В какой из 3-х актуальных на нашем рынке валют выгоднее всего хранить сбережения? Доллар падает, рубль крепнет, как будет дальше?
Как будет дальше ни кто не знает. В какой валюте хранить. зависит от суммы, срока в течение которого собираетесь хранить и для чего деньги вам потом понадобятся. Чаще всего лучше хранить в той валюте, в которой собираетесь тратить и в которой получаете. Если сумма не большая, лучше вообще не разбивать, храните в рублях. Большую сумму, если думаете хранить долго, разбейте на 3 основные валюты, большую часть в рублях, остальное в долларах и евро. Можно вложить конечно и во что то более экзотическое, но смысл ... И не держите деньги под матрасом, положите хотя бы в банк.
Как будет дальше ни кто не знает. В какой валюте хранить. зависит от суммы, срока в течение которого собираетесь хранить и для чего деньги вам потом понадобятся. Чаще всего лучше хранить в той валюте, в которой собираетесь тратить и в которой получаете. Если сумма не большая, лучше вообще не разбивать, храните в рублях. Большую сумму, если думаете хранить долго, разбейте на 3 основные валюты, большую часть в рублях, остальное в долларах и евро. Можно вложить конечно и во что то более экзотическое, но смысл ... И не держите деньги под матрасом, положите хотя бы в банк.
Спасибо, но они у меня не под матрасом, а на электронных счетах в платежных системах))
В какой из 3-х актуальных на нашем рынке валют выгоднее всего хранить сбережения? Доллар падает, рубль крепнет, как будет дальше?
Этот вопрос уже лет 5 тут муссируется. Несколько лет назад я говорил о выгоде вложений в золото. Рост цен - график. Тогда планктон на клавиатуре кидался как - так?, лучше в недвижимость - она дорожает, финская долина и др. Моё мнение тоже для ближ. будущего: если немного (100-500тр) и надолго (от 5 лет) в рамках этой местности , то в ломе советского золота. Всё остальное тленно. Доллар-фантик, рубль-поддоллар, евро тоже подфантик. банки они сегодня есть, завтра - ???. Земля, стена и др - лучший сейф вашего банка (нужна лопата, лом и никаких документов личности), если нет возможности крутить непосильное нажитое в обороте!
Сообщение отредактировал Greysa - May 4 2011, 08:33
В данной ситуации (неопределенности с возможными последствиями для мировой финансовой системы) в золото вкладываться имеет смысл только то которое можно в огороде закопать То золото которое составляет долгосрочные сбережения. Во всякие ОМС-ы, а уж тем более иностранные инструменты или отдавая кому-то на хранение - это как повезет... Чисто для спекуляций, чтобы потом не идти топиться если эти вложения потеряешь.
Сообщение отредактировал Advik - May 4 2011, 17:49
Точно! А в производство пусть вкладывает кто-то другой!
Дык оно все в китае... Мировая специализация - США потребитель, эмитент мировой валюты + основных институтов мировой экономики, Англия - юрист, Китай - промзона, Россия - сырьевая база. Зачем писать против ветра? Надо вкладывать в РФ в добычу, переработку и транспортировку, а если лишние останутся - в науку. Вкладывать в производство (обычное, не уникальное) у нас это конечно вопрос престижа и т.п., но не приумножения или сохранения вложенного.
Сообщение отредактировал Advik - May 4 2011, 18:36
Ну я это понимаю. Это товарищу относилось который носится с жупелом производства, мол плохое государство его не развивает. На деле выясняется (хотя я и не сомневался ничуть), что ему поважнее $$$ себе любимому, а не посильный вклад в производство, например прикупив облигов под 1% годовых.
Точно! А в производство пусть вкладывает кто-то другой!
вы только что из школы? почитай внимательно автора поста. он про вложения в валюту спрашивал. про производство он не спрашивал. я ему: своё мнение: только не во вражескую валюту, а в золото, пока у нас грабёж страны и производства. есть такое понятие в российской действительности как "золотовалютный запас". лом золота - это законный выбор и вариант до лучших времён. а они будут. совет вкладывать в производство на таком курсе правителей - верх маразма с вашей стороны. и в какое производство? огурцов на даче? ваш совет - не совет. если все, кто ищет в какую валюту вложиться, вложит в золото, то америку можно без ракет отракетить. про производство: не забываем что такое ВПК, СССР строил ВПК, а не фабрику по трусам и фиатам. Сейчас этому ВПК и благодарны за наши жизни. А то давно б бигмаки со ртутью ели б. Такой мощной и эффективной корпорации не было в истории. В нормальном государстве самая элитная часть общества - это военные и учённые, а не барыги нефтью и железом.
Сообщение отредактировал Greysa - May 4 2011, 22:25