Ответить Создать тему

Депутатам ЛДПР отказали в митинге против передачи комм. сетей "Т Плюс"

alexey
post Apr 20 2021, 14:37
Отправлено #1


@blog21



Сообщений: 65 006
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



Депутатам ЛДПР отказали в проведении митинга против передачи городских коммунальных сетей Т Плюс

Депутаты ЛДПР Константин Степанов и Эдуард Петров планировали 24 апреля провести митинг против передачи городских коммунальных сетей ПАО "Т Плюс". Митинг ожидался на площади около "Мир Луксора". Депутаты были согласны на другие крупные площадки в центре города из-за чего 9 апреля подали сразу три заявки в администрацию города.

На что был получен отказ:

Отказ в проведении митинга
Отказ в проведении митинга

Причиной отказа послужила "угроза распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)". Константин Степанов рассказал, что заранее предвидел такой ответ, из-за чего написал в заявке, что обязуется соблюдать антиковидные меры - раздавать маски, соблюдать дистанцию и так далее. Но это не помогло. В городской администрации не предложили даже издевательский вариант провести митинг в Сосновке в 37 километрах от центра города.

Константин Степанов и Эдуард Петров перед подачей уведомления
Константин Степанов и Эдуард Петров перед подачей уведомления

Угроза коронавируса не мешает проводить в Чебоксарах многие угодные для  властей публичные мероприятия, в том числе и в помещениях, иногда при полной заполняемости зала. Но как только речь идёт о митингах, отказывают даже депутатам ЛДПР в собрании на очень важную для нашего города тему.

Отказ в проведении этого митинга наглядно показывает, что запреты митингов распространяются не только на противников Путина и "Единой России". Возможности собираться и мирно высказывать свой протест лишены все жители города, даже если тема протеста объединяет большое количество людей с разными политическими взглядами.

Согласно статьи 31 Конституции РФ Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. 

Константин Степанов хочет провести общегородской референдум на эту тему, чтобы чебоксарцы на голосовании решили надо ли передавать коммунальную инфраструктуру "Т Плюс" или нет. Планировалось, что в резолютивной части митинга будет принято решение добиваться проведения референдума. Теперь придётся делать это без митинга.

Тепловые коммуникации в городе сильно изношены. Мэрия утверждает, что на ремонт нужно порядка 7,35 млрд рублей – по 450 млн в год в течение 15 лет (в публичном пространстве расчёты не представлены). Денег нет, поэтому муниципальную «Теплосеть» хотят ликвидировать, а котельные и трубы, по которым гонят «тепло», отдать в аренду на 25 лет частникам – компании «Т Плюс». (подробности)
Profile CardPM
  0/+2  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: