70 гр. сливочного масла, 2 стакана сахара, 2 яйца ( можно одно- вполне хватает.) 2 банана растереть, пол стакана воды тепленькой. 1 ч.л. соды, 1 ч.л соли, Способ приготовления: масло растопить можно вместе с ссахаром.( в микроволновке) Хорошенько перемешать. Затем в эту смесь пускаем растертые бананы и воду, перемешиваем.Потом яйца. Соду и соль перемешать со стаканом муки и добавить в тесто. Муку добалять пока тесто не тсанет густотой как сметана, можно даже чуть по-гуще...)))) И выкладываем в формочки, если нет формочек, то 0,5 банки ,НО не с зауженным горлышком.., а то тяжело вытаскивать.... Формочки или банки смазать растительным маслом...))) и в духовку пока верхушки кексиков не станут красивого коричневого цвета.)))))) Вот.))) аааа они будут подниматься... примерно в два раза... так что и в формочки тесто нужно заполнять наполовину))
70 гр. сливочного масла, 2 стакана сахара, 2 яйца ( можно одно- вполне хватает.) 2 банана растереть, пол стакана воды тепленькой. 1 ч.л. соды, 1 ч.л соли, Способ приготовления: масло растопить можно вместе с ссахаром.( в микроволновке) Хорошенько перемешать. Затем в эту смесь пускаем растертые бананы и воду, перемешиваем.Потом яйца. Соду и соль перемешать со стаканом муки и добавить в тесто. Муку добалять пока тесто не тсанет густотой как сметана, можно даже чуть по-гуще...)))) И выкладываем в формочки, если нет формочек, то 0,5 банки ,НО не с зауженным горлышком.., а то тяжело вытаскивать.... Формочки или банки смазать растительным маслом...))) и в духовку пока верхушки кексиков не станут красивого коричневого цвета.)))))) Вот.))) аааа они будут подниматься... примерно в два раза... так что и в формочки тесто нужно заполнять наполовину))
Как -то пекла кекс по этому рецепту. Получилось просто замечательно даже у такой неумехи, как я!
70 гр. сливочного масла, 2 стакана сахара, 2 яйца ( можно одно- вполне хватает.) 2 банана растереть, пол стакана воды тепленькой. 1 ч.л. соды, 1 ч.л соли, Способ приготовления: масло растопить можно вместе с ссахаром.( в микроволновке) Хорошенько перемешать. Затем в эту смесь пускаем растертые бананы и воду, перемешиваем.Потом яйца. Соду и соль перемешать со стаканом муки и добавить в тесто. Муку добалять пока тесто не тсанет густотой как сметана, можно даже чуть по-гуще...)))) И выкладываем в формочки, если нет формочек, то 0,5 банки ,НО не с зауженным горлышком.., а то тяжело вытаскивать.... Формочки или банки смазать растительным маслом...))) и в духовку пока верхушки кексиков не станут красивого коричневого цвета.)))))) Вот.))) аааа они будут подниматься... примерно в два раза... так что и в формочки тесто нужно заполнять наполовину))
у меня доча от вашего кекса безума....я в него еще пару ложет како добавляю..для цвета шоколадного...люблю шоколадное....и делаю как пирог...какой день уже делаю
70 гр. сливочного масла, 2 стакана сахара, 2 яйца ( можно одно- вполне хватает.) 2 банана растереть, пол стакана воды тепленькой. 1 ч.л. соды, 1 ч.л соли, Способ приготовления: масло растопить можно вместе с ссахаром.( в микроволновке) Хорошенько перемешать. Затем в эту смесь пускаем растертые бананы и воду, перемешиваем.Потом яйца. Соду и соль перемешать со стаканом муки и добавить в тесто. Муку добалять пока тесто не тсанет густотой как сметана, можно даже чуть по-гуще...)))) И выкладываем в формочки, если нет формочек, то 0,5 банки ,НО не с зауженным горлышком.., а то тяжело вытаскивать.... Формочки или банки смазать растительным маслом...))) и в духовку пока верхушки кексиков не станут красивого коричневого цвета.)))))) Вот.))) аааа они будут подниматься... примерно в два раза... так что и в формочки тесто нужно заполнять наполовину))
у меня доча от вашего кекса безума....я в него еще пару ложет како добавляю..для цвета шоколадного...люблю шоколадное....и делаю как пирог...какой день уже делаю
Цитата(venera-kuzmina @ Sep 19 2011, 14:46)
Спасибо за рецепт!очень понравился!!!
Цитата(мама Марина @ Sep 23 2011, 16:40)
спасибо. очень вакусно
Цитата(pil @ Sep 30 2011, 22:43)
Банановый кекс удался на славу, спасибо за рецепт:)
Соблазнилась я восторженными откликами и тоже решила испробовать рецепт в деле
...и постигло меня небольшое разочарование, понятно, что тут старинная история с фломастерами, что на вкус и цвет такие же товарищи, как гусь свинье Кексики получились очень-очень-очень сладкие, аж приторные. А готовятся очень быстро, да
--------------------
Ингредиенты: 3 банана 2 стакана муки пол стакана сахара 1 пакет разрыхлителя 1 пакет ванили 0,5 ч. л. соды 1/4 стакана оливкового масла пол стакана молока 2 яйца
Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко и масло. Взбивать еще минуты две. Добавить ваниль. Перемешать. Добавить растертые в пюре бананы. Добавить муку,перемешанную с разрыхлителем и содой. Взбить еще раз миксером. Разлить тесто по бумажным формочкам,вставленным в обычную форму для маффинов (на две трети формочки) Поставить тесто в духовку прогретую 10—15 минут при 180 градусах. Выпекать до готовности.
Подружка делала. Очень вкусные!
Сообщение отредактировал Hemp - Feb 25 2012, 20:05
Я частенько готовлю торты из детства "Муравейник" и "Негр". Делала по этому и этомурецепту соответсвенно. А вообще часто пеку шарлотку, или манник с бананом. Для манника нужно стакан кефира, стакан сахара, стакан манки, яиц штучки 2, соду.
--------------------
Мы бываем естественны только с теми, кого мы любим
Сообщений: 1 622
Из: Страны грез!
Вот нашла не сложный рецепт кекса Очень вкусный кекс с вишней" Масло сливочное 150 г,Яйцо 3 шт,Сахар 150 г,Мука 1,5-2 стак. Разрыхлитель теста 2 ч. л.,Вода 6 ст. л.,Сахар ванильный 1 пакет. Вишня (без косточек замороженые можно) 200 г. Мягкое масло растираем с сахаром и вводим по одному яйца. Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, воду и муку. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.В форму выкладываем часть теста и на него вышню.Затем опять тесто и вишню. И все заливаем остатком теста. Ставим в духовку минут на 50 (все зависит от духовки) на 180-200 градусов.Сверху можно украсить сахарной пудрой.
--------------------
Писала уже где-то правда. Рецептик тортика. На работе от него все были в восторге) Ингредиенты: Для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 0,5 ч.л. гашеной соды, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. какао (с горкой), растительное масло для выпекания. Для крема: 1 стакан сметаны, 0,7 стакана сахара Для украшения: 1/2 плитки шоколада (можно целую).
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, муку, соду. Все перемешать (взбить). Тесто должно быть как густая сметана. Полученное тесто разделить на 2 части. В одну добавить 1 ч.л. какао и перемешать. Выпекать в разных формах в духовке 15-20 минут при t = 180 С. Коржи остудить. Светлый корж поломать на маленькие кусочки. Крем: Сметана+сахар. Взбить. Каждый кусочек светлого коржа обмакнуть в крем и горкой выложить на темный корж. Плитку шоколада + сливочное масло растопить на водяной бане и тоненькой струйкой "нарисовать" завитушки.
Апельсиновые маффины. Ингредиенты: 1 апельсин, 150 гр. сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 150 гр. сливочного масла или маргарина (я пользуюсь «Хозяюшкой»), 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды), 200-250 гр. муки. Из указанного количества получается 12-15 штук.
Приготовление: С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!
--------------------
"Бе-бе-бе" - мой беспроигрышный аргумент в любом споре.
Ингредиенты: Сл. масло или маргарин 200г. Сахар 150г. Ванильный сахар 1г. Яйца 4 шт. Брусника 300г., черника или любые ягодки которые есть (можно мороженой) Мука 300-350 г. Разрыхлитель 2 ч.л.
Приготовление: Размягченное масло или маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и смешать с маслом Теперь добавляем ягоды (предварительно растаявшие), и аккуратно вмешиваем ягоды в тесто Добавляем муку с разрыхлителем и еще раз аккуратно и хорошо вымешиваем. Тесто получается довольно густое. Смазываем форму для маффинов раст. маслом (я это делаю перед первой партией и все), выкладываем ложкой тесто в форму, заполняя ее на 2/3. Выпекаем маффины в нагретой до 180 градусов духовке, около 25-30 минут
Приятного аппетита! С ягодками маффины получаются с кислинкой-мне нравится:))
рецепт кексиков: Ингредиенты 1 апельсин 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 150 г сливочного масла или маргарина 3 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 200-250 г муки
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Приятного аппетита))))