastena153
post Jul 22 2014, 12:56 
Отправлено #191


Активный

Сообщений: 1 693



Планирую в выходные сварить абрикосовое варенье. Так вот прошу совета: с чего начать? какие абрикосы покупать? Ещё интересует выход готового варенья. Припасла 5 баночек с завинчивающимися крышками V=0,9л примерно, это сколько кг покупать? Вопросов много, ибо ни разу в жизни не варила варенья blush2.gif Была бы признательна, если бы кто поподробнее описал весь процесс.

--------------------
Тишина моя подруга.
Profile CardPM
  0/0  
КАТЕНОК 1
post Jul 25 2014, 13:00 
Отправлено #192


Активный

Сообщений: 1 481
Из: Новчик



Цитата(Иксия @ Oct 17 2013, 20:23)
Только сегодня приготовила варенье из арбузных корок
*


вкусняшка! ) надо тоже попробовать ))


--------------------
избавляемся от старого, отдаем в дар, покупаем https://vk.com/club106344628
Profile CardPM
  0/0  
Vanílla
post Aug 8 2014, 13:05 
Отправлено #193


Активный

Сообщений: 1 746



Живое "варенье"

Из малины:
На каждый 1 кг малины
1.5 кг сахара
Малину перебрать и переложить в чашку. Засыпать сахаром и оставить на 2 часа. После чего перемешать деревянной лопаткой в одном направлении. В течение суток перемешивать варенье,пока полностью не растворится сахар. В стерильные и сухие банки перелить варенье, закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев.
Если вы хотите хранить варенье не долго, то можно сократить кол-во сахара на 500 гр.

Из смородины:
На каждый 1 кг смородины
1.5 кг сахара
Смородину перебрать,удалить стебельки,чтобы были только ягоды, помыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить смородину в чашку. Засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Перемешать. Погружным блендером взбить до однородной массы. В стерильные и сухие банки перелить варенье,закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев.
Если вы хотите хранить варенье не долго, то можно сократить кол-во сахара на 500 гр.

--------------------
Лучшая карьера для женщины - это хороший муж
Profile CardPM
  0/0  
Иксия
post Aug 12 2014, 22:31 
Отправлено #194


Активный

Сообщений: 1 081



Цитата(КАТЕНОК 1 @ Jul 25 2014, 14:00)
вкусняшка! ) надо тоже попробовать ))
*

Как мед. В этом году, помимо из персиков и нектаринов, планирую. Еще понравилось из апельсинов с кожурой.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Оладьина
post Aug 15 2014, 16:20 
Отправлено #195


Начинающий

Сообщений: 12



ммм, как вкусно будет зимой. Я варю обыкновенно как все варенья. Варю до пена, снимаю пено. Минут 20-30 варю на медленном огне. Выключаю. На следующий день варю заново. А потом убираю в банки и под плотные крышки закрываю. Через 3-4 дня убираю в подвал.
Profile CardPM
  0/0  

15 Страницы « < 11 12 13 14 15 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения