муж купил тушки кальмаров, а я понятия не имею как их готовить. Подскажите пожалуйста кто нибудь проверенный рецепт
ошпарить, снять пленку, обжарить лук, добавить нарезанных кальмаров и залить разбавленной в холодной воде сметанкой, чуть подержать на огне - около 5 минут или даже меньше, если передержать будут жесткими. Больше всего кальмары мне нравится с картофельным пюре, но и к рису и с макаронами подходят.
Сообщение отредактировал Audrey - Aug 14 2015, 12:30
а из консервированного кальмара из банки тоже можно? рецептом поделитесь?
на 2-3 тушки кальмаров, 3-4 отварных яйца, одна средняя луковица, нарезать все палочками (так красивее =) ) лук можно обдать кипятком, смешать, посолить и заправить майонезом
ошпарить, снять пленку, обжарить лук, добавить нарезанных кальмаров и залить разбавленной в холодной воде сметанкой, чуть подержать на огне - около 5 минут или даже меньше, если передержать будут жесткими. Больше всего кальмары мне нравится с картофельным пюре, но и к рису и с макаронами подходят.
Цитата(Jolli @ Aug 14 2015, 12:01)
отварить (3-4 минуты кипятить и вытащить), их надо промыть и кожицу снять перед варкой, сделать салатик с яйцами и репчатым луком, заправить майонезом
беру сердечки без печени, сердечки разрезаю пополам (удаляю сгустки крови если есть), промываю, жарю, добавляю к ним лук нарезанный и морковь натертую, немного томится это все на сковороде, беру томаты в собственном соку (стараюсь покупать без кожи, если томаты с кожицей, приходится чистить), нарезаю их и отправляю вместе с соком в сковороду, дальше это тушится минут 20 наверно (может быть 30), потом добавляю сметану 3-4 столовой ложки, перемешиваю, тушу дальше, пробую, добавляю соль, если не густеет, открываю крышку, как загустеет можно есть, когда готовила это в последний раз, не успела попробовать
Кроме салата их вареной свеклы на терке (с чесноком или яблоком) ничего не придумала.
Свекла с сыром, просто тертая свекла со сметаной, винегрет, сельдь под шубой. Капуста свежая или маринованная со свеклой. Как вариант, фреши фруктовое-овощные.
Посоветуйте рецепты из свеклы- сегодня проводила ревизию в холодильнике/кладовке и обнаружила много свеклы Кроме салата их вареной свеклы на терке (с чесноком или яблоком) ничего не придумала. Свекольник не по сезону как-то. Борщ не предлагать
Делала салат: свекла отварная/запеченная кубиками+листья салата (пробовала с рукколой и корном)+брынза+орешки кедровые (или кунжутные семечки) поджаренные+грецкие орехи (потолченные но не в труху - мелкими кусочками)+зелень (я использовала петрушку, базилик и чуточку кинзы). Заправка: оливкое масло+бальзам.уксус+горчица дижонская+мед. Залить салат, дать немного настояться. Мне очень вкусно, муж обычно не любитель таких салатов, но даже ему понравилось. Салат очень вариативный, т.е. зелень, листья салата, варианты с орехами, сыром и заправками можно менять на свой вкус. Делала с брынзой мягкой- очень понравилось, а вот с брынзой кубиками - нет, с козьим сыром вкусно, с моцареллой - пресно. Заправку делала и с медом и без, всяко хорошо. Рекомендую.
Кроме салата их вареной свеклы на терке (с чесноком или яблоком) ничего не придумала.
Персефона , забыли еще тут про пироги со свекольной начинкой для любителей овощных начинок. Очень вкусный Еще из свеклы делают сладкие тортики , добавляя шоколад , апельсин вроде не пробовала . Говорят ,свеклы там совсем не чувствуется это ,наверно, как с морковным тортом, в котором её совсем не учуешь
Сообщение отредактировал LarisaEco - Sep 12 2015, 19:11
Есть пять бананов (забытых, но вполне едабельных).. Только не какой нибудь фруктовый салат. Выпечку какую нибудь - мука, масло, яйца- найду. Ну и желательно сегодня. Или накрайняк уж завтра утром. Заранее спасибо за рецепты. Забытые бананы
Сообщение отредактировал иван7575 - Feb 18 2016, 21:28
Есть пять бананов (забытых, но вполне едабельных).. Только не какой нибудь фруктовый салат. Выпечку какую нибудь - мука, масло, яйца- найду. Ну и желательно сегодня. Или накрайняк уж завтра утром. Заранее спасибо за рецепты. Забытые бананы