Цитата(Sergey67 @ Aug 7 2012, 20:13)
И ещё о ..... микроволновке....
С микроволновками было несколько случаев...
Они часто являются причиной неустойчивой работы приемных устройств.
Вот один пример. Установил заказчику спутниковый комплект. Через день подключал соседу по площадке такую же систему.
У первого за это время возникли вопросы по работе ресивера - жалобы на сбои при просмотре.
Попутно просил разобраться. Ну я пока занялся новой установкой. Новый заказчик предложил перекусить пирогами с чайком и пошел на кухню.
А я пока занялся сортировкой каналов. И тут у меня в такт со звуком включения микроволновки стал пропадать сигнал на ресивере. Проверили несколько раз - все повторилось.
Первый заказчик сидел рядом и подтвердил, что у него такая-же картина, но у него нет микроволновки. Мы пошли к нему и по сотовому попросили включить микроволновку.
Так у нас сразу-же пропала картинка на телевизоре. Мало того - произошел сбой в работе мобильника.
И тут выяснилось, что перебои в работе сотовых и радиотелефонов у них и у других жильцов в подъезде продолжаются не первый год.
А когда призадумались и подсчитали то пришли к выводу что все началось с момента когда на юбилей второму заказчику подарили микроволновку. А микроволновка кстати не хилая, а известной популярной марки с наворотами.
Тут соседский сын стал жаловаться на работу недавно купленного беспроводного роутера.
Короче. Выставил человек в мусорку микроволновку и у всех все наладилось.
Но представьте сколько она на облучала жильцов вокруг!!!