11 Страницы « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить Создать тему

Солянка , сэр...

Пеппи
post Jan 14 2008, 18:54 
Отправлено #46


Рыжая Best'ия

Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла



Miko, эх, Мишка, так хочецца в следующий приезд в Чебы твоей солянки отведать..... rolleyes.gif

--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
Profile CardPM
  0/0  
LadyJ
post Jan 14 2008, 19:14 
Отправлено #47


Активный

Сообщений: 15 638



сейчас как раз варю rolleyes.gif
в связи с больничным, в магаз не ходила
варю из того, что есть
значицца так:
бульон из ребрышек копченых, на сковородочке лучок жарится, сейчас туда томатную пасту пущу, потом все это в бульон
далее нашинкованые: колбаса сырокопченая, грудинка копченая, карбонат, говядина по-восточному, перц душистый
варить еще минут 10, потом добавить корнишончиков и выключить газ
пусть часок постоит, затем разливаем по тарелкам, добавляем оливки, фаршированые лимоном, сметану по вкусу, и приятного аппетита
но вообще солянок много, готовить надо из того, что есть, а то послушать некоторых снобов - так вообще готовить перестанешь, ибо неправильно
Profile CardPM
  0/0  
Milli
post Nov 22 2008, 19:09 
Отправлено #48


несовершенная

Сообщений: 21 806



Поднимаю тему.
Господа! Угостите рецептом вкусной рыбной солянки, пожаллста... rolleyes.gif

--------------------
Всё будет хорошо! Я узнавала ©
Ищу Митрохиных из Шумерли
Profile CardPM
  0/0  
PtaX
post Nov 22 2008, 20:07 
Отправлено #49


Пользователь

Сообщений: 77



сколко не ел солянку в разных местах убеждаюсь что каждый делает её по своему...ну это естественно...люди то разные...питался в кафешке "Восток" та которая в СЗР, на улице Ахазова,если не ошибаюсь..ниче так нормально...я бы сказал отлично...но домашняя это что то...мммм....заходите в кафе отведайте smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
табуретка
post Nov 29 2008, 22:24 
Отправлено #50


╰( ⁰ ਊ ⁰ )━☆゚.*

Сообщений: 13 117



посколько вчера в чудесной компании я перелечила свой, отравленный принтерами, организм, то сегодня этот организм возжелал солянки.

итак.

в ролях:
свежая говядина 350 грамм
свиная косточка неизвестного веса
сервелат, сырокопченая колбаса, шейка и карбонат примерно по 100 грамм
томатная паста
оливки без косточек
свежая зелень
солёные огурцы и их рассол
морковь
лук
лимон

опубликованное пользователем изображение

берём бульонный кубик и... выкидываем его на х** (с)
говядина, кость, морковь и луковица (взрезаная, естессна) отправляются в воду и на огонь до готовности мяса:
опубликованное пользователем изображение

Сообщение отредактировал табуретка - Dec 1 2008, 11:23
Profile CardPM
  0/0  
табуретка
post Nov 29 2008, 22:27 
Отправлено #51


╰( ⁰ ਊ ⁰ )━☆゚.*

Сообщений: 13 117



тем временем играем в Золушку: режем всё, что под рукой:

колбаску
опубликованное пользователем изображение

оливки (рассол не выкидываем, порезаные оливки засовываем обратно в банку)
опубликованное пользователем изображение

зелень
опубликованное пользователем изображение

лук
опубликованное пользователем изображение

огурцы
опубликованное пользователем изображение

Сообщение отредактировал табуретка - Dec 1 2008, 11:24
Profile CardPM
  0/0  
табуретка
post Nov 29 2008, 22:27 
Отправлено #52


╰( ⁰ ਊ ⁰ )━☆゚.*

Сообщений: 13 117



упомянутый лук пассируем (внимание) с рассолом от огурцов солёных:
рассолу полстакана где-то
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение

Сообщение отредактировал табуретка - Dec 1 2008, 11:25
Profile CardPM
  0/0  
табуретка
post Nov 29 2008, 22:28 
Отправлено #53


╰( ⁰ ਊ ⁰ )━☆゚.*

Сообщений: 13 117



когда мясо сварится, изымаем его и ставим остывать:
опубликованное пользователем изображение

морковь я тоже изъяла, потёрла на тёрочке мелкой и захерачила обратно в суп:
опубликованное пользователем изображение

далее в суп отправляются пассированый лук огурцы, ложки 3 томатной пасты и пара ложек без верха риса:
опубликованное пользователем изображение

Сообщение отредактировал табуретка - Dec 1 2008, 11:26
Profile CardPM
  0/0  
табуретка
post Nov 29 2008, 22:30 
Отправлено #54


╰( ⁰ ਊ ⁰ )━☆゚.*

Сообщений: 13 117



всё это с момента закипания варится 5 минут.
пока варится, отковыриваем говядину от косточки и мелко режем:
опубликованное пользователем изображение

когда 5 минут истекут, вываливаем в суп порезаное мясо, колбаску и оливки (внимание) вместе с их рассолом. оставшиеся полстакана рассола от огурцов я тоже туда вылила:
опубликованное пользователем изображение

еще 5 минут на медленном огне и солим-перчим по вкусу и добавляем свежую зелень:
опубликованное пользователем изображение

Сообщение отредактировал табуретка - Dec 1 2008, 11:27
Profile CardPM
  0/0  
табуретка
post Nov 29 2008, 22:30 
Отправлено #55


╰( ⁰ ਊ ⁰ )━☆゚.*

Сообщений: 13 117



жрём со сметаной или майонезом:
опубликованное пользователем изображение

всио.

Сообщение отредактировал табуретка - Dec 1 2008, 11:28
Profile CardPM
  0/0  
diezka
post Oct 27 2009, 16:36 
Отправлено #56


вояжер

Сообщений: 734
Из: региона



Приветствую Вас вновь. Сегодня продемонстрирую приготовление наивкуснейшего блюда - солянки rolleyes.gif
Для этого нам потребуется: суповой набор, лук репчатый, морковь, соленые огурцы, томатная паста, сервелат, молочная колбаса, сметана, оливки.
опубликованное пользователем изображение
Приступим. Для начала нам необходим бульон как основа любого супа. Для этого отвариваем набор свинины в течение часа, готовое мясо отложим в отдельную посуду. Отмечу, что пенку я не собираю в процессе варки, а просто процеживаю бульон через марлю. В это время...нарезаем лук, натираем морковь и пассируем их вместе.
опубликованное пользователем изображение

Сообщение отредактировал diezka - Oct 27 2009, 16:52
Profile CardPM
  0/0  
diezka
post Oct 27 2009, 16:42 
Отправлено #57


вояжер

Сообщений: 734
Из: региона



Затем добавляем к содержимому томатную пасту, для пущего вкуса smile.gif
опубликованное пользователем изображение
Следующий важный элемент блюда - соленые огурцы. Нарезаем их соломкой, ну и разумеется не забываем о рассоле, чем его больше, тем вкуснее будет солянка, подмечено мною ph34r.gif
опубликованное пользователем изображение
Profile CardPM
  0/0  
diezka
post Oct 27 2009, 16:49 
Отправлено #58


вояжер

Сообщений: 734
Из: региона



Вот и добрались до колбасных изделий. В первую очередь, обжариваем сервелат, за ним - молочную/вареную колбасу.
опубликованное пользователем изображение
Добавляем их в суп. Далее солянку варим еще минут 10, выключаем огонь и даем главной героине настояться, так сказать навариться. rolleyes.gif Получилось следующее:
опубликованное пользователем изображение
Profile CardPM
  0/0  
юша
post Oct 29 2009, 11:38 
Отправлено #59


Активный

Сообщений: 7 069
Из: НЮР



diezka, а где лимон? И мясо-колбасных составляющих, на мой взгляд, маловато... wink.gif

Сообщение отредактировал юша - Oct 29 2009, 11:38

--------------------
Быть может, был не прав и жил не так, как надо.
Но только Бог судья, а вы не судьи мне!
Profile CardPM
  0/0  
blondilla
post Oct 29 2009, 12:36 
Отправлено #60


Chrisalyde Morphing

Сообщений: 8 197
Из: вели меня вконец



Цитата(юша @ Oct 29 2009, 11:38)
diezka, а где лимон? И мясо-колбасных составляющих, на мой взгляд,  маловато... wink.gif
*


И ещё нужны оливки, ложечка сметаны smile.gif

--------------------
акедия
Profile CardPM
  0/0  

11 Страницы « < 2 3 4 5 6 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения