17 Страницы « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить Создать тему

Митинг против платной рыбалки - 26.03.2011 , на площади Республики

Теги: МИТИНГИ
Aнdreй
post Mar 14 2011, 20:17
Отправлено #136


Активный



Сообщений: 1 065



Почитайте :http://gov.cap.ru/guestbook.asp?type=guestbook&govid=64214.03.2011 15:17 Веснин Андрей Николаевич
Скажите, пожалуйста, будет ли разрешена рыбалка во время весеннего запрета, на удочку с двумя крючками на акватории набережной города Чебеоксар и Чебоксарский заливе.


14.03.2011 12:26 Веснин Андрей Николаевич
Скажите пожалуйста даные места имеют статус Водных объектов рыбохозяйственного значения 1.акватория набережной чебеоксар 2.Чебоксарский залив 3.Все водоемы находящеся на територии города Чебоксары Если да, то какой категории и какой документ это подтверждает.

Госохотрыбслужба Чувашии не обладает полномочиями в сфере имущественных, земельных и водных отношений, поэтому информация о рыбохозяйственном статусе водоемов отсутствует. По поводу водных ресурсов (прудов, карьеров, плотин и пр.) обращайтесь в Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики.

12.03.2011 14:36 Пикалов Анатолий Владиславович
Скажите, пожалуйста, будет ли разрешена рыбалка в водоемах общего пользования(прудах), сделанных на реках республики, во время весеннего запрета, на удочку с двумя крючками? И стоит ли надеяться на отмену весеннего запрета?

В соответствии с пунктом 2 статьи 10 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» определено, что водные биоресурсы, обитающих в прудах, обводненных карьерах, могут находиться в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации (в нашем случае – Чувашской Республики), муниципальной и частной собственности. Перечень водных объектов, находящихся в собственности Чувашской Республики и муниципальной собственности в настоящее время не определен. Также не определена собственность водных биоресурсов, соответственно, отсутствуют какие-либо нормативные правовые акты, определяющие режим любительского и спортивного рыболовства на прудах (водохранилищах), построенных на малых реках на территории республики. Таким образом, применение на прудах донных и поплавочных удочек с 2 крючками на рыболова в запретный весенний период считаем возможным. Следует отметить, что некоторые пруды находятся в частной собственности, поэтому прежде чем забросить удочки, необходимо выяснить принадлежность водоема. В соответствии с Федеральным законом «О рыболовстве и о сохранении водных биологических ресурсов» органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации не обладают полномочиями по внесению изменений в Правила рыболовства. Минприроды Чувашской Республики и Госохотрыбслужба Чувашии неоднократно письменно обращались в Средневолжское территориальное управление Росрыболовства (г. Самара) и непосредственно в Федеральное агентство по рыболовству с предложениями о внесении изменений в подпункт 30.12.2. Правил рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, но, к сожалению, данный вопрос до сих пор не решен.

Сообщение отредактировал Aнdreй - Mar 14 2011, 20:18
Profile CardPM
  0/0  
klippi
post Mar 15 2011, 07:54
Отправлено #137


Продвинутый



Сообщений: 130
Из: Чебоксары



Вот сообщения с Воронежского форума, недавно полученых из редакции РР (автор ссылок Роман Пономарев)

Ложь и правда

ВРЕЗ
Чиновники Росрыболовства нам лгут с телеэкранов, что право на бесплатную рыбалку у нас никто не отнимал. Кому они это говорят! Как будто не мы ездим на рыбалку и не с нас требуют деньги за путевки, не нас штрафует рыбоохрана, а то и ОМОН кладет на лед, если этой путевки нет. Поверить им могут только те, кого еще не коснулась новая система «организации любительского рыболовства». Но когда коснется, будет уже поздно.

Ложь про базы и услуги

Под РПУ «для организации любительского и спортивного рыболовства» отдаются и уже отданы самые лучшие рыболовные угодья по всей стране. Вопреки словам главы Росрыболовства Крайнего, это никакие не «рыболовные базы» (хотя есть, конечно, и такие) – это просто куски водоемов или целые водоемы, которыми распоряжается получивший их коммерсант.
Рыбалка на таких РПУ возможна только при наличии путевки, то есть за деньги.
Чиновники говорят, что за право ловить рыбу деньги браться не будут – только за услуги. Это еще одна ложь. Деньги берутся не за услуги – за них своим чередом берут, деньги берутся за право ловить рыбу. Это происходит повсюду, где действуют РПУ. В Подмосковье первая партия водоемов продана совсем недавно, только поэтому рыбаки здесь еще не успели столкнуться с поборами. Но столкнемся очень скоро – скорее всего, уже весной.

Ложь про 6,5 тысяч РПУ

Чиновники говорят, что РПУ у нас мало – «всего» 6,5 тысячи на всю страну, поэтому и волноваться не о чем.
Сама по себе эта цифра тоже ложь, и тому есть доказательства. На самом деле на сегодня в стране выделено около 11 тысяч РПУ, а скорее всего, и больше.
Откуда же взялись 6,5 тысячи? Ответ найти несложно – он в словах того же Крайнего, только сказанных полгода назад, в июле 2010 г. Выступая перед журналистами, он тогда сказал, что в 54 регионах сформировано 6,5 тысячи РПУ, а в 34 регионах списки РПУ пока не разработаны. Вот и весь фокус: 6,5 тысяч – это только в 54 регионах.
А сколько же их всего? Предположим, что тогда Крайний говорил правду. Делим 6,5 тысячи на 54 – получаем в среднем 120 участков на регион. Умножаем 120 на число регионов (89) – получаем 10680 участков. Но и эта цифра сильно занижена – уж наверное, в таких регионах, как Красноярский край или Камчатка, число РПУ побольше, чем в Подмосковье.
Но все это только начало! Нет никаких сомнений, что под РПУ будут передаваться все новые и новые водоемы. К примеру, начальник Московско-Окского теруправления Долгов в интервью «Российской газете» (Федеральный выпуск № 5419 (43) от 2 марта 2011 г.) проговорился, что всего в Московской области будет не 132 РПУ, как сейчас, а втрое с лишним больше – пятьсот!

Ложь про «свободно и бесплатно»

Но каждому понятно, что дело не в количестве РПУ – дело в их качестве. И это еще одна ложь чиновников, просто более изощренная.
Под РПУ отдаются лучшие – наиболее популярные у рыбаков и доступные водоемы. Рыбинское, Вазузское водохранилища, десятки километров Волги, Камы, Енисея, лососевые реки на Камчатке и на Кольском. В перечень РПУ в Московской области попали ВСЕ подмосковные водохранилища за исключением Истринского. Озернинское уже продано, очередь за остальными. «Свободно и бесплатно» можно будет рыбачить либо там, где уже не осталось рыбы, либо там, куда без вертолета не доберешься.
«Росрыболовство, – говорят нам, – строго следит за тем, чтобы рядом с платными участками оставались бесплатные». И это тоже ложь. Да, Росрыболовство разослало в регионы письмо, в котором местным властям рекомендовано при составлении перечней РПУ оставлять и бесплатные водоемы или их участки. Но нам забыли сказать, что эти перечни приходят из регионов на утверждение в Росрыболовство, а оно спокойно забывает о своих рекомендациях и утверждает перевод под РПУ целых водохранилищ и озер.

Цена путевки и ложь про зарыбление и борьбу с браконьерством

Цену путевки устанавливает хозяин РПУ. Закон его в этом никак не ограничивает. Если ему надо просто получить побольше денег с рыбаков – назначит «рыночную» цену в 150–200 рублей за день. А если он «взял» водоем для себя и своих друзей, может назначить хоть десять тысяч. Путевки, конечно, у него покупать никто не будет, но хозяину это и не нужно – зато на участке никого, никто не мешает отдыхать «серьезным людям». А уж отчитаться по проданным путевкам дело не хитрое.
Деньги рыбаков, вырученные за путевки, идут вовсе не на сохранение рыбы и водоема, а в карман коммерсанту. И здесь чиновники нам снова лгут. Закон ничего не говорит об отчислениях на восстановление рыбных запасов, мелиорацию и поддержание экологического благополучия водоема. Ничего он не говорит и об обязанностях арендаторов по борьбе с браконьерством. Как хозяин захочет, так он эти наши деньги и потратит.

Кому выгодно?

Кому выгодна такая система «организации любительского и спортивного рыболовства»? Выгодна она арендаторам, которые кладут себе в карман рыбацкие деньги. Выгодна местным властям, которые вовсю используют свое положение, чтобы заполучить себе или ближайшим родственникам и друзьям самые сладкие куски рыбного пирога. Выгодна чиновникам Росрыболовства, которые путем нехитрых манипуляций помогают «правильным» людям выиграть конкурс и за копейки получить «в пользование» целые водохранилища. Выгодна крупным фигурам бизнеса и власти, которые получили возможность под видом РПУ фактически приватизировать приглянувшийся водоем. Выгодна всем, кроме рыболовов-любителей. Именно их, людей, которые часто не мыслят свою жизнь без рыбалки, попросту выживают с водоемов. Хочешь рыбачить – плати! Нет денег – отойди в сторону, рыбалка не для тебя.

Рыбаки! Только мы можем отстоять свои права! Только мы можем помочь нашим рекам и озерам! Никто не сделает это за нас. Мы – и больше никто!

--------------------
Мне многое хочется сказать. но не во многом вижу смысла...
Profile CardPM
  0/0  
slbeliy
post Mar 15 2011, 08:54
Отправлено #138


Активный



Сообщений: 3 962



За Акулево крупный пруд- рядом с Ердово и Шишкенеры- оз. Долгое -тож будет платным.

Местоположение: 1,3 км севернее д. Малое Батырево
Водоток: р. Чесноковка
Местоположение: 0,6 км северо-западнее д. Усландырь – Янишево
Водоток: р. Усландырь
Местоположение: 0,5 км юго-западнее д. Нижнее Клашево
Водоток: р. Хома
Местоположение: 0,7 км северо-западнее д. Оженары
Водоток: р. Оженарка
Местоположение: восточная окраина д. Малые Кошелеи
Водоток: р. Хундурла
Местоположение: на 0,3 км южнее с. Урмаево
Водоток: ручей Марат Сирми, приток р. Учук
Местоположение: 0,7 км западнее д. Таныши
Водоток: р. Малая Шатьма
Местоположение: южная окраина д. Орбаши
Водоток: р. Орбашка
Местоположение: 0,2 км западнее д. Анишкасы
Водоток: приток р. Аниш
Местоположение: 1,0 км восточнее д. Пшонги
Водоток: р. Малая Шатьма
Местоположение: 1,6 км южнее д. Буртасы
Водоток: р. Средний Аниш
Местоположение: 4,5 км восточнее д. Шишкенеры
Водоток: р. Коснарка (приток р. Рыкша )
Местоположение: западнее д. Тугасы
Водоток: р. Эскидень
Местоположение: 2,0 км южнее с. Ходары
Водоток: р. Большой Цивиль
Местоположение: 0,3 км севернее д. Старое Янашево
Водоток: р. Таябинка



--------------------
Викинг 360+Suzuki 9.9--15
Profile CardPM
  0/0  
MCins
post Mar 15 2011, 10:38
Отправлено #139


Пользователь



Сообщений: 86



для сведения:

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - Письмо_Крайнего.jpg
 - Размер: 93,82кб, Скачано: 74
Profile CardPM
  0/0  
Gruzdeff
post Mar 15 2011, 11:55
Отправлено #140


Активный

Активный участник форума "Охота и рыбалка"

Сообщений: 1 918
Из: бит гитарой желтой



Цитата(MCins @ Mar 15 2011, 10:38)
для сведения:
*

Ты издеваешься, что ли?
Предпоследний абзац "разъяснения" -
"граждане вправе свободно и бесплатно осуществлять любительское и спортивное рыболовство ... , .... за исключением рыбопромысловых участков предоставленных для оранизации любительского и спортивного рыболовства "
Народ толкует о том, что ВСЯ водная поверхность (по крайней мере Чувашии), где еще можно половить рыбу, поделена на РПУ. Таким образом, согласно этому вашему же разъяснению, свободно и бесплатно ловить рыбу в Чувашии НЕЛЬЗЯ!!!
Profile CardPM
  0/0  
Медэлект
post Mar 15 2011, 12:11
Отправлено #141


Активный



Сообщений: 3 144



И когда же это ненасытное чиновничество подавится своей жадностью.
Profile CardPM
  0/0  
FF101
post Mar 15 2011, 12:15
Отправлено #142


Постоялец



Сообщений: 308



Цитата(MCins @ Mar 15 2011, 10:38)
для сведения:
*

Эти разъяснения а-ля крайний, уже достали! У вас что там в головах?
Свободно и бесплатно будет только на Луне где нет РПУ....пока.
Profile CardPM
  0/0  
slbeliy
post Mar 15 2011, 14:07
Отправлено #143


Активный



Сообщений: 3 962



Цитата(Gruzdeff @ Mar 15 2011, 11:55)
Ты издеваешься, что ли?
Предпоследний абзац "разъяснения" -
"граждане вправе свободно и бесплатно осуществлять любительское и спортивное рыболовство ... , .... за исключением рыбопромысловых участков предоставленных для оранизации любительского и спортивного рыболовства "
Народ толкует о том, что ВСЯ водная поверхность (по крайней мере Чувашии), где еще можно половить рыбу, поделена на РПУ. Таким образом, согласно этому вашему же разъяснению, свободно и бесплатно ловить рыбу в Чувашии НЕЛЬЗЯ!!!
*


я понял так- на РПУ, которые предназначены для любительского и спортивного рыболовства- платно, а на РПУ для товарного рыбоводсва-бесплатно.
Только какие у нас РПУ из старых к примеру на Волге для любительского и спортивного рыболовства, а какие для товарного рыбоводства?

--------------------
Викинг 360+Suzuki 9.9--15
Profile CardPM
  0/0  
Шерхан
post Mar 15 2011, 14:37
Отправлено #144


Завсегдатай



Сообщений: 429



Цитата(MCins @ Mar 15 2011, 10:38)
для сведения:
*


Этого крайнего надо с края лодки по среди Тхого окена скрайнить.
Типично чиновниьчье-бюрократическое обьяснение, которое ничего не меняет- то есть чего бы не писали, пока поправки к закону не изменят- НАДО ПЛАТИТЬ.
Profile CardPM
  0/0  
Hook
post Mar 15 2011, 15:00
Отправлено #145


Да!

me мерзкае жывтонае

Сообщений: 1 773
Из: OnTheHook!



Цитата(slbeliy @ Mar 15 2011, 14:07)
я понял так- на РПУ, которые предназначены для любительского и спортивного рыболовства- платно, а на РПУ для товарного рыбоводсва-бесплатно.
Только какие у нас РПУ из старых к примеру на Волге для любительского и спортивного рыболовства, а какие для товарного рыбоводства?
*

На сегодняшний день ни один из Чувашских РПУ не отдан под ЛиСР (в отличие от марийской Шайтанки, скажем). Однако стоит учитывать, что это всего лишь дело времени.

Сообщение отредактировал DUR - Mar 15 2011, 15:01

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
MCins
post Mar 15 2011, 15:37
Отправлено #146


Пользователь



Сообщений: 86



Цитата(Gruzdeff @ Mar 15 2011, 11:55)
Ты издеваешься, что ли?
Предпоследний абзац "разъяснения" -
"граждане вправе свободно и бесплатно осуществлять любительское и спортивное рыболовство ... , .... за исключением рыбопромысловых участков предоставленных для оранизации любительского и спортивного рыболовства "
Народ толкует о том, что ВСЯ водная поверхность (по крайней мере Чувашии), где еще можно половить рыбу, поделена на РПУ. Таким образом, согласно этому вашему же разъяснению, свободно и бесплатно ловить рыбу в Чувашии НЕЛЬЗЯ!!!
*


К сожалению, Вы увидели в тексте только то, что, похоже, хотели там увидеть...
Изучите уже наши РПУ: http://gov.cap.ru/hierarhy.asp?page=./553691/596398/812324
Profile CardPM
  0/0  
Kompuch
post Mar 15 2011, 16:03
Отправлено #147


Постоялец



Сообщений: 381
Из: Чебоксары



То что митинг проводится будет 26 марта - это понятно, вопрос во сколько и где именно, и что для этого , кроме физического участия, нужно?!?
Profile CardPM
  0/0  
slbeliy
post Mar 15 2011, 16:31
Отправлено #148


Активный



Сообщений: 3 962



Цитата(DUR @ Mar 15 2011, 15:00)
На сегодняшний день ни один из Чувашских РПУ не отдан под ЛиСР (в отличие от марийской Шайтанки, скажем). Однако стоит учитывать, что это всего лишь дело времени.
*


Из списка выше -там где новые РПУ- там будут и под ЛиСр и под товарное рыбоводсво-отдадут.


--------------------
Викинг 360+Suzuki 9.9--15
Profile CardPM
  0/0  
Gruzdeff
post Mar 15 2011, 16:40
Отправлено #149


Активный

Активный участник форума "Охота и рыбалка"

Сообщений: 1 918
Из: бит гитарой желтой



Цитата(MCins @ Mar 15 2011, 15:37)
К сожалению, Вы увидели в тексте только то, что, похоже, хотели там увидеть...
Изучите уже наши РПУ: http://gov.cap.ru/hierarhy.asp?page=./553691/596398/812324
*

Сорри что "тыкнул".
Изучил. И...? Как только отдадут - все, крантец рыбалке. Я например, в Новочебоксарске живу. Отдадут частникам эти РПУ - и где мне рыбачить? Левый берег - РПУ, ниже ГЭС - запретка, ниже запретки - марийские РПУ и РПУ Куйбышевского вдхр. в том числе Кушниковский затон. Остается правый берег? Бычков ловить и в томат их закатывать?
Чиновничество никогда не упустит шанс вырвать лишний кусок изо рта граждан собственной страны.
Profile CardPM
  0/0  
xd_
post Mar 15 2011, 16:47
Отправлено #150


Живу в торгово-развлекательной Чувашии.



Сообщений: 1 945



клал на эти законы, всё равно буду бросать спиннинг там где мне хочется.
Буду на легке и с телескопом, не в первый раз убегать от подплывающих моторок, тем более что их видно из далека.
А те кто это придумал, мгягко говорят - е######е

Сообщение отредактировал xd_ - Mar 15 2011, 16:48

--------------------
"чем дальше в тыл, тем жирней генералы"
Ю.Шевчук
Profile CardPM
  0/0  

17 Страницы « < 8 9 10 11 12 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения