Ответить Создать тему

Сокращение пенсионеров

*****
post Sep 27 2011, 10:35
Отправлено #1


Пользователь



Сообщений: 30



При сокращении штатов в день увольнении платим выходное пособие внезависимости от трудоустройства, второй месяц платим среднемесячный заработок на основании трудовой книжки,а третий на основании справки с центра занятости А с пенсионерами кто сталкивался?Выходное пособие всем заплатили Стоит вопрос второй и третий месяц пенсионерам платить?
Profile CardPM
  0/0  
ЭльВика03
post Sep 27 2011, 16:55
Отправлено #2


Завсегдатай



Сообщений: 623



Цитата(***** @ Sep 27 2011, 11:35)
При сокращении штатов в день увольнении платим выходное пособие внезависимости от трудоустройства, второй месяц платим среднемесячный заработок на основании трудовой книжки,а третий на основании справки с центра занятости А с пенсионерами кто сталкивался?Выходное пособие всем заплатили Стоит вопрос второй и третий месяц пенсионерам платить?
*

Второй да,а третий нет.
Profile CardPM
  0/0  
Sone4ka
post Sep 28 2011, 14:52
Отправлено #3


Активный



Сообщений: 2 343



Работникам-пенсионерам, высвобождаемым в связи с сокращением численности работников организации, расположенной в районах Крайнего Севера, начисляется пособие в виде среднего месячного заработка за четвертый-шестой месяцы со дня увольнения. В каком порядке для целей исчисления налога на прибыль следует учитывать такую выплату?

К расходам налогоплательщика на оплату труда, учитываемым при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль, на основании п. 9 ст. 255 НК РФ относятся начисления работникам, высвобождаемым в связи с сокращением численности или штата работников налогоплательщика.
Указанные начисления работникам организаций, расположенных в районах Крайнего Севера, осуществляются на основании ст. 318 ТК РФ, согласно которой работнику, увольняемому из организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в связи с ликвидацией организации (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) либо сокращением численности или штата работников организации (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ), выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, за ним также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за указанным работником в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в месячный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен (ч. 2 ст. 318 ТК РФ).
При соблюдении условий, указанных в ст. 318 ТК РФ, начисления работникам-пенсионерам, высвобождаемым в связи с сокращением численности или штата работников организации, расположенной в районах Крайнего Севера, в виде среднего месячного заработка за четвертый-шестой месяцы со дня увольнения, можно учесть в составе расходов на оплату труда на основании п. 9 ст. 255 НК РФ.
Аналогичный вывод содержится в Письме ФНС РФ от 09.06.2010 N ШС-37-3/3837@.
Следует также отметить, что разъяснение положений норм трудового законодательства относится к компетенции Роструда.

От редакции. В Письме от 11.02.2010 N 594-ТЗ Роструд разъясняет, что, исходя из смысла редакции ч. 2 ст. 318 ТК РФ, органы службы занятости населения своим решением вправе охарактеризовать случай, когда уволенный в связи с ликвидацией либо сокращением численности или штата работников организации работник не был трудоустроен за промежуток времени, в течение которого за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства при условии, что этот работник обратился в орган службы занятости населения в месячный срок после увольнения, как исключительный и сохранить за уволенным работником в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения средний месячный заработок.
Соответственно, орган службы занятости населения принимает решение о сохранении за уволенным работником в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения среднего месячного заработка при соблюдении в совокупности следующих условий:
- обращение работника в месячный срок после увольнения в орган службы занятости населения;
- факт нетрудоустройства уволенного работника органом службы занятости населения.
Редакция ч. 2 ст. 318 ТК РФ предполагает, что перечень условий, при наличии которых органы службы занятости принимают решение о сохранении в исключительных случаях среднего месячного заработка за уволенным работником в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения, является исчерпывающим.
При этом следует учитывать, что в ст. 20 ТК РФ приведена формулировка понятия "работник", в которой говорится, что работник - это физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.
Таким образом, под понятием "уволенный работник", используемым в редакциях ч. 1 и 2 ст. 318 ТК РФ, следует понимать любое физическое лицо, у которого до расторжения трудового договора в связи с ликвидацией организации (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) либо сокращением численности или штата работников организации (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) имели место трудовые отношения с определенным работодателем.
Кроме того, в Письме от 11.02.2010 N 594-ТЗ Роструд отметил, что у органов службы занятости нет достаточных оснований для принятия в отношении пенсионеров решений об отказе в сохранении за ними среднего месячного заработка в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения в порядке ч. 2 ст. 318 ТК РФ и выдачи пенсионерам соответствующих документов (справок) при соблюдении изложенных в ч. 2 ст. 318 ТК РФ условий.

Г.Г. Лалаев,
заместитель начальника отдела
налогообложения прибыли (дохода)
организаций Департамента налоговой и
таможенно-тарифной политики Минфина России

1 мая 2011 г.

"Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение", N 5, май 2011 г.
Profile CardPM
  0/0  
ЭльВика03
post Sep 28 2011, 15:08
Отправлено #4


Завсегдатай



Сообщений: 623



Статья хорошая. rolleyes.gif
***** ,мы увольняли пенсионеров по сокращению в 2009г.Я делала так,как написала.НО если ФЗ выдаст вашим пенсионерам эти справки,то начисляйте за 3 месяц тоже. laugh.gif

Сообщение отредактировал ЭльВика03 - Sep 28 2011, 15:12
Profile CardPM
  0/0  
клепундия
post Sep 30 2011, 12:30
Отправлено #5


Активный



Сообщений: 1 066
Из: Чебоксары НЮР, Лента



Девочки была на семинаре,проводила фирма Элис, а выступали работники инспекции по труду.Пенсионеры такие же работники,как и все и они могут опротестовать ваш приказ на сокращение,это дискриминация.Надо быть очень осторожным с формулировкой в приказе и нельзя уволить или сократить в связи с выходом на пенсию,нет такой статьтьи в Трудовом кодексе.
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения