Мы бываем естественны только с теми, кого мы любим
Сообщений: 1 622
Из: Страны грез!
Вчера наконец дошли руки,чтобы сварить для себя перловую кашу. После того как прочитала тему, загорелась и купила перловку, замочила простояла она у меня в воде 2 суток(ну просто некогда было на кухню зайти), варила минут 30, добавила масла сливочного,сахар и соль, такая вкусная она мне показалась.. ем уже второй день с разными гарнирами. Теперь вот думаю сварить рассольник, добавиви вместо привычного риса, перловую крупу.
--------------------
Теперь вот думаю сварить рассольник, добавиви вместо привычного риса, перловую крупу.
А мы варим рассольник только с перловкой, и перловую кашу люблю с мясной подливкой, главное что бы подливки было много. Вот ТУТ есть интересный рецепт салата с перловкой.
Мы бываем естественны только с теми, кого мы любим
Сообщений: 1 622
Из: Страны грез!
Цитата(Audrey @ Feb 10 2011, 13:50)
А мы варим рассольник только с перловкой, и перловую кашу люблю с мясной подливкой, главное что бы подливки было много. Вот ТУТ есть интересный рецепт салата с перловкой.
Спасибо за рецепт, интересное сочетание
--------------------
Мы рассольник тоже с перловкой варим. Очень вкусно. А ещё когда покупала перловую крупу, на упаковке был рецепт супа из перловки с куриными желудками. Сварила всем очень понравилось. Правда упаковку почему-то выбросила, а рецепт не записала. Пошла в магазин через некоторое время, что бы подсмотреть рецепт, но к сожалению партия похоже была уже другая, рецепта нет.
перловка с грибами для этого блюда необходимо: перловая крупа предварительно вымоченная сутки грибы шампиньоны лук репчатый соль перец сварить перловку примерно 1,5 часа туда добавить обжаренные грибы и лук на растительном масле. Подавать на стол с зеленью.
Кофейная чашка перловой крупы промывается, доводится до кипения, вода сливается, опять докипения, сливается, опять кипятится - удаляется горечь. История в тему: У личного повара Л. И. Брежнева корр. спрашивает - А что любил кушать генсек? подрузамевая ответ - черную икру ложками. Повар - очень он любип перловую кашу, если её отварить в нескольких водах - обьедение.
А я слышала такой рецепт: Перловку отварить до готовности.Фарш,морковь и лук жарим,и потом к ним добавляем сваренную перловку,все перемешиваем и немного прогреваем.
Это тогда должна получиться "Перловка по-флотски"? Типа как макароны Как раз сегодня готовила перловку. Просто в подсоленной воде. Варила примерно полчасика. Ела с куриным рулетом. нормальная каша. В детстве ее просто обожала. А мама ещё готовит иногда перловку с мясом в горшочке. Пальчики оближешь!!!
--------------------
Никогда не отказывайся от игры из страха совершить ошибку
Очень нравится перловка с грибами...Замачиваю на 3 часа...Затем отвариваю, где то 40 минут..пока варится перловка обжариваю на среднем огне на растительном масле лук и морковь, добавляю чеснок и зиру... затем через 1-2 минуты обжариваю вместе с ними шампиньоны. Соль по вкусу Потом к обжаренным овощам с грибами добавляю сваренную перловку. Перемешиваю и можно подавать к столу
--------------------