Ответить Создать тему

Домашнее пиво , как сварить?

Теги: ПИВО
villina
post Jun 6 2011, 15:45
Отправлено #1


Эксперт



Сообщений: 830
Из: г. Новочебоксарск



В интернете, конечно, море рецептов, но интересует как сварили его вы?

Сообщение отредактировал villina - Jun 6 2011, 15:46
Profile CardPM
  0/0  
tennis-cheboksary
post Jun 6 2011, 17:14
Отправлено #2


Пользователь



Сообщений: 26



тоже этот вопрос интерисует..

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Alina1
post Jun 7 2011, 08:25
Отправлено #3


Пользователь



Сообщений: 32



8 литров воды, 2 ковшика хмеля (если хмель нового урожая, можно поменьше взять), стакан солода, стакан сахара. Довести до кипения и кипятить 15-20 минут. Остудить до 36 градусов, добавить еще стакан сахара, или меда и положить дрожжи. Бродит сутки. Процедить и перелить в банки, бутылки. Пиво готово. Через 3-4 дня пиво начинается старится, перекисать, можно его обновлять- добавив немного сахара.
Profile CardPM
  0/0  
Пеппи
post Jun 9 2011, 14:01
Отправлено #4


Рыжая Best'ия



Сообщений: 26 381
Из: ъезженная кобыла



Цитата(Alina1 @ Jun 7 2011, 09:25)
8 литров воды, 2 ковшика хмеля (если хмель нового урожая, можно поменьше взять), стакан солода, стакан сахара. Довести до кипения и кипятить 15-20 минут. Остудить до 36 градусов, добавить еще стакан сахара, или меда и положить дрожжи. Бродит сутки. Процедить и перелить в банки, бутылки. Пиво готово. Через 3-4 дня пиво начинается старится, перекисать, можно его обновлять- добавив немного сахара.
*

я ещё на стадии добавления дрожжей добавляю квасное сусло для особой мягкости вкуса rolleyes.gif

--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
Profile CardPM
  0/0  
Butus
post Jun 10 2011, 09:43
Отправлено #5


Активный



Сообщений: 1 066
Из: Moscow never sleep



Цитата(Alina1 @ Jun 7 2011, 09:25)
8 литров воды, 2 ковшика хмеля (если хмель нового урожая, можно поменьше взять), стакан солода, стакан сахара. Довести до кипения и кипятить 15-20 минут. Остудить до 36 градусов, добавить еще стакан сахара, или меда и положить дрожжи. Бродит сутки. Процедить и перелить в банки, бутылки. Пиво готово. Через 3-4 дня пиво начинается старится, перекисать, можно его обновлять- добавив немного сахара.
*

где можно купить хмель?

--------------------
Население деморализовано неистовством демократии.©
Profile CardPM
  0/0  
villina
post Jun 10 2011, 10:58
Отправлено #6


Эксперт



Сообщений: 830
Из: г. Новочебоксарск



А ковшик - это сколько? И сколько дрожжей тоже? Где можно купить хмель?
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения