15 Страницы « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить Создать тему

Обожаю варенье! , кто какое варит?

Теги: ВАРЕНЬЕ
Hare
post Jul 25 2013, 20:26 
Отправлено #166


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Цитата(BeeSha @ Jul 25 2013, 17:10)
А ни кто не варит варенье в микроволновке? Очень классное получается.
*

может поделитесь опытом?

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
T_Y
post Jul 26 2013, 00:46 
Отправлено #167


Завсегдатай

Сообщений: 603



Цитата(BeeSha @ Jul 25 2013, 17:10)
А ни кто не варит варенье в микроволновке? Очень классное получается.
*

Я варила прошлый год из ежевики .
1 кг ежевики поставила в огнеупорной сосуд с 1 ч. сахар . 5 мин. на max. перемешать . Еше 5 мин. Опять перемешать . И еше 5 мин. Потом это сразу поставила в банки с винт . Банки полнить 2-3 см. ниже чем крышка . Закрыть . Крышка в низу и накрила . Потом , когда хорошо встили поставила нормально .
Вода нет . От это вышли 3 банки х 300 мл.
Profile CardPM
  0/+1  
BeeSha
post Jul 26 2013, 08:15 
Отправлено #168


Эксперт

Сообщений: 677
Из: Центр



Цитата(Hare @ Jul 25 2013, 21:26)
может поделитесь опытом?
*

Из ягод примерно так, как говорит T Y. Но у меня немного по другому.
Вот самый простой рецепт яблочного варенья.
Для начала готовим банки (тоже в микроволновке). Стерилизацию банок таким образом можно проводить для любой консервации.
Моем банки руками, если нет посудомойки, если она есть еще проще - ставим ее на кастрюльный режим (70-90гр) не добавляя химии. Потом наливаем в банки по 0,5 - 1 мл воды и ставим их в микроволновку на 3 минуты. Банки готовы.
Далее берем яблоки, убираем сердцевину, режем их как больше нравится (я режу кубиками), добавляем сахар 1:1 и сок половины лимона. Аккуратно все перемешиваем и ставим в СВЧ на 5 минут максимальной мощности. После 5 минут достаем аккуратно перемешиваем, главное чтобы не было комочков из сахара. Повторяем эту процедуру еще 2 раза. Итого 3 раза по пять минут. Ну а дальше как обычно - в банки, стерилизованными винтовыми крышками закрываем и все.
Приятного аппетита. smile3.gif

--------------------
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели, то общество обречено на вымирание" (с) Кин-дза-дза!
Profile CardPM
  0/+2  
Loreta
post Jul 27 2013, 11:04 
Отправлено #169


Постоялец

Сообщений: 241



Варенье в микроволновке ?! smile3.gif - первый раз слышу, но очень хочется попробовать тоже такое приготовить smile3.gif
А готовил ли кто варенье из арбуза?

--------------------
Жена с чёрным поясом по каратэ — это: крепкая семья, воспитанные дети, вежливая свекровь, любящий и верный муж...
http://shopping-ua.blogspot.com/
Profile CardPM
  0/0  
T_Y
post Jul 27 2013, 11:34 
Отправлено #170


Завсегдатай

Сообщений: 603



Цитата(Loreta @ Jul 27 2013, 12:04)
Варенье в микроволновке ?! smile3.gif - первый раз слышу, но очень хочется попробовать тоже такое приготовить smile3.gif
А готовил ли кто варенье из арбуза?
*

Варение из арбузовые корки слушала : удаляеться внешная часть и торько с зеленое делаеться вареное .
Другое слушала от моего деда столько давно было . У эго дядя был сад и он не смог продасть их и пришлось у эго идея зделать так : Взял только вспелые середыни без семочки удалил сок с какая-то пресса . И потом варили до получения густая масса . Тогда сахара не имело .
Ну на ярмарка потом взял гораздо больше денги , чем от свежие арбузы biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
T_Y
post Jul 27 2013, 11:37 
Отправлено #171


Завсегдатай

Сообщений: 603



Цитата(BeeSha @ Jul 26 2013, 09:15)
Из ягод примерно так, как говорит T Y. Но у меня немного по другому.
Вот самый простой рецепт яблочного варенья.
Для начала готовим банки (тоже в микроволновке). Стерилизацию банок таким образом можно проводить для любой консервации.
Моем банки руками, если нет посудомойки, если она есть еще проще - ставим ее на кастрюльный режим (70-90гр) не добавляя химии. Потом наливаем в банки по 0,5 - 1 мл воды и ставим их в микроволновку на 3 минуты. Банки готовы.
Далее берем яблоки, убираем сердцевину, режем их как больше нравится (я режу кубиками), добавляем сахар 1:1 и сок половины лимона. Аккуратно все перемешиваем и ставим в СВЧ на 5 минут максимальной мощности. После 5 минут достаем аккуратно перемешиваем, главное чтобы не было комочков из сахара. Повторяем эту процедуру еще 2 раза. Итого 3 раза по пять минут. Ну а дальше как обычно - в банки, стерилизованными винтовыми крышками закрываем и все.
Приятного аппетита.  smile3.gif
*

Это интересная идея . Я читала про турецкое вареное : 1 кг. тертые яблоки перемешаное с 1кг. тертые лимоны ...Но уменя не было где варить . Попробую
Profile CardPM
  0/0  
T_Y
post Jul 30 2013, 13:36 
Отправлено #172


Завсегдатай

Сообщений: 603



Цитата(Loreta @ Jul 27 2013, 12:04)
Варенье в микроволновке ?! smile3.gif - первый раз слышу, но очень хочется попробовать тоже такое приготовить smile3.gif
А готовил ли кто варенье из арбуза?
*


http://www.nefisyemektarifleri.com/karpuz-kabugu-receli/
Karpuz Kabuğu Reçeli

хорошо выглядить
Profile CardPM
  0/0  
blondilla
post Jul 31 2013, 21:24 
Отправлено #173


Chrisalyde Morphing

Сообщений: 8 197
Из: вели меня вконец



Цитата(T_Y @ Jul 30 2013, 14:36)
http://www.nefisyemektarifleri.com/karpuz-kabugu-receli/
Karpuz Kabuğu Reçeli

хорошо выглядить
*

Татяна, ну это цукаты, вроде rolleyes.gif

Сообщение отредактировал blondilla - Jul 31 2013, 21:24

--------------------
акедия
Profile CardPM
  0/0  
Шамсия
post Jul 31 2013, 21:30 
Отправлено #174


Мусечка моя, Мурыся...

Сообщений: 4 622
Из: рекаю



меня тетка как-то угощала фейхоа, варенье, только не совсем вареное, ягода протертая с сахаром, но очень вкусно, дорогое получается удовольствие, но маленькую баночку попробовала сделать, самый смак, с кислиночкой, не приторное
можно немного апельсинчиков добавлять, тоже вкусное получается

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
vikky13
post Aug 2 2013, 07:52 
Отправлено #175


Активный

Сообщений: 15 422



Цитата(Шамсия @ Jul 31 2013, 22:30)
меня тетка как-то угощала фейхоа, варенье, только не совсем вареное, ягода протертая с сахаром, но очень вкусно, дорогое получается удовольствие, но маленькую баночку попробовала сделать, самый смак, с кислиночкой, не приторное
можно немного апельсинчиков добавлять, тоже вкусное получается
*

фейхоа, протертое с сахаром, отличное средство профилактики заболеваний щитовидной железы. там йода много good.gif

--------------------
я уже взрослая! я не верю в Деда Мороза. я верю в Бога, слушаю синоптиков, читаю гороскопы и хожу на выборы...

Дорожный контроль в действии
Profile CardPM
  0/0  
brusni4ka
post Aug 2 2013, 20:04 
Отправлено #176


Начинающий

Сообщений: 22



С апельсином и лимоном я варю кабачковое варенье. Не знаю, какая там польза, но вкусно нереально smile3.gif И никто не может догадаться, из чего приготовлено угощенье smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
Марго
post Aug 5 2013, 20:59 
Отправлено #177


Завсегдатай

Сообщений: 570



Цитата(brusni4ka @ Aug 2 2013, 21:04)
С апельсином и лимоном я варю кабачковое варенье. Не знаю, какая там польза, но вкусно нереально smile3.gif И никто не может догадаться, из чего приготовлено угощенье smile3.gif
*


Я сама в выходные впервые попробовала. Из чего только сделано не сказала. Пришла домой и тоже сделала несколько банок. Пусть теперь у меня отгадывают )))

--------------------
милая, добрая и пушистая - это моя душа
Profile CardPM
  0/0  
НеОнКа=)
post Aug 18 2013, 17:41 
Отправлено #178


Постоялец

Сообщений: 324



А мы как обычно, из малины, смородины чёрной, красной, белой, ежевики, яблочки. В этом году думаем с персиками попробовать.
Profile CardPM
  0/0  
Антарктида
post Aug 20 2013, 14:47 
Отправлено #179


Завсегдатай

Сообщений: 623



народ, помогите))
первый раз варю варенье из груш, нашла вот такой вот рецепт "Варенье из груш.
Состав:
груша - 1 кг
сахар - 1.5
Крепкие, неперезрелые груши очистить от кожицы, разрезать на дольки (удалив сердцевину), положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла груши, и варить, пока они не станут мягкими. В посуду для варки варенья положить сахар, залить 2 стаканами отвара, полученного при варке груш, размешать и дать вскипеть. В горячий сироп опустить приготовленные груши и при слабом кипении варить до готовности."

ну так вот раз на 1 кг нужно 2 стакана отвара, то на 2 кг получается нужно 4 стакана? sorry.gif короче я начала варить и у меня получается теперь очень жидкое варенье((( что делать, как мне теперь сделать чтобы варенье стало густым? sad.gif
Profile CardPM
  0/0  
T_Y
post Aug 20 2013, 18:37 
Отправлено #180


Завсегдатай

Сообщений: 603



Цитата(Антарктида @ Aug 20 2013, 15:47)
народ, помогите))
первый раз варю варенье из груш, нашла вот такой вот рецепт "Варенье из груш.
Состав:
груша - 1 кг
сахар - 1.5
Крепкие, неперезрелые груши очистить от кожицы, разрезать на дольки (удалив сердцевину), положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла груши, и варить, пока они не станут мягкими. В посуду для варки варенья положить сахар, залить 2 стаканами отвара, полученного при варке груш, размешать и дать вскипеть. В горячий сироп опустить приготовленные груши и при слабом кипении варить до готовности."

ну так вот раз на 1 кг нужно 2 стакана отвара, то на 2 кг получается нужно 4 стакана?  sorry.gif короче я начала варить и у меня получается теперь очень жидкое варенье((( что делать, как мне теперь сделать чтобы варенье стало густым?  sad.gif
*


Прежде груши почистить налейте примерно 1 л. вода . В ней запускайте сразу очишченая груша , что бы не потемнела / это относиться и к яблоки и айвы / . Потом когда почистили все груши прибавьте 4 кг. сахар . Варите пока удалиться вся пена . Поставляете 1 ч.л. лимонная кислота .
Потом на одну тарелочку высипаете 1 ложка из сиропа . С ложку делаете "дорожка" если дорожка не закрываеться - готово . Можно по банки разпределять . Банки должно быт сухими / без молекула воды biggrin.gif /
---------------------------------------------------
А если хотите можно сделать мармелат из груши .
Для эго понадоваться . Немножко воды , что бы с начало не подгорел , а сахар сколько находиться - столько . Больше сахар - больше сладость .
Варить эго и перемешивать пока позыри начнут издавать звук " Петко" biggrin.gif
Потом возмем кусок хлеба поставлаем с верху 1/2 ложка из мармелада . Если хлеб сухой - готово . Разпределить в банки . Закрыть с хорошие крышки и стерилизировать 15 мин.
Очень важно вода не имело так как и плесени можно получиться и ферментация
и потом обрадоваеться не ваши дети , а ваш муж так как из это только ракия можно варить biggrin.gif

Сообщение отредактировал T_Y - Aug 20 2013, 18:41
Profile CardPM
  0/+1  

15 Страницы « < 10 11 12 13 14 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения