www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей Чебоксар
17 Страницы « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить Создать тему

Митинг против платной рыбалки - 26.03.2011 , на площади Республики

Теги: МИТИНГИ
dunkan777
post May 14 2011, 23:07
Отправлено #196


Активный



Сообщений: 1 690



Ну если кто то не вникает во все эти законы и всевозможные поправки,скажу проще,как были у нас денежные поборы,так они и остались и в в ближайшее время они будут только увеличиваться,так же как и кварплата,цены и т.д.
Profile CardPM
  0/0  
dunkan777
post May 15 2011, 00:28
Отправлено #197


Активный



Сообщений: 1 690



Скажу больше закон принят и действует,была попытка его изменить или ввести в него поправки,из этого ничего не вышло.......да и не выйдет,эту систему кроме революции уже ничего не изменит,если есть опоненты докажите обратное!Если уж запрет на удочку у нас так и не отменили,о чем тогда речь???Что у нас творится???БЕСПРЕДЕЛ!!!Лично от себя мне теперь наплевать на все эти правила,законы,достали своим маразмом!Кто у нас полностью соблюдает закон о рыбалке,если есть такие отпишитесь!

Сообщение отредактировал dunkan777 - May 15 2011, 00:39
Profile CardPM
  0/0  
dunkan777
post May 15 2011, 01:06
Отправлено #198


Активный



Сообщений: 1 690



Некоторые регионы уже в открытую высказываются об увеличении участков РПУ,каждый день изучаю все новости по поводу этого закона,просвета никакого,все идет к платной рыбалке и нас просто дурачат,если у кого то нет возможности об этом знать,то с завтрашнего дня все буду выкладывать сюда.
Profile CardPM
  0/0  
dunkan777
post May 16 2011, 14:39
Отправлено #199


Активный



Сообщений: 1 690



Немного запоздавшая информациия

Ложь и правда


ВРЕЗ

Чиновники Росрыболовства нам лгут с телеэкранов, что право на бесплатную рыбалку у нас никто не отнимал. Кому они это говорят! Как будто не мы ездим на рыбалку и не с нас требуют деньги за путевки, не нас штрафует рыбоохрана, а то и ОМОН кладет на лед, если этой путевки нет. Поверить им могут только те, кого еще не коснулась новая система «организации любительского рыболовства». Но когда коснется, будет уже поздно.


Ложь про базы и услуги


Под РПУ «для организации любительского и спортивного рыболовства» отдаются и уже отданы самые лучшие рыболовные угодья по всей стране. Вопреки словам главы Росрыболовства Крайнего, это никакие не «рыболовные базы» (хотя есть, конечно, и такие) – это просто куски водоемов или целые водоемы, которыми распоряжается получивший их коммерсант.

Рыбалка на таких РПУ возможна только при наличии путевки, то есть за деньги.

Чиновники говорят, что за право ловить рыбу деньги браться не будут – только за услуги. Это еще одна ложь. Деньги берутся не за услуги – за них своим чередом берут, деньги берутся за право ловить рыбу. Это происходит повсюду, где действуют РПУ . В Подмосковье первая партия водоемов продана совсем недавно, только поэтому рыбаки здесь еще не успели столкнуться с поборами. Но столкнемся очень скоро – скорее всего, уже весной.


Ложь про 6,5 тысяч РПУ


Чиновники говорят, что РПУ у нас мало – «всего» 6,5 тысячи на всю страну, поэтому и волноваться не о чем.

Сама по себе эта цифра тоже ложь, и тому есть доказательства. На самом деле на сегодня в стране выделено около 11 тысяч РПУ , а скорее всего, и больше.

Откуда же взялись 6,5 тысячи? Ответ найти несложно – он в словах того же Крайнего, только сказанных полгода назад, в июле 2010 г. Выступая перед журналистами, он тогда сказал, что в 54 регионах сформировано 6,5 тысячи РПУ , а в 34 регионах списки РПУ пока не разработаны. Вот и весь фокус: 6,5 тысяч – это только в 54 регионах.

А сколько же их всего? Предположим, что тогда Крайний говорил правду . Делим 6,5 тысячи на 54 – получаем в среднем 120 участков на регион. Умножаем 120 на число регионов (89) – получаем 10680 участков. Но и эта цифра сильно занижена – уж наверное, в таких регионах, как Красноярский край или Камчатка, число РПУ побольше, чем в Подмосковье.

Но все это только начало! Нет никаких сомнений, что под РПУ будут передаваться все новые и новые водоемы. К примеру, начальник Московско-Окского теруправления Долгов в интервью «Российской газете» (Федеральный выпуск № 5419 (43) от 2 марта 2011 г.) проговорился, что всего в Московской области будет не 132 РПУ , как сейчас, а втрое с лишним больше – пятьсот!


Ложь про «свободно и бесплатно»


Но каждому понятно, что дело не в количестве РПУ – дело в их качестве. И это еще одна ложь чиновников, просто более изощренная.

Под РПУ отдаются лучшие – наиболее популярные у рыбаков и доступные водоемы. Рыбинское, Вазузское водохранилища, десятки километров Волги, Камы, Енисея, лососевые реки на Камчатке и на Кольском. В перечень РПУ в Московской области попали ВСЕ подмосковные водохранилища за исключением Истринского. Озернинское уже продано, очередь за остальными. «Свободно и бесплатно» можно будет рыбачить либо там, где уже не осталось рыбы, либо там, куда без вертолета не доберешься.

«Росрыболовство, – говорят нам, – строго следит за тем, чтобы рядом с платными участками оставались бесплатные». И это тоже ложь. Да, Росрыболовство разослало в регионы письмо, в котором местным властям рекомендовано при составлении перечней РПУ оставлять и бесплатные водоемы или их участки. Но нам забыли сказать, что эти перечни приходят из регионов на утверждение в Росрыболовство, а оно спокойно забывает о своих рекомендациях и утверждает перевод под РПУ целых водохранилищ и озер.


Цена путевки и ложь про зарыбление и борьбу с браконьерством


Цену путевки устанавливает хозяин РПУ . Закон его в этом никак не ограничивает. Если ему надо просто получить побольше денег с рыбаков – назначит «рыночную» цену в 150–200 рублей за день. А если он «взял» водоем для себя и своих друзей, может назначить хоть десять тысяч. Путевки, конечно, у него покупать никто не будет, но хозяину это и не нужно – зато на участке никого, никто не мешает отдыхать «серьезным людям». А уж отчитаться по проданным путевкам дело не хитрое.

Деньги рыбаков, вырученные за путевки, идут вовсе не на сохранение рыбы и водоема, а в карман коммерсанту. И здесь чиновники нам снова лгут. Закон ничего не говорит об отчислениях на восстановление рыбных запасов, мелиорацию и поддержание экологического благополучия водоема. Ничего он не говорит и об обязанностях арендаторов по борьбе с браконьерством. Как хозяин захочет, так он эти наши деньги и потратит.


Кому выгодно?


Кому выгодна такая система «организации любительского и спортивного рыболовства»? Выгодна она арендаторам, которые кладут себе в карман рыбацкие деньги. Выгодна местным властям, которые вовсю используют свое положение, чтобы заполучить себе или ближайшим родственникам и друзьям самые сладкие куски рыбного пирога. Выгодна чиновникам Росрыболовства, которые путем нехитрых манипуляций помогают «правильным» людям выиграть конкурс и за копейки получить «в пользование» целые водохранилища. Выгодна крупным фигурам бизнеса и власти, которые получили возможность под видом РПУ фактически приватизировать приглянувшийся водоем. Выгодна всем, кроме рыболовов-любителей. Именно их, людей, которые часто не мыслят свою жизнь без рыбалки, попросту выживают с водоемов. Хочешь рыбачить – плати! Нет денег – отойди в сторону, рыбалка не для тебя.

Profile CardPM
  0/0  
dunkan777
post May 16 2011, 16:03
Отправлено #200


Активный



Сообщений: 1 690



Взято с форума газеты "РЫБАК РЫБАКА"
Просьба ко всем, кто имеет такую возможность:
1. Нужны фотографии того, что осталось от лесов, отданных в аренду, желательно с табличкой "Аренда" и координатами месторасположения леса. В большинстве мест от лесов остались одни пеньки.Фотографии нужны для демонстрации того, что ждет водоемы.
2. Просьба к каждому форумцу вести разъяснительную работу среди рыбаков, и прочих товарищей. Больше всего Крайний, Путин и иже с ними бояться информированности народа об их делах. Для этой информации и нужны фотографии и подобные бюллетени, как расположенный по данной ссылке:http://www.memo.ru/hr/gosduma/97/1.htm.

Спектакль, разыгранный господами Крайним и Путиным в новостях мне лично представляется крайне циничным в свете того какое отношение имеет Путин к принятым Лесному и Водному кодексам. Необходимо добиваться коренного изменения этих документов под лозунгом "НЕТ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА ЛЕСА, РЕКИ, ОЗЕРА".
Profile CardPM
  0/0  
FF101
post May 16 2011, 23:12
Отправлено #201


Постоялец



Сообщений: 308



Инструментом в чьих-то руках не станем?
Profile CardPM
  0/0  
Kochevnik.73
post May 17 2011, 06:02
Отправлено #202


Активный



Сообщений: 1 688
Из: г.Чебоксары



началось в колхозе утро ... пост 201
давайте вступайте мы поможем(типа) ... добиться можно чего либо только с партиями
удалять надо такие сообщения содержащие призывы вступить туда да сюда(это мое мнение и оно может расходиться с мнением окружающих)

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
dunkan777
post May 17 2011, 21:29
Отправлено #203


Активный



Сообщений: 1 690



Свой пост удалил с призывами перебор а так все правильно было изложено.
Profile CardPM
  0/0  
dunkan777
post May 21 2011, 00:55
Отправлено #204


Активный



Сообщений: 1 690



Обидно за нашу страну,просрали ее практически всю,а виноваты все,даа все мы своею неактивностью!
Profile CardPM
  0/0  
Talkabout
post May 27 2011, 09:09
Отправлено #205


onlive!



Сообщений: 11 218
Из: этих



ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ
П Р И К А З N 350
Москва 8 апреля 2011 года

О внесении изменений в Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Росрыболовства от 13 января 2009 г. N 1
Зарегистрирован Минюстом России 18 мая 2011 г.
Регистрационный N 20794
Ссылка на приказ (файл pdf)
Выдержка по Чувашии:
Цитата
"30.12. Водные объекты рыбохозяйственного значения ЧувашскойРеспублики - Чувашия". 30. Пункт 30.12.2 изложить в следующей редакции: "30.12.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водныхбиоресурсов: с 10 апреля по 10 июня всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина вне мест нереста; с 1 января по 15 июля и с 10 августа по 10 сентября - раков.". 31. Пункт 30.12.3 изложить в следующей редакции: "30.12.3. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов: миноги, осетр русский, белуга, белорыбица, кумжа (форель)(пресноводная жилая форма), горчак, подуст, сельдь-черноспинка, шип, быстрянка, голавль, гольяны, подкаменщик; стерлядь - в бассейне реки Сура.".

Таким образом, поплавочная и донная снасти - легальны.
Profile CardPM
  0/0  
trema
post May 27 2011, 10:58
Отправлено #206


Эксперт



Сообщений: 851
Из: сзр



ну наконец то. хоть что-то

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Александр Н.
post Jun 1 2011, 19:49
Отправлено #207


Эксперт



Сообщений: 741
Из: город Че. СЗР.



По "Петербург 5 канал" показали сюжет: в Орловской области охранник арендованного пруда для платной рыбалки расстрелял из травматического пистолета хозяйку коровы которая пришла на пруд на водопой(не насмерть).

--------------------
"The truth is out there..."
Profile CardPM
  0/0  
Madalex
post Jun 1 2011, 23:34
Отправлено #208


Начинающий



Сообщений: 20



А в Ростовской пиранью мужик поймал ... на червя (сказали это уже 2й случай) ohmy.gif
Profile CardPM
  0/0  
Deminem
post Jul 18 2011, 14:31
Отправлено #209


Постоялец



Сообщений: 293
Из: г.Чебоксары



По первому сказали, на сайте (на каком я прослушал, наверное, Федерального Агентства по Рыболовству) можно проголосовать за ту или иную часть ФЗ "О рыболовстве". Часть ФЗ "О рыболовстве", рейтинг которой будет низким, исключат. Так же там можно предложить свои поправки.
Я искал это голосование, так и не нашел. Кто знает, скиньте ссылку, пожалуйста.

Сообщение отредактировал Deminem - Jul 18 2011, 14:32
Profile CardPM
  0/0  
Alexdr
post Jul 18 2011, 15:09
Отправлено #210


Постоялец



Сообщений: 315



Profile CardPM
  0/0  

17 Страницы « < 12 13 14 15 16 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения