|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=694393
|
Салаты из мяса и печени
•
КискаУцц
|
|
Умц-пумц..
Сообщений: 574
|
А мне вот такой салат нравится: понадобится: отварная говядина 300 гр, 3 соленых огурца, свежая капуста небольшая, 3 морковки, 1-2 луковицы, 1-2 дольки чеснока, грибы (любые)
Грибы могут быть либо жаренные, либо даже соленые, кому как нравится. Огурцы, вареную марковь, грибы, мясо и лук по отдельности нарезать соломкой, капусту тоже мелко нашинковать. Добавить чеснок, заправить майонезом. Один из вариантов рецепта - всё по-отдельности обжарить, но это необязательно.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=694393&qpid=3431901 Наверх
|
|
•
ежевика
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 639
|
подскажите какой-нибудь простенький салатик с говяж печенью?
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=694393&qpid=3655261 Наверх
|
|
•
azzy
|
|
Активный
Сообщений: 4 580
Из: Москвы, всё реже - Чебоксары
|
Цитата(ежевика @ May 26 2009, 20:53) подскажите какой-нибудь простенький салатик с говяж печенью? Жарим все по-отдельности: печень тонкой соломкой, лук мелко, морковь на терке. Все прожаренные ингредиенты смешиваем, заправляем (как ни странно) майонезом, подсаливаем. Сытный салат, отличная закуска к крепким напиткам
--------------------
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=694393&qpid=3655791 Наверх
|
|
•
TAN.RU
|
|
Активный
Сообщений: 1 050
|
Знаю 2 салата с печенью. 1-й: фасоль красн., печень соломкой, лук и морковь обжаренная в масле, заправить майонезом. 2-й салат (слоями): сол.огурец на терке, яйца, картофелина, печень на терке, сверху лук обжаренный по всему периметру. Каждый слой майонезом.
Сообщение отредактировал TAN.RU - May 27 2009, 15:37
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=694393&qpid=3658788 Наверх
|
|
•
lamita
|
|
всегда иди дорогою добра
Сообщений: 13 456
|
Цитата(azzy @ May 26 2009, 22:45) Жарим все по-отдельности: печень тонкой соломкой, лук мелко, морковь на терке. Все прожаренные ингредиенты смешиваем, заправляем (как ни странно) майонезом, подсаливаем. Сытный салат, отличная закуска к крепким напиткам А мы еще орехи грецкие добавляем и сыр тертый. И печень не жарю, а отвариваю, потом строгаю Первоначальный вариант, готовившися несколько лет назад, был еще и с вареным рисом:) Сообщение отредактировал Hare - Nov 9 2010, 10:53
--------------------
To struggle and to search To find and to not surrender Посмотри, как мир хорош. Потеряешь, улыбайся, улыбнешься и найдешь.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=694393&qpid=3682748 Наверх
|
|
•
lanka
|
|
женщина асфальтоукладчик!
Сообщений: 951
Из: Мoсквакассы
|
Я делаю салатик из сердца (можно и из мяса) Состав: сердце говяжье (мясо), помидоры, сладкий перец, чеснок, майонез. Все нарезается соломкой, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку и добавляем майонез, соль по вкусу! Получается легкий и сытный салтик и такая вкусняшка...ммм
--------------------
Человек - такой же товар, как и все остальное, и у каждого из нас свой срок годности(с) [url=http://vk.com/transportyeperevozki]
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=694393&qpid=3733959 Наверх
|
|
•
МАГ 21
|
|
чудная
Сообщений: 891
Из: СЗР
|
Салат"Королевский" 500г отварной говядины 5 шт. крупной отварной моркови 3 луковицы 1 банка консервированного горошка Лук нарезать полукольцами,мясо и морковь порезать мелкими кубиками,добавить горошек и заправить майонезом.Можно украсить сверху зеленью.
--------------------
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=694393&qpid=4479472 Наверх
|
|
•
Строитель
|
|
Русский
Сообщений: 1 023
Из: леса
|
Очень нравится салат Роттердам, который готовят в Немо и Люксоре, пробовали сделать дома особо не получилось, может кто знает рецепт?
--------------------
Я проснулся в понедельник, чтобы во вторник пойти на работу, но в среду я узнал, что в четверг будет дождь, и тогда в пятницу я подумал: зачем идти работать в субботу, если в воскресенье выходной?
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=694393&qpid=5221910 Наверх
|
|
•
КОКЕТКА
|
|
Эксперт
Сообщений: 917
|
идея с Паруса (и не только его, наверно), салат Карибский: говядина отварная соломкой, перец красный, помидор тож соломкой, шампиньоны слегка поджареные, грецкий орех, все это дело майонезом - вкусно Сообщение отредактировал КОКЕТКА - May 28 2010, 20:05
--------------------
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=694393&qpid=5225479 Наверх
|
|
•
blondilla
|
|
Chrisalyde Morphing
Сообщений: 8 197
Из: вели меня вконец
|
Цитата(КОКЕТКА @ May 28 2010, 21:05) идея с Паруса (и не только его, наверно), салат Карибский: говядина отварная соломкой, перец красный, помидор тож соломкой, шампиньоны слегка поджареные, грецкий орех, все это дело майонезом - вкусно Очень интересное сочетание продуктов, только мне кажется, чистый майонез испортит вкус, забьёт его. Думается, лучше разбавить его сметаной или оливковым маслом.
--------------------
акедия
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=694393&qpid=5226826 Наверх
|
|
•
драгоценность
|
|
Активный
Сообщений: 2 776
|
Не пробовала там. Это с гранатом? Я ела в Германии,точно не помню, но вроде наз-лся Роттердам. Говядина – 0,5 кг. Лук – 4 шт. Уксус 10% (голландский azijn) Cоль, сахар, перец 1 гранат майонез Отварить говядину (но не допустить, чтобы разварилась). Варить около 2 часов. Порезать соломкой. Лук разрезать на четвертинки, покрошить на мясо. Добавить специй по вкусу. (специи можно добавить сразу в уксус). Залить уксусом и дать настояться, пока лук не станет кисленьким. Когда лук пропитается, слить воду от уксуса в кружку (или другую емкость). Зерна граната добавить в салат, перемешать. Добавить по вкусу майонез. Если салат получился чересчур густым, можно добавить оставшуюся воду от уксуса, доведя до нужной консистенции.
--------------------
Центр, ММ
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=694393&qpid=5228945 Наверх
|
|
•
Строитель
|
|
Русский
Сообщений: 1 023
Из: леса
|
Цитата(sy-syaba @ May 29 2010, 20:20) Не пробовала там. Это с гранатом? Я ела в Германии,точно не помню, но вроде наз-лся Роттердам. Говядина – 0,5 кг. Лук – 4 шт. Уксус 10% (голландский azijn) Cоль, сахар, перец 1 гранат майонез Отварить говядину (но не допустить, чтобы разварилась). Варить около 2 часов. Порезать соломкой. Лук разрезать на четвертинки, покрошить на мясо. Добавить специй по вкусу. (специи можно добавить сразу в уксус). Залить уксусом и дать настояться, пока лук не станет кисленьким. Когда лук пропитается, слить воду от уксуса в кружку (или другую емкость). Зерна граната добавить в салат, перемешать. Добавить по вкусу майонез. Если салат получился чересчур густым, можно добавить оставшуюся воду от уксуса, доведя до нужной консистенции. Благодарю за рецепт обязательно попробуем))) Но это к сожалению не тот, тот салат с яблоками кальмарами, горбушей и креветками
--------------------
Я проснулся в понедельник, чтобы во вторник пойти на работу, но в среду я узнал, что в четверг будет дождь, и тогда в пятницу я подумал: зачем идти работать в субботу, если в воскресенье выходной?
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=694393&qpid=5237900 Наверх
|
|
•
Какая есть
|
|
Эксперт
Сообщений: 920
|
Основа для салата - что-то вроде омлета: яйца взбить, добавить чуть молока, посолить и испечь тонкий-тонкий блин из полученной смеси. Скатать в трубочку и нарезать тонкой-тонкой соломкой.
Далее: нарезанное слабосоленое вяленое мясо (с этим компонентом можно импровизировать), белая консервированная фасоль, чуть чернослива, зелень по вкусу, заправить майонезом.
Или: к основе добавить отварную курицу, нарезанную соломкой (можно ещё и чуть обжарить), обжаренный репчатый лук, зелень, заправить майонезом.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=694393&qpid=5271743 Наверх
|
|
•
Crazy Wind
|
|
St.Crazy 1.7
Сообщений: 7 634
|
Цитата(КОКЕТКА @ May 28 2010, 21:05) идея с Паруса (и не только его, наверно), салат Карибский: говядина отварная соломкой, перец красный, помидор тож соломкой, шампиньоны слегка поджареные, грецкий орех, все это дело майонезом - вкусно Делаю почти такой же, только вместо говядины пускаю курятину и крольчатину. И не чистый майонез, а смешанный в пропорции 1:2 со сметаной. Если тороплюсь, то шампиньоны пускаю консервированные - с ними, кажется, даже вкуснее :)
--------------------
Как ты сильно не хоти - в космос ты не полетишь.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=694393&qpid=5271810 Наверх
|
|
•
anita
|
|
Пользователь
Сообщений: 84
|
Тортик из печени! Внешний вид сразу скажу не столько впечатляет как вкус. Печень желательно свиную через мясорубку, соль, перчик, немного молоко все перемешать и выпекать блинчики. Начинка, это пасированный лук и морковь. Начинка смешивается с майонезом и укропом, выкладывается между слоями. Дайте ему постоять что бы слои пропитались, я обычно делаю с вечера, вкусноооо.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=694393&qpid=5277194 Наверх
|
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=694393
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|