|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=190176
|
Домашние Котлеты , делитесь рецептами
•
крошка
|
|
***
Сообщений: 12 111
|
Довольно часто приходится питаться вне дома и вот какую странную особенность заметила не только я, но и многие мои знакомые - какой бы ни был из себя ресторан, но такое казалось бы простое блюдо как котлеты - это что то неимоверно трудное для поваров. То подгорелые, то безвкусные, то просто так себе.Всетаки по наблюдениям - котлоеты приготовленные в домашних условиях самые вкусные! Всвязи с этим хотелось бы узнать у любителей котлет их любимые рецепты пригодовления этого блюда.
--------------------
знатная Боярыня
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=190176&qpid=1704177 Наверх
|
|
•
vaco
|
|
Сообщений: 358
|
после столовских, пардон, "ресторанных" котлет: намешайте свинины и телятины один к одному. и на сковороде. соль, перец — по вкусу. а лучше — эскалоп-кусманище, также специями, и в разогретую духовку на часик при медленном огне. такое даже холодным уплетете за милую душу. с незаморскими фруктами и бататом
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=190176&qpid=1704278 Наверх
|
|
•
крошка
|
|
***
Сообщений: 12 111
|
Цитата(vaco) а лучше — эскалоп-кусманище, ну видишь ли когда хочется котлет эскалоп не катит. так что вот такие мы привередливые!
--------------------
знатная Боярыня
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=190176&qpid=1704282 Наверх
|
|
•
Дадададада
|
|
Активный
Сообщений: 1 189
|
Фарш (главное качественный) далее соль , перец по вкусу. Можно специи, натуральные. Все. Без всяких премудростей, которые только перебивают вкус мяса. И очень вкусно! Сообщение отредактировал Дадададада - Jul 6 2007, 20:45
--------------------
Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=190176&qpid=1704292 Наверх
|
|
•
binitos
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 653
|
а я как раз котлеток сваренных на пару поела.Суховатые,но мне нравятся.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=190176&qpid=1704299 Наверх
|
|
•
Лариска
|
|
Не случайный прохожий
Сообщений: 4 625
Из: волшебной страны Оз
|
Фарш будет намного вкуснее, если порубить его вручную, не мясорубкой. Муторное дело, конечно, но вкус получается отменный. Люблю когда в мясных котлетах много-много лука, а в рыбных - зелени больше, чем самой рыбы. Котлеты получаются сочными, если сначала их быстро обжарить на большом огне на сковородке, а затем довести до готовности в духовке. Ну и напоследок мой любимый рецепт: куриное филе порезать мелким кубиком; добавить специи, лук, помидорку, несколько ложек майонеза. Получается жидкая масса. Выложить столовой ложкой на разогретую сковородку и обжарить. Готовится моментально.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=190176&qpid=1704304 Наверх
|
|
•
kozerojka
|
|
наблюдательница...
Сообщений: 2 442
Из: CCCР
|
Люблю и делаю паровые котлеты из говядины, состав разный: Фарш, лук (иногда обжариваю предварительно), размякнутый хлеб иль булочка (или рис сваренный, редко картофель через терку), специи (главное соль и перец), иногда замораживаю впрок.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=190176&qpid=1704312 Наверх
|
|
•
Danilova
|
|
Активный
Сообщений: 1 942
Из: Чебоксары
|
Я котлеты делаю так: свиной фарш смешиваю с говяжьим в пропорции 50 на 50. Добавляю мелко нарубленный лук, щепотку молотого мускатного ореха, чуть перца. Туда же одно сырое яйцо, немого натертого сыра. Соль. И жарю.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=190176&qpid=1705758 Наверх
|
|
•
крошка
|
|
***
Сообщений: 12 111
|
Делала весьма недурственные котлеты следующим образом: купила упаковку из трех кебабов, раскатала их скалкой начинила зеленью и помидорами и аккуратно завернула, закрепив ниткой. Обжарила на гранатовом соке. Перед подачей нитки снять. Выглядит это вот так: Сообщение отредактировал крошка - Jul 7 2007, 22:15
Присоединённые эскизы
--------------------
знатная Боярыня
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=190176&qpid=1705785 Наверх
|
|
•
nastay
|
|
Девочка с севера
Сообщений: 3 294
|
Маш, прикольно. Надо будет мужу показать. я делаю банально - говядина, туда лук, картошку, яйцо, укроп, петрушка, и специи. Внутрь сыр или грибы и на пару.
--------------------
собака бывает кусачей, только от жизни собачей... (с)
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=190176&qpid=1707316 Наверх
|
|
•
крошка
|
|
***
Сообщений: 12 111
|
Цитата(nastay) Маш, прикольно. Надо будет мужу показать. ыы лучше преготовь ему! за рецептик тоже спс!
--------------------
знатная Боярыня
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=190176&qpid=1707350 Наверх
|
|
•
Снежана
|
|
Активный
Сообщений: 4 417
|
аппетитненько выглядит
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=190176&qpid=1707358 Наверх
|
|
•
Cterra
|
|
Бодрый Зануда
Сообщений: 12 233
|
если в фарш добавить немного хлебного мякиша, смоченного водой и хорошо размять всю массу, то котлетка получится рассыпчатой и вкусной "столовские" повара частенько путали пропорции и вместо "добавить хлеба в фарш" путали на "добавить фарша в хлеб"
--------------------
Ах да, если вы пытаетесь меня чем то обидеть или уколоть своим детским сарказмом, то мне это безразлично ) Если мы не знакомы лично, то вы для меня безликая строка текста на каком то форуме и не более того.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=190176&qpid=1707403 Наверх
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
Цитата(Лариска) Фарш будет намного вкуснее, если порубить его вручную, не мясорубкой. Муторное дело, конечно, но вкус получается отменный. я к примеру использую ручную мясорубку + решетку для нее с большими дырками, мясо получается как раз рубленное а не фарш, соответственно и котлеты выходят сочными зы любимые котлеты "по хлыновски"
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=190176&qpid=1708659 Наверх
|
|
•
LevaLeva
|
|
Мужеробот
Сообщений: 23 564
Из: Москва
|
без хлеба будут не котлеты, а бифштексы - возможно жесткие даже :) Молоко в качестве размочки тож черевато жесткостью. Есть правильный баланс хлеба и воды.
И исчо: обожаю котлетки на пару. Жена как-то к этому относилась фу да фу, больничная еда, непрезентабельный вид. Однако, когда настал пора готовить дочке, то попробовав раз ест и сейчас :) (на пару, кстати, обаденно получается рис)
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=190176&qpid=1708695 Наверх
|
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=190176
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|