Продам - однокомнатную квартиру, Н.Рождественского, 5 (Жилой дом, 17 эт) - 5 380 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, С.Радонежского, 11 (Жилой дом, 11-12 эт) - 6 100 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Строителей-ЧЕБ, 11 (Жилой дом, 5 эт) - 6 000 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, г. Цивильск (Цивильский район), Просвещения, 62 - 4 570 000 р. |
|
|
Солянка , сэр...
•
Пеппи
|
|
Рыжая Best'ия
Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла
|
Цитата(blondilla @ Oct 29 2009, 12:36) И ещё нужны оливки, ложечка сметаны каперсы забыли.
--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
|
|
|
|
•
diezka
|
|
вояжер
Сообщений: 734
Из: региона
|
Цитата(юша @ Oct 29 2009, 11:38) diezka, а где лимон? И мясо-колбасных составляющих, на мой взгляд, маловато... не все студенты могут позволить себе разнообразие мясо-колбасо составляющих Цитата(blondilla @ Oct 29 2009, 12:36) И ещё нужны оливки, ложечка сметаны Оливки и сметана были фоткала на скорую руку на чуточку незавершенном этапе в кастрюлю же не добавишь сметану Пеппи, мы как-то обходимся, не бояре
|
|
|
|
•
юша
|
|
Активный
Сообщений: 7 069
Из: НЮР
|
А, студенты...ну, тогда для вас и это солянка! Приятного аппетита, но лимончик в следующий раз не забудьте( оно совсем недорого).
--------------------
Быть может, был не прав и жил не так, как надо. Но только Бог судья, а вы не судьи мне!
|
|
|
|
•
diezka
|
|
вояжер
Сообщений: 734
Из: региона
|
Цитата(юша @ Oct 29 2009, 17:29) А, студенты...ну, тогда для вас и это солянка! Приятного аппетита, но лимончик в следующий раз не забудьте( оно совсем недорого). Спасибо хорошо, в другой раз так и сделаем-с
|
|
|
|
•
Gre4ka
|
|
Пользователь
Сообщений: 95
|
наболевшая тема!!!!!!!Муж однажды попросил солянку..... Так-то я его супчиками не жалую, а тут солянку, это вам не харчо сварить!!!!!! Мне стало интересно и я согласилась По интуиции и своему вкусу стала варить....и получилось!!!! Все по минимуму: косточка для бульона, колбаски и вареной, и копченой, лук, томатная паста, оливки(маслины не....), огурчики, и кинза-кинзаааа, аромат и все такое от кинзы мммм.... Через 2,5 часа ужин был готов.Мужчина сыт и доволен, и мне хорошо!!!
--------------------
Пусть лишь любовь цветок любви срывает, Ведь лучший дар принадлежит тому, Кто сердцем всем откликнеться ему. Ф. Шиллер
|
|
|
|
•
Masha
|
|
Эксперт
Сообщений: 789
|
Мой рецепт таков: Кусочек говядины беру, в течение часа его варю, потом добавляют натертые соленые огурчики, в это время жарю лук с морковкой и добавлением томатной пасты. Чере 30 минут варки огрурчиков вынимаю мясо, нарезаю мелкими кусочками и вместе с луком и морковкой отправляю в бульон. Пробую, если не хватает соли, немного добавляю. Пока все варится, режу различную колбасу: вареную, копченую... Как только все мелко порезано, кладу в кастрюлю, в это время добавляю полбанки оливок с соком, специальные специи для солянки (на рынке покупаю), столовую ложку жидкого дыма. Варю 5 минут. Все! Лимон и оставшиеся оливки кладу уже в тарелку. Получается вкусно! )))
|
|
|
|
•
Lesik
|
|
Активный
Сообщений: 1 193
|
А кто-нидь пробовал рыбную солянку? Я когда услышала название, не очень верила в аппетитность этого блюда, но когда попробовала...ммм... Очень вкусно! Готовится она на мясном, а лучше курином бульоне. Отварить курицу, изъять ее из бульона и можно употребить. В этом же бульоне отварить головы, плавники, кости, хвосты. Пока готовится курино-рыбный бульон, поджарить мелко резаный лучок, добавить томатную пасту. Также обжарить тертые соленые огурчики. Как только бульон будет готов, пустить куски разной свежей рыбы 2-3х видов и немного поварить. Добавить лук, огурчики, специи, я добавляю немного соевого соуса, рассола от оливок-маслин, специи и соль по вкусу. Зелень, оливки, маслины, лимон и сметанки в тарелку. Вкусняша!!!
|
|
|
|
•
Елена К.
|
|
замужняя
Сообщений: 15 730
Из: СЗР
|
По рецепту Hare сварила солянку - такая кусная получилась - ум отъешь. Только вместо томатной пасты использовала замороженные помидоры - в блендере измельчила, а место копченного сала - жир от утки.
|
|
|
|
•
adv
|
|
Активный
Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест
|
Цитата(kalyan @ Dec 19 2006, 00:46) Нужно мясо, мясо и мясо... За деталями к Cterra Цитата(HIPP @ Dec 21 2006, 20:35) сварил кусок свинины на кости, свинину вытащил, срезал мясо. Цитата(Cterra @ Dec 19 2006, 00:08) вкуснее на след.день после варки...настояться она должна... тут главное не "переборщить" - а то на следующий день вместо солянки холодец обнаружится
--------------------
|
|
|
|
•
Галадриэль
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 608
|
Никогда не добавляю в солянку помидоры - варю на говяжьем или свином бульоне, использую минимум 3 вида мяса (вареную колбасу кладу в крайнем случае), обязательно маслины и каперсы, огурцы (только соленые, никаких маринадов) лук, морковь, лимон, специи. и зелень!
Вкуснотища. На мой вкус, в этом супе и так столько всего кислого, что томаты класть совсем не нужно.
|
|
|
|
•
ЩАСТЛИВАЯ
|
|
Активный
Сообщений: 1 922
Из: другого теста
|
Солянка-одно из любимых блюд. Делаю это так: Варю говядину и курицу, в это время обжариваю соленые огурцы, копченую и вареную колбасу-все отдельно, вынимаю мясо, разделываю его, затем пускаю обратно, пускаю рассол из огурцов,огурцы, оливки, маслины, все с рассолом (по вкусу добавляю соль), довожу до кипения, и все, солянка готова. На все-провсе уходит ок.1,5 часа.
--------------------
Не откладывайте на потом. Потом, каким вы его хотите, не будет. И будет жаль. Долго и оттого мучительно. В великом и могучем русском языке нет слов "ложит, плотит и звОнит" СПАСИБО надо говорить КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а НЕ раз в году на 9 мая!
|
|
|
|
•
LARISA67
|
|
Новичок
Сообщений: 8
|
А вот вам мой рецептик: Отваривариваю копченые ребра, вынимаю, отделяю мясо от костей, кладу мясо в бульон, добавляю миску нарезанной колбасы, затем миску соленых огурцов, затем обжариваю миску репчатого лука с большой порцией томатной пасты, кладу в бульон, и, не удивляйтесь - щедрую горсть чернослива (желательно с косточками)и сушеных яблок. Вкус - изу-ми-тель-ный! Попробуйте, не пожалеете! Этот рецепт дал моему отцу его коллега по работе. Да, все ингридиенты резать надо соломкой.
|
|
|
|
•
cfynt[ybr
|
|
Продвинутый
Сообщений: 180
|
В солянку всегда добавляю почку, отвариваю в трех водах, а затем нарезаю соломкой и в кастрюлю.
|
|
|
|
•
olga160478
|
|
Новичок
Сообщений: 5
|
Цитата(LARISA67 @ Jul 9 2011, 00:10) А вот вам мой рецептик: Отваривариваю копченые ребра, вынимаю, отделяю мясо от костей, кладу мясо в бульон, добавляю миску нарезанной колбасы, затем миску соленых огурцов, затем обжариваю миску репчатого лука с большой порцией томатной пасты, кладу в бульон, и, не удивляйтесь - щедрую горсть чернослива (желательно с косточками)и сушеных яблок. Вкус - изу-ми-тель-ный! Попробуйте, не пожалеете! Этот рецепт дал моему отцу его коллега по работе. Да, все ингридиенты резать надо соломкой. Спасибо за рецепт в ближайшее время обязательно попробую приготовить!
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|