Продам - дом, пос. Ибреси (Ибресинский район), Водопроводная - 400 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Водопроводная, 12А (Жилой дом, 12-14 эт) - 8 800 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Галкина, 2 (Жилой дом, 9 эт) - 4 800 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Приволжский бульвар, 4-1 (Жилой дом, 6-8 эт) - 19 000 000 р. |
|
|
Обожаю варенье! , кто какое варит?
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
Цитата(BeeSha @ Jul 25 2013, 17:10) А ни кто не варит варенье в микроволновке? Очень классное получается. может поделитесь опытом?
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
T_Y
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 603
|
Цитата(BeeSha @ Jul 25 2013, 17:10) А ни кто не варит варенье в микроволновке? Очень классное получается. Я варила прошлый год из ежевики . 1 кг ежевики поставила в огнеупорной сосуд с 1 ч. сахар . 5 мин. на max. перемешать . Еше 5 мин. Опять перемешать . И еше 5 мин. Потом это сразу поставила в банки с винт . Банки полнить 2-3 см. ниже чем крышка . Закрыть . Крышка в низу и накрила . Потом , когда хорошо встили поставила нормально . Вода нет . От это вышли 3 банки х 300 мл.
|
|
|
|
•
BeeSha
|
|
Эксперт
Сообщений: 677
Из: Центр
|
Цитата(Hare @ Jul 25 2013, 21:26) Из ягод примерно так, как говорит T Y. Но у меня немного по другому. Вот самый простой рецепт яблочного варенья. Для начала готовим банки (тоже в микроволновке). Стерилизацию банок таким образом можно проводить для любой консервации. Моем банки руками, если нет посудомойки, если она есть еще проще - ставим ее на кастрюльный режим (70-90гр) не добавляя химии. Потом наливаем в банки по 0,5 - 1 мл воды и ставим их в микроволновку на 3 минуты. Банки готовы. Далее берем яблоки, убираем сердцевину, режем их как больше нравится (я режу кубиками), добавляем сахар 1:1 и сок половины лимона. Аккуратно все перемешиваем и ставим в СВЧ на 5 минут максимальной мощности. После 5 минут достаем аккуратно перемешиваем, главное чтобы не было комочков из сахара. Повторяем эту процедуру еще 2 раза. Итого 3 раза по пять минут. Ну а дальше как обычно - в банки, стерилизованными винтовыми крышками закрываем и все. Приятного аппетита.
--------------------
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели, то общество обречено на вымирание" (с) Кин-дза-дза!
|
|
|
|
•
Loreta
|
|
Постоялец
Сообщений: 241
|
Варенье в микроволновке ?! - первый раз слышу, но очень хочется попробовать тоже такое приготовить А готовил ли кто варенье из арбуза?
--------------------
|
|
|
|
•
T_Y
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 603
|
Цитата(Loreta @ Jul 27 2013, 12:04) Варенье в микроволновке ?! - первый раз слышу, но очень хочется попробовать тоже такое приготовить А готовил ли кто варенье из арбуза? Варение из арбузовые корки слушала : удаляеться внешная часть и торько с зеленое делаеться вареное . Другое слушала от моего деда столько давно было . У эго дядя был сад и он не смог продасть их и пришлось у эго идея зделать так : Взял только вспелые середыни без семочки удалил сок с какая-то пресса . И потом варили до получения густая масса . Тогда сахара не имело . Ну на ярмарка потом взял гораздо больше денги , чем от свежие арбузы
|
|
|
|
•
T_Y
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 603
|
Цитата(BeeSha @ Jul 26 2013, 09:15) Из ягод примерно так, как говорит T Y. Но у меня немного по другому. Вот самый простой рецепт яблочного варенья. Для начала готовим банки (тоже в микроволновке). Стерилизацию банок таким образом можно проводить для любой консервации. Моем банки руками, если нет посудомойки, если она есть еще проще - ставим ее на кастрюльный режим (70-90гр) не добавляя химии. Потом наливаем в банки по 0,5 - 1 мл воды и ставим их в микроволновку на 3 минуты. Банки готовы. Далее берем яблоки, убираем сердцевину, режем их как больше нравится (я режу кубиками), добавляем сахар 1:1 и сок половины лимона. Аккуратно все перемешиваем и ставим в СВЧ на 5 минут максимальной мощности. После 5 минут достаем аккуратно перемешиваем, главное чтобы не было комочков из сахара. Повторяем эту процедуру еще 2 раза. Итого 3 раза по пять минут. Ну а дальше как обычно - в банки, стерилизованными винтовыми крышками закрываем и все. Приятного аппетита. Это интересная идея . Я читала про турецкое вареное : 1 кг. тертые яблоки перемешаное с 1кг. тертые лимоны ...Но уменя не было где варить . Попробую
|
|
|
|
•
blondilla
|
|
Chrisalyde Morphing
Сообщений: 8 197
Из: вели меня вконец
|
Цитата(T_Y @ Jul 30 2013, 14:36) Татяна, ну это цукаты, вроде Сообщение отредактировал blondilla - Jul 31 2013, 21:24
--------------------
акедия
|
|
|
|
•
Шамсия
|
|
Мусечка моя, Мурыся...
Сообщений: 4 622
Из: рекаю
|
меня тетка как-то угощала фейхоа, варенье, только не совсем вареное, ягода протертая с сахаром, но очень вкусно, дорогое получается удовольствие, но маленькую баночку попробовала сделать, самый смак, с кислиночкой, не приторное можно немного апельсинчиков добавлять, тоже вкусное получается
--------------------
|
|
|
|
•
vikky13
|
|
Активный
Сообщений: 15 422
|
Цитата(Шамсия @ Jul 31 2013, 22:30) меня тетка как-то угощала фейхоа, варенье, только не совсем вареное, ягода протертая с сахаром, но очень вкусно, дорогое получается удовольствие, но маленькую баночку попробовала сделать, самый смак, с кислиночкой, не приторное можно немного апельсинчиков добавлять, тоже вкусное получается фейхоа, протертое с сахаром, отличное средство профилактики заболеваний щитовидной железы. там йода много
--------------------
|
|
|
|
•
Марго
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 570
|
Цитата(brusni4ka @ Aug 2 2013, 21:04) С апельсином и лимоном я варю кабачковое варенье. Не знаю, какая там польза, но вкусно нереально И никто не может догадаться, из чего приготовлено угощенье Я сама в выходные впервые попробовала. Из чего только сделано не сказала. Пришла домой и тоже сделала несколько банок. Пусть теперь у меня отгадывают )))
--------------------
милая, добрая и пушистая - это моя душа
|
|
|
|
•
НеОнКа=)
|
|
Постоялец
Сообщений: 324
|
А мы как обычно, из малины, смородины чёрной, красной, белой, ежевики, яблочки. В этом году думаем с персиками попробовать.
|
|
|
|
•
Антарктида
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 623
|
народ, помогите)) первый раз варю варенье из груш, нашла вот такой вот рецепт "Варенье из груш. Состав: груша - 1 кг сахар - 1.5 Крепкие, неперезрелые груши очистить от кожицы, разрезать на дольки (удалив сердцевину), положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла груши, и варить, пока они не станут мягкими. В посуду для варки варенья положить сахар, залить 2 стаканами отвара, полученного при варке груш, размешать и дать вскипеть. В горячий сироп опустить приготовленные груши и при слабом кипении варить до готовности." ну так вот раз на 1 кг нужно 2 стакана отвара, то на 2 кг получается нужно 4 стакана? короче я начала варить и у меня получается теперь очень жидкое варенье((( что делать, как мне теперь сделать чтобы варенье стало густым?
|
|
|
|
•
T_Y
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 603
|
Цитата(Антарктида @ Aug 20 2013, 15:47) народ, помогите)) первый раз варю варенье из груш, нашла вот такой вот рецепт "Варенье из груш. Состав: груша - 1 кг сахар - 1.5 Крепкие, неперезрелые груши очистить от кожицы, разрезать на дольки (удалив сердцевину), положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла груши, и варить, пока они не станут мягкими. В посуду для варки варенья положить сахар, залить 2 стаканами отвара, полученного при варке груш, размешать и дать вскипеть. В горячий сироп опустить приготовленные груши и при слабом кипении варить до готовности." ну так вот раз на 1 кг нужно 2 стакана отвара, то на 2 кг получается нужно 4 стакана? короче я начала варить и у меня получается теперь очень жидкое варенье((( что делать, как мне теперь сделать чтобы варенье стало густым? Прежде груши почистить налейте примерно 1 л. вода . В ней запускайте сразу очишченая груша , что бы не потемнела / это относиться и к яблоки и айвы / . Потом когда почистили все груши прибавьте 4 кг. сахар . Варите пока удалиться вся пена . Поставляете 1 ч.л. лимонная кислота . Потом на одну тарелочку высипаете 1 ложка из сиропа . С ложку делаете "дорожка" если дорожка не закрываеться - готово . Можно по банки разпределять . Банки должно быт сухими / без молекула воды / --------------------------------------------------- А если хотите можно сделать мармелат из груши . Для эго понадоваться . Немножко воды , что бы с начало не подгорел , а сахар сколько находиться - столько . Больше сахар - больше сладость . Варить эго и перемешивать пока позыри начнут издавать звук " Петко" Потом возмем кусок хлеба поставлаем с верху 1/2 ложка из мармелада . Если хлеб сухой - готово . Разпределить в банки . Закрыть с хорошие крышки и стерилизировать 15 мин. Очень важно вода не имело так как и плесени можно получиться и ферментация и потом обрадоваеться не ваши дети , а ваш муж так как из это только ракия можно варить Сообщение отредактировал T_Y - Aug 20 2013, 18:41
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|