|
|
В какой валюте хранить сбережения? , доллары США, евро или рубли?
•
Greysa
|
|

Активный

|
Цитата(Greysa @ Jul 19 2011, 11:40) Как и уже пояснялось ранее о том, что "бомбоубежище", "тихой гаванью в бурю" для непосильно нажитого в текущий момент и в горизонте от года будет золото и др интересно редкие и немножимые принтером "ГосЗнака" металлы. Итак похоже начинается подъём "короля денег" на фоне фантикопадения как доллара, как евро, так и деревянного и ужасностружечного-рубля... 1600 долларов за унцию, а скоро и 2000. Пересчитываем для интереса совсем дешёвого м2 недвижимости из цемента и кирпича в чебоксарах в граммы и наблюдаем очередной взрывной эмиссионный налог для обычного и рядового собственника-вложителя в недвижимость. на сегодняшний день уже 1750 $ ;-) (помню на начало 2006 года было около 560 $) не прошло и месяца (20 дней), а уже рост на 150 $ ( 9,3%) это больше в разы годовой ставки по вкладам рублей с госпенсионной подачки в Сбербанке моей соседки т. Люси (мне её жаль ;-(). А если кто купил новую квартиру в июле, то проигрыш получится практически кладовки или маленького коридора :-), а если учесть ещё и кабальные проценты по кредиту банка за несколько лет, то и кухни впридачу... А если кто купил квартиру, например, в недалёком 2006 году и при этом платил проценты по кредиту, допустим 5 лет, то тот был ограблен в своей жизни на сегодняшний момент примерно ещё на 3,5 такие же квартиры через эмиссионный налог нашего хорошего и умного государства (до сих пор не понимаю логику 1 ребёнок - деньги, 2 ребёнок денег побольше, 3 ребёнок-огород, четвёртый - шишь, в одной семье рождаются, как будто, русский , потом еврей, потом чуваш, а потом китаец.. последовательно)... какое-то геноцидно-изощрённое издевательство, а не политика повышения рождаемости... :-( Любой школьник поймёт, что с каждым новым ребёнком в семье нужно больше денег на еду и одежду, а не огород, а потом шишь... Сообщение отредактировал Greysa - Aug 9 2011, 22:40
--------------------
Ни сантиметра врагу.
|
|
|
|
•
ScarHeadd
|
|
Завсегдатай
Из: Новочебоксарск

|
Цитата(demonaz @ Jul 21 2011, 23:13) Узнаем когда будешь переводить обратно.  Если сейчас перевести обратно, то выигрыш уже составит минимум 5%, благо там курсы начали повышать. Я не лоханулся))
|
|
|
|
•
Advik
|
|

электрик
Из: Чебоксары

|
Цитата(ScarHeadd @ Aug 18 2011, 18:17) Если сейчас перевести обратно, то выигрыш уже составит минимум 5%, благо там курсы начали повышать. Я не лоханулся)) Нет, лоханулся/не лоханулся по Вашей терминологии будет ясно не "если перевести сейчас обратно", а когда переведете обратно  С одной стороны рост золота радует всех в него вложившихся. А с другой я уже писал что чем выше и резче идет этот рост тем больше риск тех кто купил не золото (металл), а бумажки с обещаниями - типа тоже самое что золото, но удобнее. Ну и к тем кто битики купил в чужом компьютере тоже относится. Аккуратнее с ОМС и т.п. - риски по этим инструментам растут. А тем временем... БКС Экспресс: "Есть один достаточно влиятельный человек, который не согласен с тем, что история золота подходит к концу: Уго Чавес. Президент Венесуэллы, безусловно, личность эпатажная, но вчера он сделал нечто, что имеет прямое влияние на рынки драгметаллов. Чавес национализировал золотодобывающую индустрию страны (в Венесуэлле в следующем году пройдут президентские выборы, кстати). Единственная крупная компания в стране – Rusoro, имеющая листинг в Торонто и принадлежащая семье Агаповых. В прошлом году Rusoro добыла около 100К унций золота... Кроме того, Чавес, решил репатриировать в страну физический металл. Это означает, что банки США, Англии, Швейцарии и Канады должны будут упаковать слитки и переправить их в Венесуэллу. Физического золота там на $12,18 млрд по текущим ценам или 211 тонн (из 365 тонн). Золото Чавеса хранится в том числе в JPM, Barclays, Standard Chartered, Bank of Nova Scotia и Bank of England. Сообщение отредактировал Advik - Aug 18 2011, 18:07
|
|
|
|
•
Viacheslav8
|
|
Активный

|
Цитата(Advik @ Aug 18 2011, 19:07) ... А тем временем... БКС Экспресс: Чавес национализировал золотодобывающую индустрию страны (в Венесуэлле в следующем году пройдут президентские выборы, кстати). Единственная крупная компания в стране – Rusoro, имеющая листинг в Торонто и принадлежащая семье Агаповых. ... Что же добавить, молодец! Истинный лидер страны! Сегодня золото выше 1800 уже Сообщение отредактировал Viacheslav8 - Aug 18 2011, 19:11
|
|
|
|
•
Greysa
|
|

Активный

|
Цитата(Advik @ Aug 18 2011, 19:07) "Есть один достаточно влиятельный человек, который не согласен с тем, что история золота подходит к концу: Уго Чавес. Президент Венесуэллы, безусловно, личность эпатажная, но вчера он сделал нечто, что имеет прямое влияние на рынки драгметаллов. Чавес национализировал золотодобывающую индустрию страны (в Венесуэлле в следующем году пройдут президентские выборы, кстати). Это означает, что банки США, Англии, Швейцарии и Канады должны будут упаковать слитки и переправить их в Венесуэллу. Физического золота там на $12,18 млрд по текущим ценам или 211 тонн (из 365 тонн). Золото Чавеса хранится в том числе в JPM, Barclays, Standard Chartered, Bank of Nova Scotia и Bank of England. Интересная информация. Только это на грани войны будет. Они быстрее бомбами закидают, чем вернут совсем не его уже золото. Возникает вопрос: - Сколько физического золота у России, где оно физически находится? Почему нигде об этом не говорят? - Если б Россия сформировала свой так называемый СтабФонд в физических тоннах на территории России вместо ценных бумаг американских компаний, то Это было б выгодней? Сообщение отредактировал Greysa - Aug 20 2011, 19:54
--------------------
Ни сантиметра врагу.
|
|
|
|
•
Advik
|
|

электрик

|
Ну хранение золота в каждом государстве сплошные тайны и непонятки, любую возьмите. Но наши вроде в физметалле держат у себя в закромах, не по англиским банкам. Показывали как-то репортажик даже вроде со штабелями... И добыча у нас хоть и хилая, но своя. Правда была аналитика что в гохран в прошлом и этом году мало попало - на корню скупили банки. Государству нельзя конечно все во что-то одно бухать - велик риск манипуляции ценой - терроризм на межгосдарственном уровне. Но запасы бы неплохо пополнить, хотя по такой цене будут брать или нет не знаю.
|
|
|
|
•
Greysa
|
|

Активный

|
Цитата(Advik @ Aug 20 2011, 21:30) Ну хранение золота в каждом государстве сплошные тайны и непонятки, любую возьмите. Но наши вроде в физметалле держат у себя в закромах, не по англиским банкам. Показывали как-то репортажик даже вроде со штабелями... И добыча у нас хоть и хилая, но своя. Правда была аналитика что в гохран в прошлом и этом году мало попало - на корню скупили банки. Государству нельзя конечно все во что-то одно бухать - велик риск манипуляции ценой - терроризм на межгосдарственном уровне. Но запасы бы неплохо пополнить, хотя по такой цене будут брать или нет не знаю. в россии за информацию об истинном положении с запасом убивают. вряд ли марионетки оставили что-либо здесь. царь держал, сталин наращивал, а эти только и умеют профукивать, да два самолёта-недоделка показать за 3 -го ребёнка - огород, якобы всё путём... по-путину Сообщение отредактировал Greysa - Aug 20 2011, 21:03
--------------------
Ни сантиметра врагу.
|
|
|
|
•
Advik
|
|

электрик

|
Про царя и про Столыпинские реформы тоже не все чисто - вроде как тогда почти все и ушло в Лондон... Но не суть, пока наших принимают за бугром и они надеятся на пенсии там доживать и дети их там то конечно тащат. Это, пожалуй, проблема острее коррупции - т.к. нормальный коррупционер все равно потратит деньги в своей стране и экономике от его действий так сильно не похужеет - т.к. он не только потратит на месте украденное, но и не будет подрывать потенциал своей страны за деньги - ибо ему и детям его тут жить. А вот когда ты тут на посту, а семья уже там или готовится аэродром другое дело - тут уже речи не идет о том чтобы политику проводить в интересах своей страны - ибо потом там могут и не принять. Надо быстрее рассорить наших и ненаших - глядишь и стране будет пользы больше чем от вступления в ВТО  Деньги вывозить перестанут, за бесценок ресурсы вывозить и потенциал страны подрывать. Вот чтобы вышесказанное небыло офтопом: Кто думает что хранить сбережения в рублях имеет смысл? Вы оглядитесь по сторонам - где детки тех кто принимает все важные решения? В чем они сберегают и где сбережения держат? Вот и подумайте - будут ли они оберегать национальную валюту в ущерб личным интересам? А уж потом можно рассуждать о цене на нефть и прочие фундаментальные факторы... Если считаете что сберегать в валютах непатриотично то сберегайте в золоте/серебре отечественной добычи Сообщение отредактировал Advik - Aug 20 2011, 21:43
|
|
|
|
•
ivnik1986
|
|
Постоялец

|
Цитата(Greysa @ Aug 20 2011, 22:02) в россии за информацию об истинном положении с запасом убивают. вряд ли марионетки оставили что-либо здесь. царь держал, сталин наращивал, а эти только и умеют профукивать, да два самолёта-недоделка показать за 3 -го ребёнка - огород, якобы всё путём... по-путину И кого убили за информацию? Сколько профукали за границу, в каком году профукали и кто профукал?
--------------------
Живите по-людски, по совести, а не категорией, где колбасы больше и дешевле, там и хорошо. Есть такое понятие Родина, у космополитов она везде. А то рублёвских ругают, сами же за красивой жизнью вприпрыжку. Все сникорсов не наелись.
|
|
|
|
•
gordeich
|
|
Пользователь

|
я вот перечитал всю эту тему,и у меня сложилось впечатление, как будто здесь сидят одни токо воротилы бизнеса или невъ***ые экономисты!!! кто может простому работяге объяснить,без всяких "ликвидных активов" и "облигаций" КУДА можно вложить 70 000 РУБЛЕЙ, без риска потерь, и при возможности с дохода? прошу конкретные примеры!
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(Advik @ Aug 20 2011, 22:39) Кто думает что хранить сбережения в рублях имеет смысл? А как же! Лично для меня минимум на годовые расходы должно быть в рублях. Чтобы не сливать доллар/акции/... на луях.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(gordeich @ Aug 21 2011, 13:28) КУДА можно вложить 70 000 РУБЛЕЙ, без риска потерь, и при возможности с дохода? прошу конкретные примеры! Дождаться падения акций и в них.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
gordeich
|
|
Пользователь

|
Цитата(demonaz @ Aug 21 2011, 13:31) Дождаться падения акций и в них. я же горю, в финансах не разбираюсь!!!! можно пояснить, пожалуйста!
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(gordeich @ Aug 21 2011, 13:44) я же горю, в финансах не разбираюсь!!!! можно пояснить, пожалуйста! Тогда боюсь вам никакие советы не помогут. А то и насоветует вам ещё кто-то такого...
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
Advik
|
|

электрик

|
Цитата(demonaz @ Aug 21 2011, 13:30) А как же! Лично для меня минимум на годовые расходы должно быть в рублях. Чтобы не сливать доллар/акции/... на луях. Не знаю... Годовые это слишком много/рискованно. Я держу какое-то плавающее количество, но оно обычно в пределах 6 мес. А иной раз и меньше. Т.к. вариантов из чего выйти несколько то особо парится не приходится - что-то обычно всегда в плюсе. А т.к. обычно инвестиции неспешные и всяких акций и т.п. нет то чаще всё в плюсе и выбираем наиболее удобный/ликвидный вариант.
|
|
|
|
|

|