|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=190176
|
Домашние Котлеты , делитесь рецептами
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
Цитата(mamochka @ Nov 6 2008, 23:58) а я в котлетный фарш кладу луковицу и тру на мелкой терке маленькую картошку. а потом перед жаркой обваливаю в яйце. яйцо в сам фарш не кидаю. а если положить не маленькую картофелину, а натереть картофеля на терке примерно 50% от объема фарша, а потом котлеты в духовке запечь, то получатся "котлеты по-хлыновски"
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=190176&qpid=3026348 Наверх
|
|
•
mamochka
|
|
Баба ягодка арбуз
Сообщений: 17 163
|
Цитата(Hare @ Nov 7 2008, 10:03) "котлеты по-хлыновски" никогда не думала что у них есть название мне мама так готовила, говорит, деткам очень нравятся такие котлетки.
--------------------
Whatever.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=190176&qpid=3026382 Наверх
|
|
•
lamita
|
|
всегда иди дорогою добра
Сообщений: 13 456
|
Цитата(крошка @ Nov 6 2008, 23:47) есть просто фарш. вот интересуюсь что в него добавить чтобы можно было есть. Еще котлеты делают из фарша и гречки, или кладут по половинке яйца внутрь котлетки (зразы что ли)
--------------------
To struggle and to search To find and to not surrender Посмотри, как мир хорош. Потеряешь, улыбайся, улыбнешься и найдешь.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=190176&qpid=3028167 Наверх
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
Цитата(lamita) или кладут по половинке яйца внутрь котлетки (зразы что ли) ага, они яйцо с луком, грибы, морковку с луком и чесноком и т.д. оч вкусно
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=190176&qpid=3028174 Наверх
|
|
•
mamochka
|
|
Баба ягодка арбуз
Сообщений: 17 163
|
Цитата(Hare @ Nov 7 2008, 17:16) ага, они яйцо с луком, грибы, морковку с луком и чесноком и т.д. оч вкусно моя свекровь зразы делает не из фарша а из цельного куска мяса, отбитого. вкусняцкие.
--------------------
Whatever.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=190176&qpid=3028186 Наверх
|
|
•
Тата
|
|
дщерь природы
Сообщений: 15 609
Из: флаффа и сиропа
|
пытаюсь сляпать котлеты из сыра внутри, грибов и собственно фарша.
--------------------
Я отвергаю гордыню, воздаяние и агрессию. Мой метод основан на любви. Я люблю вас. (Специальный агент Альберт Розенфилд, "Твин Пикс").
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=190176&qpid=3030067 Наверх
|
|
•
Katusha78
|
|
Постоялец
Сообщений: 371
Из: Новочебоксарск
|
А я часто такие котлетки готовлю. Пол-кило любого мяса (можно и курицу) мелко режем, если нет времени порезать вручную, мельчу чопером, но не через мясорубку!, добавляю мелко порезанный репчатый лук (2 луковицы), пару сырых яиц, пару столовых ложек майонеза, и около 3 столовых ложек крахмала, посолить, поперчить, перемешать. Должна получиться масса как на оладьи. Лучше часа на 2 поставить в холодильник, но можно и сразу жарить. на сковородку наливаем растительное масло и жарим как оладьи с двух сторон. Когда пожарятся все, выливанм мсло со сковородки, складываем все котлетки, наливаем немного воды и томим на медленном огне. Нравится всем и деткам и взрослым.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=190176&qpid=4226236 Наверх
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
ребенок с детства неравнодушен к мясу, но если раньше мы ели исключительно фрикадельки и заготавливали их в полупромышленных масштабах, выглядело это примерно так: то теперь ребенка за уши не оттащишь от котлет и макарон с сыром, при чем макароны мы тоже любим не все подряд (я как то попробовал сварить макфу так дитеныш потыкав вилкой недоверчиво поинтересовалась что это?), а предпочитаем малтаглиати, чем ввергаем наших экономных бабушек в шок так что теперь мы изготавливаем котлеты в полупромышленных масштабах. т.к. котлетами никого не удивишь, а уж фарш делать умеют вообще все, то особенно не буду вдаваться в подробности и вкратце расскажу как у нас получаются котлетки "дитячья радость"
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=190176&qpid=4704447 Наверх
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
берем филе говядины свиную грудинку в пропорции 1х2
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=190176&qpid=4704459 Наверх
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
прокручиваем по отдельности мясо, затем лук из расчета примерно 1/5 от общего объема
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=190176&qpid=4704470 Наверх
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
далее наступает черед собственно заправки фарша (к сожалению фотография не получилась). берем некоторое количество мякиша белого хлеба размоченного в молоке до состояния жидкой кашицы (примерно 100 грамм на килограмм фарша), смешиваем с сырыми яйцами (1-2 яйца на килограмм фарша), соль, немного свежемолотого душистого перца и мускатного ореха на кончике ножа (перец и орех не обязательные компоненты которые можно заменить на любые другие), соль по вкусу. все это тщательно взбиваем миксером, венчиком или просто вилкой до образования густой пены, вливаем в фарш и начинаем его долго и тщательно вымешивать до состояния однородной массы
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=190176&qpid=4704520 Наверх
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
и собственно начинаем лепить котлеты затем обваливая их в панировке незамедлительно их на сковороду жарим
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=190176&qpid=4704541 Наверх
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
ну и собственно дитячья радость: макароны с котлетой политые растопленным сливочным маслом и посыпанные сыром
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=190176&qpid=4704550 Наверх
|
|
•
Пенелопа
|
|
Moderators
Сообщений: 4 960
|
Цитата(Hare @ Feb 10 2010, 19:58) далее наступает черед собственно заправки фарша (к сожалению фотография не получилась). берем некоторое количество мякиша белого хлеба размоченного в молоке до состояния жидкой кашицы (примерно 100 грамм на килограмм фарша), смешиваем с сырыми яйцами (1-2 яйца на килограмм фарша), соль, немного свежемолотого душистого перца и мускатного ореха на кончике ножа (перец и орех не обязательные компоненты которые можно заменить на любые другие), соль по вкусу. все это тщательно взбиваем миксером, венчиком или просто вилкой до образования густой пены, вливаем в фарш и начинаем его долго и тщательно вымешивать до состояния однородной массы Я котлетки тоже так делаю, только вместо яиц сейчас стала добавлять манку, вычитала где то и мне понравилось, теперь только так делаю))Попробуйте, думаю Вам тоже понравится. А салатик супер, обязательно попробую сделать)))
--------------------
В бизнесе, как и в жизни, важно делать добро.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=190176&qpid=4720366 Наверх
|
|
•
Fly
|
|
Врастеничная Смеяна
Сообщений: 4 831
|
Цитата(Пенелопа @ Feb 14 2010, 19:13) Я котлетки тоже так делаю, только вместо яиц сейчас стала добавлять манку, вычитала где то и мне понравилось, теперь только так делаю))Попробуйте, думаю Вам тоже понравится. А салатик супер, обязательно попробую сделать))) Очень любопытно. Знаю, что манка иногда используется вместо сухарей, муки, мякиша белого хлеба, но в первый раз слышу, чтоб вместо яиц Т.е. Вы в котлетный фарш, кроме мяса разумеется, добавляете мякиш белого хлеба, размоченного в молоке, и манку? Я правильно поняла?
--------------------
Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы!!! ©
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=190176&qpid=4721178 Наверх
|
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=190176
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|