Продам - нежилое помещение свободного назначения, Академика Королева, 3 (Жилой дом - 5 100 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Пирогова, 8-1 (Жилой дом, 5 эт) - 4 600 000 р. |
Продам - комнату в общежитии, Г. Чебоксары, пр. Тракторостроителей, д. 7 - 1 210 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Водопроводная, 12А (Жилой дом, 12-14 эт) - 8 800 000 р. |
|
|
Курица-гриль,курица в кляре, крылья и т.д. , как готовить курицу?
•
marketolog
|
|
Unregistered
|
Фирменный рецепт - между мясом и кожицей курицы, порезанной на куски, засовываете дольки чеснока, натираете курицу солью. Кладете на сковороду, облитую растит. маслом. Сверху перчите, смазываете фирменным соусом (2 стол. ложки майонеза, 2 ст. ложки кетчупа, 1 ст. ложка раст. масла), и на плите или в духовке жарите. Переворачиваете через 10 минут и снова соусом смазываете. Получается с корочкой очень вкусно.
|
|
|
|
•
Ухов
|
|
Активный
Сообщений: 4 080
|
Самый простой вариант, но он мне очень нравиться.... Отварить курицу со спенциями. Просто и полезно.
|
|
|
|
•
shumaher
|
|
МЫ будем жить ВЕЧНО !!!
Сообщений: 2 622
Из: водки и пельменей...
|
Есть еще более простой вариант. Пачка соли (1 кг) сыпется на сковороду, сверху кладется курица (в любой ориентации) и на 40 минут в среднеразогретую духовку. Никаких специй не надо. Песня!..
--------------------
Водка нас не щадит... Мы её тоже... Все, сказанное мной - ИМХО. Ваше ИМХО приму к сведению, но не факт, что соглашусь. Всем БОБРА!
|
|
|
|
•
Don Pablo
|
|
Активный
Сообщений: 1 071
Из: мученный «Нарзаном»
|
Цитата(shumaher @ Jan 24 2007, 10:27) Есть еще более простой вариант. Пачка соли (1 кг) сыпется на сковороду, сверху кладется курица (в любой ориентации) и на 40 минут в среднеразогретую духовку. Никаких специй не надо. Песня!.. Насчёт ориентации — на ноги лучше. Насчёт 40 минут — автор был голоден. Лучше подольше, а огонёк поменьше. Специи — дело вкуса. Очень вкусно. С пивом.
--------------------
пиво-девки-рок-н-ролл
|
|
|
|
•
kipesh
|
|
Активный
Сообщений: 1 133
|
Цитата(shumaher @ Jan 24 2007, 10:27) Есть еще более простой вариант. Пачка соли (1 кг) сыпется на сковороду, сверху кладется курица (в любой ориентации) и на 40 минут в среднеразогретую духовку. Никаких специй не надо. Песня!.. прямо сейчас порпобывал-понравилось,необычно насыщеннный вкус... вспомнились также рецепты курицы в апельсиновом соке, а также в соевом соусе...
|
|
|
|
•
shumaher
|
|
МЫ будем жить ВЕЧНО !!!
Сообщений: 2 622
Из: водки и пельменей...
|
Цитата(Don Pablo @ Jan 24 2007, 12:34) Насчёт ориентации — на ноги лучше. Насчёт 40 минут — автор был голоден. Лучше подольше, а огонёк поменьше. Лучше все таки лежа - сока больше. Автор не голодает, а у Вас духовка не той системы
--------------------
Водка нас не щадит... Мы её тоже... Все, сказанное мной - ИМХО. Ваше ИМХО приму к сведению, но не факт, что соглашусь. Всем БОБРА!
|
|
|
|
•
Гренка Молочная
|
|
Говорящая голова
Сообщений: 5 339
Из: цикла ЖЗЛ (Жизнь За...вших нас Людей)
|
Люди, через два дня день рождения, приспичило запечь курицу в духовке целиком. Посоветуйте плиз, чем еще можно напичкать цыпу, кроме риса?
--------------------
Ps: поток сознания - это когда мозги вытекают через уши.
|
|
|
|
•
Дениза
|
|
ценю верность, презираю трусость
Сообщений: 4 307
|
Гречневой кашей (можно с грибами, смесь по крайней мере вкусная), черносливом, орехами, яблоками (утки не было, делала рис с черносливом. Вкусно) Где читала: сделали подарок - курицу запекли в пироге, а в курице - бутылка водки, яйца)
--------------------
Не хвастайся, дряхлый рассудок людской. Безумству — любовь и почет. Сулишь ты, рассудок, уют и покой. Безумство восторг нам дает!
|
|
|
|
•
Гренка Молочная
|
|
Говорящая голова
Сообщений: 5 339
Из: цикла ЖЗЛ (Жизнь За...вших нас Людей)
|
Пасиб! Ушла за тушей!
--------------------
Ps: поток сознания - это когда мозги вытекают через уши.
|
|
|
|
•
Гренка Молочная
|
|
Говорящая голова
Сообщений: 5 339
Из: цикла ЖЗЛ (Жизнь За...вших нас Людей)
|
Итог: приготовила по нижеприведенному рецепту (найден по ссылке яндекса). ЛЮДИ! Это - ОБАЛДЕННО вкусно!!! Вшестером уплели всю куру с рисом за один раз. 1 курица, промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами 1/2 лимона, выжатого, или 2-3 ст.л. лимонного сока 1-2 ч.л. сухого майорана 1-2 ч.л. приправы для гриля Соль и молотый перец по вкусу 2 стебля сельдерея 1 небольшая луковица 7-10 шампиньонов 1 чашка риса (сорт Басмати), промыть несколько раз 1/2 ч.л. сухой мяты 1/2 ч.л. сухого террагона 1/2 ч.л. сухого орегано 1/2 ч.л. сухого базилика щепотку сухого майорана 1/2 ч.л. чесночного и лукового порошка 50 гр. Текилы 9-10 черносливин, порезать 2 чашки воды, чтобы хорошо покрыло рис 1-2 ст.л. арахисового масла для обжарки (можно заменить любым растительным по желанию) соль и молотый перец по вкусу Натереть курицу лимонным соком, солью, перцем и приправами. Отложить в сторону. На сковороде нагреть масло и обжарить порезаный лук, грибы и сельдерей до золотистого цвета, добавить текилу и как только она выпарится (это займет несколько минут), всыпать все сухие приправы, обжарить 1-2 минуты, чтобы травы начали отдавать свой аромат. Добавить рис, снова слегка обжарить и положить чесночный и луковый порошок, чернослив, воду чтоб покрыло рис. Накрыть крышкой и тушить пока вся вода не испарится, а рис не станет почти готов. Внутрь подготовленной курицы закладываем часть риса со специями, помещаем ее в форму с высокими краями, а остаток риса выкладываем вокруг курицы. Накрываем фольгой и запекаем при 175-180Ц (350-375Ф) приблизительно 1 ½ часа. По желанию, в конце выпечки можно смазать верх курицы майонезом или сметаной и поставить под гриль минут на 5-10, до получения румяной корочки. От себя добавила в конце запекания тертый сыр: кожица стала хрустящей и безумно вкусной (обычно я ее не ем, а тут всю съела) Сообщение отредактировал Гренка Молочная - Sep 11 2007, 11:24
--------------------
Ps: поток сознания - это когда мозги вытекают через уши.
|
|
|
|
•
suslik
|
|
Эксперт
Сообщений: 846
|
КУРИЦА С СОУСОМ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ, блюдо испанской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 40 минут. 6 куриных грудок; соль и свежемолотый черный перец; сок 1 апельсина; 100 г очищенных грецких орехов; 2 мелко нарезанных зубчика чеснока; по 4 ст. ложки орехового и оливкового масла; сок 1 лимона; мелко нарезанная петрушка; ломтики лимона. Разогрейте духовку до 200 °С. Посолите и поперчите куриные грудки и, полив их апельсиновым соусом, отставьте в сторону. Разложите половинки грецких орехов по противню и поместите в духовку на 5-10 минут. Переложите их в кухонный комбайн или миксер вместе с чесноком, 2 столовыми ложками воды и щепоткой соли. Размешайте до пастообразного состояния. По ходу работы миксера влейте ореховое и оливковое масло и приготовьте соус, по консистенции похожий на майонез. Добавив лимонный сок и перец, отставьте в сторону. Нагрейте гриль. Жарьте курицу на гриле в течение 5-7 минут с каждой стороны, пока мясной сок не станет прозрачным, а курица — мягкой. Посыпьте нарубленной петрушкой, украсьте ломтиками лимона и подавайте с соусом.
|
|
|
|
•
anabis
|
|
Пользователь
Сообщений: 68
|
а в микроволновке реально приготовить вкусную курицу? у меня не получается...
--------------------
Я рождена на границе Меж Светом и Тьмой, Была распята за безумные Игры с Судьбой...
|
|
|
|
•
suslik
|
|
Эксперт
Сообщений: 846
|
Не мучайтесь такой как в духовке в СВЧ курица никогда не станет, микроволны немного изменяют структуру мяса, этому когдато была посвящена статья в Потребителе, самое то в СВЧ там было написано готовить каши и рыбу. Я с ними полностью согласен
|
|
|
|
•
MayBee
|
|
чудесатая
Сообщений: 3 217
|
Цитата(anabis @ Sep 14 2007, 23:14) а в микроволновке реально приготовить вкусную курицу? у меня не получается... В микроволновке не советуют готовить целую тушку. А вот голень или бедра - самое то. Главное - быстро. Размороженные куриные запчасти натереть солью и/или специальной приправой, затем положить в стеклянную кастрюльку, намазать майонезом, накрыть крышкой и в микроволновку. Первые 3-5 минут готовить на максимальной мощности в режиме микроволн, затем минут 15 - на половинной. И все! Очень сочно и вкусно.
--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
|
|
|
|
•
Дядя Саша
|
|
GREEN PEACE
Сообщений: 5 828
Из: Казань
|
Цитата(suslik) Не мучайтесь, такой как в духовке в СВЧ курица никогда не станет, микроволны немного изменяют структуру мяса, этому когдато была посвящена статья в Потребителе, самое то в СВЧ там было написано готовить каши и рыбу. Я с ними полностью согласен Но есть микроволновки с грилем, комбинированное использование раскаленного гриля и микроволн дают скорость приготовления и привычную корочку. Недостатком для нас стала несколько трудоемкая помывка микроволновки (гриля и стенок) после готовки курицы.
--------------------
HAPPY
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|